-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
-
Квашеная репа - 18.12.2024
-
Горячий маринад для рыбы - 15.12.2024
Меренга с шоколадом
Просмотров: 12
Описание приготовления:
Воздушное безе с шоколадным вкусом — отличный десерт для семейного чаепития или посиделок с друзьями, коллегами. Готовится меренга легко и просто, главное — набраться терпения при сушке сладостей. Помните, что томить меренгу нужно не менее 1,5 часов при температуре не выше 80-90 градусов и желательно с конвекцией. При подаче меренгу можно присыпать натертым шоколадом сверху.
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе
Состав / Ингредиенты:
-
Белок яичный
2 Штуки
-
Сахарная пудра
100 Грамм
-
Шоколад
40 Грамм (молочный)
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
460 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
82 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Меренга с шоколадом”
Подготовьте указанные продукты. Аккуратно разбейте охлажденные куриные яйца, разделяя белки и желтки. Проследите, чтобы ни капли желтка не попало в белки, так как они не взобьются. Так же насухо протрите емкости перед разделением яиц, так как даже капля воды тоже может помешать идеальному взбиванию белков.
Влейте белки в сухую емкость для миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и взбейте 2-3 минуты на самой высокой скорости техники.
Затем по частям всыпьте сахарную пудру и взбейте меренгу еще 2-3 минуты в пышный крем, который будет держаться на венчике.
Натрите шоколад любого сорта на терке с мелкими ячейками и половину массы всыпьте во взбитый крем. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 90 градусов.
Выложите приготовленную белковую массу в кондитерский шприц или пакет и отсадите на специальный коврик для выпекания или на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Отправьте меренги в духовку на 1,5 часа. Если у вас техника без конвекции, то слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы меренги не стали коричневыми в процессе сушки.
Спустя указанное время менеги станут более плотными. Помните, что хрустящими они станут только после остывания, поэтому извлеките противень из духовки и дайте лакомству остыть. Затем аккуратно снимите меренги с шоколадом с противня и выложите на тарелку. Присыпьте оставшимся натертым шоколадом и подайте их к столу с горячими напитками. Приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 5 times, 1 visits today)