-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Лимонный сахар
Просмотров: 520
Описание приготовления:
Лимонный сахар — отличная добавка для ароматного чая в осенние и зимние дни. Помимо аромата и вкуса, эта сладкая приправа обладает противопростудным действием и укрепляет иммунитет.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Сахар
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Лимон — 2-3 Штук
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Лимонный сахар”
Подготовьте лимон и сахар. Лимоны выбирайте ароматные, спелые. Ошпарьте их кипятком в течение 30 секунд, чтобы выделилось из кожуры ароматное масло.
Натрите цедру с каждого лимона на терке с мелкими ячейками. Действуйте аккуратно, чтобы не протереть и белый слой, который находится под цедрой. Он очень горчит и придаст горький вкус лимонному сахару.
В глубокую емкость всыпьте сахарный песок. Добавьте туда же натертую цедру. Если вы любите более ароматный лимонный сахар, то используйте 150 грамм сахара. Если менее насыщенный, то добавьте 250 грамм сахара. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Вилкой тщательно разотрите все содержимое емкости, чтобы сахар окрасился и вобрал в себя весь аромат.
Выложите лимонный сахар в баночку, контейнер или в бумажный пакет и храните в сухом и прохладном месте. Плотно емкость не закрывайте, чтобы цитрусовое масло не придало сахару горьковатый привкус.
Источник
(Visited 250 times, 1 visits today)