Кролик тушеный с помидорами

Просмотров: 15

Кролик, Кролик тушеный

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2018. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо – просто пальчики оближешь.

Кролик в сметане – это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.

Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.

Нежное мясо кролика с рисом и изюмом.

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане – достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане – рецепт пошаговый, простой и доступный.

Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.

Настоящая классика французской кухни – кролик со сливками – одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Сметанно-медовый соус с тонкими вкусовыми нотками карамели, пассерованного чеснока и розмарина придает сочному диетическому мясу кролика божественный вкус и аромат!

Вкусный кролик с картошкой!

Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Гуляш из нежной крольчатины – вкусное и питательное блюдо.

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Вкусные блюда из полезного, диетическоко мяса помогут приготовить рецепты кролика. Тушеный кролик в сметане с луком, морковью и томатом. Или рецепт кролика, тушеного в сливках с овощами. Хорош и первый, и второй вариант блюда из кролика.

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!

Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.

Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!

Кролик, тушеный с помидорами

Если хотите приготовить что-нибудь диетическое, и вместе с тем оригинальное и самое главное вкусное блюдо – возьмите на вооружение этот рецепт. Правда придётся немного потратить времени, но результат этого точно стоит. Пикантное сочетание томатов с нежным мясом кролика доставит истинное удовольствие ценителям правильного питания и просто гурманам. Когда в холодильнике ничего кроме привычных помидоров и репчатого лука не завалялось, а готовить обыкновенного тушеного кролика совсем не хочется (или как говорит одна знакомая «не по фен-шую») именно они и спасут блюдо под нехитрым названием "тушеный кролик с помидорами".

– репчатый лук – 1шт;

– сок лимона – 1ст.л.;

– подсолнечное масло (для жарки) – 50мл;

– кипяток – около ? литра;

– соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Сперва тщательно вымываем тушку кролика. Далее заливаем мясо водой так, чтобы оно полностью было покрыто и оставляем на 1-1 ? часа.

Далее начинаем приготовления кролика, тушеного с помидорами.

Разрезаем мясо на небольшие порционные куски и ещё раз промываем в воде.

Перекладываем крольчатину в глубокую миску и добавляем к нему специи: соль и перец. Также можно добавить щепотку чабера (чубрица) или немного майорана.

Выдавливаем сок лимона.

Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отставляем мариноваться на 1 час.

За 15 минут до окончания маринования подготовим овощи, которые понадобятся для дальнейшего приготовления тушеного кролика.

Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь необходимо снять кожуру с помидора. Для этого кипятим воду, наносим крестообразные насечки сверху и снизу плода, ставим томаты на сито и ошпариваем кипятком (не забывая их перевернуть). Пока помидоры не остыли – быстро снимаем кожуру.

Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Ставим сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо кролика (без потрохов). Обжариваем с обеих сторон по 4-6 минут на слабом огне.

Высыпаем репчатый лук и перемешиваем. Жарим 2-3 мин.

Добавляем к мясу порезанные томаты. Тушим 8-10 минут постоянно помешивая.

Далее отправляем в сотейник потроха (печень, желудок и др.).

Теперь заливаем ингредиенты кипятком так, чтобы он полностью покрывал продукты, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 1-1 ? часа до полного приготовления.

Тушеный кролик с помидорами – готов!

На гарнир подаём отваренный рис или гречневую кашу, сверху мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Кролик тушеный с перцем и помидорами в вине

Кролик с перцем и помидорами в готовом виде.

Многие из нас любят тушёное мясо и готовы провести на кухне целое утро, чтобы к обеду иметь возможность полакомиться изысканным блюдом, главным в котором чаще всего становится не само мясо, а вкуснейший соус, в который хочется обмакнуть кусочек хлеба, да так, чтобы оставить тарелку совершенно чистой…

Если вы предпочитаете поедать тушёные блюда именно таким образом, то поверьте, нет ничего лучше нежнейшего кроличьего мяса, которое, будучи лёгким и предельно нежирным, сократит время приготовления вашего обеда, при этом привнеся в ваши будни нечто новое и оригинальное.

Приобретёте ли вы кролика, уже порубленного на куски и готового к приготовлению, или же займётесь его разделкой сами, удостоверьтесь в том, что части не слишком мелкие и не слишком крупные. В первом случае вы имеете риск обнаружить у себя в тарелке мелкие косточки, которые затруднят поедание получившегося блюда и сделают практически невозможным наслаждение соусом, а во втором случае мясо не сможет достаточным образом пропитаться соусом и останется несколько пресным. Поэтому имеет смысл попросить мясника приготовить вам куски среднего размера, или же вспомнить об этом, вооружившись ножиком и разделочной доской.

  • 1 кроличья тушка
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зелёный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 800 грамм очищенных помидоров
  • тмин
  • соль
  • перец
  • оливковое масло.
  • красное вино
  • сахар
  1. Разогрейте сковороду, и налив в неё немного масла, положите туда два зубчика чеснока.
  2. Когда чеснок позолотится, поместите на сковороду куски кролика, предварительно посолив и поперчив их.
  3. Держите куски кролика на сковороде ровно столько времени, сколько необходимо для того, чтобы он принял аппетитный вид и приобрёл зажаристую корочку.
  4. Снимите сковородку с плиты и займитесь приготовлением соуса.
  5. Возьмите кастрюлю и пожарьте лук и порезанный мелкими квадратиками красный и зелёный перец в небольшом количестве масла. Когда они прожарятся, добавьте помидоры, два лавровых листа, щепотку тмина и чайную ложку сахара, который уменьшит кислый привкус томата.
  6. Влейте в кастрюлю немного красного вина, примерно 100 г.
  7. Подержите соус на слабом огне, чтобы он загустел.
  8. Если вы любите однородный соус, то вы можете пропустить его через миксер, но если вам нравится его внешний вид с кусочками помидоров и перца, то оставьте его нетронутым.
  9. Переложите приготовленного заранее кролика со сковороды в кастрюлю с соусом и потушите его 15-20 минут до готовности, добавив при необходимости воды, чтобы мясо не было пересушено.

Кролик с помидорами может подаваться как самостоятельно, так и с жареной картошкой! И не забудьте допить за обедом ту начатую бутылку красного вина, что вы открыли для приготовления данного рецепта!

Автор: Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источники:

Кролик, Кролик тушеный
Кролик, Кролик тушеный Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2018. Итак, как приготовить тушеного кролика? Вкусный и
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=298,1058
Кролик, тушеный с помидорами
Рецепт для любителей легкой, диетической кухни с намеком на изысканность – тушеный кролик с помидорами. Это вкусно, питательно и низкокалорийно.
http://every-holiday.ru/1296/Krolik_tushenyj_s_pomidorami/
Кролик тушеный с перцем и помидорами в вине
Кролик тушеный с перцем и помидорами в вине Кролик с перцем и помидорами в готовом виде. Многие из нас любят тушёное мясо и готовы провести на кухне целое утро, чтобы к обеду иметь
http://www.foodbest.ru/krolik-tusheny-j-s-pertsem-i-pomidorami-v-vine/

(Visited 50 times, 1 visits today)