-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Креветки в соусе “Том ям”
Просмотров: 7
Описание приготовления:
Вы сможете приготовить это вкусное блюдо из морепродуктов буквально за 15 минут! Выбирайте креветки любого вида. Чем они крупнее, тем больше времени потребуется для их томления в аппетитном соусе. Главное — обязательно разморозьте их перед приготовлением!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Креветки
400 Грамм (крупные)
-
Соус
4 Ст. ложки (соус "Том ям")
-
Чеснок
1 Зубчик (крупный)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Вода горячая
50 Миллилитров
-
Соль
4 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
2 Штуки (стебля по желанию)
-
Сок лайма
10 Миллилитров
-
Красный перец
3 Ломтика
Количество порций
3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Креветки в соусе "Том ям"”
Подготовьте указанные продукты. Соус "Том ям" можно приобрести в супермаркете, там же, где и креветки.
Креветки обязательно разморозьте и промойте в воде. Тщательно стряхните с морепродуктов лишнюю влагу. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него креветки. Обжарьте примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.
Когда морепродукты сменят цвет, добавьте соус и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. По желанию можете заменить его сушеным молотым чесноком или не добавлять вообще. Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Промойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к креветкам с 2-3 ломтиками красного острого перца. Эти два ингредиента можно и не добавлять, если креветки будут есть и дети! Аккуратно все перемешайте и томите в соусе морепродукты примерно 3-4 минуты.
После чего выложите креветки в соусе "Том ям" на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 3 times, 1 visits today)