-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Компот из яблок и шиповника на зиму
Просмотров: 456
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Вы можете в прохладное время прогреть компот в кастрюле или в микроволновке и подать его на завтрак или обед, полдник. Компот из шиповника желательно пить через трубочку, чтобы он не окрасил эмаль зубов.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Шиповник
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты / Сладкое
Ингредиенты:
- Шиповник — 200 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 700 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Компот из яблок и шиповника на зиму”
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите в конце лета или осенью. Сорт яблок может быть любой.
Ягоды шиповника промойте в воде, срежьте с них пушистые хвостики и удалите стебли. Высыпьте в кастрюлю или ковш.
Яблоки промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю к шиповнику.
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию сок лимона можно заменить 1-2 щепотками лимонной кислоты.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 30 минут, убавив нагрев тогда, когда жидкость закипит.
Когда компот приобретет вкус и аромат фруктов и ягод, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их в духовке, в микроволновке и т.д.
Влейте кипящий компот в банку до верха. Сразу же законсервируйте с помощью ключа для консервации или прокрутите крышку по резьбе банки, если у вас твист крышка.
Дайте компоту остыть при комнатной температуре, а затем перенесите его в прохладное место для хранения.
Источник
(Visited 445 times, 1 visits today)