Компот из яблок и шиповника на зиму

Компот из яблок и шиповника на зиму

Просмотров: 456

Компот из яблок и шиповника на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Вы можете в прохладное время прогреть компот в кастрюле или в микроволновке и подать его на завтрак или обед, полдник. Компот из шиповника желательно пить через трубочку, чтобы он не окрасил эмаль зубов.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Шиповник
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шиповник  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Компот из яблок и шиповника на зиму”

Компот из яблок и шиповника на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите в конце лета или осенью. Сорт яблок может быть любой.

Компот из яблок и шиповника на зиму

Ягоды шиповника промойте в воде, срежьте с них пушистые хвостики и удалите стебли. Высыпьте в кастрюлю или ковш.

Компот из яблок и шиповника на зиму

Яблоки промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю к шиповнику.

Компот из яблок и шиповника на зиму

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию сок лимона можно заменить 1-2 щепотками лимонной кислоты.

Компот из яблок и шиповника на зиму

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 30 минут, убавив нагрев тогда, когда жидкость закипит.

Компот из яблок и шиповника на зиму

Когда компот приобретет вкус и аромат фруктов и ягод, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их в духовке, в микроволновке и т.д.

Компот из яблок и шиповника на зиму

Влейте кипящий компот в банку до верха. Сразу же законсервируйте с помощью ключа для консервации или прокрутите крышку по резьбе банки, если у вас твист крышка.

Компот из яблок и шиповника на зиму

Дайте компоту остыть при комнатной температуре, а затем перенесите его в прохладное место для хранения.
Источник

(Visited 445 times, 1 visits today)