-
Салат “Витаминка” из капусты, моркови и перца - 12 hours ago
-
Обзор корейского бренда La’Dor: как восстановить волосы в домашних условиях - 03.12.2023
-
Апельсиновый джем в микроволновке - 30.11.2023
-
Горчично-соевый соус - 27.11.2023
-
Закуска из крекеров с сыром - 21.11.2023
-
Бисквитное печенье “Дед Мороз” - 18.11.2023
-
Конфеты “Сердечки” - 15.11.2023
-
Борщ из оленины - 09.11.2023
-
Домашний сыр с зеленью и чесноком - 06.11.2023
-
Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов - 03.11.2023
Компот из яблок и шиповника на зиму
Просмотров: 454
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Вы можете в прохладное время прогреть компот в кастрюле или в микроволновке и подать его на завтрак или обед, полдник. Компот из шиповника желательно пить через трубочку, чтобы он не окрасил эмаль зубов.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Шиповник
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты / Сладкое
Ингредиенты:
- Шиповник — 200 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 700 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Компот из яблок и шиповника на зиму”
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите в конце лета или осенью. Сорт яблок может быть любой.
Ягоды шиповника промойте в воде, срежьте с них пушистые хвостики и удалите стебли. Высыпьте в кастрюлю или ковш.
Яблоки промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю к шиповнику.
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию сок лимона можно заменить 1-2 щепотками лимонной кислоты.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 30 минут, убавив нагрев тогда, когда жидкость закипит.
Когда компот приобретет вкус и аромат фруктов и ягод, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их в духовке, в микроволновке и т.д.
Влейте кипящий компот в банку до верха. Сразу же законсервируйте с помощью ключа для консервации или прокрутите крышку по резьбе банки, если у вас твист крышка.
Дайте компоту остыть при комнатной температуре, а затем перенесите его в прохладное место для хранения.
Источник
(Visited 443 times, 1 visits today)