-
“Том ям” с курицей - 07.06.2025
-
Рулеты с беконом - 04.06.2025
-
Лучший бомбардир российского футбола: биография и личная жизнь Артема Дзюбы - 01.06.2025
-
Каша из маша - 29.05.2025
-
Как сделать современную светодиодную люстру из ПВХ трубы - 23.05.2025
-
Смузи из питахайи - 20.05.2025
-
Редька с майонезом - 17.05.2025
-
Часть 3: добрые и злые добавки – силиконы в шампунях - 14.05.2025
-
Черемша в томатном соусе на зиму - 11.05.2025
-
Соус итальянский к макаронам - 08.05.2025
Клубничный лед
Просмотров: 402
Описание приготовления:
Если ягоды клубники сладкие, то количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. Цедра лимона и сок придают клубничному льду нотку пикантности, не перебивая основной вкус. Для более тонкого аромата, можно заменить лимон лаймом.
Назначение:
На полдник / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
300 Грамм
-
Сахар
60-80 Грамм (по вкусу)
-
Лимон
1/2 Штуки (сок и цедра)
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клубничный лед”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного льда. Ягоды переберите, удаляя мятые и порченные, сполосните и уберите хвостики. Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде.
Выложите клубнику в чашу блендера, добавьте сахар. У лимона натрите желтую часть и выжмите сок из половины плода, добавьте к ягодам.
Пробейте все до однородной массы.
Разлейте все по формочкам для мороженого и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания льда. При желании через 1-1.5 часа можно вставить в формочки деревянные палочки. После полного замерзания извлеките клубничный лед из формочек и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 392 times, 1 visits today)