Клубничный лед

Клубничный лед

Просмотров: 392

Клубничный лед

Описание приготовления:

Если ягоды клубники сладкие, то количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. Цедра лимона и сок придают клубничному льду нотку пикантности, не перебивая основной вкус. Для более тонкого аромата, можно заменить лимон лаймом.

Назначение:
На полдник / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    300 Грамм

  • Сахар

    60-80 Грамм (по вкусу)

  • Лимон

    1/2 Штуки (сок и цедра)

Количество порций

3

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Клубничный лед”

Клубничный лед

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного льда. Ягоды переберите, удаляя мятые и порченные, сполосните и уберите хвостики. Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде.

Клубничный лед

Выложите клубнику в чашу блендера, добавьте сахар. У лимона натрите желтую часть и выжмите сок из половины плода, добавьте к ягодам.

Клубничный лед

Пробейте все до однородной массы.

Клубничный лед

Разлейте все по формочкам для мороженого и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания льда. При желании через 1-1.5 часа можно вставить в формочки деревянные палочки. После полного замерзания извлеките клубничный лед из формочек и сразу подавайте.

Клубничный лед

Приятного аппетита!
Источник

(Visited 390 times, 1 visits today)