Картофель сушеный

Просмотров: 11

Картофель сушеный

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель сушеный. Специи вы можете подобрать на свой вкус, а можно ограничится только солью — все зависит для каких целей вы будете использовать сушеный картофель. Сушеный картофель удобно брать с собой в походы — он мало весит, а по вкусу почти не отличается от обычного, только чуть более плотный после варки. Также можно использовать сушеный картофель для домашнего приготовления супов или овощных рагу.

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    1 Килограмм

  • Соль

    5 Грамм

  • Черный молотый перец

    3 Грамма

  • Паприка молотая

    3 Грамма

  • Чеснок сушеный

    2 Грамма (порошок)

Количество порций

6

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картофель сушеный”

Картофель сушеный

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель сушеный

Картофель помойте и очистите.

Картофель сушеный

Нарежьте на крупные кубики или соломкой.

Картофель сушеный

Отварите картофель в кипящей воде до полуготовности около 10 минут. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

Картофель сушеный

Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль и все специи, аккуратно перемешайте.

Картофель сушеный

Затем разложите картофель по решеткам сушилки в один слой. Сушите картофель 10-12 часов при температуре 60-70 градусов.

Картофель сушеный

Готовый картофель переложите в плотно закрывающуюся емкость и храните в темном месте. Сушеный картофель готов!
Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)