Как приготовить пюре для грудничка

Просмотров: 16

Пюре из кабачков для прикорма грудничка (Рецепт)

Специалисты рекомендуют начинать прикорм с гипоаллергенных овощей: кабачков, пюре из цветной капусты, светлых сортов тыквы, брокколи и моркови. Мы уже писали о том, как приготовить брокколи для первого прикорма, а сегодня поделимся простым рецептом пюре из кабачков для прикорма.

Кабачок в детском питании очень ценный продукт. Кабачок богат калием, медью, каротином и витамином С. Он легко усваивается, обладает общеукрепляющим, желчегонным, мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, усиливает перистальтику кишечника, и нормализует водно-солевой обмен. О сроках введения овощного прикорма вы можете узнать из нашей онлайн таблицы прикорма, а в этой статье мы расскажем, как правильно приготовить кабачок для первого прикорма грудничка.

Кабачок идеально подходит для первого прикорма грудничка. С шести месяцев можно предлагать ребенку кабачок в виде пюре. Начинайте с монокомпонентного пюре. Если ребенок хорошо переносит кабачковое пюре, попробуйте добавлять в него брокколи, морковь (Как вводить морковь в прикорм: пюре из моркови для грудничка) или картофель (Когда вводить картофель в прикорм и как его приготовить). После года можно давать отварной кабачок или приготовленный в пароварке. Также можно добавлять кабачок в суп или овощное рагу.

Для приготовления детского пюре используйте только целые, без царапин и пятен, овощи. Прежде чем варить кабачок, вымочите его в течение 10-15 минут в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов. Если вы планируете вводить прикорм не во время сезона кабачков, овощное пюре можно приготовить из замороженных кабачков.

Понадобится: 1 небольшой кабачок

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать колечками.

В герметичном контейнере овощное пюре из кабачка может храниться до трех дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Болше рецептов блюд для первого прикорма грудничка смотрите по ссылке.

Данный сайт соответствует всем принципам HON кодекса о надежности медицинской информации: посмотреть свидетельство.

войти с помощью:

войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).

Яблочное пюре для ребенка

Одна из первых вкусняшек для малыша. Как приготовить?

Овощные и фруктовые пюре входят в рацион малыша одним из первых прикормов, их можно давать с 6 месяцев. На полках магазинов — стройные ряды всевозможных баночек от разных производителей, от выбора разбегаются глаза! Но зачем покупать (как бы там ни было, но магазинная продукция есть магазинная), если многое можно сделать самой! Сделать и быть уверенной в свежести, качестве и натуральности продукта!

Приготовить пюре из яблок совсем просто и не очень хлопотно. Судите сами.

    Берите для детского пюре местные яблоки, пусть даже они не очень красивые на вид, главное, чтобы были не привозные с глянцевой кожурой, покрытой бог весть какой химией.

Тщательно вымойте и срежьте шкурку.

Уберите коробочку с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче нарезано, тем быстрее яблочки протушатся.

В кастрюлю налейте немного воды (из расчета 1 ст. ложка на 1 яблоко). Вода нужна, чтобы яблочки в самом начале приготовления не пригорели, потом они будут тушиться в собственном соку.

Поставьте на очень маленький огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В процессе варки обязательно периодически помешивайте и следите за количеством жидкости, может быть нужно будет чуть-чуть подлить. Время приготовления от 5 до 30 минут, если яблоки жесткие.

Пробейте блендером в пюре или же протрите через сито.

Дайте пюре остыть и кормите малыша вкуснейшим яблочным пюре.

Не кладите сахар в пюре, если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким. Но, если всё же хотите подсластить, то положите щепотку, сахарной пудры, она растворится быстрее сахара. Можно взять и мёд, если у ребенка нет на него аллергии.

Чтобы наслаждаться вкусным пюре из своих яблок, можно заготовить его впрок. Сварить и разложить по стерильным баночкам, которые нужно хранить в холодильнике. Или же разложить по ёмкостям и заморозить.

Для деток постарше в пюре можно добавить немножко корицы — это очень вкусно и ароматно.

И, кстати, яблочная шкурка, которая срезается, тоже может пойти в дело.

Она богата витаминами (и она уже у нас есть), поэтому сложим её в пакетик и заморозим (можно высушить в духовке или микроволновке). А зимой будем добавлять в чай или делать яблочный узвар с медом. Запах яблочек напомнит о лете, поднимет настроение и поможет преодолеть хмурые ненастные зимние дни.

Скажете, и зимой есть яблоки в магазинах? Но уверяю вас, никакой зимний сорт этого фрукта ни-ког-да не приведет в летнее настроение вас и не обеспечит таким количеством витаминов вашего ребенка.

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Какой мёд. Вы что. Мёд до трех лет детям противопоказан. Дети до трёх лет не могут бороться с содержащимся в мёде ботулизмом! Это риск летального исхода.

Сахар не полезен для малышей, но от него хотя бы дети, не умирают…

Конечно, я не настолько любитель яблочного пюре, потому впервые его приготовила для своего ребенка. Я против добавления сахара в пюре для ребенка, поскольку в яблоке и так содержится достаточно веществ, что могут заменить сахар. Своему малышу до года я вообще ни сахар, ни соль в еду не добавляла. По началу, когда малыш кушал мало, то блендером я не пользовалась, просто скребла ложкой по яблоку. Потом пользовалась мелкой теркою, а когда порция пюре достигла из расчета на 1 яблоко, то тоже в ход пошел блендер

Насчет сахара.. Я люблю сладкий, он не любит что ли?) Пускай вкусный кушает тоже))

Амир, есть научное мнение, что сахар вреден. Вреден для всех органов, включая сердце. Поэтому последние научные рекомендации гласят, что от сахара лучше отказываться. Совсем отказываться, понимаете? Дольше проживете — и вы, и ваш ребенок.

  • Anna к записи Бифштекс с яйцом
  • Наталия, автор рецепта к записи Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
  • Нина к записи Бифштекс с яйцом
  • Назирям к записи Лимонный тарт с меренгой
  • Карина к записи Гусь с яблоками в духовке
  • Волшебная Еда к записи Торт «Карпатка» в домашних условиях
  • Оксана к записи Майонез в домашних условиях
  • Наталия к записи Классический масляный штоллен
  • Наталия к записи Классический масляный штоллен

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2017

Источники:
Пюре из кабачков для прикорма грудничка (Рецепт)
Как приготовить кабачок для первого прикорма: рецепт пюре из кабачков
http://www.uaua.info/babyfood/prikorm/news-48320-pyure-iz-kabachkov-dlya-prikorma-grudnichka-retsept/
Яблочное пюре для ребенка
Рецепт приготовления с фото пюре из яблок для грудничка – полезного и очень вкусного.
http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/puree/yablochnoe-pyure/

(Visited 4 times, 1 visits today)