-
Какао с ромашкой - 5 hours ago
-
Салат с артишоками и авокадо - 10.02.2025
-
Повидло из калины - 04.02.2025
-
Классический соус “Маринара” - 01.02.2025
-
Как закрасить седину: классическое окрашивание, тонирование и другие варианты - 29.01.2025
-
Морковный торт с апельсиновым курдом - 23.01.2025
-
Пастила из облепихи - 20.01.2025
-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
Имбирно-лимонная заготовка в чай
Просмотров: 307
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-лимонная заготовку в чай. Лимоны лучше выбирать с тонкой кожурой, которая не сильно горчит. Вкусно получается с узбекскими лимонами. Сахар можно заменить на сироп или мёд. Количество имбиря регулируйте на свой вкус. Хранить заготовку можно 3-4 недели в холодильнике, если используете стерилизованную тару.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Лимоны — 400 Грамм
- Корень имбиря — 50-70 Грамм
- Сахар — 5-7 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Имбирно-лимонная заготовка в чай”
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите от кожуры, затем нарежьте небольшим ломтиками.
Лимоны тщательно помойте, нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.
Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с сахаром.
Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку. Уберите в холодильник.
Имбирно-лимонная заготовка в чай готова!
Источник
(Visited 25 times, 1 visits today)