-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
-
5 признаков того, что ваш мужчина не может забыть бывшую - 19.01.2023
-
Картофельные котлеты с консервированным тунцом - 16.01.2023
-
Как отмыть пластиковый подоконник от жёлтых пятен, клея, других загрязнений - 10.01.2023
-
Раф-кофе по-домашнему - 07.01.2023
-
Салат “Початок кукурузы” - 04.01.2023
Имбирно-лимонная заготовка в чай
Просмотров: 172
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-лимонная заготовку в чай. Лимоны лучше выбирать с тонкой кожурой, которая не сильно горчит. Вкусно получается с узбекскими лимонами. Сахар можно заменить на сироп или мёд. Количество имбиря регулируйте на свой вкус. Хранить заготовку можно 3-4 недели в холодильнике, если используете стерилизованную тару.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Лимоны — 400 Грамм
- Корень имбиря — 50-70 Грамм
- Сахар — 5-7 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Имбирно-лимонная заготовка в чай”
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите от кожуры, затем нарежьте небольшим ломтиками.
Лимоны тщательно помойте, нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.
Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с сахаром.
Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку. Уберите в холодильник.
Имбирно-лимонная заготовка в чай готова!
Источник
(Visited 23 times, 1 visits today)