Галушки с картошкой и луком

Просмотров: 166

Галушки с картошкой и луком

Описание приготовления:

Такое блюдо может стать одним из любимых на вашей кухне. Галушки достаточно просто полить сметаной и уже получится очень вкусно! Приготовить галушки с картошкой и луком несложно, блюдо самодостаточное и вполне заменит полноценный обед или ужин. Можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу, попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Галушки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Галушки с картошкой и луком”

Галушки с картошкой и луком

Подготовьте все ингредиенты.

Галушки с картошкой и луком

Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и отварите до готовности.

Галушки с картошкой и луком

Лук нарежьте кубиками или перьями и обжарьте до золотистого цвета.

Галушки с картошкой и луком

В глубокой миске соедините молоко и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.

Галушки с картошкой и луком

Частями добавьте муку.

Галушки с картошкой и луком

Замесите мягкое и не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. Количество муки может варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Галушки с картошкой и луком

Затем тесто обомните и нарвите руками небольшими кусочками, можно нарезать ножом или кухонными ножницами.

Галушки с картошкой и луком

Отварите галушки в кипящей в подсоленной воде после всплытия в течение 2-5 минут, а затем откиньте на сито. Галушки готовы и их можно подавать к столу, но в нашей семье больше любят их слегка предварительно обжарить.

Галушки с картошкой и луком

Соедините галушки, отварной картофель и обжаренный лук. Перемешайте, отрегулируйте на соль и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

(Visited 60 times, 1 visits today)