-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Десерт из малины
Просмотров: 852
Блюда из малины, Десерты
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Из творога, малины (или других ягод), сгущенного молока и печенья легко готовится очень приятный десерт – кисло-сладкий, ароматный, нежный.
Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро, сама не ожидала, что получится с первого раза.
Мильфей – это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.
Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт. Вместо малины можно использовать другие фрукты — например, черешню или персики.
Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.
Десерт «Персик Мельба» – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.
Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.
Смузи из малины и яблока – отличный витаминный завтрак!
Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!
Иногда очень хочется приготовить вкусный торт, но сил и времени мало. И тогда на помощь приходит рецепт простого бисквитного рулета. Его можно приготовить с разными начинками, например, с голубикой.
Пирог из песочного теста со свежими ягодами и сметанной заливкой.
Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.
Парфе замораживается и подается как мороженое. Кроме малины можно использовать другие сезонные ягоды.
Десерт готовится из малины, йогурта, взбитых сливок и бисквита.
Вкусный и полезный завтрак зарядит энергией надолго.
Почти в каждом ресторане можно отведать этот невероятно аппетитный десерт. Тирамису с малиной можно создать и в домашних условиях. Данный рецепт десерта “а-ля тирамису” сделан по мотивам классического тирамису. Для его приготовления используется бисквитное печенье, сыр маскарпоне, яйца и ягоды малины.
Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью.
Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами – нежный и яркий желейный торт без выпечки.
Корзинки из слоеного теста наполняются малиной, марципаном и печеньем, посыпаются миндальными лепестками.
Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения.
Нежнейший торт-десерт из малины, маршмеллоу и взбитых сливок, на корже-основе из печенья.
Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.
Крамбл считается одним из знаменитых десертных блюд Великобритании. В приготовлении главное – правильно сделать хрустящую крошку, а ягоды можно менять по вкусу. Малиновый крамбл с ванильным мороженым и шоколадной посыпкой станет великолепным украшением стола, не требуя при этом продолжительной готовки.
Очень вкусный и простой в приготовлении малиновый десерт со сливочным кремом. Это лакомство может приготовить как женщина, так и мужчина. Рецепт очень актуален в День Святого Валентина.
Задорный и очень нежный десерт – смуз-з-з-з-з-з-зи!
Нежное и очень вкусное парфе из малины, сыра, сливок и сметаны доставит массу удовольствия вашим близким.
Вкусный и полезный завтрак из свежих ягод и сыра – отличное начало дня.
Нежный и ароматный десерт из ванильного пудинга и малины. По рецепту десерта парфе выкладывается слоями и подается в прозрачных бокалах.
Салат из персиков и малины подается с сырным соусом.
Вкусные домашние коржики, рецепт без выпечки. Из печенья делаются коржики и наполняются шоколадом и ягодами.
Замороженный ягодный йогурт – идеальный десерт для жаркого лета. Он вкусный, легкий, в меру сладкий, с нежной ягодной кислинкой!
Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.
В завершении легкого обеда угостите подруг изысканным фруктовым десертом. Папайю можете заменить дыней (медовой или мускусной). Если захотите большей свежести, добавьте несколько листочков мяты.
Невероятно нежные блины с заварным кремом. Готовятся блины на молоке.
Нежные, вкусные, презентабельные корзинки-безе, наполненные сырным кремом и свежими ягодами, будут украшением вашего стола.
Пирожное готовится из слоеного теста, со свежей малиной, миндалем и с кремом из взбитых сливок и готового безе.
Вкусный и полезный ягодный десерт готовится из малины, ежевики, йогурта и сливок.
Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.
Торт-десерт с малиной, шоколадом, взбитыми сливками и песочным печеньем не выпекается, а замораживается.
Это быстрый и простой освежающий десерт из замороженных ягод с сахаром. Вкусная прохлада в жаркий день.
Приготовить этот десерт из кусочков безе и свежих фруктов проще простого, а получается очень вкусно и красиво.
Торт “Павлова” – самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.
Не прилагая особых усилий, в домашних условиях вы приготовите натуральный ягодный сорбет с нежными сливками.
Чизкейк без выпечки – из сливочного сыра и сливок, с белым шоколадом и ягодами.
Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Вкусное лето: десерты с малиной
Малина растет практически на каждом дачном участке в нашей стране, ведь это одна из наиболее популярных ягодных культур. Несмотря на это, когда начинается ее урожай, многие не находят иных способов наслаждаться этой ягодкой, кроме как кушать ее в сыром виде или варить из нее варенье – но это лишь два из массы способов ее использования! Давайте посмотрим, какие десерты можно приготовить из малины.
Наша страна – лидер по выращиванию малины на мировом рынке, второе место занимает Сербия и Черногория, а третье – США. У нас эта ягода столь популярна не просто так, ведь она по праву считается одной из наиболее полезных.
Малина обладает очень мощными целебными свойствами и помогает предотвращать развитие многих заболеваний благодаря тому, что в ее составе содержится масса витаминов (А, Е, В1, В12, С, РР), минералов (калий, медь, железо и др.), а также полезных веществ (дубильные вещества, клетчатка, пектины, органические кислоты, в том числе салициловую).
Малину полезно кушать при нефрите, заболеваниях почек, подагре, атеросклерозе, болезнях ЖКТ, малокровии, гипертонии и многих других недугах. А при простуде столь полезной малина считается из-за своего потогонного и жаропонижающего действия.
Очень важно, что все содержащиеся в малине полезные вещества не разрушаются при кулинарной обработке, поэтому в любом виде эта ягода является очень и очень полезной.
Поскольку в малине очень много меди, которая входит в состав многих антидепрессантов, ее рекомендуют кушать при депрессиях и нервном перенапряжении.
Из малины можно приготовить не только варенье, джем или желе, но и мармелад, повидло, муссы, пудинг, кексы и множество вариантов другой выпечки, в том числе даже пиццу. Кроме того, из малины можно делать сладкие десертные соусы и даже сладкий суп. Выбирая вариант десерта, который вы будете готовить из малины, ориентируйтесь на то, что эта ягода очень хорошо сочетается с молоком, сливками и сметаной, такими травами как базилик и мята, с другими ягодами, а также такими фруктами как банан, груши и яблоки, с шоколадом.
Имеющие более яркий вкус ягоды, к примеру, земляника или клубника, перебивают тонкий аромат малины, поэтому с ними малину лучше не сочетать.
Вариантов десертов из малины очень много, поэтому перейдем от теории к практике – рецептам малиновых десертов.
Рецепт приготовления сладкого десертного супа с малиной
Понадобится: 3-4 кусочка белого хлеба/батона, 2 стакана охлажденного молока, 1 стакан малины, сахар по вкусу.
Как приготовить сладкий суп из малины. Кубиками нарезать хлеб, при желании его можно слегка подсушить в духовке или подрумянить на сливочном масле. Разложить хлеб по тарелкам, добавить ягоду, посыпать по вкусу сахаром и залить молоком, перемешать и подать сладкий суп к столу. Использовать можно и черный хлеб.
При словах «малиновый мармелад» многим неопытным кулинарам в голову приходит что-то невообразимо сложное и невыполнимое. А все, на самом деле, как раз наоборот!
Понадобится: по 500 г малины и красной смородины, 900 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить мармелад из малины. Перебрать малину и смородину, промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала ягоды. Поставить на медленный огонь, нагревать до размягчения смородины, затем достать ягоды и сразу протереть горячими через сито. Густой сок уварить в два раза, затем перемешать ягодную жижу с сахаром и лимонной кислотой, проварить 40 мин, снимая постоянно пенки. Разлить массу по плоским формам слоем 2,5-3 см и на ночь оставить при комнатной температуре. Разрезать мармелад на кубики, каждый обвалять в сахаре.
Прекрасный вариант десерта из малины – пудинг.
Понадобится: 250 г малины, 4 яичных желтка, 50 г сахара, 3 средних персика/нектарина, 3 ст.л. ягодного ликера, 2 ст.л. воды.
Как приготовить пудинг из малины. Некрупно нарезать персики, уложить в миску, влить 2 ст.л. ликера, перемешать. Растереть с сахаром желтки, добавив оставшийся ликер и воду, на водяной бане взбивать массу из желтков в течение 5-10 мин, пока она не начнет разогреваться. Выложить подготовленные ягоды и фрукты в формы для запекания, залить желтковой массой, запекать 2-3 мин в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания. Подавать лучше горячим.
Очень простой в приготовлении, но эффектный при подаче десерт из малины – канапе под белым шоколадом.
Понадобится: по 200 г ежевики и малины, 100 г красной смородины, 50 г белого шоколада.
Как приготовить канапе с малиной в белом шоколаде. Перебрать и промыть, затем обсушить ягоды. Нанизать ягоды, чередуя, на деревянные шпажки или зубочистки. На водяной бане растопить, наломав, белый шоколад и перелить его в кондитерский мешок. Выложить ягодное канапе на плоское блюдо и полить белым шоколадом из кондитерского мешка с узкой насадкой.
Если у вас нет кондитерского мешка, просто отрежьте уголок у обычного полиэтиленового пакетика и воспользуйтесь им как кондитерским мешочком.
Прекрасный вариант десерта – малиново-шоколадное желе.
Понадобится: 180 г черного шоколада с содержанием какао не менее 60%, 8 г желатина в гранулах, 1 апельсин (цедра), листики мяты, для желе – 200 г малины, 4 г желатина в гранулах, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. малинового/апельсинового ликера.
Как приготовить малиновое желе. Для желе из малины замочить желатин в 6 ст.л. воды, отложив несколько ягод для оформления, взбить остальные блендером в пюре. Сахар перемешать в кастрюле с 0,5 стакана воды, до полного растворения нагреть, добавить замоченный желатин, перемешать, добавить малиновое пюре, снова перемешать, дать слегка остыть, влить ликер, снова перемешать и разложить по бокалам/креманкам, убрать в холод. Для желе из шоколада желатин залить 8 ст.л. воды, измельчить апельсиновую цедру, на водяной бане растопить шоколад, наломав его кусочками. В кастрюле разогреть 250 мл воды, положить желатин, перемешать, добавить растопленный шоколад с цедрой, перемешать, дать остыть. Уложить шоколадное желе поверх малинового, убрать в холод еще на 2-24 часа. Украсить перед подачей малиной и листиками мяты.
Конечно же, из малины можно испечь вкуснейший ягодный пирог или торт, и обойти вниманием такой замечательный десерт мы просто не можем.
Понадобится: 1 кг малины, по 500 г классического овсяного печенья без добавок и густой ряженки, 300 г жирного творога, 1 стакан сахара коричневого мелкого, 1 ст.л. ванильного сахара, ягоды для оформления.
Как приготовить малиновый пирог. Наломать печенье, выложить его на противень и подсушить полчаса в разогретой до 140 градусов духовке. Дуршлаг застелить несколькими слоями марли, выложить творог, сверху положить груз, на 2-4 часа оставить, после чего через сито протереть. Соединить творог с ряженкой и миксером взбить, добавив также оба вида сахара, добавить печенье, перемешать. Перебрать малину. Взять круглую большую миску, застелить ее пищевой пленкой, оставив свисающими края. Чередуя, выложить слоями творожную массу и малину, первым и последним слоем должен быть творожный, слоев малины должно быть не менее 3-х. Накрыть пирог пленкой, убрать в холод на 16-24 часа, перед подачей перевернуть на плоское блюдо и снять с пирога пленкой.
Готовьте красивые, нежные и полезные десерты из малины и наслаждайтесь ими в свое удовольствие!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Поиск по дневнику
–Статистика
Малиновые десерты
Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт. Вместо малины можно использовать другие фрукты — например, черешню или персики.
Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью.
Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.
Из творога, малины (или других ягод), сгущенного молока и печенья легко готовится очень приятный десерт – кисло-сладкий, ароматный, нежный.
Десерт готовится из малины, йогурта, взбитых сливок и бисквита.
Вкусный и полезный завтрак зарядит энергией надолго.
Почти в каждом ресторане можно отведать этот невероятно аппетитный десерт. Тирамису с малиной можно создать и в домашних условиях. Данный рецепт десерта "а-ля тирамису" сделан по мотивам классического тирамису. Для его приготовления используется бисквитное печенье, сыр маскарпоне, яйца и ягоды малины.
Очень вкусный и простой в приготовлении малиновый десерт со сливочным кремом. Это лакомство может приготовить как женщина, так и мужчина. Рецепт очень актуален в День Святого Валентина.
Вкусный и полезный ягодный десерт готовится из малины, ежевики, йогурта и сливок.
Задорный и очень нежный десерт – смуз-з-з-з-з-з-зи!
Нежное и очень вкусное парфе из малины, сыра, сливок и сметаны доставит массу удовольствия вашим близким.
Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной, субботней вечеринки.
Пирог из песочного теста со свежими ягодами и сметанной заливкой.
Смузи из малины и яблока – отличный витаминный завтрак!
Салат из персиков и малины подается с сырным соусом.
Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.
Не прилагая особых усилий, в домашних условиях вы приготовите натуральный ягодный сорбет с нежными сливками.
Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами – нежный и яркий желейный торт без выпечки.
Корзинки из слоеного теста наполняются малиной, марципаном и печеньем, посыпаются миндальными лепестками.
Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро, сама не ожидала, что получится с первого раза.
Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.
Вкусный и полезный завтрак из свежих ягод и сыра – отличное начало дня.
Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!
Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.
Приготовить этот десерт из кусочков безе и свежих фруктов проще простого, а получается очень вкусно и красиво.
Это быстрый и простой освежающий десерт из замороженных ягод с сахаром. Вкусная прохлада в жаркий день.
Вкусные домашние коржики, рецепт без выпечки. Из печенья делаются коржики и наполняются шоколадом и ягодами.
В завершении легкого обеда угостите подруг изысканным фруктовым десертом. Папайю можете заменить дыней (медовой или мускусной). Если захотите большей свежести, добавьте несколько листочков мяты.
Парфе замораживается и подается как мороженое. Кроме малины можно использовать другие сезонные ягоды.
Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂
Источники:
Блюда из малины, Десерты
Блюда из малины, Десерты Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт. Очень
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45,1427
Вкусное лето десерты с малиной
Готовьте красивые, нежные и полезные десерты из малины и наслаждайтесь ими в свое удовольствие!
http://ovkuse.ru/recipes/deserty-s-malinoj/
Десерт из малины
Малиновые десерты Творожно-малиновый десерт Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень …
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post394359706
(Visited 20 times, 1 visits today)