Чебуреки с мясом

Просмотров: 1582

Домашние чебуреки с мясом

Если вы давно не баловали своё семейство вкусной закуской, то пора бы это сделать прямо сегодня. И совсем необязательно готовить для этого очень сложное блюдо, просто пожарьте аппетитных чебуреков. Это будет очень оригинально и весьма вкусно.

Хотя, конечно, многие предпочитают покупать такие пирожки с мясом на рынке в киоске с быстрой едой, но уверяю вас ничего общего со вкусом настоящих татарских чебуреков, в них вы не найдёте. А если учесть, что готовятся они, как правило, из просроченных продуктов, то еще и заработаете кучу проблем со здоровьем. Именно так и случилось с моим соседом, у которого жена с ребёнком уехала на выходные к родственникам, а он, вместо того, чтобы поедать наготовленные на 3 дня запасы еды, отправился погулять, и в парке подкрепился такими чебуреками. Финал истории был понятен, его прогулка закончилась на больничной койке. А всё потому, что питаться нужно либо дома, либо в специально отведенных для этого проверенных местах, а чебуреки вообще легко и просто приготовить дома.

Вот, например, замечательный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото таких пирожков научит вас готовить их быстро и вкусно. Тесто просто изумительное, хрустящее, нежное, потому, что мы приготовим его из муки и смеси воды и водки. Этот нюанс позволит тесту стать более эластичным и податливым. В качестве начинки мы приготовим мясной фарш из свинины и говядины, а также лука и зелени.

Жарить хрустящие пирожки мы будем в масле, поэтому важно взять чистое рафинированное, чтобы оно было без запахов.

– мука (высший сорт) – 450 г,

– куриные яйца столовые – 1 шт.,

– вода (кипячёная) – 200 мл,

– подсолнечное масло – 2 ст. л,

– говядина – 300 г,

– лук-репка – 3-4 шт.,

– вода (молоко) – 50 мл,

Готовим мясную начинку, для этого свежее мясо промываем, зачищаем и режем кусочками. Далее пропускаем его через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавляем мелкорубленую зелень, соль и специи. А затем разводим фарш молоком или водой, чтобы он был более жидким. Кладём фарш в миску и ставим в холодильник на час.

Теперь занимаемся тестом. В миске смешиваем яйцо с солью, а затем вливаем сначала тёплую воду, а затем водку.

Перемешиваем смесь, чтобы соль в ней растворилась.

Теперь подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Важно месить тесто для чебуреков долго, минут 10, чтобы оно было мягким и эластичным, а затем оставляем его для отдыха.

Теперь из теста мы делаем шарики, весом, примерно по 50 г и раскатываем тесто не очень тонко, чтобы не порвались чебуреки.

На серединку каждой лепёшки кладём начинку.

Складываем её вдвое, накрыв одну часть теста другой.

Аккуратно прокатываем чебурек скалкой, чтобы выпустить излишки воздуха.

Приминаем концы пальцами а после вилкой.

В раскалённом масле обжариваем чебуреки с мясом.

По несколько штук до румяной корочки.

Вынимаем чебуреки с масла, промакиваем салфеткой и подаём к столу. Вот так не сложно готовятся чебуреки в домашних условиях. Надеемся, что рецепт вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.

Чебуреки

Чебуреки – по сути, большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Рецепт чебурека имеет азиатское происхождение. Подробней о чебуреках .

Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!

Эти пузырчатые румяные чебуреки – хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка – ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом – одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму.

Как же я люблю чебуреки! А готовить их просто. Сделаем чебуреки домашние вместе на обед?

Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!

Готовим домашние чебуреки – хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.

Эти чебуреки на водке сочные и вкусные.

В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.

Домашние, очень сочные чебуреки.

Готовим очень вкусные, сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной – одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки.

Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков – с куриным фаршем.

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Кутаб – тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

Чебуреки – традиционно блюдо многих народов, которое представляет собой жареные лепешки в форме полумесяца, с мясной начинкой. Чебуреки со свининой получаются настолько сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву.

Кажется, где-то жарят чебуреки. Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.

Старинный, всеми забытый рецепт – вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие “фальшивые” чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.

Простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков.

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется у нас в семье. Дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).

Чебуреки с мясом из тыквы – тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.

Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного – подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками – пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит. А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.

Жареные пирожки с абрикосами в форме полумесяца.

Необыкновенно вкусные греческие чебуреки – чир-чир.

Чебуреки никого не оставят равнодушными.

Казалось бы несложный рецепт – чебуреки, а сколько нюансов и вариантов. В этом рецепте тесто замешивается с творогом.

Чебуреки с мясом из тыквы – тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется у нас в семье. Дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом – самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.

Чебуреки с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом.

Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек. Думаю, что среди нас такого не найдется, потому что с чебуреками у каждого из нас всплывают свои представления, свои интересные истории. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно.

Но мы точно знаем, что чебуреки – это любимый пирожок многих поколений, и поэтому, знать, как правильно замесить тесто для пирожка, сделать вкусную начинку, красиво поджарить должны все. Это в принципе не обязательно, но желательно. И если вы сейчас читаете нашу статью, то это еще раз указывает на то, что вы готовы самостоятельно испечь чебуреки в домашних условиях и подыскиваете интересный рецепт.

– столовая ложка любого масла;

– вода или бульон – 0,5 стакана;

– специи по вкусу;

Примемся за приготовления теста для чебуреков. Наливаем в кастрюльку воды, солим ее и доливаем масло. Ставим на плиту и сразу же подготовим возле себя 0,5 стакана муки. Когда содержимое кастрюльке начнет вскипать, струйкой всыпаем муку, постоянно перемешивая ложкой. Размешиваем до образования однородной массы и снимаем с плиты. Даем остыть. Сейчас туда вбиваем яйцо и, постоянно досыпая муку, замешиваем тесто. Тесто для чебуреков не должно липнуть к вашим рукам. Оставьте тесто в сторону на 1 часок, один раз за это время перемесите его.

За это время принимаемся к приготовлению начинки. Берем мясо. Мясо можно применять любое, и еще лучше, если оно будет двух сортов, например, говядина и свинина или баранина и говядина. Нарезаем его на куски и измельчаем на мясорубке. Доливаем к фаршу стакан бульона, воды или кефира. Даем фаршу постоять с бульоном 5-10 минут, пока мясо не впитает всю жидкость. Лук очистим, мелко измельчим, добавляем в фарш вместе со специями, солью и перцем.

Из теста формируем валик и нарезаем его на шайбы. Раскатаем тесто в лепешку нужного вам размера. Толщина теста не должна быть больше 1 см. На одну половину лепешки выложим фарш, аккуратно его разровняем и завернем другой стороной лепешки. Придавливаем края и тщательно защипываем.

В сотейник наливаем масло и дадим ему хорошо разогреться. Сейчас выложим чебурек и начинаем на среднем огне его обжаривать. Сначала с одной стоны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны.

Ознакомьтесь рецептом приготовления чебуреков, где тесто будет готовиться на водке.

– соль, растительное масло – 30 мл.

Сначала нужно налить в кастрюлю водичку, посолить и долить растительное масло. Поставим на плиту и доводим до кипения. Готовим заварное тесто. Подготовьте стакан муки, предварительно ее просеяв. Как только вода начнет кипеть, тихонько введите муку, при этом постоянно перемешивая ложкой. Мешайте интенсивно, чтобы у вас не образовались комочки. Когда у вас получится однородная масса, снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы тесто остыло. Сейчас добавьте остальную муку и вбейте одно яйцо. Начинайте вымешивать тесто, при этом постоянно добавляя водку. По правилам, до тех пор, пока у вас закончится водка, тесто должно стать тугим и полностью вымешанным. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 1 час. Идеальный вариант – оставить на ночь в холодном месте.

Из готового теста скатайте валик и нарежьте его на шайбы. Каждую шайбу раскатайте в лепешку.

Приготовим фарш. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками. Добавим соль и перец, по вкусу специи. Вымешиваем фарш. Подливаем немножко воды или бульона и еще раз перемешиваем.

На каждую лепешку, с одного края выложим фарш, разровняем и накрываем второй половинкой теста. Защипываем надежно края.

На сковородку наливаем масло и начинаем обжаривать свои любимые чебуреки до золотистого цвета.

– репчатый лук- -100 г;

– вырезка говяжья – 300г;

– свиная шейка – 400г;

– перец, соль, зеленый лук, укроп, кинза;

Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды, масло и добавим соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отмерим 100-120 г муки и струйкой всыпаем в кастрюлю. При постоянном и интенсивном перемешивании доводим тесто до однородной консистенции. Дадим ему немного остыть и добавим яйцо и водку. Перемешивая, постоянно добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось пластичным, но не приставать к рукам. Если указанного количества муки будет мало, то можете еще добавить. Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 минут. Перемните его руками, снова накройте тесто, и еще раз оставьте его на 30 минут. Кстати, такое тесто можно подготовить заранее – оно спокойно может храниться в холодильнике сутки. Только не работайте с холодным тестом! Дайте ему какое то время постоять при комнатной температуре.

Берем свиную шейку и говяжью вырезку и все пропустим на мясорубке. Очистим лук, измельчим его на мелкие кубики. Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой. Сейчас берем в руки скалку и немного его отобьем.

Измельчаем зелень и все добавляем к фаршу. Перемешаем кефир с бульоном и вливаем в миску к фаршу. Дадим немного постоять и перемешаем.

Тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатаем его в валик. Нарежем шайбами и раскатаем из них лепешки, для наших будущих чебуреков. Визуально разделите лепешки на 2 части и на одну из них выложите фарш. Распределите ложкой равномерно, не затрагивая края. Накройте фарш другой половиной тесто и тщательно закрепите края.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему вскипеть, и выложим чебуреки обжариваться до румяного цвета – приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны. Каждый раз, когда будете выкладывать чебурек в масло, не забывайте встряхнуть из него муку!

По этому рецепту приготовления чебуреков готовят крымские татары, а они в этом деле знают толк.

– говядина + полужирная свинина – 600 г;

– вода или бульон – 300 мл.;

– черный молотый перец;

Сначала приготовим тесто. Просеем через густое сито муку, добавим к нему соль и заливаем 1,5 стакана водой. Аккуратно замешиваем тесто, скатаем его в шар, и дадим отдохнуть, пока будем готовить фарш. Внимание! Не добавляйте в тесто масло, потому как в процессе жарки тесто с маслом обычно трескается!

На мясорубке прокрутим мясо. Измельчим лук и добавим его к мясу. Сейчас добавляем 2 ч.л. соли и молотый перец. Перемешаем и доливаем 300 мл. Хорошо перемешиваем. Не переживайте, фарш для этих чебуреков должен быть немножко жидковатым.

Отщипывайте от теста куски в величину теннисного шарика, и раскатывайте из него пласт. Наполните фаршем одну лепешку. Наложите фарш на одну часть пласта, а другой частью накройте его. Тщательно защипайте края чебурека и сразу выложите на сковородку жариться. Наполнять фарш нужно по одному чебуреку и сразу обжаривать, чтобы тесто от начинки не успевало размокнуть. Когда обжарите все чебуреки, выложите их красиво на тарелку, приготовьте ароматный чай и зовите своих близких на чаепитие. Румяный, сочный и ароматный чебурек – приятное дополнение к чаю. Крепкого вам все здоровья и кулинарных достижений!

Чебуреки с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы ваши чебуреки получились красивыми и румяными, то для обжаривания можете использовать фритюрницу. В большом количестве масла, корочка вкусных чебурек получается однородно золотистой, хрустящей и аппетитной.

– При приготовлении фарша всегда добавляйте немножко мясного бульона, если по рецепту не указано определенное количество. Тогда начинка ваших чебуреков будет не только вкусной, но и сочной.

– Тщательно защипывайте края чебуреков. В противном случае все соки начинки останутся на сковородке.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Домашние чебуреки с мясом
Пошаговый рецепт с фото чебуреков с мясом в домашних условиях. Подробное описание рецепта и полезные советы помогут вам приготовить вкусную выпечку.
http://every-holiday.ru/4394/Domashnie_chebureki_s_myasom/
Чебуреки с мясом
Чебуреки – по сути, большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Рецепт чебурека имеет азиатское происхождение. Подробней о чебуреках …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=674
Чебуреки с мясом – лучшие рецепты
Подборка проверенных рецептов и полезные советы по приготовлению чебуреков с мясом чтобы блюдо было исключительно вкусным и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chebureks-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-with-meat-pasties/

(Visited 8 times, 1 visits today)