Жареный перец

Просмотров: 1046

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

Обсуждение

Спасибо большое за подробный рецепт. Благодаря Вам, при жарке избежала массу неприятностей.

Мэрием

Жареные перцы в детстве были любимым блюдом нашей семьи. Их готовила бабушка, а потом научила маму.

Я всегда думала, что это белорусское блюдо, т.к. бабушка родом из Белоруссии.

Прожив пол жизни в Казахстане, а потом в Сибири, я многим рассказывала про это блюдо, но никто подобного не ел и очень удивлялся.

Есть только одно отличие. Мы точно также жарим перцы, выкладываем на тарелку, а потом каждый себе в тарелку кладет сметану, присыпает солью и, взяв за хвостик, макает в сметану перчик и ест. Если перец молодой, то едим даже с семенами. Лучше, когда они горячие.

Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за идею!

Мэрием, и Вам большое спасибо за комментарий. Перчики действительно очень вкусные. Думаю, что со сметаной будет вкусно, обязательно попробую. 🙂

Здорово Вы описали правила безопасности! Мне раскаленное масло попаало в глаз ,во время жарки курицы стрельнуло.После этого я шарахалась раскаленного масла и жарки.мне было 14 лет,моя мама поставила жариься курицу и не протерла ее,а меня попросила последить за ней и ушла.

Nata, спасибо! С раскалённым маслом надо быть очень аккуратной 🙂

Спасибо за этот рецепт. Ела жареные перцы с детства. Правда кроме самих перцев бабушка делала еще подливку из лука и помидор. Когда снимешь готовые перцы со сковородки в том же масле надо потушить крупно нарезанный лук и помидор, лук не дожаривать, тогда он вкуснее. А потом выложить перцы по кругу в глубокую миску и в середину, так чтобы окунулись хвостики перцев залить этой подливкой и дать остыть. Вкуснотень неописуемая))

Елена, и Вас благодарю за то, что поделились впечатлениями и рецептом соуса 🙂 Надо попробовать, думаю, будет вкусно!

Ваш рецепт подробный и понятный. Делала сегодня по другому, но Ваш рецепт мне понравился больше. Проверю и его. Спасибо.

Тамара Васильевна, пожалуйста! Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Спасибо за рецепт. Я никогда не жарил перец, поэтому не очень понятно, 2-3 минуты наверное с каждой стороны? И сколько сторон лучше пожарить — две, три или четыре? У меня с первой попытки по три минуты с двух сторон шкурка слезает плохо очень, может есть специальная техника очистки перца?

И соку внутри почти нет. Спас помидор с луком. Получилось неплохо. Первый блин :))

Да, ещё скажите пожалуйста, перец должен быть обязательно зелёный? Если он уже желтоватый или красного цвета? Может поэтому он не очень сочный?

На здоровье, Сергей! 2-3 минуты с каждой стороны, но это условно, главное, хорошо обжарить перец со всех сторон до зарумянивания. Чем больше поверхность перца обжарена, тем лучше снимается плёнка.

После обжарки перец должен остыть в закрытой посуде (в рецепте всё написано) тогда он будет легко чиститься. Обычно по этому рецепту я готовлю зелёный перец, но думаю, что можно любой.

Спасибо. Непочищенный тоже хороший. Буду пытаться жарить со всех сторон. Опыта не хватает.

Сейчас комментируют

“Полина! Очень рада, что торт получился! Рецепт оказался проблемным, хотя у меня он . “

“Нашла ваш рецепт, почитала комментарии и на зло врагам решила попробовать спечь)))) Это . “

“Оксана, спасибо большое! Готовьте с удовольствием! 🙂 “

“Ольга, Ваши рецепты, просто что то необыкновенное. Юочень красивые фото просто вдохновляют на . “

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Жареный перец

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Зимой – как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.

Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни – ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Закусочные перцы фаршируются сырной-шпинатной начинкой с консервированными артишоками, жарятся на гриле. Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Овощное соте в любой день будет уместным дополнением к обеду или ужину, однако именно за рождественским столом оно становится строго обязательным.

Для стир-фрая из курицы понадобится куриное филе, зеленый горошек, болгарский перец, лук. Как обычно, стир-фрай (обжаренные кусочки мяса и овощей) готовится просто и быстро.

Для приготовления этого блюда куриное филе обжаривается с перцем, а затем тушится в вине и соевом соусе.

На полках магазинов пестрят различные пасты-спреды, но все мы конечно же понимаем, что паста домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее. Предлагаю приготовить вот такую пасту из болгарского перца жареного.

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки – превосходное кулинарное трио.

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Жареный перец: что за вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени.

Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но базовые принципы приготовления неизменны.

• Лучше всего выбирать мясистые сорта.

• И при подаче, и в банках жареный перец на зиму красивее смотрится, если использованы разноцветные стручки.

• Опытные хозяйки уверяют, что жарить перец обязательно нужно целиком, не вычищая семена и удаляя хвостики, в таком случае он получается более вкусным и ароматным.

• Жарка на сковороде занимает больше времени и производится с большим количеством масла. Быстрее и полезнее запекать перцы в духовке до полуготовности, а потом обжаривать на сковороде, если того требует рецепт.

• Перец отлично впитывает аромат и вкус маринада. Идеальными дополнениями к жареному перцу являются чеснок, уксус и мед.

Сочная закуска придется по душе любителям блюд с насыщенным ярким ароматом.

• Перец сладкий мясистый – 1.8 кг

• Соль – 1 полная чайная ложка

• Масло кукурузное без отдушек – 50 мл

Перцы перебрать, при необходимости вырезать подпорченные места, тщательно промыть проточной водой. Дать полностью обсохнуть, чтобы в процессе жарки не было горячих жирных брызг. Слегка смазать каждую перчину растительным маслом и выложить их на разогретую сковороду, накрыть крышкой. По мере обжарки перцы необходимо переворачивать.

После обжарки, перец нужно выложить в глубокую емкость. Продукт будет выделять много сока, поэтому посуда должна быть большой.

Когда перец слегка остынет, его необходимо очистить от плодоножки, семян и кожицы, плодоножки и семян.

Очищенный жареный перец выкладывается в чистую, сухую банку, на дно нужно положить очищенные зубки чеснока. В банку добавить соль, уксус и масло. Простерилизовать банку в кипящей воде и закатать.

Благодаря особенному приготовлению жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто отдает предпочтение здоровой пище и следит за фигурой. Используется минимальное количество масла.

• Красный и зеленый сладкий перец – 1 кг

• Кукурузное масло – 20 мл

Перец следует промыть и выложить на полотенце, чтобы стручки обсохли. Затем выложить плоды на сухой противень таким образом, чтобы они плотно примыкали друг к другу и не оставалось свободного места.

Смазать каждую перчину сверху растительным маслом и отправить в духовку, предваительно прогретую до 180 градусов на 15 минут. Сильно зажариваться они не должны.

Достать перцы из духовки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложить на плоскую тарелку, снять кожуру и вынуть семена плодоножки.

Очищенные стручки поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла в течении 30 секунд с каждой стороны.

Со сковороды готовый перец сразу же перекладывать в чистую простерилизованную банку. Когда она наполнится добавить уксус и сок, оставшийся в кастрюле и закрутить банку. Затем укутать ее одеялом и дождаться полного остывания.

Оригинальная закуска в чесночно-сладком маринаде эффектно смотрится на праздничном столе и отлично дополняет вкус мясных блюд и овощных гарниров.

• Небольшие разноцветные стручки сладкого перца – 10 шт

• Масло рафинированное – 40 мл

Вымыть и обсушить на кухонном полотенце перец. Поставить на огонь сковороду с толстым дном. Налить масло и выложить стручки. Обжарить их на небольшом огне, переворачивая, чтобы перец полностью прожарился и стал равномерно румяным.

Для приготовления маринада необходимо соединить уксус, толченый чеснок, сахар и соль и тщательно перемешать смесь. В отдельной емкости закипятить воду.

Когда перец будет готов, его следует переложить в предварительно простерилизованную пол-литровую банку. Брать со сковороды его следует вилкой, прокалывая в нескольких местах. Важно хорошо утрамбовывать стручки, чтобы поместить в банку максимальное количество.

Когда баночка будет полностью заполнится, залить жареный перец маринадом. Закатать простерилиозованной крышкой. Перевернуть и потрясти баночку. Отставить до полного остывания и убрать в темное место. Жареный перец на зиму по этому рецепту отлично хранится без кипячения маринада и стерилизации.

Это блюдо станет чудесно дополнит зимний ужин. Рецепт прост и требует минимального количества времени. Не нужно варить маринад и стерилизовать готовый продукт.

• Желтый болгарский перец – 900 г

• Сладкий красный перец – 600 г

• Укроп – 1 большой пучок

• Соль крупного помола – 3 ч.ложки

• Родниковая вода – ок. 200 мл

• Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек

Прежде, чем начать консервацию следует подготовить банки и простерилизовать их.

Перец следует вымыть и обтереть полотенцем каждый стручок, хвостики срезать не нужно. На противень налить растительное масло и поместить в него перцы. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Через 20 минут перевернуть стручки и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Вымыть и досуха высушить на полотенце укроп, затем зелень нужно мелко нарезать. Очистить и порубить чеснок. Закипятить воду, лучше всего использовать чистую родниковую.

Готовый перец нужно переложить в банку слоями, пересыпая каждый укропом и чесноком. Когда банка будет заполнена доверху добавить соль, уксус и сахар. Влить кипяток и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Изумительный рецепт жареного карамелизированного перца, консервированного с ароматными травами. Такая закуска идеально дополнит сочный стейк и душистое жаркое.

• Перец болгарский – 800 г

• Уксус яблочный – 160мл

• Коричневый сахар – 300 г

• Розмарин сухой – 1 ч.ложка,

• Душистый свесмолотый перец – 1.5 ч. ложки

Перец вымыть, вынуть семена и удалить хвостик. Разрезать вдоль на полоски п1-1.5 см и выложить в раскаленную сковороду. Быстро обжарить на максимальном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, добавить сахар, уксус, соль и специи. Закипятить маринад и проварить смесь 30 минут до карамелизации перца, периодически помешивая смесь. Когда перец будет готов, переложить в стерилизованную банку, закрутить, полностью остудить и убрать храниться в прохладное место.

Это блюдо великолепно и в качестве гарнира к птице и мясу, и как закуска. Также, жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

• Соль крупного помола – 1.5 ч. л.

• Кукурузное масло– 120 мл.

• Сухой розмарин – 4 веточки

• Измельченный чеснок – 3 ч. ложки

• Сушеный тимьян– 0.5 ч. ложки

Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый стручок вдоль на четвертинки. Выложить перец на противень с маслом, присыпать розмарином и тимьяном, посолить, добавить очищенные целые зубки чеснока и сбрызнуть маслом.

Поместить противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 55-60 минут. Горячий жареный перец переложить в просторную емкость влить уксус и оставшееся масло и перемешать.

Перец, жареный по этому рецепту, можно подавать сразу или законсервировать на зиму. В таком случае его следует разложить по предварительно простерилизованным банкам, залить маслом и закрутить. Ориентировочно, 1.5 кг перца помещается в пол-литровую баночку.

Жареный дольками с чесноком перец является идеальным дополнением сэндвичей и овощных салатов.

• Желтый сладкий перец – 2 шт.

• Чеснок – 5 крупных зубков

• Острый красный перец чили – 2 шт.

• Масло оливковое первого отжима – 80 мл

Перчины следует вымыть, удалить плодоножки и семян, разрезать вдоль на половины. Затем нарезать половины перцев крупными кусками, шириной около 3 см. Очистить и крупными дольками чеснок.

Расколить чугунную сковороду, добавить масло и на умеренно сильном огне обжарить перец и чеснок. Жарится перец очень быстро и необходимо постоянно мешать смесь.

Как только дольки перца станут мягкими их следует снять с огня, присыпать солью и полить лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Этот полезный некалорийный гарнир особенно понравится любителям овощей гриль.

• Перец сладкий болгарский – 5 шт

• Листочки базилика – небольшая горсть

• Масло рафинированное – 3 ст. ложки

• Перец душистый свежесмолотый – 0.5 ч. ложки

• Орегано сушеный – 0.5 ч. ложки

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Вымыть перцы, разрезать пополам и вынуть семена.

Сбрызнуть половинки перцев маслом и натереть измельченным чесноком. Притрусить солью, молотым перцем и орегано.

Запекать перцы следует до мягкости, перед подачей посыпать листиками базилика.

Это блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, также великолепно сочетается с сытными кашами и нежным картофельным пюре.

• Зеленый стручковый перец – 400 г

• Говяжья вырезка – 250 г

• Соус соевый – 1.5 ч. ложки

• Соль крупного помола– 1 чайная ложка

• Кукурузное масло – 20 мл

В том случае, если попались перцы с грубой толстой кожицей, их необходимо перед приготовлением окунуть на 10 секунд в кипящую слегка подсоленную воду и немного остудить. Если кожица тонкая, достаточно подержать их в подсоленой воде комнатной температуры в течение 10 минут.

Стручки перца вымыть. Удалить хвостик и аккуратно вытащить семена. Нарезать мясо мелким кубиком и поставить под гнет, чтоб стекла вся жидкость. Затем смешать мясо с тертым сыром, чесноком, соевым соусом и молотым кунжутом. Посолить и отставить смесь мариноваться на 15-20 минут.

Сделать надрезы в перчинах вдоль волокон и аккуратно вложить начинку. Присыпать надрез мукой.

Взбить и посолить яйца. Каждый стручок с начинкой окунуть в яйцо и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до готовности мяса, каждую сторону по 2 минуты.

• Сладкий мясистый перец разных цветов– 5 шт.

• Лук репчатый – 2 средние луковицы.

• Рафинированное масло– 30 мл

• Свежесмолотый душистый перец – 1 ч. ложка

Вымытые и обсушенные полотенцем перчины целиком укладываются в разогретую сковороду и обжариваются на растительном масле. Жарить перец следует под крышкой, периодически переворачивая, чтобы стручки обжаривались равномерно.

Кожица во время жарки лопается, после того как перец будет полностью готов, ее нужно будет удалить. После этого перец следует уложить на блюдо и посолить.

Пока перец остывает необходимо приготовить соус. Для этого нужно снять кожицу с помидоров и перемолоть их в ручной мясорубке. Затем почистить и мелко нашинковать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, влить томатную массу и уваривать соус на медленном огне до загустения. После этого добавить соль и перец.

Залить горячим соусом жаренный перец и дать блюду настояться в течении 2-3 часов.

Благодаря сливкам жареный перец приобретает нежный изысканный вкус и дивный аромат.

• Болгарский сладкий перец – 6 шт.

• Растительное масло без запаха – 4 ст. ложки

Перчины вымыть в проточной воде и обсушить. Семечки и хвостики удалять не нужно. Поместить целые перцы в разогретую сковороду с маслом. Посолить и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Когда перцы будут практически готовы, на каждый выложить по половинке чайной ложки сливок и жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным, перцы должны продолжать жариться, а не тушиться.

Перед тем, как открыть крышку, нужно выключить огонь и дать перчинам немного остыть, иначе можно обжечься разбризгивающимся соком. Подается жереный перец в сливках вместе с хвостиками, перед подачей добавить рубленную зелень.

Жареный перец в остром маринаде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным картофелем и птицей.

• Чили – половина средней перчины

• Мясистый болгарский перец –3 шт.

• Кукурузное масло – 50 мл

• Чеснок – 2 крупные дольки

• Уксус фруктовый – 4 ст. ложки

• Крупная соль – 1 ч. ложка

Стручки болгарского перца тщательно промыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах. Разогреть сковороду с толстым дном, влить растительное масло и поместить в нее перец. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Затем необходимо приготовить острую чесночную заливку. Для этого необходимо соединить в емкости измельченный чеснок, сахар и соль. Затем тщательно растереть их при помощи пестика или ложки.

Вымыть перец чили, отрезать половину, удалить хвостик и мелко нашинковать вместе с семенами. Добавить в маринад нарезанный чили, уксус и мелко нашинкованный укроп, тщательно вымешать и отставить на 10 минут.

Готовый болгарский перец выложить в глубокую тарелки и сразу полить острой заправкой, накрыть крышкой и как минимум на час оставить пропитаться.

Изумительное ароматное блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или же в качестве холодной закуски нарезав порционно.

• Мясистый болгарский перец – 4 шт.

• Панировочные сухари – 70 г

• Несоленая брынза – 200 г

• Кукурузное масло рафинированное – 20 мл

• Молотый черный перец – 0.5 ч. ложки

• Свежая зелень петрушки – 3–4 веточки

Перчины вымыть, обтереть полотенцем и смазать растительным маслом, чтобы избежать образования подпалин. Выложить на противень и запекать при 210 градусах в течении 15 минут.

Сварить вкрутую одно яйцо, остудить его и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть брынзу. Вымыть и мелко нарезать помидор и петрушку. Смешать с яично–сырной смесью, добавить перец соль, и измельченный чеснок.

Достать перцы из духовки, аккуратно извлечь хвостики и семена, снять кожицу, стараясь не повредить мякоть. Плотно утрамбовать начинку в перцы и слегка их приплюснуть.

Взбить яйцо, окунуть каждый перец в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить перцы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удилить излишки масла.

Необычный рецепт сочного жареного болгарского перца с пикантной заливкой.

• Перец болгарский желтый и зеленый – 1.5 кг

• Средняя морковь – 1 шт

• Растительное масло– 100 мл

• Соленая овощная приправа – 3 ч. л.

• Лук репчатый – 2 крупные луковицы

• Свежезаваренный зеленый чай без добавок — 200 мл

Вымыть и обсушить перец, щедро смазать каждый стручок растительным и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За это время нужно будет 2-3 раза перевернуть перчины. Вытащить их духовки готовый жареный перец и очистить его хвостиков, кожицы и семян. Переложить в глубокую емкость.

Приготовить подливу. Для этого необходимо очистить и мелко нашинковать лук, почистить и измельчить морковь на крупной терке. Пожарить нарезанный лук с морковью в 4 столовых ложках масла, затем добавить томатную пасту, сахар, тертый корень имбиря и приправу. Залить горячей некрепким зеленым чаем и протушить в течении 3-5 минут. Подлива на зеленом чае приобретает новые оттенки вкуса и придает изысканный аромат блюду.

Залить жареный перец горячей подливой и оставить пропитаться в течении 2 часов.

• Вкус жареного перца лучше раскрывается с маринадом. Чтобы он быстрее пропитался, нужно заливать перец маринадом сразу после жарки, пока он еще горячий или же использовать горячий маринад.

• В большинстве рецептов жареный перец необходимо очистить от кожицы. Есть замечательный способ сделать, чтобы она легко снималась. Нужно лишь после запекания положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет на 5 минут и плотно его завязать, затем вынуть стручки, сделать надрез и снять кожицу буквально одним пластом.

• Если нужно закрыть жареный перец на зиму, предварительно следует подготовить банки. Правильно рассчитать их количество несложно. Если перец консервируется целиком, на один килограмм понадобится полторалитровая емкость. Если жареный перец закрывается дольками, килограмм свежих овощей после жарки поместиться в емкость 300-350 мл.

Жареный перец имеет яркий, насыщенный, но сбалансированный вкус и замечательный аромат. Приготовление жареного перца под силу даже начинающей хозяйке и, при этом, он может стать настоящим “фирменным” блюдом. Оттенки вкуса и аромата блюду добавляет маринад, который можно легко изменить, следуя собственным предпочтениям.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Жареный болгарский перец
Жареный болгарский перец это просто и вкусно. Единственное "но" — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле.
http://maminapechka.ru/2013-bolgarskij-perec-zharenyj
Жареный перец
Жареный перец Сладкий жареный перец в чесночной заливке Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши …
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post370358020
Жареный перец что за вкуснятина Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца
Коллекция популярных рецептов жареного перца для праздничных застолий, ежедневного питания и консервирования на зиму в маринаде и без
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenyi-perets-chto-za-vkusniatina-predstavliaem-proverennye-i-novye-retsepty-zharenogo-pertsa/

(Visited 19 times, 1 visits today)