Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.

чеснок – 3 зубчика;

укроп – 1/2 пучка;

перец черный молотый;

растительное масло – для жарки.

Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть.

Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.

Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

Выглядит обалденно и не

Выглядит обалденно и не сложно — то что нужно старому холостяку))) Спасибо!

Попробовала приготовить кабачки по вашему рецепту.

Моя семья была просто в восторге. Спасибо.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром — замечательное, очень вкусное блюдо. На .

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, — очень простое, аппетитное блюдо. .

Жареные кабачки с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей — жареные кабачки .

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Самое вкусное, что можно приготовить из кабачков – жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото наверняка покажется многим знаком, ведь такое блюдо точно готовят все, однако у каждого свои изюминки. Мы же вам расскажем наш рецепт. Вкуснее закуски из кабачков просто и не придумать. Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо. Советую также обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото фаршированных кабачков с фаршем запеченные в духовке.

— чеснок – 2 зубка,

— молочный майонез – 3 ст.л.,

— сыр твердый – 100 гр.,

— соль, перец – по вкусу,

— масло растительное – 100 мл.,

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.

Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.

Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью. Можно подавать к столу. Безумно вкусными получаются и кабачки с фаршем в кляре.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Кабачок – это тот овощ, на который, как правило, всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому в сезон часто приходится придумывать различные рецепты с их использованием. Но, к счастью, это совсем не сложно, так как данный продукт прекрасно сочетается с другими овощами. Ниже вас ждут рецепты жареных кабачков с чесноком и помидорами.

  • кабачки молодые – 4 шт.;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • майонез 67% жирности – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль.

Вымытые кабачки режем кружочками. Если они молоденькие и с тонкой кожицей, то ее можно не счищать, если же кожа уже грубовата, то ее лучше очистить. Кабачки панируем в муке, присаливаем и с двух сторон жарим до румяности. Помидоры режем тоненькими кружочками. Сыр с чесноком трем на меленькой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Жареные кабачки промазываем сырной массой и сверху кладем ломтик помидора.

Вымытые кабачки режем кружками толщиной 12 мм. Более толсто нарезать не нужно, иначе серединка не прожарится. Помещаем их на сковороду и жарим одну сторону до румяности, а потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Помещаем их на блюдо одним слоем и оставляем остывать. Помидоры режем кубиками, петрушку меленько рубим. Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Остывшие кабачки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Украшаем сверху зеленью. Подавать такой салат лучше всего охлажденным.

  • кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук некрупный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка, укроп – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Лук меленько крошим и пассеруем на оливковом масле минут 5. Перец режем полосками, помидоры – кубиками, добавляем их к луку и обжариваем минуты 3. Кабачки также режем кубиками, обваливаем их в муке, отправляем на сковороду к остальным овощам и обжариваем еще минут 3 на огне немного больше среднего. Потом накрываем сковороду крышкой, готовим еще минут 15, но при этом огонь уменьшаем. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим и посыпаем ими готовые овощи.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:

Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.
http://rutxt.ru/node/4031
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусную закуску — жареные кабачки с помидорами и чесноком. Рецепт с фото этого блюда обязательно сохраните себе. ведь блюдо можно подать как обыденный, так и на праздничный стол.
http://namenu.ru/8608/ZHarenyee_kabachki_s_pomidorami_i_chesnokom/
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами Кабачок – это тот овощ, на который, как правило, всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому в сезон часто приходится придумывать различные
http://womanadvice.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom-i-pomidorami

COMMENTS