Заварной крем для наполеона

Просмотров: 27

Заварной крем для «Наполеона» – нежный и лёгкий. Рецепты лучшего самодельного заварного крема для торта «Наполеон»

Заварной крем для «Наполеона» – общие принципы приготовления

Стандартный способ приготовления заварного крема: вскипятить молоко с мукой и другими ингредиентами. Далее добавляются продукты по желанию: орехи, ягодное пюре. Крем приобретает необычный вкус и аромат. Кремовидная основа качественно пропитает слоеные коржи. Такой крем походит не только для торта слоеного, его можно употреблять как обычный кремовый десерт с фруктовыми добавками.

Важно держаться рецептуры в точности, но есть возможность дополнять начинку любым подходящим ингредиентом. Чтобы правильно приготовить ее, необходимо иметь подходящую посуду. Как известно, что основой заварного крема для «Наполеона» являются молочные продукты, мука и сахар-песок. В результате крем превращается в нежный, изумительный десерт.

– сахарная пудра 1,5 ст.;

– сливочное масло 400 г;

– дополнительные продукты: миндальный орех, какао-порошок, пюре из ягод.

Для подготовки заварного крема для «Наполеона» понадобится взять кастрюлю с двойным дном. Вылить туда молоко.

Отдельно смешивается мука с малой частью молока так, чтобы не оказалось кусочков.

Далее взять отделенные желтки от белков, высыпать в стеклянную миску и смешать их с несколькими ложками молока и муки. Хорошо перемешать.

Молочную смесь варить около 10 минут до средней густоты. Теперь вылить в нее осторожно яичную массу, немного помешивая.

После охлаждения смеси туда вмешивается сливочное масло, сахарная пудра.

При желании можно добавить какао и миндаль, и крем станет с орехово-шоколадным привкусом. Или разбавить просто с ягодным пюре.

Для приготовления заварного крема для «Наполеона» используют кукурузный крахмал, который делает массу еще лучше. Оригинальный заварной крем можно создать с помощью молока, груши, рома и др.

– сахарный песок 50-60 г;

– кукурузного крахмала около 20 г;

– столовая ложка рома;

– лимонная цедра с половинки;

– масло для смазывания формы.

Одну часть сахара перемешать с двумя желтками до пышной бежевой структуры. Сюда же высыпать муку, ложку кукурузного крахмала и протертую лимонную цедру.

Вторую часть сахара (30 г) растворить в молоке с ванилью и на среднем огне варить, непрерывно мешая ложкой.

Теперь нужно взять часть сладкого молока (50 г) и соединить с яичной массой. Пред тем как закипит, полчаса еще подождать и выключить огонь.

В теплый крем выливается ром или другой имеющийся в доме алкогольный напиток. Пока заварной крем для «Наполеона» остывает, нужно заняться грушей.

Притушить ее в сахарном сиропе с ванильным сахаром примерно полчаса. Протереть через сито и смешать с кремовой основой.

Вкус крема не испортит торт, если дополнить его новыми нотками (например, применить зефир или мармелад). Добавлять можно все что угодно, кроме тех ингредиентов, что перенасытят его или полностью испортят нежный молочный вкус. Есть продукты, способные обогатить заварной крем для «Наполеона», сделать его еще вкуснее, например, варёное сгущенное молоко.

– Пол-литра коровьего молока;

– вареное сгущенное молоко 250 г;

– пачка масла сливочного;

– муки или крахмала 4-5 ст. л.

Мука с молоком досконально перемешивается в сотейнике миксером, чтобы не было кусочков.

Добавляется сахар и тоже перемешивается.

Варить на небольшом огне, мешать в течение 5 минут.

В холодную загустевшую кремовую основу выкладывается немного подтаявшее масло. Следить необходимо за тем, чтобы масло не растаяло, иначе отошедшие капли масла не дадут миксеру взбить его.

Взбивать так, чтобы получилась густая белая как снег масса. Но белой она будет недолго, т. к. разбавляется вареной сгущенкой и становится нежно-желтого цвета.

Смазав слоеный торт заварным кремом для «Наполеона», сверху можно разложить кусочки зефира или мармелада.

Чтобы прослойки торта хорошо пропитались, необходимо сделать крем не очень густой консистенции. Если разбавить его, например, кокосом, медом, йогуртом, то крем приобретет новые вкусовые краски будет более жидким.

– один яичный желток;

– ягоды (вишня, клубника), кокосовая стружка.

Смешать мед с молоком и желтком. С помощью венчика смешать все ингредиенты, поставив на огонь. Время от времени помешивать.

Когда загустел, остудить крем.

Если есть желание, чтобы он был жирнее, можно добавить кусочек масла (количество на усмотрение).

Далее добавляется кокосовая стружка. Смазав слои торта, верхний корж можно посыпать сухой кокосовой стружкой.

Благодаря орехам крем будет хрустящий, а ваниль наполнит его приятным ароматом.

– кукурузный крахмал 2 ст. л.;

Прежде чем приступать к делу, приготовить рабочую поверхность и посуду для приготовления крема.

В специальную миску налить часть молока (120-125 мл), насыпать сахар-песок и ваниль, также крахмал из кукурузы.

Затем добавить яйца. Миксер или блендер упростит работу и быстро взобьет массу до необходимой пышности.

Остальное молоко (375 г) подогреть на среднем огне.

После влить приготовленную молочно-крахмальную смесь.

Крем проварить так, чтобы стал, как густая сметана.

После охлаждения накрыть миску и поставить на холод.

Тем временем охлажденные сливки взбиваются до пышного состояния.

Затем они соединяются с холодным заварным кремом для «Наполеона».

В последнюю очередь всыпают измельченные орехи.

Творожная масса превращает любой крем в детский десерт.

– сливочное масло 150 г;

– творог 300-400 г и банан.

Яйца, сахар (250 г) и ваниль смешиваются вместе, добавляется мука и взбивается на средней скорости миксером.

Вливается молоко и варится при среднем огне, при этом беспрерывно помешивая.

Густой и остывший крем перемешать с размягченным маслом.

При взбивании крем становится очень пышным, напоминающим воздушные облака. Отдельно взбить творог с бананом и сахаром (50 г).

Смазывать коржи слоеного «Наполеона» нужно по очереди: 1 корж – заварной крем, 2 – творожный и т. д.

При желании сверху посыпать орешками, голубикой, малиной и др. Вкус двух кремов делает торт новым шедевром.

– Сметана (жирность 25 %) 200 мл;

– сахарная пудра 200 г

– молоко около 800 мл;

– сливочного масла меньше пачки;

Взять 100 г сахара и размешать и добавить 1 ст. молока, муку. Взбивать долго.

600 мл молока поставить греть на плите, добавляя сахар и ваниль.

Как только закипает, маленькой струей вливается смесь из яиц.

При варке – все время мешать, минут пять. Поставить остывать.

Пока остывает, взбивается сливочное масло и только тогда его можно добавлять в прохладный заварной крем.

Последний этап – это добавление сметаны. Добавлять по ложке и взбивать до однородной массы.

Чтобы разнообразить заварной крем, можно заварить крем и ввести в него шоколад. Вкус получится горьковато-сладкий.

– пачка масла сливочного;

Прежде чем приступать к приготовлению крема, следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре.

Нужно взять две кастрюли, в одной варится крем, в другой – выливаются белки.

В первую кастрюлю положить 2 желтка и 1 яйцо, сахар. Поломанный на кусочки шоколад и мягкое масло помещают во взбитый яичный сироп.

На небольшом огне медленно кипятить смесь, охладить, чтобы лучше загустела. Оставшийся белок взбить с сахаром. Смазать все коржи кроме верхнего шоколадным кремом.

Сверху торта идеально будет смотреться белковый крем.

Заварной крем для «Наполеона» – хитрости и полезные советы

– Нельзя кипятить заварной крем долго, иначе он получится со вкусом горелого молока.

– Холодные яйца взбиваются лучше, чем те, что комнатной температуры.

– Деревянная лопатка лучше обычной ложки, хорошо достает до дна кастрюли и не царапает дно.

– Секрет правильно приготовленного крема – это внимательное наблюдение за происходящим.

– Нужно выдержать торт с кремом сутки в холодильнике, иначе «Наполеон» будет суховат.

– Любой заварной крем для «Наполеона» не очень подходит для украшения, т. к. он очень мягкой консистенции, рисунок может расползтись по всему верхнему коржу.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Заварной крем для наполеона, все возможные рецепты

  1. Главная /
  2. Здоровье и долголетие /
  3. Заварной крем для наполеона, все возможные рецепты

Вряд ли какой-то другой крем кроме заварного лучше подойдет для такого изысканного торта, как наполеон. Заварной крем придает ему нежность и некую утонченность, благодаря хорошей пропитке коржей. Помимо наполеона он используется в качестве начинки для булочек, эклеров и блинов. И самое приятное, что есть множество рецептов приготовления заварного крема, экспериментируя с которыми можно разнообразить вкусовые качества каждой выпечки.

Рецепт 1: Традиционный крем

Многим хозяйкам известно, что заварной крем идеально сочетается со слоеной и заварной выпечкой. У традиционного крема – легкий, воздушный вкус, который порадует тех, кто воспользуется следующим рецептом.

  1. Растереть в однородную массу яйца, сахар и муку.
  2. Постепенно ввести в смесь молоко, хорошо вымешивая до получения однородности.
  3. Поставить кастрюлю со смесью на небольшой огонь и довести до закипания.
  4. Как только смесь начала кипеть, необходимо снять кастрюлю с ней с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Размять сливочное масло и по 1 столовой ложке добавить молочную смесь, интенсивно все перемешивая.
  • Чтобы торт длительное время оставался свежим, в крем рекомендуется добавлять молоко с длительным сроком хранения.
  • Для заваривания крема не следует брать эмалированную кастрюлю и не забывать постоянно, интенсивно вымешивать, иначе смесь пригорит.

Заварной крем с белками получается достаточно плотным. Он подходит для приготовления «сухой» выпечки. Его можно использовать и для украшения пирожных или подавать в виде самостоятельного десерта, присыпав стружкой шоколада.

  1. В воду всыпать сахар с лимонной кислотой.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь и варить до первых признаков кипения.
  3. Затем увеличить огонь и продолжить варить примерно 40 минут.
  4. После приготовления сиропа, убрать его с огня и дать немного остыть.
  5. Тем временем взбить охлажденные белки в стойкую пену.
  6. Не переставая взбивать, порционно добавлять сахарный сироп.
  7. Продолжить взбивать еще в течение 15 минут.
  • Сахарный сироп варится до тех пор, пока с него можно будет скатать шарик.
  • Проверить готовность сиропа можно так: в миску с холодной водой влить его небольшое количество и дать остыть. Если взять капельку в руку и получится скатать мячик, значит, сироп готов.
  • Добавляя сироп в белки, следует не лить на венчики блендера или миксера, в обратном случае он сразу же загустеет, разлетевшись по стенкам емкости.

Заварной крем с желтками – это самый простой способ приготовить вкусную и красивую начинку для тортов, вафельных трубочек и сладких блинов. Благодаря желткам, крем имеет яркий желтый цвет. Особенно, если используются домашние куриные яйца.

  1. Желтки хорошо растереть вместе с мукой, ванилином и сахаром.
  2. Довести до кипения молоко, немного дать ему остыть и ввести в желтковую массу.
  3. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Затем поставить смесь в кастрюле на небольшой огонь.
  5. Постоянно помешивать и проварить до загустения.
  6. Немного охладить крем и ввести в него сливочное масло, взбивая смесь блендером.
  7. Заварной крем считается готовым, когда масса стала полностью однородной.
  • Густоту крема можно варьировать, добавляя меньшее или большее количество муки.
  • Вместо муки в крем можно добавлять крахмал, благодаря которому он станет более нежным.

Заварной крем без добавления яиц подходит для любой выпечки. По консистенции он похож на жидкий пудинг. Если добавить немного больше муки, станет прекрасным самостоятельным десертом.

  1. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавив к нему ванилин и сахар.
  2. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло.
  3. При постоянном помешивании добавить в масло муку.
  4. Прожарить на протяжении 3 минут на слабом огне и затем снять с огня.
  5. Когда молоко подогрелось, тонкой струйкой влить его в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая.
  6. Далее вновь поставить будущий крем на огонь и варить его до загустения.
  7. Снять крем с огня и дать ему немного остыть.
  8. Взбить блендером или миксером до воздушного состояния.
  • Чтобы крем приобрел красивый желтый цвет, в него можно добавить четвертую часть чайной ложки куркумы.
  • Для получения шоколадного крема, при варении смеси можно всыпать 3 столовые ложки какао порошка.
  • Кофейный крем получится, если добавить в него 1 чайную ложку молотого кофе.

Добавление в крем ликера позволяет сделать любую выпечку более ароматной и вкусной. Приготовленный по этому рецепту заварной крем, подойдет не только как начинка для наполеона, но и для создания фигурок на выпечке.

  1. На хорошо разогретой сковороде, на минимальном огне и при постоянном помешивании обжарить муку до золотистого цвета.
  2. Взбить куриные желтки с сахаром и ванилином.
  3. Постепенно ввести в смесь остывшую муку, добавляя по 1 столовой ложке.
  4. Довести до кипения молоко и понемногу ввести в смесь, активно перешивая.
  5. Помешивая довести крем на медленном огне до кипения.
  6. Отдельно взбить мягкое сливочное масло до получения пышной массы.
  7. Затем понемногу ввести его в предыдущую смесь, активно при этом вымешивая крем.
  8. После полного растворения масла, ввести ликер и еще раз активно перемешать.
  • Чтобы крем был однородным, его можно немного взбить с помощью миксера или блендера.
  • Так как крем готовится с добавлением муки, его не нужно проваривать после того, как он сразу закипит.

У каждой хозяйки случается так, что не всегда под рукой можно найти нужный ингредиент или его количество очень маленькое. Это не повод бросить приготовление заварного крема для наполеона, если в холодильнике не хватает масла. Его большую часть можно заменить сливками.

  1. Налить в кастрюлю молоко и высыпать половину количества сахара, добавив и ванильный сахар.
  2. Перемешать и довести до закипания.
  3. Выключить огонь и дать постоять в течение 20 минут.
  4. Отдельно в миску насыпать остальную часть сахара и крахмал.
  5. Перемешать венчиком, добавить яйца и вновь перемешать до однородности.
  6. Молоко вновь довести до кипения.
  7. Третью часть горячего молока влить в сухую смесь с яйцами, при этом интенсивно помешивать.
  8. Не переставая мешать, добавить остальную часть молока.
  9. Перелить смесь обратно в кастрюлю, включить небольшой огонь и нагреть при постоянном помешивании.
  10. Крем в итоге довести до кипения и продолжить его варить еще 1-2 минуты.
  11. Добавить в охлажденный крем взбитое до пышности сливочное масло.
  12. Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить в крем и тщательно перемешать.
  • Чтобы избавиться от комочков, можно крем перетереть через сито.
  • Если крем будет использоваться позже, миску с ним необходимо накрыть с помощью пищевой пленки. Она должна лечь прямо на крем и тем самым можно предотвратить образование пленки на креме.

Утонченный, карамельный вкус приобретает заварной крем для наполеона, если при его приготовлении использовать сгущенку. При этом она должна быть высокого качества и максимально натуральной.

  1. Теплое молоко смешать с сахаром, добавить постепенно муку и перемешать до однородности.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Выключить огонь и добавить в смесь сгущенку.
  4. Тщательно все перемешать и дать будущему крему остыть.
  5. Тем временем взбить охлажденные сливки в пышную массу.
  6. В несколько подходов ввести в них крем, хорошо помешивая смесь.
  • Вместо сливок можно добавлять в крем размягченное и взбитое сливочное масло.
  • Количество масло для этого рецепта – 200 грамм.

Самый простой и очень вкусный считается заварной крем, приготовленный на основе йогурта. Он подходит для любой выпечки.

  1. В кастрюлю влить молоко, добавив к нему желток и натуральный мед.
  2. Тщательно все перемешать венчиком и поставить на огонь.
  3. Не переставая помешивать, довести смесь до загустения.
  4. Получившийся крем должен остыть и готов к применению.
  • По желанию можно выбирать йогурт с наполнителями.
  • В таком случае необходимо уменьшать количество меда, иначе крем может получиться очень сладким.

Кокосовый заварной крем придаст традиционному наполеону удивительный вкус и аромат. Также, он подходит для приготовления торта рафаэлло и пирожных.

  1. В кастрюле на небольшом огне довести молоко, крахмал и половину сахара до кипения.
  2. Убрать с огня и дать смеси остыть.
  3. Измельчить до муки кокосовую стружку.
  4. В отдельной емкости венчиком взбить сахар с желтками.
  5. Далее добавить постепенно молоко и коксовую муку.
  6. Тщательно перемешать, не прекращая выполнять это действие, уварить будущий крем до загустения.
  7. Когда крем немного остыл, в него необходимо добавить размягченное сливочное масло.
  8. Перемешать и полностью дать остыть.
  • Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.
  • Варка крема на крахмале занимает немного больше времени, чем при добавлении муки.
  • Однако такой крем получается очень нежным и без лишнего мучного вкуса.

Заварной сметанный крем прекрасно держит форму. Многим хозяйкам он нравится из-за нежного вкуса, легкости.

  1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было такой же температуры, как заварная часть.
  2. В кастрюле отдельно перемешать сметану, яйцо, муку и сахар в количестве 125 грамм.
  3. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и проварить до загустения, не забывая постоянно помешивать.
  4. После загустения снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  5. В масло добавить оставшееся количество сахара и немного взбить.
  6. Постепенно в масляную смесь добавить заварную часть крема, помешивая.
  7. С помощью вилки взбить до образования пышной пены и крем будет готов к дальнейшему применению.
  • Рекомендуется дополнительно пропитывать коржи выпечки при использовании этого крема.
  • В крем можно добавлять ванилин или ванильный сахар, благодаря чему он приобретет тонкий вкус и приятный аромат.

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для Наполеона… м-м-м и вот уже многие вспоминают свое детство, как мама или бабушка намазывали красивые румяные и хрустящие коржи, а остатки от крема отдавали нам, и как же это было вкусно соскребать со стенок кастрюльки или просто слизывать с венчиков. но это было давно. На сегодняшний день существует множество рецептов заварного крема для Наполеона и у любой хозяйки есть свой, фирменный рецептик. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов не только для Наполеона, но и для трубочек, эклеров, медовиков и блинчиков.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст.лож. муки;
  • ? ч.лож. ванильного сахара.

Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков.

Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.

Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.

Ингредиенты для заварного крема:

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить.

В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита.

Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.

Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.

Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.

Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты для заварного крема:

  • ? литра молока;
  • 180 грамм сахара;
  • 3 желтка или 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож. муки или крахмала;
  • 150 мл. сливок 35% (можно заменить на 200 грамм сл.масла);
  • ? стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара.

В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать половину сахара и половинку очищенного от семян стручка винили (если у вас нет стручка ванили, добавить ванильный сахар). Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Остудить, из настоявшегося молока вынуть стручок ванили.

Затем в отдельную миску всыпать просеянную муку или крахмал и оставшийся сахар, все тщательно перемешать, и постепенно всыпать в остывшую массу, не переставая при этом размешивать, чтобы не было комочков.

Получившуюся однородную массу помешивая вновь поставить на огонь и довести до кипения. Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем нужно после закипания нужно еще подержать на огне 2-3 минуты, если используете муку, можно убрать с огня, как только крем загустел. При использовании кукурузного крахмала обязательно будут комочки, поэтому советуем его пропустить через мелкое сито, немного хлопотно, но зато на кукурузном крахмале заварной крем получается куда вкуснее, чем на муке или на картофельном крахмале.

В полученную однородную массу добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить и оставить до полного остывания. Кастрюльку при этом желательно плотно накрыть пищевой пленкой так, чтобы сама пленка полностью покрыла крем, так можно избежать образование загустевшей корочки на креме.

Полностью остывший крем нужно убрать в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Затем по истечении срока крем вынуть. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбить до пены и смешать с кремом. При использовании сливочного масла вместо сливок нужно – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и постепенно взбивая добавлять в него холодный крем. Все еще раз взбить и … все крем для Наполеона готов. Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров. Приятного аппетита.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5ст.лож. муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.лож. грецких орехов;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар.

Наш первый шаг – это взбиваем яйца с сахаром, смешиваем полученную смесь с молоком мукой и ванилином, доводим до однородной массы и ставим на средний огонь и при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Доводим почти до кипения, убираем с огня и остужаем.

Орехи можно слегка обжарить, это как вы уже желаете, и пропускаем их через блендер.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, все вновь тщательно взбиваем. Вот и готов ваш ореховый заварной крем для Наполеона. Приятного аппетита.

Ингредиенты для заварного крема:

1 вариант приготовления: Все ингредиенты для крема тщательно взбить миксером до однородной массы и поставить на средний огонь. Довести до кипения помешивая, остудить и вновь взбить.

2 вариант: В миске смешать 1 стакан молока, яйца и муку, все хорошо взбить до однородной массы.

В другой кастрюльке соединить оставшееся молоко (1 стакан) с сахаром и поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать, постепенно влить в нее струйкой подготовленную молочно-яичную массу. Довести при постоянном помешивании до кипения. Остудить и еще раз тщательно взбить. Приятного аппетита.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 400 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сливочного масла;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара.

Яйца перемешиваем с мукой до однородной массы.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

Как только молоко закипит, его нужно тонкой струйкой влить с яично-мучную смесь при этом последнюю постоянно помешивать.

Полученную массу тщательно вымешать до исчезновения комочков и вновь поставить на слабый огонь. Помешивая довести до загустения и убрать с огня.

Добавить ванильный сахар и сливочное масло, все тщательно перемешать до полного растворения сахара, остудить. Когда крем остынет вновь взбить миксером. Крем готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 250 грамм молока;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • Кедровые орешки;
  • Ванилин по желанию.

Молоко смешать с 2-ми столовыми ложками сахара, муки, яйцом и ванилином. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании, остужаем.

В охлажденную массу добавить, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и вновь все тщательно взбить. Кедровые орешки можно слегка поджарить, измельчить и добавить в уже готовый крем или посыпать сверху на торт. Приятного аппетита.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ваниль по желанию.

В отдельную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и муку, все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, остудить.

В охлажденный крем добавить размягченное масло и сгущенное молоко и снова все тщательно взбить на большой скорости, при желании можно добавить ваниль или ванильный сахар. Приятного аппетита.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 1-2 стакана сахара (зависит от того насколько вы сладкоежка);
  • ? стакана муки;
  • 900 мл. молока;
  • 300 грамм сливочного масла.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке.

Желтки хорошо взбить, затем, не переставая взбивать, добавить в них сахар и муку. Довести массу до однородного состояния.

Затем горячим молоком постепенно, тонкой струйкой добавлять в полученную массу. Тщательно перемешать до исчезновения комочков и поставить на средний огонь.

Довести до кипения. Добавить сливочное масло еще раз взбить и остудить. При необходимости можно еще раз все перемешать после охлаждения. Приятного аппетита.

Источники:

Заварной крем для «Наполеона» – нежный и лёгкий
Заварной крем для торта Наполеон, универсальный рецепт и вариации с варёной сгущенкой, орехами, творогом, орехами, замечательный десерт на каждый день и на праздничный стол
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnoi-krem-dlia-napoleona-nezhnyi-i-legkii-retsepty-luchshego-samodelnogo-zavarnogo-krema-dlia-torta-napoleon/
Заварной крем для наполеона, все возможные рецепты
Вряд ли какой-то другой крем кроме заварного лучше подойдет для такого изысканного торта, как наполеон. Заварной крем придает ему нежность и некую утонченность, благодаря хорошей пропитке коржей. Помимо наполеона он используется в качестве начинки для булочек, эклеров и блинов. И самое приятное, что есть множество рецептов приготовления заварного крема, экспериментируя с которыми можно разнообразить вкусовые качества каждой выпечки.
http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/zdorovoe-pitanie/gotovim-vkusnyi-zavarnoi-krem-dlya-napoleona-i-drugoi
Заварной крем для Наполеона
На сегодняшний день существует множество рецептов заварного крема для Наполеона и у любой хозяйки есть свой, фирменный рецептик. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов не только для Наполеона, но и для трубочек, эклеров, медовиков и блинчиков.
http://womanlady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

(Visited 12 times, 1 visits today)