Заливной пирог

Заливные пироги – лучшие рецепты заливных пирогов

Хотите удивить себя и близких? Испеките заливной пирог. Приготовление заливного пирога занимает совсем немного времени, зато результат превосходит все ожидания! Пирог получается необычайно вкусный и нежный.

Этот пирог палочка-выручалочка, когда возникает желание порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а времени на готовку совсем нет. Продуктов уйдет немного, а результат будет просто потрясающий.

стакан майонеза любого;

2 яйца куриных среднего размера;

соль самый чуток;

по чайной ложке сахара и соды столько же (без горки);

муки, столько сколько впитает тесто;

картофелины 4 штуки;

фарша мясного или куриного 300 грамм;

Способ приготовления заливного пирога с фаршем и картофелем:

Тесто для этого пирога готовится проще простого. Взять миску и перемешать в ней майонез, соль, сахар, яйца. После этого туда добавить кефир и соду (не гасить). Взбить все это можно миксером или венчиком, кому как удобнее. Всыпать муку. Тесто должно напоминать по густоте сметану. Перемешать все еще раз. Тесто готово.

Теперь можно приступить к начинке: Необязательно использовать фарш, если есть мясо, оно тоже может пойти на начинку, только для этого его надо предварительно порезать на маленькие кусочки. Сгодится и курица и свинина. Начинку можно класть сырой, а можно предварительно ее подготовить, тогда пирогу меньше в духовке сидеть придется. Лук и картофель почистить. Картофель порезать тоненько, форма может быть любая, кружочки, квадратики, брусочки. Слегка обжарить на сковороде лучок, затем к нему добавить фарш и держать на огне минут 5. Чтобы картошка не хрустела, окунем ее в кипяток на две минутки. С начинкой разобрались.

Берем сковороду или специальную форму для запекания. Обмазываем ее. Наливаем половинку теста, выкладываем картофель, еще тесто и фарш с луком. Сверху доливаем остатки теста. Помещаем все в духовой шкаф минут на 30 и выпекаем при невысокой температуре.

Пирог фантастический на вкус с тающей во рту начинкой. Особенно по вкусу такой заливной пирог придется любителям яблок и творога, ведь именно они составляют основу этого чудо пирога.

100 грамм сахара, творога и сливочного масла (холодного);

муки чуть поменьше стакана;

1ч. л. разрыхлителя и крохотную щепотку соли.

5 небольших яблок;

1 ст. л. охлажденного сливочного масла.

1 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. картофельного крахмала;

двух граммовый пакетик ванилина.

Способ приготовления заливного яблочного пирога:

Самый быстрый заливной пирог с капустой

При приготовлении этого пирога, не нужны особые умения в области кулинарии, любой желающий может попробовать себя и оценить по достоинству все вкусовые качества этого великолепного блюда. Любителям сладких пирогов лучше пройти мимо нашего рецепта, а вот тем, кто любит капусточку, добро пожаловать! Можно использовать в качестве закуски.

1 небольшой капустный вилок;

яйца в количестве 3 штук;

сметана нежирная около 100 гр. (приблизительно 5 ст. л.);

пищевая сода примерно половина ч. л.;

Способ приготовления заливного пирога с капустой:

Нашинковать капусту вручную или как вариант можно измельчить ее в блендере. Слегка обжариваем ее на сковороде с использованием подсолнечного масла. Таким образом, к подготовленной капусте необходимо добавить измельченный укроп, слегка посолить и сыпануть туда приправы какие любите. Хорошенько взболтать все. В миске взбиваем яйца с солью. В сметану добавить соду, если соды нет под рукой, можно использовать разрыхлитель (1ч. л.). Добавить сметану к яйцам, взбить все это и высыпать муку. Все еще раз хорошенько перемешиваем. На подготовленную и смазанную маслом форму для пирога выложить ровным слоем капусту. Залить ее тестом и отправить в прогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Дать готовому пирогу остыть и можно приступать к его нарезанию порционными кусочками. Всем приятного аппетита!

Это пирог от которого в буквальном смысле слова за уши не оттащишь. Готовится, как и все заливные пироги достаточно быстро, но на его вкусе это никак не отражается. Рыбу для начинки можно брать любую или заменить ее консервой, пирог от этого хуже не будет.

мука пшеничная в/с (1 ст.);

яйца куриные в количестве 2 шт.;

растительное масло около 4 ст. л;

соли и соды по 1 ч. л. без верха.

несколько перышек зеленого лука;

семги 150 гр. или баночку консервов;

сыр 100 гр. (твердый).

В миску вылить сметану, добавить к ней яйца, плюс растительное масло, все посолить и хорошо размешать. Добавить муку, перемешанную с содой и еще раз все хорошенько размешать. Тесто должно получиться примерное такое же, как на оладьи. На начинку порезать рыбку тоненькими кусочками. Лук крошим. Сыр потереть на терке. Половинку теста вылить в подготовленную и смазанную маслом форму. Поверх теста рыбку, лучок и сыр. Залить остатками теста. Теперь все это отправим в духовку минут на 30. Температура приблизительно 180 гр. Получившийся пирог порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Если вам еще никогда не приходилось пробовать такой пирог, то не стоит откладывать это на потом. Больше, чем уверена, что этот рецепт будут у вас выпрашивать все те, кто отведает хотя бы кусочек этого кулинарного шедевра.

пол-литра кефира нежирного;

мука пшеничная 2,5 стакана;

яйца куриные 3 штуки;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. разрыхлителя;

по 2 ст. л. кетчупа и майонеза;

колбасы докторской и московской по 150 гр. каждой;

сыр лучше твердый 200 гр.

Способ приготовления заливного пирога с сыром и колбасой:

Взбить яйца. Добавить туда соль, сахар, разрыхлитель, кетчуп и майонез. Все перемешать. Влить кефир. Напоследок всыпаем туда муку. Тесто готово. На начинку порезать небольшими брусочками сыр и колбасу. Половину готового теста для пирога выливаем в смазанную форму для запекания. Выкладываем поверх теста начинку из сыра и колбасы. Заливаем все остатками теста и в духовой шкаф минут на 30, нагретый до 180 гр. Остывший пирог режем на кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сладкоежкам посвящается! Нежный, необычайно вкусный, песочный пирог с изумительной ягодной начинкой.

1 пачка масла или маргарина;

1 стакан сахарного песка;

2 шт. куриных яиц;

3 ст. пшеничной муки;

400 гр. свежих ягод любых (малина, смородина, клубника).

сметаны 250 грамм;

сахарного песка полстаканчика;

яйца средние 2 шт.;

муки лучше высшего сорта один стакан;

Заливной пирог

Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту на растительном масле. Все смешать. Начинка готова! А теперь супер-тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты и опять хорошо взбиваем. Тесто получается жидким.

 

Приготовить тесто. Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить яблочную начинку.

 

Филе рыбы мелко порубить,лук очистить, мелко порезать,обжарить на растительном масле лук,затем добавить рыбку,обжарить до готовности,охладить,посолить по-вкусу. Отварить в подсоленной воде рис,охладить. Порезать зелёный лук,яйца,добавить рыбу и рис,размешать начинку,если нужно подсолить. Далее приготовить тесто,для этого,взбить вилкой яйцас.

 

Замесим тесто. У меня этот увлекательный процесс отдан на откуп хлебопечке. Но и без нее принцип тот же, активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешаем ингридиенты и хорошо вымесим тесто. Положим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим минут на 40-50. Тесто поднялось, разделим его на пять частей. Каждую часть раскатаем.

 

Все составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу. Взять разъемную форму(у меня диаметр.

 

Для теста все ингредиенты быстро смешать Раскатать тесто между двумя пленками,выложить в форму,делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут Яблоки очистить и нарезать кубиком,сбрызнуть лимонным соком Желтки взбить с сахаром,добавить сметану и манку,перемешать и оставить на 30 минут Белки взбить до крепких пиков,выложить белки к желтковой.

 

ЛИМОНЫ солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений)

Рецептов этих лимонов существует великое множество, я выбрала тот, который мне больше всего пришёлся по нраву. Я давно хотела приготовить эту экзотику — скучно мне готовить заливные пироги, уж как-то быстро всё, без затей. — «а мне летать охота»! Одним словом, приготовила — ой, надо им дать 4 недели сроку для «созревания» в холодильнике.

 

Все ингредиенты для теста (кроме муки) смешать Постепенно добавлять муку Замесить тесто – мягкое и поддатливое Разделить на 2 части Из одной части делаем сочники Раскатать тесто в круги Начинка – все смешать На середину круга положить начинку,смазать края белком Сложить попалам и прижать вилкой края Выложить сочники на противень Смазать сверху.

 

Растопить маргарин, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Всыпать частями муку. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод (если нет времени, можно не убирать). С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком. Для заливки нужно взбить яйца, перемешать ихсо.

 

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200гр. духовку до полуготовности. Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости. Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне.

 

Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо). Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму.

 

1. Кабачки (цуккини) нарежьте очень тонко (можно воспользоваться шинковкой) 2. Луковицу нарежьте мелким кубиком 3. Петрушку мелко порежьте 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке 5. Яйца разбейте в чашу и размешайте венчиком 6. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте 7. Добавьте нарезанную луковицу и петрушку. Всыпьте 1 ст.л. сахара, щепотку.

 

Предлагаю вам всем попробовать очень уютный семейный пирог. Начинку можно дополнить по своему вкусу любыми овощами, тоже получится очень вкусно. 1. Шампиньоны промыть, зачистить и нарезать тонкими пластинами. 2. Обжарить шампиньоны на растительном масле, 5 — 7 минут. 3. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Слить воду. 4. Форму.

 

См.. пошаговое описание.

 

1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут. 2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся.

 

Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. 🙂 Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты «поженились» друг с другом. Чистим лук. Прокручиваем через мясорубку вместе со свининой, тщательно вымешиваем, приправив солью и перцами. Отставляем. Готовим тесто: взбиваем.

 

1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь. 2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет «расти», набухать. 3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто. 4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко.

 

Невероятно вкусный клубничный пирог со сливочной начинкой от guance_pienotte с небольшими корректировками. Автор прав — очень трудно остановиться, откусив кусочек пирога! 1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее.

 

Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста. Для начинки: капусту.

 

Их муки, нарезанного масла,1 яйца , соли и 75 гр сахара замешиваем гладкое тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Нагреваем духовку до 180. тесто раскатываем в тонкий пласт( я же сразу влажными руками распределила по форме( у меня керамическая). Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания.

 

Сначала приготовить простую карамель: сахар высыпать в небольшой сотейник, добавить теплую кипяченую воду, и, включив слабый огонь, постоянно мешать сироп кистью. Как только сахар полностью растворится, огонь прибавить и перестать мешать. Если есть кухонный термометр, то варить сироп до 145 с, если термометра нет, засечь время с момента появления.

 

Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу Влить яйцо,лимончелло,добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки) Тесто распределить по форме,сделав бортики Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком,чуть сбрызнуть лимонным соком Сварить пудинг согласноинструкции,но.

 

Для теста просеять муку и смешать с солью. Масло порезать кубиками и добавить к муке,смешивать кончиками пальцев до получения крошки. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто,скатать в шар,затем расплющить его толщиной 3см,поместить в пакет и убрать в холодильник на 30мин. На сливочном масле обжарить репчатый лук и бекон,до золотистого цвета.

 

Пирог с рыбными консервами заливной « Если папа не рыбак – испечем пирог и так!»

1. Помыть и очистить овощи. 2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Духовку включить на 200 градусов. 5. В миску просеять муку с разрыхлителем. Натереть сыр (этот шаг не обязателен, просто остался кусочек, но с сыром, понятное дело, вкуснее!) 6. В другой миске взбивать яйца с солью минут 5 до устойчивой.

 

Тесто: Смешать все ингредиенты для теста до однородности. Тесто получается жидкое. Теперь займемся начинкой. Грибы помыть, порезать пластинками и в сковороду с 1 ст.л. масла. Когда выпарится жидкость, закинуть к грибам очищенный и порезанный лук и фарш. Жарим до готовности фарша. В конце добавить фасоль и специи по вкусу, перемешать и убрать.

 

Яблоки вымыть и удалить сердцевину с семенами. Порезать небольшими кубиками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, их можно складывать в миску с подсоленной водой (или добавить в воду лимонный сок). Орехи мелко порубить (я брала обжаренные). Когда все яблоки порезали — воду слить. К яблокам добавить корицу, мускатный орех, сахар и орехи, все.

 

Делаем тесто.Масло растопить,добавить сметану,соду,соль и муку.Замесить тесто.Оно получается мягкое и отстающее от рук. Клубнику режем пластинками.В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ( не надо раскатывать его..пальчиками красиво его укладываем делая бортики).Выкладываем нашу начинку вот так.( как на фотографии) Смешиваем ингредиенты.

 

Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин. Твердый сыр натереть на терке. Замесить тесто: -взбить яйца с солью и сахаром -маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами -влить молоко и снова размешать -всыпать.

 

Сначала приготовить начинку: Капусту нашинковать. Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла. Перемешать. Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности. Минут за 10 до конца посолить, приправить специями. Добавить кетчуп и сметану и всё перемешать и довести до готовности. Снять с огня и дать остыть. Теперь.

 

Тесто: Соединить масло, кефир и яйцо.Размешать. В другой чашке соединить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30. По количеству муки лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое. Начинка: Если необходимо, то отварить куриную грудку и остудить. Баклажаны.

 

Форму для выпечки смазать маслом; Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком; Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края; Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать дооднородного.

 

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Муку и мелко нарезанное масло смешать, добавить сахар, ванилин и холодное молоко. Перетереть всё в крошку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Тесто выложить в форму, образуя не высокие бортики. Поставить форму в холодильник на 30 минут. Затем нарезанные.

 

Капусту мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить немножко растительного масла, выложить капусту, перемешать (при необходимости добавить немножко воды), закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне. Затем добавить сливочное масло, посолить, перемешать и тушить до готовности. Сделать тесто. Оно должно быть как густая.

 

1. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать. Спассеровать овощи в минимуме масла. Остудить. 2. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сметаной, посолить и добавить паприку. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто, нежное, но уже крутое. Сначала просейте 5 ложек, если что- добавьте.

 

тесто Просеять муку,масло(твердое) через тёрку и перетереть. Сделать углубление-вбить яйцо+воду и замесить тесто. Тесто раскатать в круг(форма 26 см.)и сделать бортик. начинка Сварить сироп и припустить до мягкости айву(очищенную и порезанную дольками) Достать айву и остудить. крем соединить желтки с сахаром и мукой постепенно ввести.

 

Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем. Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам). Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник. Для начинки лук порезать мелко или полукольцами. Обжарить. Рыбные консервы.

 

Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин или масло кусочками и опять хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всчпать в яично-масляную смесь,замесить тесто. Тесто получается мягкое,пластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на то время пока будем готовить заливку. Для халивки яйца взбить с сахаром,добавить муку,хорошо.

 

1. Тесто: смешать 2 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, растопленное масло, соду и соль. 2. Заливка: слегка взбить яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. 3. 1 кг яблок очистить от кожуры и семенной коробочки и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 4. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме.

 

Начнем с начинки: В фарш добавляем нарезанную зелень. Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем. Солим,перчим. Тесто: Все ингредиенты для теста смешиваем с помощью миксера (консистенция должна быть как густая сметана!). Форму (сковороду) смазать растительным маслом. Выложить 1/2 теста,на него всю начинку ( теста получается.

 

притовление теста: все ингредиенты хорошо перемешать, полученное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. приготовление начинки: нашинковать филе, и болгарский перец, грибы и лук. на разогретую сковородку отправить лук и грибы, обжарить до легкой золотинки. приготовление заливки: все ингредиенты взбить в течение 5 минут.

 

 

Если в вашем доме есть заядлые грибники, то Вы меня поймете. У нас дома как в Простоквашине, даже в умывальнике грибы :))))))))))) И ведь со всем этим нужно что-то делать. Так вот, замариновав накануне 8 литрову (самую большую в доме) кастрюлю грибов, я с тоской поглядывала на неубывающие горы этого добра. Выход был один: порезать все и пожарить.

 

Что может быть лучше,в осеннюю промозглую погоду пирога с яблоками,только яблочный пирог с медово-миндальной заливкой. Для начала приготовим начинку. Для этого помоем яблоки и нарежим кубиком

2см(при желании можете почистить от кожуры),сбрызним лимонным соком.Чернослив помыть и мелко порезать.Растопить в сковороде сл.масло и выложть яблоки.

 

Это очень простой, но изысканный яблочный пирог-киш. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже.

 

Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. С тунца слить жидкость и размять вилкой. Смешать рыбу, рис и укроп. Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку. Ввести молоко и замесить однородное тесто. Форму смазать маслом и выложить.

 

Делаем тесто как густая сметана (как на оладушки)Соду добавляем только перед самой заливкой (хорошо размешать) берем глубокую форму для выпечки ( что бы были высокие бортики), смазываем ее, на дно кладем нашу начинку ( я прямо все режу в форму ( пример: тушенка+слой лука)солим, перчим, заливаем нашим тестом и в духовку на 40 минут. Достаеми.

 

Тесто: Масло растопить. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. Начинка: Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Разрезать на дольки. Заливка: 200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом. Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь.

 

“Сlafoutis” – с французского “наполнять” заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами… Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы – попробуйте это нежное сочетание! 1. Черешню освободить от косточек, разрезав пополам; 2. Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать – добавить просеянную муку – размешать.

 

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль. Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место. Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку. Отварить 2яйца.

 

Песочный пирог с вишней и сметанно-сливочной заливкой

Способ приготовления: отцедить с вишни сок Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Вишню выложить на тесто, присыпать манкой(или крахмалом) Сметану взбить с сахаром, ванилином На вишню вылитькрем.

19 лет вместе! МахеевЪ отмечает День Рождение!

Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов.

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Рецепты заливного пирога:

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

  • Полтора стакана кефира (или сметаны);
  • 2 яйца;
  • Полтора-два стакана муки;
  • Соль;
  • 3-4 г соды;
  • Соль;
  • Капуста свежая – 200-240 г;
  • Сливочное масло;
  • Орех мускатный.

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова. Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто. Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.

Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.

  • Свежая капуста;
  • Несколько крупных шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо (+ еще два для начинки);
  • Ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • Мука – 140-150 г;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Топленый маргарин.

Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.

Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером. Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

Всем известно, что выпечка на кефире получается пышной и сдобной, а в случае с заливным пирогом – еще и нежирной. Для начинки можете взять что угодно: овощи, фарш или грибы. В данном рецепте используется картофельно-рыбная начинка.

  • ½ литра кефира;
  • Два-три яйца (смотрите по размеру);
  • 7 г соли (примерно чайная ложка);
  • Немного сахара;
  • Сода;
  • Масло подсолнечное;
  • Мука – на глаз;
  • Банка рыбных консервов;
  • Картофель;
  • Перец молотый черный;
  • Лук репчатый.

Для начала сделаем рыбную начинку для нашего пирога: консервы сразу разомнем вилкой в глубокой миске. Лук нашинкуем, картошку порежем мелкими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности. Переложим картофель с отдельную тарелку остывать. Теперь перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яйцами, щепоткой сахара и солью. Добавим к смеси две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем еще раз. Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана. Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а затем рыбу. Слегка приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.

  • Стакан кефира;
  • Пара яиц;
  • Немножко разрыхлителя;
  • Муки грамм 140 (около стакана);
  • Сыр – 180-200 г;
  • Ветчины – столько же, сколько сыра (грамм 200);
  • Соль;
  • Зелень.

Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем. Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога. Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму. Выпекаем заливной пирог минут 35-40.

Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.

Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером. Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).

Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно.

  • Два стакана муки;
  • Обычный йогурт или сметана – грамм 200;
  • Маргарин – 100 г (или столько же майонеза);
  • Три яйца;
  • Соль;
  • Разрыхлитель;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Куриное филе;
  • Перец черный молотый;
  • Кунжут.

Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой. Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель. Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.

Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.

  • 350-400 мл кефира (почти два стакана);
  • Два яйца (для теста);
  • Ложка сахара;
  • Сода;
  • Масло растительное;
  • Мука – 230-240 г;
  • Четыре яйца вкрутую (для начинки);
  • Луковица;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук зеленый;
  • Свежий укроп.

Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;

— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;

— Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;

— Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);

— В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

 

Заливной пирог
Заливной пирог Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту
http://www.koolinar.ru/tag/show/zalivnoy_pirog
Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке
Узнайте, как приготовить по-настоящему заливные пироги с картошкой, капустой, на кефире по чтобы удивить гостей и порадовать близких.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/flood-pies-with-cabbage-potatoes-yogurt-and-multivarka-the-best-recipes-how-to-prepare-pie-filler/
Заливные пироги – лучшие рецепты заливных пирогов
Лучшие рецепты приготовления заливных пирогов, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для вполне обычного
http://chto-polezno.ru/zalivnye-pirogi.html

(Visited 1 times, 1 visits today)