Заливной пирог

Просмотров: 18

Заливной пирог

Тарт с сухофруктами и сметанной заливкой

Смешать муку (200 г) с маслом до состояния крошки. Влить 5 ст л холодной воды и замесить однородное тесто. На припудренном столе раскатать тесто в круг на 4 см больше диаметра используемой формы. С помощью.

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог! См.

Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо). Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник.

Муку растереть с маслом. Добавить кефир, яйцо , соду и соль. Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40. Почистить лук и нашинковать полукольцами. Кабачок нарезать брусочками. Обжарить лук допрозрачного.

Сначала приготовить простую карамель: сахар высыпать в небольшой сотейник, добавить теплую кипяченую воду, и, включив слабый огонь, постоянно мешать сироп кистью. Как только сахар полностью растворится.

Для теста все ингредиенты быстро смешать Раскатать тесто между двумя пленками,выложить в форму,делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут Яблоки очистить и нарезать кубиком,сбрызнуть лимонным соком.

Да-да, нет ничего вкуснее и нежнее отварного молодого картофеля! Отварить, а потом присолить, да маслом душистым полить..м-ммм …Сама себе завидую, как вкусно! Хорошо, сезон начался, теперь у меня молодая.

"ЭТО ВСЕ О НЕМ". Пирог заливной капустный! Низкокалорийный! Быстро- просто- вкусно.

Капусту мелко нашинковать, я использую сырный нож (см фото) В сковороду выложить капусту, добавить масло и немножко воды, закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне. Посолить, перемешать.

Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин или масло кусочками и опять хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всчпать в яично-масляную смесь,замесить тесто. Тесто получается мягкое,пластичное.

См.. пошаговое описание.

Форму для выпечки смазать маслом; Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком; Фарш посолить и поперчитьпо.

Пирог с курицей на слоёном тесте, со словами благодарности хорошему человеку.

1. Тесто разморозить. С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности. 2. Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем.

Тесто достать из холодильника и дать отойти. В это время сделаем начинку: Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Слегка обжарить на раст. масле. С грибов слить жидкость и слегка порезать.

Делаем опару. Полкило муки, дрожжи и смесь молока и воды, чуть подогретую, замешать в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Отдельно взбить в чашке 4 яйца, соль, сахара, ванилин, и, когда опара поднимется.

Раскатать слоеное тесто диаметром, соответствующим вашей форме, наколоть вилочкой, поставить в разогретую до 200 С духовку буквально на 10 минут. Предварительно отварить картофель можно в "мундире", можно.

Все ингредиенты для теста (кроме муки) смешать Постепенно добавлять муку Замесить тесто – мягкое и поддатливое Разделить на 2 части Из одной части делаем сочники Раскатать тесто в круги Начинка – все смешать.

Это очень простой, но изысканный яблочный пирог-киш. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той.

Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту на растительном масле. Все смешать. Начинка.

Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем. Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам). Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать. Постепенно.

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Рыбное филе( если есть кожа и кости-удалить), сбрызнуть лимонным соком и посолить, и дать.

Филе рыбы мелко порубить,лук очистить, мелко порезать,обжарить на растительном масле лук,затем добавить рыбку,обжарить до готовности,охладить,посолить по-вкусу. Отварить в подсоленной воде рис,охладить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь. Хорошо вымесить. Скатать.

Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами

Очень сытный пирог, заменит второе блюдо. См. пошаговые фото.

Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать – мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар Берем форму – лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23. Выложить тесто.

Тесто: Манку залить сметаной и оставить на 40 минут набухать. Яйца хорошо взбить, посолить Добавить паприку, перец, майонез и сметану с манкой. Тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

1. Кабачки (цуккини) нарежьте очень тонко (можно воспользоваться шинковкой) 2. Луковицу нарежьте мелким кубиком 3. Петрушку мелко порежьте 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке 5. Яйца разбейте в чашу.

Предлагаю вам всем попробовать очень уютный семейный пирог. Начинку можно дополнить по своему вкусу любыми овощами, тоже получится очень вкусно. 1. Шампиньоны промыть, зачистить и нарезать тонкими пластинами.

1.Замесить тесто. 2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца. 3.Тесто.

Сначала приготовить начинку: Капусту нашинковать. Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла. Перемешать. Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности. Минут за 10 до.

притовление теста: все ингредиенты хорошо перемешать, полученное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. приготовление начинки: нашинковать филе, и болгарский перец, грибы и лук.

Яблоки нарезать кубиками в сковороду, залить вином, коньяком и поставить на мелкий огонь минут на 10, протушить периодически помешивая, в конце добавить сахар(жидкость выпарится практически). Отставитьдо.

Готовим обычное песочное тесто: Маргарин я натерла на терке, добавила яйцо и муку все тщательно вымесила. Выложила готовое тесто в форму. Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

Начнем с начинки: В фарш добавляем нарезанную зелень. Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем. Солим,перчим. Тесто: Все ингредиенты для теста смешиваем с помощью миксера (консистенция.

Все составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном.

Добрый день! Быстрый пирог на ужин хочу показать вам. Булочку замачиваем в молоке или воде, затем жидкость отжимаем. Картофелину натираем на средней тёрке, так же удаляем влагу (можно и без булочки,и.

Приготовить тесто. Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.

Тесто —————– Маргарин растереть с мукой. Добавить кефир,соду ,соль ,яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше.

Цветаевский яблочный пирог с моими небольшими изменениями.

Масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску,добавить масло и сметану,замесить тесто.Тесто получится очень приятное,не липнущее к рукам,нежное. Распределить тесто по формочке.

Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. 🙂 Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты "поженились" друг с другом.Чистим.

Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.

Тесто: Соединить желтки, оливковое масло и сушён. базилик, хорошо перемешать. Добавить сметану, кефир, соду, тмин, всё перемешать. Белки взбить в пышную пену (но не до пиков), аккуратно ввести в нашу смесь.

Замесим тесто. У меня этот увлекательный процесс отдан на откуп хлебопечке. Но и без нее принцип тот же, активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешаем ингридиенты и хорошо вымесим тесто.

“Сlafoutis” – с французского “наполнять” заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами… Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы – попробуйте это нежное сочетание! 1. Черешню.

1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут. 2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в.

Делаем тесто как густая сметана (как на оладушки)Соду добавляем только перед самой заливкой (хорошо размешать) берем глубокую форму для выпечки ( что бы были высокие бортики), смазываем ее, на дно кладем.

Начнем с теста:растопить масло,добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Оставить. Начинка:лук очистить,нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать.

Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты. Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить. Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным.

Соединить маргарин сметану и муку, замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.

Капусту мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить немножко растительного масла, выложить капусту, перемешать (при необходимости добавить немножко воды), закрыть крышкой и потушить до полуготовности.

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов.

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Рецепты заливного пирога:

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

  • Полтора стакана кефира (или сметаны);
  • 2 яйца;
  • Полтора-два стакана муки;
  • Соль;
  • 3-4 г соды;
  • Соль;
  • Капуста свежая – 200-240 г;
  • Сливочное масло;
  • Орех мускатный.

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова. Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто. Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.

Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.

  • Свежая капуста;
  • Несколько крупных шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо (+ еще два для начинки);
  • Ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • Мука – 140-150 г;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Топленый маргарин.

Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.

Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером. Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

Всем известно, что выпечка на кефире получается пышной и сдобной, а в случае с заливным пирогом – еще и нежирной. Для начинки можете взять что угодно: овощи, фарш или грибы. В данном рецепте используется картофельно-рыбная начинка.

  • ½ литра кефира;
  • Два-три яйца (смотрите по размеру);
  • 7 г соли (примерно чайная ложка);
  • Немного сахара;
  • Сода;
  • Масло подсолнечное;
  • Мука – на глаз;
  • Банка рыбных консервов;
  • Картофель;
  • Перец молотый черный;
  • Лук репчатый.

Для начала сделаем рыбную начинку для нашего пирога: консервы сразу разомнем вилкой в глубокой миске. Лук нашинкуем, картошку порежем мелкими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности. Переложим картофель с отдельную тарелку остывать. Теперь перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яйцами, щепоткой сахара и солью. Добавим к смеси две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем еще раз. Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана. Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а затем рыбу. Слегка приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.

  • Стакан кефира;
  • Пара яиц;
  • Немножко разрыхлителя;
  • Муки грамм 140 (около стакана);
  • Сыр – 180-200 г;
  • Ветчины – столько же, сколько сыра (грамм 200);
  • Соль;
  • Зелень.

Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем. Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога. Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму. Выпекаем заливной пирог минут 35-40.

Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.

Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером. Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).

Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно.

  • Два стакана муки;
  • Обычный йогурт или сметана – грамм 200;
  • Маргарин – 100 г (или столько же майонеза);
  • Три яйца;
  • Соль;
  • Разрыхлитель;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Куриное филе;
  • Перец черный молотый;
  • Кунжут.

Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой. Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель. Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.

Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.

  • 350-400 мл кефира (почти два стакана);
  • Два яйца (для теста);
  • Ложка сахара;
  • Сода;
  • Масло растительное;
  • Мука – 230-240 г;
  • Четыре яйца вкрутую (для начинки);
  • Луковица;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук зеленый;
  • Свежий укроп.

Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.

Заливной пирог – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;

– Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;

– Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;

– Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);

– В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Заливные пироги – лучшие рецепты заливных пирогов

Хотите удивить себя и близких? Испеките заливной пирог. Приготовление заливного пирога занимает совсем немного времени, зато результат превосходит все ожидания! Пирог получается необычайно вкусный и нежный.

Этот пирог палочка-выручалочка, когда возникает желание порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а времени на готовку совсем нет. Продуктов уйдет немного, а результат будет просто потрясающий.

стакан майонеза любого;

2 яйца куриных среднего размера;

соль самый чуток;

по чайной ложке сахара и соды столько же (без горки);

муки, столько сколько впитает тесто;

картофелины 4 штуки;

фарша мясного или куриного 300 грамм;

Способ приготовления заливного пирога с фаршем и картофелем:

Тесто для этого пирога готовится проще простого. Взять миску и перемешать в ней майонез, соль, сахар, яйца. После этого туда добавить кефир и соду (не гасить). Взбить все это можно миксером или венчиком, кому как удобнее. Всыпать муку. Тесто должно напоминать по густоте сметану. Перемешать все еще раз. Тесто готово.

Теперь можно приступить к начинке: Необязательно использовать фарш, если есть мясо, оно тоже может пойти на начинку, только для этого его надо предварительно порезать на маленькие кусочки. Сгодится и курица и свинина. Начинку можно класть сырой, а можно предварительно ее подготовить, тогда пирогу меньше в духовке сидеть придется. Лук и картофель почистить. Картофель порезать тоненько, форма может быть любая, кружочки, квадратики, брусочки. Слегка обжарить на сковороде лучок, затем к нему добавить фарш и держать на огне минут 5. Чтобы картошка не хрустела, окунем ее в кипяток на две минутки. С начинкой разобрались.

Берем сковороду или специальную форму для запекания. Обмазываем ее. Наливаем половинку теста, выкладываем картофель, еще тесто и фарш с луком. Сверху доливаем остатки теста. Помещаем все в духовой шкаф минут на 30 и выпекаем при невысокой температуре.

Пирог фантастический на вкус с тающей во рту начинкой. Особенно по вкусу такой заливной пирог придется любителям яблок и творога, ведь именно они составляют основу этого чудо пирога.

100 грамм сахара, творога и сливочного масла (холодного);

муки чуть поменьше стакана;

1ч. л. разрыхлителя и крохотную щепотку соли.

5 небольших яблок;

1 ст. л. охлажденного сливочного масла.

1 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. картофельного крахмала;

двух граммовый пакетик ванилина.

Способ приготовления заливного яблочного пирога:

Самый быстрый заливной пирог с капустой

При приготовлении этого пирога, не нужны особые умения в области кулинарии, любой желающий может попробовать себя и оценить по достоинству все вкусовые качества этого великолепного блюда. Любителям сладких пирогов лучше пройти мимо нашего рецепта, а вот тем, кто любит капусточку, добро пожаловать! Можно использовать в качестве закуски.

1 небольшой капустный вилок;

яйца в количестве 3 штук;

сметана нежирная около 100 гр. (приблизительно 5 ст. л.);

пищевая сода примерно половина ч. л.;

Способ приготовления заливного пирога с капустой:

Нашинковать капусту вручную или как вариант можно измельчить ее в блендере. Слегка обжариваем ее на сковороде с использованием подсолнечного масла. Таким образом, к подготовленной капусте необходимо добавить измельченный укроп, слегка посолить и сыпануть туда приправы какие любите. Хорошенько взболтать все. В миске взбиваем яйца с солью. В сметану добавить соду, если соды нет под рукой, можно использовать разрыхлитель (1ч. л.). Добавить сметану к яйцам, взбить все это и высыпать муку. Все еще раз хорошенько перемешиваем. На подготовленную и смазанную маслом форму для пирога выложить ровным слоем капусту. Залить ее тестом и отправить в прогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Дать готовому пирогу остыть и можно приступать к его нарезанию порционными кусочками. Всем приятного аппетита!

Это пирог от которого в буквальном смысле слова за уши не оттащишь. Готовится, как и все заливные пироги достаточно быстро, но на его вкусе это никак не отражается. Рыбу для начинки можно брать любую или заменить ее консервой, пирог от этого хуже не будет.

мука пшеничная в/с (1 ст.);

яйца куриные в количестве 2 шт.;

растительное масло около 4 ст. л;

соли и соды по 1 ч. л. без верха.

несколько перышек зеленого лука;

семги 150 гр. или баночку консервов;

сыр 100 гр. (твердый).

В миску вылить сметану, добавить к ней яйца, плюс растительное масло, все посолить и хорошо размешать. Добавить муку, перемешанную с содой и еще раз все хорошенько размешать. Тесто должно получиться примерное такое же, как на оладьи. На начинку порезать рыбку тоненькими кусочками. Лук крошим. Сыр потереть на терке. Половинку теста вылить в подготовленную и смазанную маслом форму. Поверх теста рыбку, лучок и сыр. Залить остатками теста. Теперь все это отправим в духовку минут на 30. Температура приблизительно 180 гр. Получившийся пирог порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Если вам еще никогда не приходилось пробовать такой пирог, то не стоит откладывать это на потом. Больше, чем уверена, что этот рецепт будут у вас выпрашивать все те, кто отведает хотя бы кусочек этого кулинарного шедевра.

пол-литра кефира нежирного;

мука пшеничная 2,5 стакана;

яйца куриные 3 штуки;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. разрыхлителя;

по 2 ст. л. кетчупа и майонеза;

колбасы докторской и московской по 150 гр. каждой;

сыр лучше твердый 200 гр.

Способ приготовления заливного пирога с сыром и колбасой:

Взбить яйца. Добавить туда соль, сахар, разрыхлитель, кетчуп и майонез. Все перемешать. Влить кефир. Напоследок всыпаем туда муку. Тесто готово. На начинку порезать небольшими брусочками сыр и колбасу. Половину готового теста для пирога выливаем в смазанную форму для запекания. Выкладываем поверх теста начинку из сыра и колбасы. Заливаем все остатками теста и в духовой шкаф минут на 30, нагретый до 180 гр. Остывший пирог режем на кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сладкоежкам посвящается! Нежный, необычайно вкусный, песочный пирог с изумительной ягодной начинкой.

1 пачка масла или маргарина;

1 стакан сахарного песка;

2 шт. куриных яиц;

3 ст. пшеничной муки;

400 гр. свежих ягод любых (малина, смородина, клубника).

сметаны 250 грамм;

сахарного песка полстаканчика;

яйца средние 2 шт.;

муки лучше высшего сорта один стакан;

Способ приготовления ягодного заливного пирога:

Источники:

Заливной пирог
Заливной пирог Тарт с сухофруктами и сметанной заливкой Смешать муку (200 г) с маслом до состояния крошки. Влить 5 ст л холодной воды и замесить однородное тесто. На припудренном столе
http://www.koolinar.ru/tag/show/zalivnoy_pirog
Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке
Узнайте, как приготовить по-настоящему заливные пироги с картошкой, капустой, на кефире по чтобы удивить гостей и порадовать близких.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/flood-pies-with-cabbage-potatoes-yogurt-and-multivarka-the-best-recipes-how-to-prepare-pie-filler/
Заливные пироги – лучшие рецепты заливных пирогов
Лучшие рецепты приготовления заливных пирогов, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для вполне обычного
http://chto-polezno.ru/zalivnye-pirogi.html

(Visited 9 times, 1 visits today)