-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Закусочные булочки
Просмотров: 177
Закусочные булочки
Обязательно испеките такие закусочные булочки. Они очень нежные, в меру упругие. Эти булочки очень универсальны: можно заменить ими обыкновенный хлеб, можно подрумянить в тостере, разрезав на две половинки и намазать маслом или вареньем. Очень удобно брать их с собой – на работу, пикник, давать детям в школу. С ними получаются очень вкусными даже самые привычные бутерброды. Также с такими закусочными булочками можно смело приготовить различные домашние бургеры. Замесить мягкое и ароматное тесто поможет хлебопечь (в рецепте печь фирмы Binatone, модель BM-2068). Благодаря этому вы получите вкусную домашнюю выпечку без лишней возни с мукой. А выпекаются такие изделия очень быстро – всего лишь за 20 минут.
Категория: хлеб, несладкая выпечка .
Время приготовления: около 2 с половиной часов с учетом работы программы хлебопечи.
Способ приготовления: замес теста в хлебопечи, выпечка в духовке .
Для приготовления 600 г теста и около 15 булочек необходимо:
- кунжут, мак или какие-нибудь семена для посыпки булочек перед выпечкой.
- В чашу хлебопечи влейте молоко.
- Затем добавьте туда 2 белка и 1 желток.
- Всыпьте сахар, соль, дрожжи и добавьте сливочное масло. Масло вполне можно заменить рафинированным растительным маслом.
- Добавьте в чашу муку.
- Выберите режим работы хлебопечи «Домашний пекарь» и выставьте такие параметры работы: замес 1 – 14 минут, отдых – 20 минут, замес 2 – 14 минут, рост – 40 минут. Все остальные параметры отключите. Когда печь начнет работу, следите за тем, какое тесто получается. В начале оно может показаться слишком сухим.
- Нажмите паузу и потрогайте тесто пальцем. Если оно немного поддается нажатию – значит муки добавлять не нужно. Если уж оно чересчур крутое – влейте немного воды. В конце первого замеса тесто уже станет более гладким.
- В конце работы программы тесто должно увеличиться и стать мягким.
- Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и немного обомните.
- Разделите тесто на 14-15 равных частей.
- Сформируйте из теста колобки-шарики.
- Уложите их на смазанный маслом противень и накройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
- Когда булочки вырастут, смажьте из желтком. Вот здесь представлены другие варианты смазывания булочек.
- Присыпьте какими-нибудь зернами, например, семенами кунжута, или оставьте так.
- Выпекайте закусочные булочки при температуре 200 градусов 20 минут. Они должны хорошенько зарумяниться.
- Помните, что горячее тесто есть нельзя, поэтому после выпечки закусочные булочки нужно немного остудить.
Oct 23, 2013 | 13:10
ГАЛИНА. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТАКИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БУЛОЧЕК . ДОЧКАМ ОНИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ !!ОНИ ИХ”КОЛОБКАМИ ” НАЗЫВАЮТ . РАНЬШЕ Я ИХ ПОКУПАЛА В ОДНОМ КАФЕ У НАС В ГОРОДЕ –СЕЙЧАС ЖЕ САМА СДЕЛАЛА И ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА . ТЕПЕРЬ НЕ НАДО ЖДАТЬ ВЫХОДА В ГОРОД ,ЧТОБЫ КУПИТЬ ПО ДОРОГЕ ЭТИХ “КОЛОБКОВ”. ДОЧУРКИ УПЛЕТАЮТ С МОЛОЧКОМ . ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Oct 23, 2013 | 19:23
Пожалуйста! Свои булочки всегда лучше покупных. А мне ваше название понравилось – колобки.
Oct 24, 2013 | 10:51
Подскажите, пожалуйста, как замесить такое тесто, если нет хлебопечки ?
Oct 24, 2013 | 19:18
Или в кухонном комбайне, в котором есть эта функция. Или по старинке, вручную. Как делали наши мамы и бабушки, когда у них не было такой техники.
Nov 6, 2013 | 8:50
Уточните пожалуйста, если вручную то сколько времени нужно на расстойку теста, в вашей программе я прочла 40 мин., столько же и при ручном замесе?
Nov 6, 2013 | 22:53
Вручную я делала так:
Вымесили тесто и оставили его отдыхать 20-30 минут, накрыв полотенцем от заветривания. Тесто поднялось. Обмяли его и оставили на 40 минут на расстойку.
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
- Булочки на топленом молоке с медом
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Закусочные булочки (классная идея!)
Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум.
- Тесто 500 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, иначе раскатать тонко его будет невозможно.
Тонко раскатайте тесто (примерно толщиной в 1-2 мм.).
Выложите скачала ломтики сыра, а затем тонкие ломтики ветчины.
Заверните тесто вместе с начинкой в рулет как можно плотнее.
Порежьте на небольшие рулетики (шириной примерно 4 см.).
Каждый рулетик смажьте взбитым яйцом, чтобы при запекании булочки получили красивый золотистый цвет. Запекайте булочки в духовке при 200 градусов 20-25 минут.
Закусочные булочки с ветчиной и сыром готовы. Кушайте их с удовольствием!
Оригинальные закусочные булочки
Если есть желание поколдовать на кухне, то можно испечь закусочные булочки. По сути это булочки с незакрытой начинкой. В начинку можно использовать все, что угодно, все, что есть в холодильнике в данный момент, будь то колбаса, болгарский перчик или мясо. А можно и варьировать, смешивать ингредиенты между собой в одной начинке, и тогда каждый раз будут получаться булочки с новым вкусом. Но самое главное – это наличие сыра, им нужно будет посыпать начинку сверху, это придаст особую пикантность булочкам. Кстати, такие булочки похожи на пиццу: дрожжевое тесто, фантазия с начинками и запеченный сыр сверху.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
- 200 мл молоко
- 50 мл вода
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 2 шт. яйцо куриное
- 500 г мука пшеничная
- 11 г дрожжи сухие
- 3 ст. л. масло растительное
Приготовление закусочных булочек нужно начать с дрожжевого теста, ведь для его поднятия требуется время. Дрожжевое тесто готовится либо опарным способом, либо безопарным, можно использовать хлебопечку, если она имеется в хозяйстве.
Для того, чтобы приготовить тесто в хлебопечке, нужно сложить все необходимые ингредиенты в том порядке, который предусмотрен для модели хлебопечи.
Влить в ведерко 200 мл молока – это граненый стакан и 50 мл воды – это четверть граненого стакана. Всыпать сахар (2 столовые ложки ) и чайную ложку соли. Два яйца слегка размешать и добавить в ведерко. Теперь влить 3 столовых ложки масла растительного, всыпать половину килограмма муки пшеничной (500 г) и поверх муки насыпать сухие дрожжи – 11 граммов. И включить нужную программу «Тесто». За это время тесто замесится, расстоится и будет готово для выпечки булочек.
Готовое куриное мясо мелко порубить, сыр измельчить с помощью мелкой терки. Для начинки так же понадобится майонез (для смазывания теста) и перепелиные яйца по количеству булочек.
Готовое тесто выложить из ведерка хлебопечки на стол.
Тесто вытянуть и разделить на девять частей.
Скатать в шарики. Выложить на противень.
Оставить на расстойку на четверть часа, шарики увеличатся в объеме.
Каждый шарик теста приплюснуть с помощью стакана, сделав углубление.
И вот в это самое углубление нужно положить чайную ложку майонеза и распределить по нему.
Куриное филе разделить на девять частей, по количеству булочек, в каждую булочку положить филе.
Взбитым яйцом смазать края булочки.
Поставить противень с булочками в разогретую духовку на 180 градусов минут на 10, ориентируясь на то, что они должны стать румяными.
Вынуть противень из духовки, в углубление каждой булочки влить сырое перепелиное яйцо.
И поверх перепелиного яйца насыпать сыр.
Вновь противень поставить в духовку на 10 минут.
Спустя это время закусочные булочки будут полностью готовы.
Добавить комментарий Отменить ответ
Подпишитесь на ежедневную рассылку новых рецептов и статей
Источники:
Закусочные булочки
Эти закусочные булочки очень универсальны: можно заменить ими обыкновенный хлеб, можно подрумянить в тостере, разрезав на две половинки и намазать маслом или вареньем. Очень удобно брать их с собой – на работу, пикник, давать детям в школу.
http://na-vilke.ru/zakusochnye-bulochki.html
Закусочные булочки (классная идея! )
Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум.
http://povar.ru/recipes/zakusochnye_bulochki_klassnaya_ideya-48971.html
Оригинальные закусочные булочки
Закусочные булочки представляют собой выпечку с незакрытой начинкой. В начинку можно использовать все, что угодно
http://cookeda.com/originalnye-zakusochnye-bulochki/
(Visited 3 times, 1 visits today)