Закусочные булочки

Закусочные булочки

Обязательно испеките такие закусочные булочки. Они очень нежные, в меру упругие. Эти булочки очень универсальны: можно заменить ими обыкновенный хлеб, можно подрумянить в тостере, разрезав на две половинки и намазать маслом или вареньем. Очень удобно брать их с собой – на работу, пикник, давать детям в школу. С ними получаются очень вкусными даже самые привычные бутерброды. Также с такими закусочными булочками можно смело приготовить различные домашние бургеры. Замесить мягкое и ароматное тесто поможет хлебопечь (в рецепте печь фирмы Binatone, модель BM-2068). Благодаря этому вы получите вкусную домашнюю выпечку без лишней возни с мукой. А выпекаются такие изделия очень быстро – всего лишь за 20 минут.

Категория: хлеб, несладкая выпечка .

Время приготовления: около 2 с половиной часов с учетом работы программы хлебопечи.

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи, выпечка в духовке .

Для приготовления 600 г теста и около 15 булочек необходимо:

  • кунжут, мак или какие-нибудь семена для посыпки булочек перед выпечкой.
  1. В чашу хлебопечи влейте молоко.
  2. Затем добавьте туда 2 белка и 1 желток.
  3. Всыпьте сахар, соль, дрожжи и добавьте сливочное масло. Масло вполне можно заменить рафинированным растительным маслом.
  4. Добавьте в чашу муку.
  5. Выберите режим работы хлебопечи «Домашний пекарь» и выставьте такие параметры работы: замес 1 – 14 минут, отдых – 20 минут, замес 2 – 14 минут, рост – 40 минут. Все остальные параметры отключите. Когда печь начнет работу, следите за тем, какое тесто получается. В начале оно может показаться слишком сухим.
  6. Нажмите паузу и потрогайте тесто пальцем. Если оно немного поддается нажатию – значит муки добавлять не нужно. Если уж оно чересчур крутое – влейте немного воды. В конце первого замеса тесто уже станет более гладким.
  7. В конце работы программы тесто должно увеличиться и стать мягким.
  8. Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и немного обомните.
  9. Разделите тесто на 14-15 равных частей.
  10. Сформируйте из теста колобки-шарики.
  11. Уложите их на смазанный маслом противень и накройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
  12. Когда булочки вырастут, смажьте из желтком. Вот здесь представлены другие варианты смазывания булочек.
  13. Присыпьте какими-нибудь зернами, например, семенами кунжута, или оставьте так.
  14. Выпекайте закусочные булочки при температуре 200 градусов 20 минут. Они должны хорошенько зарумяниться.
  15. Помните, что горячее тесто есть нельзя, поэтому после выпечки закусочные булочки нужно немного остудить.

Oct 23, 2013 | 13:10

ГАЛИНА. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТАКИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БУЛОЧЕК . ДОЧКАМ ОНИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ !!ОНИ ИХ”КОЛОБКАМИ ” НАЗЫВАЮТ . РАНЬШЕ Я ИХ ПОКУПАЛА В ОДНОМ КАФЕ У НАС В ГОРОДЕ –СЕЙЧАС ЖЕ САМА СДЕЛАЛА И ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА . ТЕПЕРЬ НЕ НАДО ЖДАТЬ ВЫХОДА В ГОРОД ,ЧТОБЫ КУПИТЬ ПО ДОРОГЕ ЭТИХ “КОЛОБКОВ”. ДОЧУРКИ УПЛЕТАЮТ С МОЛОЧКОМ . ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Oct 23, 2013 | 19:23

Пожалуйста! Свои булочки всегда лучше покупных. А мне ваше название понравилось – колобки.

Oct 24, 2013 | 10:51

Подскажите, пожалуйста, как замесить такое тесто, если нет хлебопечки ?

Oct 24, 2013 | 19:18

Или в кухонном комбайне, в котором есть эта функция. Или по старинке, вручную. Как делали наши мамы и бабушки, когда у них не было такой техники.

Nov 6, 2013 | 8:50

Уточните пожалуйста, если вручную то сколько времени нужно на расстойку теста, в вашей программе я прочла 40 мин., столько же и при ручном замесе?

Nov 6, 2013 | 22:53

Вручную я делала так:

Вымесили тесто и оставили его отдыхать 20-30 минут, накрыв полотенцем от заветривания. Тесто поднялось. Обмяли его и оставили на 40 минут на расстойку.

  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Закусочные булочки (классная идея!)

Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум.

  • Тесто 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, иначе раскатать тонко его будет невозможно.

Тонко раскатайте тесто (примерно толщиной в 1-2 мм.).

Выложите скачала ломтики сыра, а затем тонкие ломтики ветчины.

Заверните тесто вместе с начинкой в рулет как можно плотнее.

Порежьте на небольшие рулетики (шириной примерно 4 см.).

Каждый рулетик смажьте взбитым яйцом, чтобы при запекании булочки получили красивый золотистый цвет. Запекайте булочки в духовке при 200 градусов 20-25 минут.

Закусочные булочки с ветчиной и сыром готовы. Кушайте их с удовольствием!

Оригинальные закусочные булочки

Если есть желание поколдовать на кухне, то можно испечь закусочные булочки. По сути это булочки с незакрытой начинкой. В начинку можно использовать все, что угодно, все, что есть в холодильнике в данный момент, будь то колбаса, болгарский перчик или мясо. А можно и варьировать, смешивать ингредиенты между собой в одной начинке, и тогда каждый раз будут получаться булочки с новым вкусом. Но самое главное – это наличие сыра, им нужно будет посыпать начинку сверху, это придаст особую пикантность булочкам. Кстати, такие булочки похожи на пиццу: дрожжевое тесто, фантазия с начинками и запеченный сыр сверху.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

  • 200 мл молоко
  • 50 мл вода
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 500 г мука пшеничная
  • 11 г дрожжи сухие
  • 3 ст. л. масло растительное

Приготовление закусочных булочек нужно начать с дрожжевого теста, ведь для его поднятия требуется время. Дрожжевое тесто готовится либо опарным способом, либо безопарным, можно использовать хлебопечку, если она имеется в хозяйстве.

Для того, чтобы приготовить тесто в хлебопечке, нужно сложить все необходимые ингредиенты в том порядке, который предусмотрен для модели хлебопечи.

Влить в ведерко 200 мл молока – это граненый стакан и 50 мл воды – это четверть граненого стакана. Всыпать сахар (2 столовые ложки ) и чайную ложку соли. Два яйца слегка размешать и добавить в ведерко. Теперь влить 3 столовых ложки масла растительного, всыпать половину килограмма муки пшеничной (500 г) и поверх муки насыпать сухие дрожжи – 11 граммов. И включить нужную программу «Тесто». За это время тесто замесится, расстоится и будет готово для выпечки булочек.

Готовое куриное мясо мелко порубить, сыр измельчить с помощью мелкой терки. Для начинки так же понадобится майонез (для смазывания теста) и перепелиные яйца по количеству булочек.

Готовое тесто выложить из ведерка хлебопечки на стол.

Тесто вытянуть и разделить на девять частей.

Скатать в шарики. Выложить на противень.

Оставить на расстойку на четверть часа, шарики увеличатся в объеме.

Каждый шарик теста приплюснуть с помощью стакана, сделав углубление.

И вот в это самое углубление нужно положить чайную ложку майонеза и распределить по нему.

Куриное филе разделить на девять частей, по количеству булочек, в каждую булочку положить филе.

Взбитым яйцом смазать края булочки.

Поставить противень с булочками в разогретую духовку на 180 градусов минут на 10, ориентируясь на то, что они должны стать румяными.

Вынуть противень из духовки, в углубление каждой булочки влить сырое перепелиное яйцо.

И поверх перепелиного яйца насыпать сыр.

Вновь противень поставить в духовку на 10 минут.

Спустя это время закусочные булочки будут полностью готовы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новых рецептов и статей

Источники:

Закусочные булочки
Эти закусочные булочки очень универсальны: можно заменить ими обыкновенный хлеб, можно подрумянить в тостере, разрезав на две половинки и намазать маслом или вареньем. Очень удобно брать их с собой – на работу, пикник, давать детям в школу.
http://na-vilke.ru/zakusochnye-bulochki.html
Закусочные булочки (классная идея! )
Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум.
http://povar.ru/recipes/zakusochnye_bulochki_klassnaya_ideya-48971.html
Оригинальные закусочные булочки
Закусочные булочки представляют собой выпечку с незакрытой начинкой. В начинку можно использовать все, что угодно
http://cookeda.com/originalnye-zakusochnye-bulochki/

COMMENTS