Яичница с помидорами

Блюда из помидоров, Яичница

Простое блюдо для летнего завтрака — яичница с помидорами.

Чтобы получилась по-настоящему вкусная яичница с помидорами, рецепт должен включать правильные пропорции и некоторые хитрости.

Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Завтрак для студента — сытная яичница с обжаренными сосисками и овощами.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

Яичница в хлебе, с сыром и помидорами — быстрый и вкусный завтрак.

Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный — батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.

На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила её показать))

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри — наша любимая яичница, с колбасой, сыром и помидорами.

Яйца с жареными грибами и помидорами, запеченными в духовке. Прекрасный завтрак.

Осенний вариант яичницы с овощами — просто и вкусно!

Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и еще разнообразно. Каждый раз добавляю тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда. А самую простую яичницу может приготовить любой мужчина и даже ребенок.

Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле — это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

Одно из самых популярных блюд из яиц и лучших блюд на завтрак — омлет или яичница-болтунья. Например, с помидорами, сыром и ароматной зеленью.

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Яичница с помидорами – идеальный завтрак.

Замечательный, вкусный, малокалорийный завтрак. Как раз для женщин — и поесть вкусно, и не поправиться.

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами

Из яиц можно сделать не только обычную яичницу или омлет на завтрак, из этого продукта можно приготовить и другие вкусные блюда, которые подойдут для утреннего меню. Яйца можно сочетать с различными овощами, в особенности с помидорами. С томатами можно сделать отменную яичницу, которая будет очень питательной и ароматной. Как раз ниже мы и выясним основные способы приготовления вкусной яичницы с помидорами.

Что потребуется для приготовления:

  • три яйца;
  • 4 средних помидора;
  • сливочный масляный ломтик на 20 грамм;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • немного соли.

Будем готовить – 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

Яичница с помидорами готовится по следующим этапам:

Яичница с помидорами и колбасой

  • четыре яйца;
  • кусочек колбасы на 250 грамм;
  • один большой помидор;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

На готовку нам будет нужно – 30 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 150 ккал.

Переходим к готовке:

Яичница с томатами и сыром

Для готовки потребуются следующие компоненты:

  • два куриных яйца;
  • помидор – 1 штука;
  • ломтик сыра на 50 грамм;
  • намного майонеза;
  • 3-4 стебля петрушки;
  • две-три укропные ветки;
  • немного соли;
  • рафинированное масло.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 145 ккал.

Схема готовки яичницы с помидорами и сыром:

  1. Помидор промываем, рубим его острым ножом тонкими ломтиками;
  2. В емкость для обжарки подливаем растительно масло, выставляем на поверхности плиты и раскаляем;
  3. На раскаленное масло помещаем кусочки помидоров, немного подсаливаем и обжариваем их со всех сторон;
  4. Тем временем куриные яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилкой до образования однородной смеси, до полного размешивания желтков. Немного подсаливаем;
  5. Заливаем томаты яичной смесью;
  6. Каждый ломтик смазываем небольшим количеством майонеза;
  7. Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
  8. Посыпаем яичницу тертым сыром по всей поверхности;
  9. Прикрываем емкость крышкой, чтобы сыр расплавился;
  10. Через 3-4 минуты снимаем все с плиты;
  11. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол.

Компоненты для готовки:

  • один помидор;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • количество соли на свое усмотрение.

Затраченное время – 20 минут.

Калории на 100 грамм – 130 ккал.

  1. С луковицы счищаем шелуху, разрезаем лук на мелкие кусочки. Лук можно порезать кубиками или полукольцами;
  2. Помидор нужно промыть, протереть;
  3. Разрезаем томат напополам, далее еще раз напополам и нарезаем на четвертинки кружочков;
  4. Подливаем на жаровню немного растительного масла, помещаем на газ и греем;
  5. На разогревшееся масло засыпаем лук, размешиваем и жарим до золотистости;
  6. Затем кладем ломтики томатов, размешиваем и зажариваем 2-3 минуты;
  7. Яйца разбиваем, выкладываем в глубокую чашку, подсаливаем;
  8. Размешиваем яйца венчиком до равномерной структуры, разбиваем все желтки;
  9. Далее заливаем овощи яичной смесью, убавляем огонь;
  10. Готовим яичницу с помидорами и луком около 5-7 минут;
  11. Можно подавать на стол прямо в горячем состоянии.

Шурпа из свинины рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Возьмите на заметку рецепты сладкого и необычного торта «Норка крота».

Как сварить вкусную геркулесовую кашу в мультиварке читайте здесь.

Компоненты для готовки:

  • 4 хлебного кусочка;
  • помидор один среднего размера;
  • 2 сосиски;
  • растительное масло;
  • петрушка – 7 стеблей;
  • соль на свой вкус.

Затраченный период – 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 152 ккал.

  1. Томат промываем, обтираем и разрезаем на небольшие кусочки;
  2. Сосиски чистим от пленки и нарезаем на тонкие кружочки;
  3. Наливаем на жаровню растительное масло и помещаем на плиту;
  4. Прогреваем масло, засыпаем томаты и обжариваем минуты 3-4;
  5. Далее засыпаем сосиски и перемешиваем, все подсаливаем. Готовим минут 5;
  6. Перекладываем компоненты в чашку и отставляем;
  7. Из середины ломтиков хлеба вынимаем мякоть, оставляем только корочку;
  8. Далее выкладываем корочки на масло, выкладываем снизу помидоры с сосисками, а сверху еще один ломтик, в него разбиваем одно яйцо;
  9. Закрываем крышкой и оставляем готовиться в течение 5 минут на небольшом огне;
  10. Зелень петрушки споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  11. После приготовления сверху все посыпаем зеленью и подаем на стол.

Что понадобится для готовки:

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 10 полосок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • один средний помидор;
  • одна сладкая перчина;
  • 80 мл сливок;
  • ломтик сыра на 70 грамм;
  • растительное масло;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • небольшое количество соли;
  • перец черный пару щепоток.

Готовить будем – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 160 ккал.

Как будем делать:

Вкусный завтрак из яичницы с помидорами придется точно всем по душе. А если еще в это блюдо добавить кусочки колбасы, сыра, лука, грибов, то в результате получится достаточно сытное, но в то же время невероятно вкусное угощение. А готовить его очень просто и быстро! Поэтому не стоит упускать эту возможность, разнообразьте свое утреннее меню!

Яичница с помидорами

Наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить, не прилагая особых поварских навыков и усилий, – это яичница. Действительно, жареные яйца – это беспроигрышный вариант для утреннего или вечернего перекуса.

Несмотря на свою простоту, яичница имеет несколько вариантов приготовления. Так, яичницу можно пожарить с колбасой, беконом, сыром. Один из самых доступных и несложных способов – это яичница с помидорами.

Пожарить яичницу с помидорами можно двумя способами. Первый – с цельными желтками, такая яичница называется глазуньей. Второй вариант – со взбитыми яйцами, такое блюдо больше наминает омлет.

Мы предлагаем вам второй вариант – сделать яичницу-болтушку с помидорами.

  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Помидор свежий – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1-2 веточки.

Для приготовления яичницы с помидорами на сковороде берем спелый плод и промываем его под теплой проточной водой.

Нарезаем томат в форме средних по толщине полуколец. По желанию ему можно придать и другую форму: дольками, кольцами, ломтиками, брусочками. Кстати, в данном рецепте используется свежий помидор. Яичница с таким продуктом актуальна в сезон созревания овощей. А вот в зимнее время года свежий помидор можно вполне заменить замороженным или консервированным (в собственном соку).

На сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. В течение нескольких секунд прогреваем ингредиент. Нарезанные помидорные полукольца выкладываем на сковороду.

Поджариваем томат с двух сторон так, чтобы помидорные полукольца немного дали сок. Следим за процессом, чтобы помидор на сковороде не превратился в пюреобразную кашицу.

Параллельно с данным кулинарным шагом разбиваем в подходящую миску три куриных яйца. Приправляем их солью по вкусу и сдабриваем красным молотым перчиком.

Венчиком немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Можно воспользоваться и миксером.

Подготовленную яичную массу наливаем аккуратно к поджаренным помидорным ломтикам так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.

Готовим яичницу с помидорами примерно 2-3 минуты на небольшом огне, перед выключением на 15 секунд можно накрыть сковороду крышкой.

В конце приготовления готовую яичницу присыпаем порубленной свежей зеленью (или взять сушеную). Предварительно свежую зелень промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.

Вкусная яичница с помидорами готова! Приятного аппетита!

Источники:

Блюда из помидоров, Яичница
Блюда из помидоров, Яичница Простое блюдо для летнего завтрака — яичница с помидорами. Чтобы получилась по-настоящему вкусная яичница с помидорами, рецепт должен включать правильные
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1197,1348
Как вкусно приготовить яичницу с помидорами
Как готовить воздушную яичницу с помидорами на завтрак: классический рецепт, с колбасой, с сыром, с луком, с сосисками в хлебе, с беконом и грибами в духовке.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/yaichnitsu-s-pomidorami.html
Яичница с помидорами
Несмотря на свою простоту, яичница имеет несколько вариантов приготовления. Ее можно пожарить с колбасой, беконом, сыром. Один из самых доступных и несложных способов – это яичница с помидорами.
http://vkys.info/1872-yaichnica-s-pomidorami.html

(Visited 18 times, 1 visits today)