Яблоки натуральные

Натуральные яблоки на зиму

В прошлых мастер классах мы с вами рассматривали процесс изготовления яблочного джема, яблочно – сливового компота. А в это раз давайте просмотрим рецепт приготовления заготовки из натуральных яблок, то есть мы будем заготавливать яблоки без сахара на зиму, только лишь добавим лимонную кислоту.

Если вам интересная моя идея, тогда приступим к работе над заготовкой прямо сейчас. Итак, для того, чтобы приготовить заготовку из натуральных яблок нам понадобится:

Подготовленные яблоки сортируем и выбираем качественные без повреждений плоды. Промываем яблоки под холодной проточной водой. Затем отправляем их на дуршлаг или же просто мелкое сито. Даем воде стечь. Это займет какое-то время. Чтобы ускорить процесс – можно обтереть яблоки чистым сухим полотенцем.

Затем яблоки разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем их на небольшие дольки. Опускаем яблоки на небольшое количество времени в слабый раствор лимонной кислоты. На 1 литр воды нам понадобится 1 грамм лимонной кислоты. Ее добавление необходимо во избежание потемнения яблок.

После чего помещаем нарезанные яблоки в кипящую воду и бланшируем их не более 3 – 5 минут. Затем вынимаем и сразу же охлаждаем в холодной воде.

Подготовим банки для заготовки. Стерилизуем их или ошпарим кипятком. Плотно укладываем нарезанные дольки яблок в банки. Заливаем их кипяченной горячей водой. Накрываем крышками. Устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 10 минут. После чего укупориваем их герметически, переворачиваем вниз горлышком, накрываем одеялом или покрывалом и медленно охлаждаем.

Подождем пока банки охладятся, и затем отправим их в место хранения заготовок, например, в кладовку. Вот так заготавливаются яблоки для приготовления десертов и выпечки без сахара и прочих пряностей и специй на зиму. А мне остается вам пожелать лишь приятного аппетита!

Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Яблоки натуральные

Целые или порезанные дольками и очищенные яблоки на 2-3 минуты опустите в горячую (85-90°C) воду, потом охладите в холодной и положите в банки по плечики. Яблоки залейте горячей водой и стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки — 20 минут, двухлитровые — 30, трехлитровые — 55 минут.

Затхлый запах в посуде исчезнет, если протереть посуду изнутри толченым древесным углем.

Посуду, если в ней пригорело молоко, вымыть намного легче, если оставить её на короткое время с водой и просеянной древесной золой.

Специфический запах в хлебнице можно ликвидировать, если внутреннюю поверхность протереть чистой тряпочкой, смоченной уксусом, а после этого — хорошо проветрить.

Посуду, предназначенную для приготовления и подачи кофе к столу, не используйте для других целей, не мойте её вместе с другой посудой.

Стойкие пятна на ножах и вилках следует чистить лимонной кислотой или соком лимона, а затем протирать их шерстяной тряпкой.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Кулинарная книга, рецепты — соусов и подливок, тортов и булочек. Из рыбы и мяса, с лапшой и с фрикадельками — на сайте о вкусной и здоровой пище. Учимся готовить вкусно!

Яблоки натуральные это:

Время приготовления (минуты): 3

Рецепт приготовления: Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки на 3-5 минут в горячую (85-90 градусов) воду, охладить в холодной, уложить в банки по плечики, залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде банки 1 л — 20 минут, 2 л — 30 минут, 3 л — 55 минут.

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Яблоки натуральные» в других словарях:

Яблоки натуральные дольками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яблоки — наиболее пригодны летние и осенние сорта с белой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яблоки жареные в кляре. 1,5 фунта крупных яблок нарезать на — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грибы натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 70 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вишни целые натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вишни натуральные без косточек — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Черешни натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сливы натуральные целые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источники:

Натуральные яблоки на зиму
Яблоки без сахара на зиму получаются как свежие и подходят для приготовления десертов, разной выпечки и напитков. Рецепт с фото расскажет, как их приготовить.
http://konservashka.ru/691/Naturalqnyee_yabloki_na_zimu/
Яблоки натуральные
Яблоки натуральные Целые или порезанные дольками и очищенные яблоки на 2-3 минуты опустите в горячую (85-90°C) воду, потом охладите в холодной и положите в банки по плечики. Яблоки залейте
http://rp8.ru/4/index413.html
Яблоки натуральные это
Яблоки натуральные это: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки на 3-5 минут в горячую (85-90 градусов) воду, охладить в
http://cooking_recipes.academic.ru/12330/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5

(Visited 9 times, 1 visits today)