Выпечка без молока

Просмотров: 1276

Выпечка без яиц и молока

Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

  • мука – 145 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 230 г;
  • маргарин – 65 г;
  • арахисовое масло – 45 г;
  • вода – 55 мл;
  • семена льна (молотые) – 1 ст. ложка;
  • горький шоколад – 85 г.

Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

  • мука – 175 г;
  • сахар – 135 г;
  • какао – 45 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 85 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • вода – 240 мл.

В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Выпечка сладостей без молока

Приветствую вас! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты, но у нас будет сегодня выпечка без добавления молока. Рецепт выпечки, который мы рассмотрим ниже, будет очень просты в приготовлении! Давайте начнем!

Не обязательно, чтобы в торт входило молоко, можно готовить и без него.

  1. В муку всыпаем соль, соду, сахар, какао порошок, хорошо перемешиваем в ручную.
  2. В кофе вливаем масло и уксус, перемешаем и выльем в мучную сухую смесь и хорошо перемешать.
  3. Выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 40 минут при 180-ти градусах.
  4. Подготовим глазурь! Все смеси перемешаем между собой и уварим на очень слабом огне примерно 1-2 минуты.
  5. На остывший торт нужно вылить нашу глазурь.

Надеюсь, этот простой торт вам понравился! Изучим следующий рецепт выпечки!

Какие продукты нам потребуются в готовке:

Стакан кокосового молока (250 мл), 20 г желатина, 150-200 г ягод (например клубника), 2/3 стакана сахара и коксовая стружка для посыпания.

Готовится выпечка по шагам:

  1. Кокосовое молоко откроем и поставим в холодильник, таким образом, оно немного загустеет.
  2. Клубник можно растереть или хорошо взбить ручным блендером добавив туда сахар.
  3. Желатин заранее замочить минут на 20 в 1/3 стакане воды, после чего, нужно его слегка разогреть и в теплом виде добавить в ягоды и опять хорошо все перемешать.
  4. Клубничный состав можно разложить по кесешкам или креманкам, оставить до застывания.
  5. В кокосовое молоко добавим сахар и слегка взобьем до густоты.
  6. Поверх желе, выкладываем кокосовый крем из молока и посыпаем обычной кокосовой стружкой.

Очень простой десерт! Изучаем следующие рецепты!

Весьма неплохой и очень полезный рецепт!

Какие продукты нам потребуются:

Стакан каких-нибудь злаковых хлопьев, пару яблок, 2 банана, 50 г орехов и столько же изюма, 2 стол. ложки очищенных семечек.

  1. Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, натираем их на терке, бананы чистим и при помощи вилки, размякнем их в кашицу.
  2. Изюм нужно на 5 минут подержать в кипятке и орехи мелко порубить. Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом.
  3. Форму застелем кондитерской бумагой и пекем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. После приготовления можно нарезать на батончики и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Очень необычный рецепт мы с вами приготовили! Давайте изучим еще рецепты!

Домашнюю халву, точно не купишь в магазине! Её можно приготовить только самостоятельно!

Для этого нам нужно купить:

0,5 кг орехов, лучше арахисовые, 300 г меда, пол стакана изюма. 3 стол. ложки растительного масла с запахом.

  1. Если это арахис, то вам придется потрудится снять с них кожуру, лучше сначала обжарить, далее перетереть руками и с помощью махалки сдуть кожурку, так делаем до тех пор, пока арахис не будет чистым.
  2. Орехи слегка размолим при помощи блендера, теперь всыпаем изюм и уже очень тщательно перемалываем, лучший помощник это ручной блендер.
  3. В полеченную смесь добавляем мед и масло, хорошо перемешиваем.
  4. В подготовленную форму или тарелку выкладываем халву, придаем ей форму и подаем к столу!

Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Безумно буду вам благодарен, если вы посетите еще мои рецепты в других разделах моего сайта!

Я хочу рассказать вам о том, как готовить один из самых известных десертов – рулете с маком. Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим, для его приготовления используют не только мак, но и орехи, и даже мед.

Но в принципе, все используемые продукты либо легко заменимы, либо всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Более того, каждая хозяйка может экспериментировать, изготавливая рулет с маком.

Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.

Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.

Для приготовления нам понадобится:

полкило муки, ? пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу

Внимание! Теста в данном рецепте хватит на два рулета с маком. При выпекании можно не готовить начинку самостоятельно, а купить уже готовую или же приготовить заранее на несколько раз и хранить в холодильнике.

Протыкаем рулет в нескольких местах вилкой, делаем это чтобы добиться равномерной выпечки.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Автор статьи: Рогаль Иван

Подскажите рецепт выпечки без молока

вот рецепт ещё нашла

Время приготовления — 1 час.

Основной ингредиент: мука

Категория блюда: выпечка и десерты

Способ приготовления: духовка

Сахар ванильный — 1 столовая ложка

Масло сливочное — 100 г

Какао — 2 чайные ложки

Мука пшеничная — 250 г

Орехи — 4 столовые ложки

Сода — 1 чайная ложка

Взбить яйца. Постепенно добавить обычный и ванильный сахар.

Растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить с клубничным вареньем и какао. Добавить к яичной массе.

Просеять муку и соединить с ранее приготовленной массой. Добавить молотые орехи, соду и взбить.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки, обсыпать мукой, переложить мучную массу.

Выпекать в духовке 35 – 40 минут в горячей духовке

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное или маргарин – 250 г

сода – 1/2 ч. ложки

ванилин разведенный – 7-8 капель

сахарная пудра – для посыпки Способ приготовления рецепта:

Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками) , выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

мука пшеничная – 1 1/2 стакана

масло растительное – 200 г

сахар – 2 ст. ложки

сахарная пудра – 2 ст. ложки

Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.

Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие) . Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.

В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.

Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 120 г

желтки яичные – 3 шт.

сода пищевая – 1/2 ч. ложки

белки яичные – 3 шт.

сахарная пудра – 100 г

орехи грецкие рубленые – 100 г

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто. Раскатайте его и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог при 220 С до полуготовности.

Для начинки белки взбейте в пену с сахарной пудрой и смешайте с орехами.

На основу выложите начинку и выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Источники:

Выпечка без яиц и молока
Выпечка без яиц и молока Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств.
http://womanadvice.ru/vypechka-bez-yaic-i-moloka
Выпечка сладостей без молока
Выпечка без молока тоже имеет место быть в кулинарии! Если вы хотите приготовить вкусные рецепты выпечки, то тогда посетите мой сайт!
http://ivanrogal.ru/vypechka-v-duxovke/vypechka-sladostej-bez-moloka.html
Подскажите рецепт выпечки без молока
Не оказалось дома молока (кефира и сметаны тоже нет), а очень хочется чего-нибудь к чаю. Подскажите, что испечь? Есть в наличии мука, сахар, масло, яйца, варень…
http://otvet.mail.ru/question/49249194

(Visited 11 times, 1 visits today)