Вкусная баранина

Блюда из баранины с фото от наших кулинаров

Рецепт шулюма из баранины

Шулюм — это суп, который пришел к нам из казацкой кухни, особенностью этого .

Рецепт тушеной баранины

Любители баранины обожают это мясо во всех видах кулинарной обработки. Баранина, .

Лагман — очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. .

Баранина, тушеная с картошкой в казане

Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это традиционное блюдо узбекской .

Как приготовить баранье сердце

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце .

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины — основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время .

Баранина с луком на сковороде

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза .

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины — грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в .

Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное .

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед .

Баранина с овощами в духовке

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. .

Тушеные бараньи ребрышки

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. .

Рецепт бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке

Блюда из мяса барашка — очень вкусные. Сегодня предлагаю рецепт приготовления .

Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо, тушеное с картофелем, — это и вкусно, и питательно. А если приготовить .

Рецепт лагмана из баранины

Лагман — популярное и очень вкусное блюдо Киргизии, Казахстана и Китая. Способ .

Баранина, тушеная с капустой

Баранина — полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, .

Баранина, тушеная с баклажанами

Баранина — это необыкновенно вкусное мясо. А если добавить немного овощей, то .

Котлеты из бараньего фарша

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, сочные котлеты из бараньего фарша. .

Баранина с овощами в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в .

Бараньи ребрышки на мангале

Собрались отдохнуть с друзьями на природе и хотите покушать вкусного мяса? .

Рецепт хашламы из баранины

Предлагаю рецепт приготовления хашламы — традиционного кавказского блюда. Как .

Баранина

Разнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины на второе для семейного обеда. А рецепты из баранины с фото и пошаговыми инструкциями подскажут, как вкусно приготовить баранину к празднику. Подробней про баранину .

Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри — почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Очень нежные, сочные бараньи ребрышки! Ммм. И этим все сказано!

Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт баранины, тушенной с луком и морковью.

Баранину любят не все — считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами — получается сочное, мягкое и очень вкусное.

Одним из самых распространённых блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хоть раз в своей жизни ели настоящий лагман — вы будете любить его всегда. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон).

Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный — как вариант рецепта плова.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Это блюдо — открытие для тех, кто не знает, что баранью ножку размером около 3 кг можно запечь в домашних условиях. И оставить после этого идеально чистую духовку.

Купила ребрышки, как бесплатно, при этом они были похожи больше на карбонат с косточкой. Ломала, ломала голову, что же тут приготовить, да так, чтобы «ах!», поскольку очень люблю баранину, просто обожаю. Ничего писать не собиралась, но очень уж вкусно получилось!

Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь — неотъемлемая часть этого блюда.

Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.

Форикол — норвежское блюдо из баранины с капустой, настолько популярное, что не попробовать его будет великим кулинарным упущением. В Норвегии существует даже национальный день форикола. При этом, продуктов и усилий для приготовления блюда — минимум.

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

Хинкал — традиционное национальное блюдо Кавказа.

Басма — вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, — отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!

Баранину можно приготовить очень просто, и в то же время вкусно. Достаточно приготовить правильный соус к баранине, в котором мясо будет тушиться.

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

Ребрышки к ужину.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто — простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.

Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.

Мясо по этому рецепту получается очень нежное, а приготовить тушеные ребрышки может даже начинающий кулинар.

Достаточно изысканное блюдо из нежного мяса молодого барашка. Сгодится для особого случая. Во-первых, аппетитно и вкусно, а во-вторых, ягнятина очень быстро готовится.

Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.

Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.

Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.

Спагетти подаются с соусом из баранины, нута, чечевицы и помидоров.

Разве не здорово — немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару — из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

Аб гош — это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Мясо получилось мягким, ароматным, с перчинкой. Очень вкусно!

Клефтико — национальное греческое блюдо, которое готовят из баранины.

Молодая баранина — очень вкусное и полезное мясо. Этот рецепт баранины с грибами рассчитан на четыре крупных кусков ягнятины (можно взять 8 маленьких), фаршированных смесью грибов, лука и петрушки. Запекается баранина с грибами в духовке вместе с разноцветным болгарским перцем. Получается очень красиво и аппетитно.

Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком. Специи и травы придают блюду восхитительный аромат и вкус!

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

Если вы любите молодую кукурузу и баранину, то это блюдо придётся вам по вкусу. Рецепт очень напоминает приготовление плова, но вместо риса используются зёрна молодой кукурузы. Необычное, но очень вкусное сочетание.

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками.

Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!

Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Техника приходит на помощь хозяйкам. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, и плов в мультиварке совсем не будет уступать плову, приготовленному традиционным способом.

Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)

Из рубленого мяса (перемолотого на мясорубке) можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных тефтелей в томатном соусе.

Чучвара — блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

Баранина, тушенная с грибами, – это праздничное и несложное в приготовлении французское блюдо. Как и другие блюда французской кухни, баранина, приготовленная по этому рецепту, имеет изысканный вкус.

Баранина жарится на гриле и подается с йогуртовым соусом.

Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.

Котлеты готовятся из бараньего фарша, с добавлением сыра фета. Подаются котлеты из баранины с огуречным соусом.

Таранчук (тавранчук, таганчук) — очень мягкое, нежное и сочное мясо, которое долго томится в духовке. Секрет в том, что мясо заливается белым кислым квасом.

Рецепт закуски из пресного хлеба пита с котлетками из молодой баранины и йогуртовым соусом.

Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и . «каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.

Мясо молодого барашка — ценный, диетический продукт. Говорят, в нем меньше холестерина, чем в говядине или свинине. Во многих кухнях это мясо считается самым лучшим. У баранины хорошего качества, а тем более у ягнятины, не должно быть специфического запаха, о котором часто упоминают. В любом случае, добавьте ароматные травки (мяту), приправки (восточные или любые другие, по желанию), но не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда.

Котлеты можно жарить не только на сковороде, но и на гриле или барбекю. Главное, чтобы мясо было молодое — нежное, и без «бараньего» аромата, который некоторых смущает. Особенно вкусны котлетки с кусочками печеной тыквы и листьями рукколы.

Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте не совсем обычный плов с тыквой.

Мясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом.

Что можно приготовить из баранины? Ее можно запечь, отварить, зажарить или потушить — для многих мясных блюд подходит баранина, рецепты приготовления с фото подтверждают это. Приготовление баранины в домашних условиях особенно популярно в среднеазиатской кухне. Спрашивая о том, как готовить баранину, хозяйки чаще всего интересуются тем, как приготовить баранину без запаха, вкусно. Рецепты рекомендуют использовать мясо молодых барашков, чтобы гарантированно получить нежные и ароматные блюда из баранины. Рецепт с фото поможет узнать, как приготовить баранину вкусно без запаха и как приготовить баранину в духовке, как приготовить баранину быстро и вкусно на костре и как приготовить вкусный бараний шашлык.

Как вкусно и просто приготовить баранину?

Баранину некоторые не любят из-за её специфического вкуса и запаха. Но многие из таких людей просто никогда не пробовали правильно приготовленную баранину. А как готовить такое мясо, чтобы оно получилось вкусным?

Баранина – это довольно жирное мясо, которое по своей жирности, кстати, превосходит говядину и даже свинину. И именно поэтому блюда из баранины любят далеко не все. Но высокая калорийность – не единственное, что отпугивает. Дело в том, что это мясо имеет весьма необычный запах. Нельзя сказать, что он противный или очень неприятный, но всё же некоторые не употребляют такой продукт именно из-за его характерного «аромата».

В продажу чаще всего поступает мясо особей, находившихся в возрасте от 4 месяцев до одного года. Именно в это время оно ещё не успело обрасти жиром и жилами, но уже приобрело характерный аромат, являющийся обязательным для блюд из этого продукта.

Более «старое» мясо (старше года) употребляют только лишь в немногих восточных странах. Если же вы предпочитаете нежную мякоть без запаха, то выбирайте мясо молочного ягнёнка. Молочными называются ягнята, которые пока питаются исключительно молоком и лишены зубов.

Итак, как выбрать баранину? Есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать при покупке:

Как убрать запах?

Если запах баранины вам неприятен, то можно попробовать его убрать или хотя бы сделать менее заметным. Вот несколько полезных советов:

  • Попробуйте замариновать мясо. Для маринования отлично подходят острые или кислотные составы, которые прекрасно борются с посторонними запахами. Так, можно использовать томатный или гранатовый сок, аджику, соевый соус, уксус, кефир и так далее. Но не выбирайте слишком кислые маринады, а также не маринуйте мясо слишком долго, иначе оно станет безнадёжно жёстким. Хватит получаса.
  • Запах исходит от жира, так что перед приготовлением удалите его с помощью ножа.
  • Хорошо вымойте мясо горячей водой.
  • Используйте приправы. Ароматы некоторых из них смогут заглушить запах баранины.
  • Попробуйте на час замочить баранину в молоке.

Как правильно приготовить вкусную баранину? Прежде всего нужно выбрать подходящую часть туши. Для вас несколько полезных рекомендаций:

  • Самой нежной и практически универсальной является вырезка из спинной части или поясницы. Её можно запекать в духовке, варить, жарить, тушить. Вкусными получаются и котлеты.
  • Окорок тоже подойдёт практически для любого блюда. Тут много мяса и почти нет жира. Но если баран был старым, то мясо может быть жёстким и жилистым.
  • Грудинка – это наиболее жилистая и жирная часть, из которой получаются вкусные пловы и рагу.
  • Шейку можно пустить в суп и варить или же долго тушить.
  • Рёберное мясо жирное и жёсткое, его лучше пускать на супы или же тушить.
  • Из рульки получится отличный холодец.
  • Из пашины (так называется тонкая брюшная стенка с большим количеством соединительной ткани) можно готовить рагу, рулеты, пловы, бульоны для заправки.
  • Голяшку (нижняя часть задней ноги) лучше использовать для приготовления холодца.

Предлагаем проверенные рецепты.

Попробуйте пожарить баранину на сковороде. Вот что вам потребуется:

  • 500 граммов баранины (следует использовать жирную часть);
  • 1 луковица;
  • чёрный перец и соль по вкусу.
  1. Сначала баранину хорошенько промойте и порежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте соль и перец, всё перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте баранину.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 10-15 минут.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте его к мясу.
  6. Жарьте всё вместе на медленном огне, периодически помешивая.
  7. Когда мясо станет мягким, выключайте огонь.

Попробуйте потушить баранину с овощами в казане, это очень вкусно! Список ингредиентов:

  • 1,5-2 килограмма баранины;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 3 молодых кабачка;
  • 3-4 баклажана;
  • 3-4 головки чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Запечённая баранина

Приготовьте сочную и вкусную баранину, запеченную со специями в фольге. Для этого вам потребуется:

  • 2 кг баранины (лучше всего целый окорок);
  • 3-4 столовых ложки горчицы;
  • 100 граммов чернослива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки;
  • специи (майоран, базилик, прованские травы, чёрный перец);
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.
  1. Баранью ногу вымойте и посушите.
  2. Из лимона отожмите сок.
  3. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночной давилки.
  4. Петрушку вымойте и мелко порубите.
  5. В миске смешайте специи, добавьте оливковое масло, соль, петрушку, измельчённый чеснок и сок лимона, всё тщательно перемешайте.
  6. Натрите баранину получившейся смесью и оставьте мариноваться на несколько часов (а лучше на ночь).
  7. Сделайте в окороке несколько надрезов, поместите в них чернослив.
  8. Натрите баранину горчицей.
  9. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 1,5-2 часа (всё зависит от размеров окорока и возраста барана).
  10. Готово!

Готовьте баранину правильно и наслаждайтесь вкусом блюд из этого мяса.

Обожаю баранину. Вот такой еще совет от меня из личного опыта. Если Вы выбираете на мясо живого барашка, то для того чтобы получить сочное мясо в итоге — выбирайте годовалую овцу и желательно темного цвета шерсти.

Комментарии на сайте

Комментарии на сайте ВКонтакте

Какими свойствами обладает базилик?

  • Для чего организму нужен кверцетин?

  • Принципы питания для улучшения состояния волос

  • Полезные советы для улучшения фертильности

    Источники:

    Блюда из баранины с фото от наших кулинаров
    Баранина – это вкусное и самое главное полезное мясо. В первую очередь, благодаря большому содержанию белка и низкому количеству жира. А какие блюда можно приготовить из баранины – это и баранья ножка, ребрышки, тушеная, запеченная баранина, жаркое и люляки-баб. Всё очень вкусно и полезно. …
    http://rutxt.ru/bluda-iz-baraniny
    Вкусная баранина
    Разнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины на второе для семейного обеда. А рецепты из баранины с фото и пошаговыми инструкциями подскажут, как вкусно приготовить баранину к празднику. Подробней про баранину …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=72
    Как вкусно и просто приготовить баранину
    Как правильно приготовить вкусную баранину? Прежде всего нужно выбрать подходящую часть туши, убрать специфический запах, замариновать и определиться с методом приготовления.
    http://brjunetka.ru/kak-vkusno-i-prosto-prigotovit-baraninu/

  • COMMENTS