Вареники с мясом

5 рецептов вареников с мясом с начинкой на любой вкус

Вкус из раннего детства, аромат, который невозможно забыть — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают горячими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом. Они идеально подходят для любого времени суток, это может быть сытный завтрак, обед или плотный ужин.

Рецепт вареников с мясом обязывает к внимательному подходу в приготовлении теста, от него зависит внешний вид блюда и то, насколько крепко будет держаться начинка внутри. Всегда можно купить замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус домашнего теста и сочной начинки не сравнится с фабричным.

В классическом исполнении начинку для вареников делают из говядины. Тесто на вареники с мясом получается упругим и эластичным. Привлекайте к кулинарному творчеству всю семью, вместе будет веселее и быстрее лепить. Пока один готовит начинку, другой может вырезать кружочки, а третий уже лепить сами изделия.

  • говядина отварная — один килограмм;
  • растительное масло — 100 мл;
  • масло для теста — 4 столовые ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • специи и зелень — по вкусу;
  • мука — один килограмм;
  • очень теплая вода — 350 мл;
  • соль для теста — чайная ложка с горкой;
  • сахар — чайная ложка;
  • яйца — две штуки.

Приготовление

  1. Измельчите говядину.
  2. Обжарьте лук, приправьте, порубите зелень и смешайте с мясом.
  3. Смешайте воду, яйца, сахар, соль.
  4. Постепенно добавляйте в яичную массу муку.
  5. Вымешивайте тесто, в самом конце влейте растительное масло.
  6. Оставьте тесто на пару минут, накрыв полотенцем.
  7. Раскатайте часть теста и вырезайте кружки, используя стакан.
  8. Выложите немного начинки на каждый кусочек, заверните вареники.
  9. Часть вареников уберите в морозилку, остальные варите в глубокой кастрюле, полной кипящей воды.
  10. Через 4 минуты блюдо будет готово.

Помните, что начинка не должна быть слишком влажной или рассыпчатой, а тесто должно легко отставать от рук. Перед тем как подать вареники на стол, тщательно слейте всю воду, добавьте к блюду масло и полейте сметаной.

С капустой

Существует отдельный вид вареников, которые зовут в честь кафе советских времен «Белово». Популярные вареники с мясом и капустой называют также беловскими варениками. Когда-то их было принято обжаривать в сухарях, но в вареном виде они ничуть не уступают по вкусу.

Вам понадобится:

  • смешанный фарш — 300 г;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • лук — половина;
  • специи — по вкусу;
  • теплая вода — 200 мл;
  • капуста мелко нашинкованная — 300 г;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — 600 г;
  • соль — чайная ложка.
  1. Вылейте в муку воду, добавьте соль, масло и яйцо.
  2. Замешайте тесто.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
  4. Нашинкованную капусту варите в сковороде с тремя столовыми ложками воды пять минут.
  5. Добавьте масла и обжаривайте 15 минут.
  6. Добавьте специи.
  7. Смешайте фарш и овощи.
  8. Раскатайте тесто, вырежьте кружки.
  9. Наполните каждый кусочек теста начинкой.
  10. Слепите вареники и опустите их в закипевшую воду.
  11. Варите 9 минут после того, как изделия всплывут.

Можете посолить воду, в которой собираетесь варить блюдо, а можете добавить бульонный кубик для аромата и усиления вкусовых качеств. Капустные вареники с мясом подавайте с ложкой сливочного масла и сметаной из холодильника.

Для тех, кому нравится более нежный и легкий вкус, подойдут вареники с мясом и картошкой. Для их приготовления лучше использовать куриное мясо, такое сочетание придает особенную воздушность блюду.

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — две штуки;
  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — шесть небольших;
  • сметана — 150 мл;
  • вода — 200 мл;
  • куриное филе — 500 г.
  1. Уберите воду в морозильник на полчаса.
  2. В муку положите размягченное предварительно масло и яйца.
  3. Посолите, тонкой струей влейте ледяную воду, помешивайте, постепенно замешивая тесто.
  4. Крутое, но нетугое, тесто оставьте под полотенцем.
  5. Измельчите лук, обжарьте, присыпав щепоткой сахара, приправьте.
  6. Картошку отварите и разомните, добавьте треть луковой поджарки и специи.
  7. Отварите куриное мясо и измельчите, добавьте треть лука.
  8. Смешайте составляющие начинки.
  9. Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте, вырежьте круги.
  10. Сформируйте вареники.
  11. Отварите в кипящей воде до всплывания 10 минут.
  12. Смешайте остатки лука со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем.
  13. Равномерно покройте подливой готовое блюдо.

Если слишком запасливая хозяйка оказалась в ситуации, когда квашеной капусты слишком много, ее едят в любой прием пищи, и уже зубы сводит от этого вкуса, то на помощь ей придут вареники с квашеной капустой и фаршем.

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • холодная вода — 200 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • соль — щепотка;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • специи — по вкусу.
  1. Потушите квашеную капусту полтора часа.
  2. Прокрутите говядину вместе с луком и специями, сделайте фарш.
  3. Смешайте мясо и капусту.
  4. Просейте муку, к ней добавьте яйцо и постепенно залейте холодную подсоленную воду.
  5. Замесите тесто, раскатайте тонко.
  6. Вырежьте круги из теста.
  7. Наполните каждый ложкой начинки, залепите края.
  8. Вскипятите воду с солью.
  9. Окуните вареники в кастрюлю, дайте еще раз закипеть, варите 5 минут после того, как изделия всплывут.

В качестве соуса попробуйте смешать майонез, сметану и немного соевого соуса, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на листах молодой свежей капусты. Пикантные вареники с капустой и фаршем отлично сочетаются с маринованными овощами и солеными грибами, это прекрасный выбор для зимнего обеда в кругу семьи.

Самыми пышными и тающими во рту получаются вареники с мясом на пару. Это очень практичный рецепт, который позволяет тесту не развариваться и крепко удерживать сочную начинку.

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • сода, гашеная уксусом — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мясной фарш — 400 г.
  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соду с уксусом и яйцо.
  2. Влейте кефир, постепенно помешивая.
  3. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Мягкое, пушистое, некрутое тесто оставьте на полчаса.

  • Смешайте фарш с любимыми специями, при желании добавьте тушеные овощи (лук, перец, капуста).
  • Раскатайте тесто до 0,5 см.
  • Большой чашкой выдавите кружки, заполните их начинкой.
  • Сформируйте крупные вареники.
  • Возьмите самую широкую кастрюлю, поместите на нее дуршлаг.
  • Неплотно уложите вареники, накройте крышкой.
  • Готовьте на пару восемь минут.
  • Внимательно следите, чтобы блюдо не касалось воды. Для продвинутых кулинаров существует пароварка, а в случае с полным отсутствием необходимого инвентаря, обтяните кастрюлю марлей и накрывайте блюдо миской вместо крышки. Вареники с мясом на кефире, приготовленные на пару, будут еще полезнее и легче, если приготовить их из цельнозерновой муки, а в качестве начинки будет использовано куриное мясо.

    Даже самый простой рецепт вареников с мясом и другими добавками покажется чем-то необычным современному человеку, ведь мы так отвыкли от домашней пищи, постоянно прибегая к «помощи» полуфабрикатов и ресторанных или магазинных кулинарий. Порадуйте родных, подайте к столу теплое и такое ароматное народное блюдо.

    Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии

    Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых

    Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку

    Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

    Польза облепихового масла при лечении женских болезней, и другие целебные качества продукта

    Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.

    Лечение синусита у детей: эффективные синтетические средства и фитопрепараты

    Симптомы и лечение синусита у детей, причины возникновения. Как выявить воспаление пазух носа у детей. Какие методы диагностики существуют. Какие препараты применяют для лечения. Чем полезен «Синупрет» при синуситах.

    Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Лечение дисплазии шейки матки: основные принципы и эффективные препараты

    Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.

    Лечение лейкоплакии шейки матки: как не допустить перерождения в рак

    Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.

    Лечение кисты яичника у женщин: всегда ли нужно удалять

    Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.

    Польза витамина B12 для организма, или Как вылечить депрессию правильным меню

    Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.

    Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

    Майонез в домашних условиях: диетический, «ленивый», авторский и другие вариации любимого соуса

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Вареники с мясом

    Вареники с мясом хоть и уступают в популярности русским пельменям, но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Итак, делюсь рецептом вкусных домашних вареников с мясом.

    Другие рецепты вареников и пельменей:

    • тесто для вареников:
    • 3 стакана муки в/с
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • мясная начинка для вареников:
    • 500 гр. отварного мяса
    • 1 крупная луковица
    • растительное масло
    • соль
    • черный молотый перец
    • зажарка:
    • 1 луковица
    • растительное масло

      Тесто для вареников

      Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      Наварили целую кастрюлю вкуснячих вареников. Наелись от пуза! Спасибо!

      Алена, вареники получились убойные)), мужу так понравились, что он их слопал за один присест. Тесто такое нежное, мягенькое, и фарш получился сочным. Я их еще сверху полила сливочным маслицем и посыпала укропчиком)).

      Абалденно вкусные вареники получились! Только я в начинку еще немного сушеного укропа добавила. Лучше бы конечно свежего, да только где же его возьмешь в январе? Попробуйте, вам тоже должно понравиться.

      Отменные получились вареники! Раньше делал исключительно со свининой, но послушался вашего совета и на этот раз приготовил с куриным мясом. Курица гораздо нежнее и лучше подходит ко вкусу вареного теста. Так что спасибо за науку ))

      Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

      Действительно, зачем возиться с этими пельменями, если можно налепить варенички, и будет ничем не хуже. Мне даже вареники с мясом понравились больше, в них получается много начинки. Я не люблю зажарку с луком, поэтому перед подачей на стол полила домашней сметанкой и притрусила свежим укропчиком — вкуснятина)).

      Ксения Андреевна 12.03.15

      Вареники с курятиной получаются гораздо дешевле, чем пельмени. В нынешних непростых экономических условиях это их неоспоримый плюс.

      Украинские вареники с курятиной, а к ним зажарка из лука на сале — это просто невероятно вкусно. Тот, кто не пробовал, многое потерял в жизни :))

      Ваши вареники с мясом – сладкий сон гурмана!

      Рецепты по ингредиентам

      таблица мер и весов

      Трое русских поймали хохла и решили над ним покуражиться, закормить того варениками. Двое из них схватили хохла за руки, а третий стал запихивать вареники ему в рот. Хохол проглотил первую порцию и начал кричать:

      — Изверги, що ж вы робите! Треба инкаше! Один тримае, а двое запихують.

      Хрустящая квашеная капуста за 3 дня.

      Янтарное варенье из яблок дольками

      Тушеная капуста — пальчики оближешь

      Самые вкусные квашеные баклажаны

      Лучшие начинки для пиццы

      Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

      Как приготовить шурпу дома

      Такую картошечку вы еще не пробовали

      Быстрый рецепт баклажанов на зиму

      Хашлама — просто и невероятно вкусно!

      Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

      Бешбармак в домашних условиях

      Как приготовить знаменитый соус болоньезе

      Болгарский перец, фаршированный овощами

      Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

      Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

      При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

      Вареники с мясом: рецепт приготовления

      Вкусные и сытные изделия из теста, которые исчезают со стола в одно мгновение. О чем это мы? Конечно же о варениках! Это древнейшее блюдо, пришедшее к нам из Турции. Многие полагают, что оно является национальным угощением украинской кухни, однако происхождением оно обязано именно туркам.

      Не столь, впрочем, важно, кто его создатель, главное, что оно распространено на территории России. Правда, современные хозяйки не утруждают себя лепкой и предпочитают приобретать фабричные изделия. Безусловно, на прилавках магазинов перед глазами потребителя предстает богатый выбор вареников с разнообразными наполнителями.

      К сожалению, о качестве и свежести подобного угощения сложно говорить. Домашние вареники с мясом, картофелем, сыром и прочими ингредиентами, безусловно, вне всякой конкуренции. А затраченное на лепку время с лихвой окупит нежный вкус блюда. Оно идеально подходит в качестве полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина. Все зависит от наполнителя и соуса, с которым подают угощение. Сегодня мы подготовили интересную подборку рецептов из мяса с добавлением различных продуктов.

      В классической рецептуре в качестве наполнителя берется филейная часть говядины и много лука для сочности. По вкусу блюдо напоминает манты, только размер и форма немного отличаются. Тесто должно быть тонко раскатанным, без комочков. Чтобы ускорить время лепки, привлекайте близких людей. Итак, расскажем, как готовятся вареники с мясом. Рецепт несложен в исполнении, в этом вы сейчас убедитесь. Необходимый набор продуктов для начинки:

      • килограмм говядины отварной;
      • 500 г репчатого лука;
      • головка чеснока;
      • укроп и петрушка;
      • соль, черный перец.

      Компоненты для теста:

      • два яйца;
      • теплая отфильтрованная вода — 1 стакан;
      • 50 мл подсолнечного масла;
      • мука — 500 грамм;
      • соль, десертная ложка сахарного песка.

      Сперва подготовим фарш: мелко нашинкуем лук, пассеруем на масле до румяного цвета. Пропускаем заранее отварную говядину через мясорубку вместе с чесноком. К мясной массе отправляем обжаренный лук, нашинкованную зелень, специи. Накрываем пищевой пленкой и переходим к замешиванию теста.

      В глубокой емкости взбиваем яйца, вливаем воду, добавляем сахар, соль. Через сито всыпаем муку, пока масса не станет однородной и упругой. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто станет жестким. В конце наливаем подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Даем настояться в течение 10 минут под полотенцем, желательно в теплом месте.

      Широкую доску вместе со скалкой присыпаем мукой, раскатываем тесто тонким пластом и при помощи рюмочки вырезаем кружки. Можно сделать немного иначе — сформировать из теста колбаску, нарезать брусочками, затем раскатать. Выкладываем на каждый кружок небольшое количество фарша, плотно скрепляем, чтобы начинка не вывалилась в процессе варки.

      Остается отварить вареники с мясом в воде около 5-7 минут после закипания. Подавая блюдо на стол, обязательно положите кусочек сливочного масла. Обычно изделие обмакивают в сметану либо сливочный соус. Домашнее угощение можно делать с любыми продуктами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

      В советских столовых часто подавали подобное блюдо, обжаренное в панировочных сухарях. В вареном виде оно ничуть не хуже, да и готовится идентично предыдущему. Кстати, изделие чем-то напоминает прибалтийские пирожки с сырокопченой свининой. Не будем долго вас томить, приступим к работе. Нам потребуются следующие ингредиенты:

      • свинина в количестве трехсот грамм;
      • сало — 50 г;
      • белокочанная капуста — 200 г;
      • репчатый лук — 3 небольшие головки;
      • черный молотый перец, чесночная соль.

      Муку просеиваем, делаем небольшое углубление в середине, вливаем воду. Отдельно взбиваем яйцо, смешиваем с солью, соединяем с мучной смесью, вливаем масло и хорошенько вымешиваем. Для облегчения этого процесса смажьте руки растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

      Тем временем займемся наполнителем. Нарежем лук мелкими кубиками, слегка обжарим. Капусту порубим тонкими полосками и добавим к луку. Немного присолим. Тушим до размягчения капусты. Через мясорубку пропускаем свинину с салом, соединяем с овощной массой. Начинка для вареников с мясом не должна распадаться.

      Если фарш получается чересчур сухим, то вбейте яйцо, оно скрепит смесь. Остается тонко раскатать тесто, нарезать кружками, наполнить начинкой и отварить. При желании рецепт можно интерпретировать.

      Очередное блюдо отличается воздушностью и нежностью, поскольку в нем присутствует картофельное пюре. А куриное мясо в сочетании с корнеплодом дают потрясающий результат. Подключайте всю семью и лепите вареники с мясом и картошкой про запас. Необходимые компоненты:

      • полкилограмма куриного филе;
      • триста грамм картофеля;
      • сливочное масло — 50 г;
      • три головки лука любого сорта;
      • два яйца;
      • два стакана муки;
      • специи по вкусу;
      • 150 мл воды.

      Воду на некоторое время ставим в морозильную камеру. Следите за тем, чтобы она не превратилась в лед. Масло заранее вынимаем из холодильника. Просеянную муку смешиваем с яйцами, размягченным сливочным маслом. Охлажденную воду тонкой струйкой вливаем в емкость, постоянно перемешивая. В итоге получится упругое тесто, которое необходимо оставить под полотенцем на несколько минут.

      Пассеруем лук с приправами. Отвариваем картофель в мундире до готовности, очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Добавляем ½ часть обжаренного лука и соль. Филе курицы перемалываем, соединяем со всеми составляющими ингредиентами. Для яркости можно нашинковать зелень. Формируем из «отдохнувшего» теста кружки, наполняем фаршем.

      Отвариваем в чуть подсоленной воде около 7-10 мин. Полейте блюдо соусом, для приготовления которого требуется смешать сметану с обжаренным луком, черным перчиком и перемолотым мускатным орехом. Сверху присыпьте измельченной кинзой или укропом.

      Не менее вкусно готовить блюдо из соленой капусты, мелко ее нарубив. Кисловатый привкус овоща придает угощению пикантность и оригинальность. Итак, запасливые хозяйки, привыкшие готовить впрок точно не оставят семью голодной. Принцип приготовления идентичен предыдущим рецептам, ничего особенно и сложного здесь нет. Следует подготовить такие продукты:

      • свино-говяжий фарш либо мясо в количестве 400 грамм;
      • квашеную капусту — 250 г;
      • две головки лука;
      • три дольки чеснока;
      • черный перец, соль.

      Ингредиенты для теста на 500 грамм муки:

      • два куриных яйца;
      • 180 мл теплой воды, желательно отфильтрованной;
      • щепотка соли;
      • растительное масло — 30-50 мл.

      Перед тем как начать лепить вареники с мясом, необходимо нашинковать лук, причем чем его больше, тем сочнее будет начинка. В перемолотый фарш добавляем любимые специи с луком, также выдавливаем чеснок.

      Делее капусту мелко порубите, протушите под крышкой не менее часа, чтобы вся жидкость и соль улетучились. После чего соедините обе массы и оставьте «отдыхать».

      Во взбитые яйца просеиваем муку, чтобы получилось воздушное тесто. Перемешав, небольшими порциями вливаем ледяную воду и масло. Замесив тесто, даем ему немного настояться. Раскатываем тонкий круг, вырезаем кружки, используя рюмочку. В каждый кружок кладем начинку, скрепляем края. В кипящую воду бросаем мучные изделия и варим 7-10 минут.

      Капустные вареники с мясом (фото блюда изображено в материале) подаются со сливочно-сметанным соусом, приправленным зеленью. Также на стол поставьте маринованные корнишоны, грибочки и прочие соленья.

      Любите вкусно покушать, не навредив фигуре и здоровью? Тогда предлагаем приготовить вареники с мясом на пару. Рецептура подразумевает наличие в составе куриного либо индюшиного фарша, который характеризуется незначительной жирностью. Ингредиенты для теста:

      • полтора стакана свежего кефира;
      • два яйца;
      • 2,5 стакана муки;
      • гашеная сода — десертная ложка;
      • соль.
      • куриное филе — 400 г;
      • три головки лука;
      • чеснок в количестве двух долек;
      • укроп, кинза;
      • специи.

      Сделайте в муке небольшое углубление, вбейте туда яйца, погасите соду и добавьте кефир. Тщательно вымесите тесто. Если сильно прилипает к рукам — влейте масло. Оставьте на 10 минут под пищевой пленкой. Филе с луком и чесноком пропустите через мясорубку либо купите уже готовый фарш и положите овощи.

      Формируем из теста вареники с мясом. У кого нет пароварки — не беда. Можно использовать подручные средства. Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, сверху помещаем дуршлаг. Выкладываем в него наши изделия, накрываем крышкой и перемещаем на плиту. Время приготовления — 15 минут. Приятного аппетита!

      Источники:

      5 рецептов вареников с мясом с начинкой на любой вкус
      Вареники с мясом и свежей или квашеной капустой, с картошкой. Рецепт домашнего теста на кефире. Как правильно приготовить блюдо на пару, с каким соусом лучше подавать.
      http://woman365.ru/recipes/vareniki-s-myasom/
      Вареники с мясом
      Простой и вкусный рецепт вареников с мясом, экономный и практичный. Мясо на вареники можно брать любое: говядину, свинину или курицу.
      http://www.good-menu.ru/pirozhki/vareniki-s-myasom75.html
      Вареники с мясом рецепт приготовления
      Вкусные и сытные изделия из теста, которые исчезают со стола в одно мгновение. О чем это мы? Конечно же о варениках! Сегодня мы подготовили интересную подборку рецептов из мяса с добавлением различных продуктов.
      http://fb.ru/article/239302/vareniki-s-myasom-retsept-prigotovleniya

      (Visited 1 times, 1 visits today)