Вафельный торт

Вафельный торт

Наверное каждый из нас помнит вкус того вафельного торта который готовила нам мама в детстве. Нет ничего вкуснее, чем нежный, воздушный десерт из вафель пропитанный сладким кремом. Самое главное преимущество этого лакомства то, что приготовить его можно очень быстро и просто.

Если ваши гости на пороге, то эта выпечка спасёт вас. Теперь вы знаете, что вафельный торт это не только вкусно, но ещё и быстро.

Что бы торт из вафельных коржей вас не подвёл и получился вкусным нужно знать маленькие хитрости. Сейчас я с вами поделюсь этими секретами.

Рецепт простого торта из вафель

В этом рецепте я использовал простые коржи из магазина, они бывают разных цветов и формы. В рецепте рассчитаны продукты на один стандартный торт круглой формы. Если у вас будут коржи больших размеров, то возьмите ингредиентов в пол раза больше. С таким простым рецептом справится даже ребёнок.

Продукты, которые нам необходимы:

Поэтапная инструкция к рецепту:

Торт с вафельных коржей домашнего производства

Домашняя выпечка отличается от магазинных изделий, она намного вкуснее ароматнее. Вафельные коржи, выпеченные дома вкусные и хрустящие, а десерты из с них ну просто объедение. Приготовить торт чудо с домашних коржей очень легко, и вы сможете это сделать сами без труда.

Что понадобится для домашнего торта:

Мука 0,5 кг, 270 грамм сметаны 20% жирности, 270 грамм жирного творога, 120 грамм сахарной пудры, 120 мл молока, 120 грамм масла сливочного, 3-4 куриных яйца, 70 грамм сахарного песка, 1 пачка разрыхлителя для теста, фрукты.

Шоколадный тортик

Шоколадный вафельное изделие — это вкуснейшее лакомство и взрослых и детей. Такой красивый десерт будет прекрасным угощением к праздничному столу. Все гости, несомненно, оценят ваши старания и с удовольствием полакомятся вафельным чудом.

Для приготовления торта нам понадобятся такие продукты:

1 упаковка вафельных коржей с магазина, сливочное масло 250 грамм, плитка шоколада, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, Орешки, ванилин.

Краткое руководство к приготовлению шоколадного вафельного торта:

  1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, затем порежьте небольшими кубиками масло и поставьте на огонь. Все время помешиваем до полного растворения.
  2. Шоколад натираем на тёрке и добавляем в горячее молоко с маслом. Варим, помешивая пока крем, не станет густым. Снимаем с огня и даём крему остыть.
  3. Смазываем равномерно все вафельные коржи кремом, а сверху посыпаем крошкой и мелко нарубленными орехами.
  4. Отправляем наш торт из вафельных коржей в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Всё наш вафельный шоколадный шедевр готов, можно подавать к столу!

Автор статьи: Рогаль Иван

Вафельный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Вафельный торт.

Вафельный торт — общие принципы и способы приготовления

Вафли – это хрустящий и нежный вкус, напоминающий нам о счастливом детстве. Первыми дегустаторами этих изделий были древние греки, которые долгое время хранили в тайне секрет своего кондитерского творения, передавая его из поколения в поколение. Однако вскоре секретной рецептурой «завладели» европейские государства, а после – весь мир. Каждый кондитер пытался внести свою лепту в рецепт, так «родилось» множество вариаций приготовления теста для вафель.

Сегодня приобрести готовые вафельные коржи не составляет особого труда. Как правило, они продаются в любой кондитерской лавке или специализированных магазинах. Но как бы вкусны ни были фабричные вафли, с домашними они просто не сравнятся. Приготовление домашних вафель – это отличная традиция, радость от совместного колдовства и возможность пробудить в себе фантазию, изобретая все новые рецепты. Ведь вафельные коржи – это универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами.

Тонкие хрустящие пластинки с характерной ячеистой поверхностью можно соединить с заварным кремом, вареньем, джемом, взбитыми сливками, вареной сгущенкой, медом и сформировать из них вафельный торт, который сверху можно украсить всем, что под руку попадется. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов или сладких овощей, измельченные орехи, семечки или шоколад. Не бойтесь экспериментировать, подключайте фантазию и изобретайте свои шедевры.

Основа торта – вафельные коржи, которые можно приобрести уже готовыми или попытаться испечь самостоятельно. Если вы будете приобретать готовые изделия, обязательно оцените их качество: коржи не должны быть мягкими или подгорелыми. Если вы решили приготовить вафли в домашних условиями, тогда прислушайтесь к некоторым важным советам:

1. Для вафельного теста лучше использовать одни желтки и, по возможности, не слишком большое количество сахара, иначе изделия начнут колероваться. Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру.

2. Выпекать вафли следует в специальных вафельницах при температуре 180 градусов в течение двух-трех минут. Перед началом выпечки обязательно смажьте вафельницу жиром.

3. Вафельное тесто должно быть жидким. Заводим его, как на блины. Чтобы обеспечить ему пористость, используем специальные разрыхлители.

Вафельный торт — лучшие рецепты

В этот торт кроме ананаса можно добавить несколько ягод клубники. Также отлично подойдет лесная земляника. Если десерт необходимо приготовить быстро, то готовые вафельные листы можно купить в магазине. Мы же с вами в данном рецепте попробуем испечь их сами.

— марципановая масса 200 гр.

— сахарная пудра 120 гр.

— 60 гр. хорошей просеянной муки

— ананас свежий 600-800 гр.

— апельсиновый ликер 20 гр.

— клубника (по желанию)

— молотые фисташки 2 ч. ложки

1. Измельчаем марципановую массу, добавляем в нее перемешанные (но не взбитые) белки. Перемешиваем венчиком, постепенно вливая туда молоко. Сахарную пудру смешиваем с мукой и корицей (щепотка), всыпаем порциями в массу, помешивая. Мы получили жидкое тесто. Далее раскаляем вафельницу (если ее нет – сковороду) и выпекаем из теста хрустящие вафельные листы. Раскладываем их на решетке, чтобы они быстрее остыли.

2. Очищаем ананас. Мякоть разрезаем на две половины. Первую половину – измельчаем ножом на мелкие кусочки, а вторую – размалываем в пюре. Взбиваем сливки до густой, плотной пены и смешиваем их с ананасовым пюре и апельсиновым ликером. Снова взбиваем.

3. Смазываем вафельные пласты сливочно-ананасовым кремом, складывая их друг на друга. Через 2 слоя помимо крема используйте кусочки ананасов и клубники (по желанию). Последний корж смазываем кремом и сформированный тортик обрабатываем еще раз, чтобы не было просветов.

4. У нас должен еще остаться крем. Кладем его в кондитерский мешок с любой насадкой и на поверхности десерта начинаем «рисовать» декоративные элементы, украшая тем самым торт. После чего его сразу подаем к столу, иначе вафли размякнут и станут не хрустящими.

Торт с вафлями и черникой непременно придется по вкусу всем. Все что вам нужно для его приготовления – это 40 минут свободного времени. Итак, приступим?

— 600 гр. йогурта без добавок (можно натуральный черничный)

— 200-300 гр. черники

— 250 гр. вафель (но без начинки)

— сливочное масло 100 гр.

— 400 гр. мелкого сахара

— один стак. жирных сливок

— желатин 4 гр. (в гранулах)

1. Для начала наломаем вафли на кусочки и складываем их в миску. Растапливаем сливочное масло привычным для вас способом и выливаем его в вафельную крошку. Форму для запекания (разъемную) смазываем маслом, выкладываем в нее масляную крошку и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на десять минут.

2. Творог взбиваем с йогуртом, всыпаем порциями сахар и продолжаем взбивать до растворения сахара. Теперь делим массу на две равные части. Перебираем, очищаем, моем чернику, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем растираем ягоды в пюре руками или с помощью специальных приспособлений. Несколько ягод оставляем для украшения. Полученное пюре перемешиваем с одной половиной творожной массы. Замачиваем желатин по инструкции.

3. Подогреваем чуть-чуть сливки и добавляем в них желатин. Перемешиваем. Разливаем наши сливки пополам в творожные смеси (первую часть выливаем в творожную смесь без черники, вторую часть – соответственно, с черникой).

4. Теперь вырезаем из пергамента широкую ленту и накрываем ею бортики формы. На вафельную крошку (прямо в форме) выкладываем сначала творожную смесь без черники, а затем – с черникой. Ставим в холод для застывания на 2-3 часа. После чего достаем торт, убираем пергаментную ленту, которая удерживала творожную смесь, украшаем сверху ягодками черники и подаем на стол.

Не будем здесь описывать, как это вкусно. Разве торт из вареной сгущенки может быть невкусным? Вот ее мы и будем использовать для приготовления вафельного торта. Кстати, вафельные коржи не поленитесь заранее приобрести в магазине. Двадцать минут – и десерт готов!

— упаковка готовых коржей

— 100 гр. сливочного масла

— темный шоколад по вкусу

— любые толченые орехи

Масло подтаиваем и перемешиваем его с варенкой (вареной сгущенкой). Перемешиваем до образования однородной массы. Далее промазываем тщательно коржи полученным кремом, складывая их друг на друга. Сформированный торт необходимо подретушировать еще раз кремом. Сверху посыпать измельчёнными орехами и шоколадной стружкой. Вот и все! Можно ставить чайник.

— шесть вафельных коржей

Для первого слоя:

— 200 гр. вареной сгущенки

— 150 гр. слив. масла

— две ложки какао

Для второго слоя:

— 50 гр. слив. масла

— два яичных желтка

— какао 1 чайная лож.

— щепотка ванильного сахара

Сгущенное молоко вливаем в эмалированную посуду, растираем его с маслом до однородности, далее добавляем в смесь орехи, две ч. ложки какао. Все тщательно перемешиваем и промазываем пять вафельных коржей. Далее делаем другой крем. Для этого растираем в однородную смесь 50 гр. масла, два желтка, ложку какао, ваниль и мелкий сахар (можно песок). Полученным кремом пропитываем шестой, верхний, корж, а также обрабатываем бока. Сверху посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить кусочками фруктов или ягод. Приятного аппетита!

— Для улучшения вкусовых свойств вафельного торта добавляйте в тесто различные ароматические натуральные добавки (например, кардамон, ваниль, корицу или бадьян);

— Перед тем как печь вафли, пройдитесь по тесту еще раз миксером, чтобы они получились пышнее и пористее;

— Вафельный торт необходимо сразу же подавать к столу, не выдерживая его в холоде, иначе вафли «сядут», станут мягкими и не хрустящими, а торт потеряет первоначальную форму.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

дополнительно

Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером. Частями вводим в масло вареную сгущенку и все хорошо взбиваем.

  • Продолжаем частями вводить сгущенное молоко и взбивать.

    Если у вас нет в наличии миксера, то крем можно перемешать лопаткой, главное, чтобы у вас получилась однородная масса.

  • Вмешиваем все сгущенное молоко. У меня на 200 г масла ушло 1,5 банки вареного сгущенного молока.

    При желании соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение.

    К примеру, можно использовать 1 банку вареной и 0,5 банки обыкновенной сгущенки.

  • Каждый вафельный корж равномерно смазываем кремом. Стараемся, чтобы крем заполнил каждую ячейку. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем или длинным узким ножом.

    Если вы очень, ну очень, экономно будете использовать крем, то на покрытие 8 стандартных коржей (140 г) у вас должно уйти приблизительно 570 г крема (200 г масла + 1 банка вареной сгущенки 370 г). Такое же количество крема вы можете приготовить и на тот случай, если собираетесь несколько коржей покрывать вареньем. Я же готовлю крем немного с запасом, чтобы свободно покрывать каждый корж и не беспокоиться, что крем вдруг закончится.

  • Покрываем вафельный корж и кладем на блюдо. Повторяем процедуру с каждым слоем и формируем торт.

    На 1 корж у меня обычно уходит 2-3 ст. л. крема.

    При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами.

  • Собираем весь торт. Верхний корж я так же покрываю кремом.

    При желании его можно оставить без крема, а сам торт положить под пресс, на все время пропитки.

  • Украшаем торт на свой вкус. Я готовлю торт для домашнего чаепития, поэтому просто посыпаю его тертым шоколадом.

    Такой закусочный торт можно украсить нитями растопленного шоколада или полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами.

    Торт оставляем для пропитки. Сначала держим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а затем ставим в холодильник еще на 2-4 часа.

    Если вы сразу поставите торт в холодильник, то крем застынет и такой торт плохо пропитается, или же на этот процесс потребуется слишком много времени.

    Если оставить торт при комнатной температуре, особенно когда на кухне жарко, то крем станет жидким и вафельные коржи могут размокнуть, а нарезка такого тортика превратится в муку.

  • Готовый вафельный торт нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем.

    Сверху тортик можно украсить свежими ягодами, фруктами или листиками мяты.

  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

    Вафельный торт
    Вафельный торт это один из самых простых десертов к чаю. Приготовить его можно за очень короткий срок, обязательно прочтите мой рецепт.
    http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/vafelnyj-tort.html
    Вафельный торт — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самый вкусный Вафельный торт
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vafelnyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-vafelnyjj-tort/
    Вафельный торт со сгущенкой
    Узнай как приготовить вафельный торт со сгущенкой за 20 минут, остальное на себя возьмет холодильник. Рецепт родом из детства!
    http://delo-vcusa.ru/recept/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj/

  • COMMENTS