Утка в духовке

Блюда из утки, В духовке

Блюда из утки традиционно считаются праздничными. В мясе утки некоторых витаминов и полезных микроэлементов больше, чем в любом другом мясе. Но и жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому готовить ее нужно уметь. Для этого пригодится духовка. Подробней про утку в духовке .

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Утка с яблоками — коронное блюдо праздничного стола.

Многие не знают, что значит «утка по-украински», так как самые распространенные рецепты — утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински — это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила. я еще никогда не ела такой вкусной утки. Я в шоке, эксперт в восторге.

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке — блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

Это великолепный и простой в исполнении рецепт — утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.

Утка с гречкой — рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого самого неумелого кулинара. При этом утка, запеченая в углях, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.

Утка запеченная. Романтическая.

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

Предлагаем рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня мы предлагаем запечь утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.

Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки — достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.

Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, — совместное авторство моей мамы и меня.

Рецепт маринованной запеченной утки поможет сделать мясо птицы нежным, сочным и ароматным, не пересушив утку. Для этого утку выдерживают в маринаде 2-3 дня, а затем жарят в майонезе с чесноком на вертеле, поливая соком, образующимся при жарке.

Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.

Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2018.

Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.

Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.

Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.

Вместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда! С наступающими праздниками! Благополучия и добра вашему дому!

Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.

Пусть утка запекается долго, но нежное, ароматное мясо под румяной и хрустящей шкуркой стоит того.

Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.

Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

Если удастся приобрести утиные грудки и ревень, то обязательно воспользуйтесь случаем и приготовьте вот такое вкусное и изысканное блюдо, как жареные утиные грудки с вишневым соусом.

Приготовление утки требует особой техники. Слой жира должен растопиться, чтобы мясо хорошо прожарилось, и получилась хрустящая, румяная корочка. Поэтому, в отличие от курицы, температура духовки должна быть ниже, а время запекания, соответственно, более длительным. Этот рецепт усовершенствует классическую французскую утку под апельсиновым соусом, объединяя в соусе ароматы апельсина, граната и меда.

Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.

Предлагаем рецепт праздничной утки с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Обязательным в этом рецепте утки, запеченной в рукаве, также будут продукты для маринада, а именно — мед, горчица, ароматные специи и лимонный сок.

Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.

Ждали гостей, решила сделать уточку.

Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.

Утка для этого салата готовится с кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде и США и производится из сока сахарного клена (лист этого дерева – национальная эмблема Канады). Остальные ингредиенты салата не нуждаются в рекламе и отвечают сами за себя, отлично сочетаясь и создавая замечательный вкус блюда…

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

Ясно одно: приготовление утки в духовке – это целая наука. Есть, например, целый ряд экзотических блюд из утки, которые мы ранее не упомянули: утка по-пекински в духовке, фаршированная утка в духовке, утка с квашенной капустой в духовке, утка в духовке с черносливом, утка с гречкой, запеченная в духовке, утка с медом в духовке, утка с овощами в духовке, утка с айвой в духовке, утка в духовке с медом и горчицей, утка с чесноком в духовке.

Если вы готовите утку в духовке в домашних условиях, лучше всего приготовить утку в духовке с картошкой, или просто запеченную утку в духовке. Запекание утки в духовке – процесс сравнительно простой, вы точно справитесь, и у вас получится сочная утка, запеченная в духовке. Чтобы хорошо запечь утку в духовке рецепты у нас на любой вкус, на разные бюджеты. Домашняя утка в духовке, рецепт традиционный, проверен временем и не одним поколением кулинаров. Наиболее распространены следующие рецепты домашней утки: рецепт утки с гречкой в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Утка, как правило, фаршируется яблоками, тогда получаются следующие блюда: утка с яблоками в духовке в рукаве, утка, запеченная в духовке с яблоками. Если же вам нужен самый простой рецепт утки в духовке, обратите внимание на приготовление утки в духовке в рукаве.

Осталось выяснить несколько деталей: сколько запекать утку в духовке, как замариновать утку для запекания в духовке. Время запекания утки по времени зависит от размеров птицы. Обычно рассчитывают 1 час на 1 килограмм веса. Но к этому тоже надо относиться творчески. Когда готовится утка в духовке, время бежит быстро, надо постоянно контролировать процесс. Возможно, вам будут интересны еще несколько советов по приготовлению утки:

— утку желательно смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной);

— при запекании каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром;

— перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник — на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь душистым. Например, имбирным порошком.

— мужчинам на заметку: мясо утки, благодаря сбалансированному составу аминокислот, усиливает потенцию.

Утка в духовке

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке – это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»!

Птица на столе – праздник в доме.

Приготовить утку в духовке так, чтобы получилось вкусно, не сухо, интересно, оригинально и не жирно, довольно сложно, поверьте. Без практики, навыков и теоретической подкованности провернуть подобный финт ушами достаточно проблематично. Конечно, есть повара от природы – им дается все легко и сразу, они чувствуют продукты и интуитивно реализовывают рецепты любой сложности, не глядя в шпаргалку, но такие вряд ли будут спрашивать у господина Гугла, как приготовить утку в духовке. Сегодняшний разговор – с теми, кто любит готовить, делает это вдохновенно и с упоением, но при этом внимательно прислушивается к рекомендациям и советам бывалых.

Итак, начнем с того, что утка в духовке – не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам. Утка с яблоками, утка в фольге, утка с айвой, утка в вине, утка так, утка сяк, утка по-новому, по-старому, по-хитрому – вариантов тьма тьмущая. Что выбрать, чтобы не испортить птицу и порадовать семью и личное кулинарное эго отменным результатом? Давайте разбираться.

К/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

О, только не надо недоуменно приподнимать бровки, мысленно обращаясь к автору статьи с вопросом типа «А что там выбирать? Пришел, купил – вот и вся петрушка!». Правильно выбранная птица – залог вкусного ужина. Неправильно выбранная птица – гарантия испорченного настроения. Можно, конечно, пустить все на самотек и стандартно и вполне традиционно надеяться на «авось», никто не спорит, но все же лучше сейчас немного подумать, обратить внимание и поставить галочку в голове, чтобы потом не сердиться на самого себя за напрасно потерянные деньги и время.

Итак, как выбрать хорошую утку? На рынке с большей вероятностью вам предложат особь преклонного возраста, которая уже давно не крякала, а лишь изредка изрекала утиные сентенции слабым прокурен… охрипшим голосом. Опознать такую барышню можно, внимательно присмотревшись и, пардон, помацав ее бюст: у «молодух» кости мягкие, и грудную клетку можно слегка прогнуть; «бабульки» же подобного кощунства по отношению к собственным чреслам не позволят. Обратите внимание на маникюр: когти молодой утки ровные и параллельные друг другу; когти старой птицы часто «смотрят» в разные стороны, они жесткие и прочные. Ну, и еще один явственный признак возраста – морщины: у старой утки над клювом должно быть много-много складок, а чем меньше складок, тем моложе водоплавающая птица.

Шансов, что вам подсунут питекантропа времен Палеолита в супермаркете, конечно, значительно меньше, однако, и тут стоит быть начеку. Не забывайте про очевидные всем признаки молодой качественной птицы: жир не должен быть густого, темно-желтого цвета (чем светлее, тем приятнее), размер – лучше меньше, чем больше, кожа целая, без потемнений, внутренний жир – без характерного зеленоватого оттенка, запас не кислый. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице: кто знает, что скрывается под герметичной вакуумной пленкой, в которую плотненько заворачивают утку?

Итак, когда выбор птицы сделан, стоит заняться выбором рецепта. Что понравится лично вам? Какие предпочтения у вашей семьи? Что приготовить так, чтобы семья замурлыкала от удовольствия?

Если что-то ходит, как утка, крякает, как утка, и выглядит, как утка, это утка.

Утка кусочками – удобное решение, когда вы ограничены во временных ресурсах: ждать готовности такого блюда надо будет не так долго, как аналогичного, но запекаемого целиком, поэтому если вам хочется утки в духовке, не но хочется ходить вокруг кухни, сходя с ума от растекающихся по дому ароматных запахов, этот рецепт для вас.

  • 1 тушка утки (или необходимое количество «запчастей» — ножек, грудок, бедрышек);
  • 3 крупных апельсина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

Утку вымойте, просушите, разрежьте на порционные куски. Хорошенько просушите шкурку одноразовыми полотенцами. Натрите смесью соли, перца и меда, сложите в форму для запекания с высокими бортиками. Из одного апельсина выдавите сок, полейте им подготовленное мясо. Остальные цитрусовые нарежьте толстыми кружочками, разложите рядом с уткой.

Туда же выложите розмарин веточками. Накройте фольгой, уберите в прохладное место и оставьте для маринования на 3-5 часов.

Запекайте под фольгой при температуре 200 градусов 50 минут, после этого снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться в духовке еще 10-15 минут. Подавайте, полив соком апельсинов, смешанным с утиным жиром.

Утка, запеченная целиком с фруктами (рецепт с пошаговыми фото)

Это базовый рецепт фаршированной утки, приготовленной в духовке. В качестве начинки используются яблоки и сливы. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, сливу же можно менять в зависимости от сезона на другие плоды, например, айву или апельсины.

  • утка среднего размера 1 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • сливы 4 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • смесь специй для птицы 1 ст. л.;
  • соевый соус 25 мл;
  • мёд 25 мл.

Как приготовить фаршированную утку с яблоками и сливой

Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво.

Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.

Подготовьте фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками. Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри.

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой. Делать это не обязательно, но так будет смотреться красивее, зажарившись аккуратнее.

Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки).

Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов. Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут.

На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.

Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно.

Если у вас нет утятницы с крышкой, если вы не доверяете своей кулинарной интуиции и боитесь пересушить утку, если мысли об отмывании духовки от жирных брызг портят вам настроение, этот рецепт для вас. Смело упаковывайте птицу в рукав и отдыхайте – все и без вашего контроля получится сочно, мягко и нежно.

  • 1 тушка утки весом 1,2 – 1,5 кг;
  • 5-6 крупных кислых яблок;
  • 5-6 картофелин;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • щепотка перца чили;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • соль по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Яблоки и картофель вкладываем в миску, присыпаем корицей и перцем, добавляем бадьян и кардамон, солим по вкусу, перемешиваем.

Тушку утки моем, проверяем, хорошо ли она выпотрошена, просушиваем одноразовыми полотенцами, натираем солью и медом. Частью яблочно-картофельной начинки наполняем утку, сшиваем.

Утку выкладываем в рукав, рядом помещаем оставшиеся яблоки и картофель. Туда же аккуратно переливаем сливки, как следует завязываем и выкладываем на противень.

Запекаем утку при температуре 200 градусов полтора часа. По истечению указанного времени при желании рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.

При подаче перекладываем утку на блюдо. Не забываем снять нитки, украсить оставшимися яблоками и картофелем.

За уткой по-пекински до сих пор тянется шлейф советской популярности, рожденный в те времена, когда это блюдо можно было отведать лишь в ограниченном числе ресторанов. Слава этой птички обусловлена еще и тем, что приготовить ее в домашних условиях практически нереально – мало кто, например, решится приобрести специальный агрегат для продувания шкуры, отделяющий кожицу от мяса, обеспечивая таким образом особую хрустящесть. Впрочем, если максимально адаптировать рецепт под условия стандартной домашней кухни, опустив некоторые технологические этапы, можно получить вполне неплохую птицу, вкусовые качества которой оценят даже самые привередливые едоки.

И да, чтобы реализовать этот рецепт, постарайтесь найти утку пекинской породы – у нее тонкая шкурка и меньше жира.

  • 1 тушка утки весом примерно 1,5 кг;
  • 2 л воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля;
  • 3-4 звездочки бадьяна;
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/3 ч. л. острого красного перца;
  • 3-4 см свежего корня имбиря;
  • 2 ст. л. меда для маринада;
  • 1 ст. л. меда для смазывания готовой утки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Утку тщательно моем, при необходимости потрошим, проверяем, достаточно ли чисто подготовлена шкура.

Готовим маринад – в кастрюлю выкладываем нарезанный на тонкие кусочки корень имбиря, добавляем мед, уксус, корицу, гвоздику, бадьян, фенхель, перец, вливаем воду. Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут. И сразу обдаем тушку кипящим маринадом – кожа при этом чуть стянется, станет заметно темнее. После этого натираем утку чесноком и сухим имбирем.

Подготовленную таким образом утку насаживаем на банку, банку ставим в миску и прячем в холодильник – мариноваться. Утке нужен доступ воздуха со всех сторон, при этом будет выделяться много сока – именно по этой причине банку нужно поставить в глубокую емкость. Маринуем утку минимум 12 часов.

За несколько часов до приготовления птицу достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре. После перекладываем в противень с высокими бортиками и запекаем, накрыв фольгой, в течение 1 часа при температуре 200 градусов. По истечению указанного времени снимаем фольгу, обмазываем смесью соевого соуса и кунжутного масла, запекать до румяной корочки при температуре 220-230 градусов (примерно 10 минут). Снова достаем из духовки, смазываем медом и запекаем еще 5 минут, после этого утку можно подавать.

Утка в пиве — угощение для настоящих гурманов. Блюдо получается нешуточно основательным и, можно даже сказать, брутальным: заметный хлебный аромат придает птице дополнительную сытность.

  • 1 тушка утки;
  • 5-6 кислых яблок;
  • 1 бутылка пива (лучше – светлого, на любителя можно и темного);
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 10 горошин душистого перца.

Утку моем, при необходимости потрошим, обтираем бумажными полотенцами. Тушку птицы натираем солью и перцем, выкладываем в утятницу. Вокруг раскладываем порезанные на четвертинки яблоки, перемешенные со специями. Заливаем пивом, накрываем крышкой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Подаем с отварным картофелем или рисом. В полученный соус бесстыдно макаем кусочки хлеба.

Не самый стандартный вариант приготовления утки в духовке, он наверняка понравится любителям нестандартных сочетаний и вкусовых открытий.

  • 1 тушка утки весом до 1,5 кг;
  • 400 г тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 3-5 веточек тимьяна;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 зубчика чеснока.

Перед приготовлением утиную тушку необходимо промыть и хорошо просушить одноразовыми полотенцами, после этого нужно натереть птицу смесью меда, соли перца и чеснока.

Оставляем на 5-8 часов для маринования.

Крупными кусками нарезаем тыкву, смешиваем с апельсинами, нарезанными такими же кусками, добавляем мускатный орех, паприку, сок лимона, тимьян. Полученную начинку прячем в середину тушки, утку выкладываем на противень. Оставляем утку в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 1 час. За пять минут до готовности смазываем смесью меда и чеснока.

10 вариантов нестандартной начинки для утки в духовке

— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.

— Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.

— Да? Как мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!

К/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

Хотите нескучных ужинов? Смело фантазируйте и креативьте с начинками — утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями. Главное правило экспериментов – не бойтесь: даже если получится не совсем так, как вы планировали, об этом не узнает никто, кроме вас, а в ответ на возможное недоумение домочадцев всегда можно, гордо задрав оскорбленный кончик носа, заявить, что у них начисто отсутствует понимание инновационных решений в области кулинарии.

Если хочешь поймать утку, не спеши. Молчи и жди – ей станет любопытно, и она наверняка высунет нос.

Харпел Ли, «Убить пересмешника»

Опытные хозяйки многие вещи делают по наитию: ну, вот, скажем, зная, что при запекании курицы важно проверить, не осталось ли внутри кусочка печени с подлой зеленой желчью, автоматически проверяют этот же момент и в утке. Это правильно, и зачастую предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно. Однако, даже если вы считаете себя «утиным» гуру, просмотрите советы – кто знает, может вы найдете для себя что-то новое и полезное? Ну, а если вы еще никогда не запекали утку в духовке самостоятельно, читайте обязательно. Читайте и запоминайте.

— Она праф — сказал швейцарец. -Г усини шир ошень фкусно с фареньем!

И последнее, послесловие, так сказать. При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-первых, его можно использовать для приготовления confit de canard – богатой и очень ароматной тушенки, известной в народе просто как «конфи». Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам. В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи. Он чудеснейшим образом сочетается с гречкой, пшеном, рисом и пастой. На нем можно потушить капусту, его здорово добавлять в гороховое пюре, он замечательно «играет» в компании с запеченной тыквой. В общем, издавна все знали: гусиный жир или утиный, это просто весьма ценный продукт, который нельзя просто так взять и выбросить. И вы знайте. И не выбрасывайте.

Пусть на вашем столе утка бывает часто и вкусно, приятного вам аппетита!

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Действительно слог изящный, такой же как и все ваши рецепты…

Просто неимоверный респект автору статьи, такой слог, так изящно преподнесены кулинарные рецепты, так лаконично и одновременно просто и красиво. Многие пииты и прозаики не идут ни в какое сравнение с автором этого чудесного произведения. Спа-си-бо. Берегите его)

спасибо за рецепты

«Задние и ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ у утки обвяжите кулинарной ниткой.» :-)))

Спасибо) Сами удивились тому, что Вы нашли))

Ну, почему не приготовишь, дома все можно приготовить, пусть даже не слишком ресторанный вариант, но получится, с умом если.

ПЕРВЫЙ РАЗ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ,А ВТОРОЙ РАЗ СУПЕР….

Ну, положим, пекинскую дома не приготовить.

    • Волшебная Еда к записи Дрожжевые пончики
    • Laura к записи Дрожжевые пончики
    • Инна к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Anna к записи Пицца с баклажанами
    • Евгения к записи Пицца с баклажанами
    • Нина к записи Домашние пельмени
    • Berta к записи Утка в духовке
    • Волшебная Еда к записи Пирожки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Как засолить красную икру в домашних условиях

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Утка в духовке — приготовление в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото. Как запечь сочную утку в духовке

    Какое кушанье приходит на ум первым, когда представляете праздничный новогодний ужин в кругу большой семьи? Это запеченная утка с яблоками или апельсинами, поданная с вкусным гарниром. Таким блюдом можно порадовать не только всех домочадцев, но и званых гостей. Узнайте, как запекать в духовке утку и с чем лучше ее подавать.

    Многие начинающие повара ближе к новогодним праздникам сталкиваются с одним насущным вопросом о том, как вкусно приготовить утку в духовке, чтобы она получилась сочной, вкусной, с поджаристой кожей? Очень просто! Нужно использовать один из популярных рецептов, составленных опытными кулинарами. Традиционно утку либо тушат, либо запекают. Сегодня пойдет речь о том, как запекать утку в духовке – лучшем варианте готовки, благодаря которому блюдо будет выглядеть праздничнее и привлекательнее, как на фото кулинарной прессы.

    Время запекания – еще один важный фактор, который необходимо обязательно учесть при готовке птицы. Количество минут, описанных рецептами, разное, зависит от размера пернатой, ее вида (целиком или кусочками) и веса. Итак, сколько запекать утку в духовке? Например, филе или отдельные части запекаются час-полтора при температуре 200 градусов. Целая тушка готовится от двух часов (1,5-2 кг) до трех часов (2-3 кг). Кладется основной ингредиент блюда или на фольгу, или используется специальный рукав, который помогает быстро пропекаться мясу изнутри.

    Поскольку запеченная утка (дикая или домашняя) – традиционный элемент праздничного стола, то и способов приготовления было придумано великое множество. Нужно выбрать один из популярных рецептов и приступать к работе. Однако прежде нужно провести определенные процедуры с птицей. Во-первых, туша должна быть тщательно очищена от перьев, вымыта и высушена. Во-вторых, для более насыщенного привкуса и мягкости мясо можно замариновать в вине, соке лимона или уксусе со специями/пряностями. Рецепт утки в духовке с фото пошагово поможет приготовить блюдо.

    Такой рецепт поможет распробовать классический вкус мяса утки. Особый пикантный смак придадут слегка кисловатые яблоки. Фрукты нужно брать твердых сортов, поздние, зеленые. Рецепт утки с яблоками в духовке очень прост, справиться с ним сможет любая начинающая хозяйка кухни. Птицу лучше использовать охлажденную, уже очищенную от перьев, поскольку тогда на предварительную подготовку не потребуется тратить силы.

    • туша утки – 1 шт. на 2 кг;
    • яблоки – 500 г;
    • специи (корица, имбирь, перец) – по вкусу;
    • лимон/лайм – 0,5 шт.;
    • масло (оливк.) – 3 ст. л.
    1. Приготовьте смесь для натирания: смешайте специи с солью и маслом.
    2. Яблоки помойте, очистите от шкурки, удалите семечки.
    3. Нарежьте фрукты кубиками или дольками.
    4. Выжмите из лимона сок на яблоки (не будут темнеть при запекании), затем посыпьте их корицей.
    5. Начините птицу фруктами, зашейте.
    6. По бокам утки сделайте надрезы так, чтобы можно было заправить крылья.
    7. Разогрейте духовку, поместите будущее блюдо, оставьте готовиться на 1,5 часа.
    8. Каждые 30 минут открывайте духовой шкаф, поливайте блюдо вытапливаемым жиром.
    9. По истечении времени можете подавать птицу с яблоками на стол.

    Еще один интересный рецепт, по которому можно понять, как вкусно приготовить запеченную утку в целом виде. Это стандартный способ, не требующий дополнительных ингредиентов, добавить нужно будет только лук, чеснок и специи. Рецепт приготовления утки в духовке целиком очень прост, поэтому совладать с ним сможет даже новичок. Необходимо следовать всем пунктам, а в итоге получится вкусное праздничное запеченное угощение.

    • целая утка – 1 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • сок лайма – 30 г;
    • майонез – 100 г;
    • черный/красный перец (молотый), соль, паприка – по щепотке;
    • чистая вода – 200 г;
    • чеснок – 1 головка.
    1. Птицу вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец.
    2. Смешайте все специи с майонезом, натрите массой утку.
    3. Очистите лук от шелухи, нашинкуйте мелко.
    4. Чеснок измельчите.
    5. Наполните внутреннюю часть утки чесночно-луковой смесью, политую соком лайма.
    6. Отверстие закройте с помощью зубочисток.
    7. Выложите немного лука и чеснока вокруг основного ингредиента.
    8. Во избежание подгорания обмотайте ножки и крылья фольгой.
    9. Разместите ингредиенты в утятнице.
    10. Запекайте 1,5 часа (190 градусов).

    Для такого метода готовки можно использовать специальное приспособление – рукав для запекания. Тушение птицы будет происходить в собственном соку, да и духовой шкаф останется чистым. Множество хозяек отдают предпочтение такому методу. Утка с яблоками в рукаве для запекания – прекрасное блюдо, которым можно порадовать близких и гостей на праздничном ужине.

    • индоутка – 2 кг;
    • яблоки – 2 шт.;
    • тимьян – пара веточек;
    • черный перец (молотый), соль – по желанию;
    • сметана/майонез – по 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика.
    1. Помойте индоутку, обсушите, натрите перцем и солью, дайте настояться примерно час-полтора.
    2. Смешайте майонез со сметаной.
    3. Чеснок прокрутите через мясорубку (или используйте блендер).
    4. Тщательно перемешайте сметанно-майонезный соус с чесноком.
    5. Яблоки помойте, нарежьте дольками.
    6. Натрите индоутку снаружи и внутри приготовленным соусом.
    7. Нафаршируйте птицу яблоками, зашейте отверстие.
    8. Положите утку в рукав, завяжите его, несколько раз проколите зубочисткой с разных сторон.
    9. Запекайте в духовом шкафу два часа при температуре 200 градусов.
    10. За двадцать минут до конца готовки удалите пакет, чтобы у тушки появилась поджаристая хрустящая корочка.
    11. Подавайте печеную дичь к столу.

    Читайте еще больше рецептов, как приготовить индоутку к празднику.­

    Фаршировать птицу для праздничного блюда можно чем угодно, уверяют бывалые повара. Все зависит от выбора хозяйки кухни. Одним из часто использующихся при готовке утки ингредиентов является картофель, который прекрасно сочетается вкусом с мясом. К этому блюду можно подать квашеную капусту, соленые огурчики, любой овощной салат. Как приготовить утку в духовке с картошкой правильно? Очень просто!

    • потрошеная утка – 1 шт. (1,5 кг);
    • картошка – 1 кг.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, перец – на вкус.
    1. Промойте утку со всех сторон, вытрите бумажными полотенцами.
    2. Чеснок измельчите как можно мельче.
    3. В пиале смешайте до однородной массы майонез, чеснок, соль, перец.
    4. Начните мариновать – уложите птицу на противень/утятницу, натрите самодельным соусом со всех сторон.
    5. Оставьте на полчаса для пропитки.
    6. Очистите картофель от кожуры, порежьте средними кусочками.
    7. Проделайте то же самое с яблоком.
    8. Частью яблока и картофеля начините утку, часть выложите вокруг нее на фольгу.
    9. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите птицу, готовьте час.
    10. Достаньте блюдо, снимите фольгу, отправьте запекаться еще на полчаса минимум.
    11. По истечении времени подавайте на стол.

    Многие повара при готовке птицы используют крупы, а гречневая каша исключением не стала. Получится сытное праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол перед приходом дорогих гостей. Утка, фаршированная гречкой в духовке, готовится совсем просто. Крупу необходимо заранее отварить в подсоленной воде (1 стакан гречки на 2,5 стакана чистой жидкости). Приступайте к готовке.

    • утка – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • белое сухое вино – 50 г;
    • утиные потроха – 1 набор;
    • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
    • молотый черный перец, соль – по 1 ч. л.
    1. Выпотрошите утку, потроха мелко нарежьте, поджарьте на оливковом масле до образования поджаристой корочки.
    2. Отварите гречку, а после высыпьте кашу на сковороду к потрохам, посолите, поперчите.
    3. Тушу птицы натрите специями, нафаршируйте смесью каши с потрохами, зашейте отверстие.
    4. Полейте будущее блюдо сверху соком лимона, уложите на фольгу, а затем – на противень, полейте вином.
    5. Поместите в хорошо разогретый духовой шкаф (до 190 градусов) на полтора часа.
    6. Каждые 15 минут поливайте блюдо соком, который образуется при запекании.
    7. По истечении времени можно подавать на стол!

    Тем, кто не желает возиться с целой тушей, всегда можно приготовить блюдо из кусочков утиной грудки. Мясо этой птицы очень сочное, имеет насыщенный вкус. Утиное филе в духовке можно приготовить с любым гарниром, но лучше сделать простую, но ароматную, теплую закуску с имбирем и медом – вкусно и лаконично. Таким блюдом можно удивить любого гостя, даже гурмана.

    • филе утиное – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • апельсин – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • имбирь – 30 г;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • перец, соль – на вкус;
    • масло растительное – 1 ст. л.
    1. Нарежьте филе на небольшие лепешки-медальоны (примерно по 0,5 см).
    2. Отбейте мясо кухонным молотком.
    3. Натрите филе солью, перцем, а затем обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты, переложите в тарелку.
    4. На эту сковороду поместите измельченный чеснок, имбирь. Слегка поджарьте.
    5. Поместите все ингредиенты в форму для запекания, полейте медом и выжатым из апельсина соком, соевым соусом.
    6. Отправьте блюдо готовиться в духовой шкаф при 180 градусах.
    7. Через час-полтора можно пробовать.

    Еще один популярный рецепт блюда из птицы, пришедший из французской кухни – утка, запеченная с апельсинами. Один из самых простых способов приготовления с минимальным набором продуктов. Мясо получится очень нежным и мягким, а сверху появится хрустящая, румяная корочка. Добавлять продукты можно по желанию хозяйки, например, яблоки или любой гарнир. Как запечь утку в духовке с апельсинами? Очень просто!

    1. Приготовьте заправку – смешайте майонез с перцем и солью.
    2. Натрите массой тушку тщательно.
    3. Апельсины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки.
    4. Начините курицу апельсинами через отверстие в брюхе.
    5. Зашейте отверстие кулинарной нитью или закрепите зубочистками.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите утку на противень, запекайте примерно час.
    7. Периодически поливайте блюдо соком, выделяемым самой птицей в процессе запекания.
    8. По истечении времени, подавайте блюдо на стол.

    Один из самых известных рецептов, которым хоть раз обязательно пользовалась любая домохозяйка – утка по-пекински. Для готовки будет необходимо подготовить филе птицы, мед и специальную заправку. Соус для утки по-пекински называется «Хойсин», а приготовить его дома просто: нужно смешать кунжутное масло, соевый соус, винный уксус, перец чили, китайские приправы из пяти специй. Когда заправка будет готова, можно приступать.

    • утка (туша) – 2,5 кг.;
    • мед – 4 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • хойсин – 100 г;
    • кунжутное масло – 1 ст. л.;
    • соевый соус (темный) – 3 ст. л.
    1. Натрите тушу солью, дайте пропитаться несколько часов.
    2. Окуните птицу в кипяток, обсушите, намажьте медом, кунжутным маслом, соевым соусом (снаружи и внутри) и оставьте на час.
    3. Разогрейте духовку до 250 градусов, налейте в противень немного воды, установите решетку.
    4. Уложите утку на решетку, смазав ее маслом.
    5. Жарьте полчаса, а затем уменьшите градусы до 150 и запекайте еще час.
    6. После переверните птицу и готовьте полчаса.
    7. После этого нарежьте мясо на небольшие кусочки, подавайте на стол птицу по-пекински с соусом «Хойсин» и лавашем.

    Прекрасным продуктом, которым можно начинить птицу, является обычный длиннозерный рис. Он прекрасно сочетается вкусом с утиным мясом. Подобное блюдо подойдет для подачи гостям в праздничные дни, или для рождественского ужина. Утка с рисом в духовке готовится совсем просто, а ингредиентов понадобится минимум. Главное – соблюдать пошаговые пункты, условия, описанные в рецепте.

    • рис длиннозерный – 400 г;
    • утка – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец – на вкус.
    1. Отварите рис.
    2. Морковку натрите на средней терке.
    3. Лук мелко нашинкуйте.
    4. На сковороде поджарьте овощи, добавьте рис, посолите, поперчите, потушите 10 минут.
    5. Начините утку всеми жареными ингредиентами, отправьте запекаться в духовой шкаф (200 градусов) на час.
    6. Периодически поливайте выделяемым соком.

    Вариант блюда для праздничного стола – утка в духовке с яблоками и черносливом. Эти ингредиенты придадут мясу сочность и мягкость. Не стоит перегружать блюдо большим количеством продуктов, поскольку можно испортить вкус утки. Лучший выход – использовать рукав для запекания, так мясо приготовится в собственном соку. Как приготовить это блюдо? Очень просто!

    • чернослив – 300 г;
    • туша утки – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи, соль – по вкусу.
    1. Чернослив залейте кипятком на 10 минут.
    2. Утку помойте, обсушите бумажными полотенцами.
    3. Чеснок мелко порубите.
    4. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками.
    5. Чернослив и яблоки смешайте с чесноком, посыпьте кориандром, молотым перцем, солью.
    6. Нафаршируйте утку, поместите ее в рукав для запекания.
    7. Готовьте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 180 градусов.
    8. Затем переверните и пожарьте час.

    Маринад для утки перед запеканием – секреты приготовления

    Несколько полезных советов от профессиональных поваров о том, как замариновать утку для запекания в духовке:

    1. Используйте фруктовый маринад, чтобы мясо получилось мягким. Например, из апельсина или яблок.
    2. Добавляйте мед в маринад – прекрасный способ сделать вкус мяса сладковатым.
    3. Из растительного масла лучше выбирать оливковое – оно лишено характерного запаха.

    Источники:

    Блюда из утки, В духовке
    Блюда из утки традиционно считаются праздничными. В мясе утки некоторых витаминов и полезных микроэлементов больше, чем в любом другом мясе. Но и жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому готовить ее нужно уметь. Для этого пригодится духовка. Подробней про утку в духовке …
    http://www.russianfood.com/recipes/?fid=924,1055
    Утка в духовке
    Как выбрать утку для запекания в духовке, в рецептов утки, включая пошаговый рецепт с фото, начинки, секреты и другие нюансы.
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/enciklopedii/utka-v-duxovke/
    Утка в духовке — приготовление в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото
    Утка в духовке — прекрасное блюдо для любого праздничного стола. Узнайте, как и с чем готовить птицу в духовом шкафу, какие ингредиенты можно добавлять и сколько времени запекать
    http://sovets.net/8329-utka-v-duhovke.html

  • COMMENTS