Тыквенная каша с рисом

Как приготовить кашу из тыквы с рисом

Тыква — невероятно полезный плод, который применяется в приготовлении различных блюд. Однако не все любят блюда на основе тыквы, в частности кашку. Какими ингредиентами можно дополнить такую кашу, чтобы она пришлась по душе? Тыквенная каша с рисом на молоке — невероятно ароматное, привлекательное и вкусное блюдо. Его рекомендуется употреблять на завтрак, так как благодаря своему богатому составу оно дарит организму дополнительную энергию и силы. Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — интересное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 килограмм ягодка. Неприхотливый овощ-ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Польза тыквы обусловлена ее богатым составом. Калорийность этой ягодки низкая, при этом она считается очень питательной. Большинство овощей, фруктов и специй содержит витамины, макро- и микроэлементы. Но соотношение этих полезных веществ везде разное. В тыкве количество и соотношение биологически активных веществ настолько высокое, что она благотворно влияет на зрение, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворной функции. Более того, тыква способствует похудению! Она отлично прочищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость. Главное — правильно выбрать рецепт низкокалорийных блюд на основе тыквы.

Рецептов тыквенных блюд довольно много. Есть блюда из тыквы, которые готовятся в духовке. Есть те, которые готовятся только на воде. Следует напомнить, что от термической обработки зависит степень сохранности полезных веществ в ингредиентах. Предпочтительно тушить овощ, варить или готовить в мультиварке. Попробуйте также приготовить кашу рисовую на молоке.

Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить, как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Мы готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.

Приготовление

1. Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры. Тыкву нарезаем одинаковыми по размеру небольшими кубиками, как на фото.

2. Заливаем нарезанные кубики тыквы небольшим количеством воды. Учитывайте при этом, что тыква выделит сок в процессе приготовления. Доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь. Варите на протяжении 10-15 минут.

3. Добавляем молоко и снова доводим до кипения. Не забываем помешивать. Следим, чтобы молоко не убежало. Добавляем сахар и соль.

4. Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учитывайте, что чем больше риса будет использовано, тем выше калорийность блюда. Доводим до кипения.

5. Ставим нашу тыквенную кашу с рисом на медленный огонь. Варим в течение 20 минут до готовности риса. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

6. Через 20 минут цвет тыквенной каши изменится, как на фото. Она станет красивого оранжевого цвета. Добавляем сливочное масло, оставшиеся неразваренными кусочки тыквы аккуратно разминаем.

Наша каша из тыквы с рисом на молоке готова. Можно добавить специи по вкусу. Если вы любите пикантные нотки в блюдах, можно добавить в кашу кардамон или кориандр. Отлично дополнят кашу кусочки бананов, яблок, орехи, изюм. Также вы можете приготовить рисовую кашу в тыкве в духовке.

Попробуйте также приготовить рецепт рисовая каша с тыквой.

Поделитесь с друзьями:

  • Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт
  • Рисовая каша на молоке рецепт
  • Рисовая каша в мультиварке рецепт

Приготовила по вашему рецепту вкусная каша, добавила чуть чуть корицы.

И даже цедру цитрусовых тоже можно в тыквенную кашу добавить, исключительно вкусное кушанье.

Эта кашка не только очень вкусная, но и полезная. Я всегда добавляю еще немного меда и корицы.

В такую кашку очень хорошо еще на финальной стадии немного медку добавить — аромат будет просто супер

Каша с тыквой мне лично больше нравится с пшеном . Мед я тоже добавляю , так действительно вкуснее !

можно было разъяснить кратко? Растеклись по древу

Вот вы все тыквенные каши едите, а как насчет кашной тыквы? Что, смелости не хватает попробовать? То-то же, не суйтесь если не знаете. Смотрите как настоящие мужики это делают.

Каша из тыквы с рисом и молоком — аплодисменты обеспечены. Румяная красавица: каша из тыквы с рисом и молоком на плите и в духовке

Рецептов каш из тыквы — огромное количество. Нежная тыквенно-рисовая каша замечательно получается, даже будучи сваренной на воде.

Ну а если блюдо не спеша томится на молоке, то не только сохраняет всю пользу применённых ингредиентов, но и становится нежным и замечательно красивым.

Каша из тыквы с рисом и молоком – общие принципы приготовления

• Молочную тыквенную кашу с рисом на плите варят только в толстостенной кастрюле. Используя огнеупорную посуду или горшочки, её томят в духовке. Можно такую кашку сварить и в мультиварке. Приготовление в кастрюле требует постоянного внимания. За кашей нужно наблюдать, чтобы она не пригорела или не убежала. Использование духовки или мультиварки намного упрощает процесс.

• В приготовлении используют отделённую от кожуры и семян мякоть зрелого овоща. Зеленоватую и рыхлую её часть так же удаляют. Тыквенную мякоть нарезают некрупно, произвольной формы кусочками или натирают на крупной тёрке и готовят вместе с рисом. Часто её предварительно отваривают отдельно в воде или молоке и, перетерев через сито или размяв толкушкой, соединяют с рисом.

• Какой рис лучше взять для каши? Это, скорее всего, дело вкуса. Если хотят получить рассыпчатое блюдо, используют длиннозёрную рисовую крупу, для вязкой каши лучше брать «пузатенький» рис, округлой формы.

• Рисовую крупу тщательно промывают холодной водой на сите и затем хорошо обсушивают, оставив в нём. Если не сцедить жидкость, нарушатся рекомендуемые рецептурой пропорции и блюдо получится другой консистенции. Варить рис, чтобы он стал рассыпчатым — целая наука!

• Что касается молока – сгодится любое, лишь бы оно было свежим. Его обычно добавляют, после того как проварили тыкву в воде и соединили её с рисом. Начинающий подкисать продукт при закипании свернётся, и все продукты придётся выбросить. Стоит отметить – чем выше жирность молока, тем больше шансов у кашки подгореть. Поэтому излишне жирное, тем более, домашнее, лучше разбавить водой.

• Каша из тыквы с рисом и молоком, как и любая другая, любит масло. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления или после. Можно дополнительно положить по кусочку в каждую тарелочку – как говорится: «кашу маслом не испортишь», а тем более такую.

Простой рецепт каши из тыквы с рисом и молоком в глиняных горшочках

• 300 гр. круглозёрного, шлифованного риса;

• 700 мл пастеризованного коровьего молока;

• сладкосливочное масло – 75 гр.

1. Некрупно, кубиками или брусочками, нарежьте отделённую от кожуры и семечек мякоть тыквы.

2. Разложите кусочки по трём глиняным горшочкам и насыпьте поверх тыквы промытый в холодной воде рис.

3. Вскипятите молоко. Добавьте сахарный песок с солью, хорошо размешайте и сразу разлейте по глиняным ёмкостям. Молоко должно находиться выше уровня рисовой крупы на два сантиметра.

4. Положите в каждый горшочек полную ложку сливочного масла и поставьте глиняную посуду на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.

5. Через 25 минут достаньте кашу и проверьте. Если всё молоко выпарилось – добавьте ещё немного и поместите обратно в духовку ещё на четверть часа.

Как приготовить кашу из тыквы с рисом, пшеном и молоком в мультиварке

• полстакана шлифованного риса;

• 500 гр. зрелой тыквы;

• один литр среднежирного молока;

• неполная чайная ложечка соли;

• 150 гр. домашнего масла, или загустевших сливок.

1. В основную варочную ёмкость положите нарезанную некрупными кубиками тыкву. Добавьте, не оттаивая, масло, примерно третью часть нормы. Долейте немного холодной воды и выполните стандартное «Тушение» продолжительностью в полчаса.

2. Проваренную тыкву, слегка разомните толкушкой, всыпьте к ней промытое пшено и рис. Влейте холодное молоко, посолите, подсластите и на 90 мин. запустите режим «Молочная каша».

3. Периодически открывайте крышку, перемешивайте и проверяйте густоту. При необходимости доливайте молоко или кипячёную питьевую воду.

4. Минут за 10 до готовности по поверхности каши разложите небольшие кусочки оставшегося масла.

5. Не подавайте тыквенную кашу сразу, подержите её ещё до четверти часа на подогреве.

• полный стакан круглозёрной рисовой крупы;

• 400 гр. кусок тыквы;

• один стакан воды;

• 500 мл натурального непастеризованного, необезжиренного молока;

• соль и сахар добавляются по вкусу.

1. Плотную мякоть нарезают некрупными брусочками в небольшую кастрюлю. Далее добавьте полстакана прохлодной воды и тушите на медленном огне.

2. Через 20 минут проверьте проколом ножа. Если кусочки стали мягкими, разомните их в пюре.

3. Промытую в нескольких водах рисовую крупу пересыпьте в толстостенную кастрюлю, влейте стакан крутого кипятка и сразу размешайте.

4. На слабом огне протомите рис, ориентировочно 10 минут, и, дожидаясь момента, когда он впитает всю воду, затем влейте в него горячее кипячёное молоко. Хорошо размешав, продолжайте томить, ещё четверть часа. Обязательно вскипятите молоко, чтобы убедиться в его годности.

5. В практически готовый рис введите тыквенное пюре, по своему вкусу подсластите, добавьте немного соли и тщательно размешайте.

6. Выдержите тыквенную кашу с рисом на самом минимальном огне ещё десять минут и выключите нагрев. Сразу добавьте масло, быстро, но не слишком интенсивно перемешайте, и укутайте кастрюлю байковым или махровым покрывалом на полчаса.

Каша из тыквы с рисом и молоком в духовке с яблоками

• круглозёрный рис – 1,5 стакана;

• тыквенная мякоть – 1 кг;

• два крупных, без сильного вкуса, но сладких, яблока;

• сахар рафинированный – 1/2 стакана;

1. Обязательно снимите овощечисткой с яблок кожуру и вырежьте сердцевину.

2. Нарежьте мякоть и очищенные яблоки сантиметровыми кубиками.

3. Дно и стенки огнеупорной посуды увлажните тонким слоем сливочного масла, выложите в неё половину подготовленной тыквы и присыпьте сахаром.

4. Сверху равномерно разложите часть риса, на него выложите оставшуюся мякоть тыквы, подсластите и прикройте всё оставшимся рисом. Последним слоем выложите измельчённые яблоки.

5. В тёплое молоко добавьте соль, размешайте и аккуратно влейте его в ёмкость. Оно не должно доставать до краёв, примерно на два пальца.

6. Сверху накройте форму листом пищевой фольги или крышкой и отправьте в разогретую духовку.

7. Через двадцать минут достаньте. При необходимости долейте воды или молока, добавьте масло и доведите до готовности, поместив обратно ещё на 10 минут. Форму не закрывайте.

• пастеризованное, краткосрочного хранения, молоко – 800 мл;

• небольшой пакетик кристалликов ванилина;

• 200 гр. шлифованного риса высшего сорта;

• небольшая горсть изюму;

• полкило зрелой тыквы;

• высококачественное сливочное масло;

• жидкий светлый мёд – разнотравный, цветочный.

1. Разрежьте очищенную от кожуры мякоть тыквы на крупные куски и измельчите их средней тёркой.

2. Изюминки залейте крутым кипятком, пару раз промойте и замочите в том же кипятке на 20 минут. Затем ещё раз промойте и хорошо просушите, разложив тонким слоем по полотенцу.

3. Перелейте молоко в толстостенную кастрюлю или казанок, и поставьте на интенсивный огонь.

4. В кипящее молоко опустите измельчённую тыкву, дождитесь повторного закипания и сразу понизьте нагрев до минимума. Содержимое кастрюли не должно интенсивно бурлить, а лишь слегка «волноваться».

5. Добавьте ванильный сахар, всыпьте просушенную рисовую крупу и продолжайте готовить, медленно размешивая в первые три минуты, чтобы осевшая на дно крупа не прилипла.

6. Готовьте под крышкой при минимальном нагреве не менее 25 минут, и обязательно периодически хорошо перемешивайте. Готовящаяся на молоке каша быстро подгорает.

7. Добавьте в тыквенную кашу с рисом обсушенный изюм, слегка подсолите. Перемешайте, протомите ещё три минуты и снимите с огня.

8. Укутайте кастрюлю с кашей в одеяло на полчаса. Затем разложите по тарелкам и сдобрите каждую порцию растопленным сливочным маслом, полейте мёдом.

Вкусная каша из тыквы с рисом и молоком – «Сливочная гостья»

• полный стакан шлифованного круглозёрного риса;

• 800 гр. вызревшей тыквы;

• 4,5 стакана домашнего коровьего молока;

• 100 гр. 72% сливочного масла;

• две больших ложки сахару;

• 100 мл натуральных 22% сливок.

1. Некрупными, примерно одинакового размера, брусочками нарежьте тыкву и залейте их полутора стаканами холодного молока.

2. Разварите тыквенную мякоть на слабом огне под крышкой, на протяжении получаса, остудите. Чтобы молоко не выбежало, обязательно оставьте между крышкой и кастрюлей небольшую щель.

3. Остывшую разваренную мякоть перетрите на мелком металлическом сите. Если есть блендер, перебейте им.

4. Залейте рис оставшимся подогретым молоком, умеренно посолите и поставьте варить. Как только закипит, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, прикрыв крышкой. Чтобы рисинки не прилипали к стенкам ёмкости, первые пять минут непрерывно размешивайте крупу.

5. Разварившийся рис смешайте с тыквенной кашей, по своему вкусу подсластите, добавьте масло. Тщательно размешайте и переложите в огнеупорную форму.

6. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него кашу на решётку, установленную на среднем уровне. Запеките в течение 20 минут.

7. Слегка взбейте с сахаром сливки и полейте ими разложенную по порциям кашу.

Каша из тыквы с рисом и молоком – хитрости приготовления и полезные советы

• Не измельчайте размягчённую тыкву до пюре, с некрупными кусочками овоща каша вкуснее.

• Не закрывайте плотно кастрюлю крышкой, молоко непременно сбежит. На стенки ёмкости изнутри нанесите тонкую полоску масла по всей окружности, молоко не поднимется выше её.

• Готовой каше обязательно дайте настояться не менее 20 минут, укутав одеялом или толстым полотенцем. Она хорошо пропарится и станет ещё вкуснее.

Из осташейся тыквы можно сделать тыквенный сок и напитки на его основе.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Каша из тыквы с рисом пошаговый рецепт с фотографиями.

Здравствуйте уважаемые читатели. Опять меня потянуло на кухню. Захотелось приготовить сезонных блюд. Сегодня в этой роли выступает каша из тыквы с рисом. Из тыквы можно конечно не только осенью готовить кашу, а и зимой, и даже весной. Но просто осенью она вызревает, и хочется скушать такую полезную и вкусную кашу из тыквы. Вы спросите почему Елена не может приготовить такую кашу? У нас это наверное семейное. У меня отец всегда готовил кашу из тыквы, и я тоже её готовлю.

Во первых тыкву надо сначала подготовить. А для того чтобы очистить тыкву от кожуры нужны сильные руки. Вот поэтому я и готовлю сам. Раз уж взялся чистить, то что не смогу сварить кашу. Тыкву на рынке я тоже сам выбрал. Мне понравилась вот эта.

Как вы видите тыква не маленькая, и готовить из всей тыквы я не буду. На фотографии спичечный коробок. Пусть сначала съедят половинку, я и себя имею в виду. Я тоже очень люблю тыквенную кашу. Причем люблю давно, еще с детства.

А потом уже посмотрим что дальше делать будем из тыквы. Может быть кашу, а может быть и запечем в духовке. А знаете ли вы чем может быть тыква полезна вам? Если нет, то ознакомьтесь со статьей «Тыква полезные свойства и противопоказания. Лечение тыквой.» Я думаю после прочтения вам захочется тоже сходить на рынок за тыквой.

Что я буду использовать, из чего я буду готовить, напишу ингредиенты.

  • очищенная тыква 2 килограмма
  • молоко 0.5 литра
  • рис 100 грамм
  • сахар 5 столовых ложек
  • вода 0.5 литра
  • сливочное масло 50 грамм

Вот так протекал у меня процесс подготовки. Разделил тыкву пополам, вычистил семечки и нарезал дольками. Семечки из тыквы не выбрасывайте. Отделите семечки от волокон и положите сушить на газетке. Семечки промывать не надо, пусть так сушатся.

Затем отделяем шкурку от наших тыквенных долек. Я специально порезал не толстыми дольками, чтобы удобней было срезать шкурку. Я сразу же и режу на кусочки и складываю в кастрюлю.

После того как всю нашу подготовленную половину тыквы мы порезали на кусочки заливаем 0.5 литра воды. Как видно на фотографии выше, воду даже не видно. Но вы не бойтесь. Как только поставите на огонь, тыква начнет пускать сок и все кусочки покроются водой. Или правильней сказать тыквенным соком.

Теперь все зависит от сорта тыквы, а точнее не все а только время варки тыквы. У меня тыква варилась 20 минут. Надо чтобы тыква стала мягкой. Проверить можно хоть вилкой хоть ножом. После того как тыква сварилась, я сливаю всю воду. Только сливаю не в раковину, а в кастрюльку или можно сразу в кувшин.

Дело в том, что слитый тыквенный сок мы больше использовать для приготовления каши из тыквы не будем. Наш тыквенный сок превращается в напиток. У меня получилось больше литра сока. И пусть он не чистый тыквенный, и пусть он вареный а не свежий, но вкусный и питательный сладкий сок. Я пить его начал сразу же после того как он немного остыл.

После того как мы слили весь тыквенный сок, нам понадобится обычная толкушка для картошки. Делаем пюре из нашей сварившейся тыквы.

После того как мы сделали однородной массой нашу тыкву добавляем 0.5 литра кипяченого молока и ставим снова на плиту. Сразу же добавляем и наш рис. Я добавил одну 100 граммовую стопку риса. Там приблизительно около 90 грамм риса. В рецепте я написал что надо 100 грамм, это уже вам решать. Можно добавить и 200 грамм риса.

Но не только рис можно добавлять в кашу из тыквы. Можно так же добавлять и манную крупу. Только здесь надо быть осторожным с добавлением манки. Надо постоянно помешивать при добавлении, чтобы не было комков, манка есть манка. Причем если вы варите с манной крупой, вам не надо ждать лишнее время пока рис сварится. Каша готова практически сразу после того как добавили манку.

Также можно и пшено добавлять в кашу из тыквы. Я просто люблю кашу из тыквы с рисом, а не рисовую кашу с тыквой или пшенную кашу. То же касается и сахара. Я добавил 5 столовых ложек сахара. Сахара можно добавить и больше и меньше. Мне например нравится сладкая тыквенная каша, хотя я бы не сказал что от 5 ложек она сладкая. Сладость еще зависит и от сорта тыквы.

После закипания каша из тыквы с рисом варится около 25 минут. Здесь главное регулярно помешивать кашу. Просто после того как мы добавили молоко, наша каша может пригореть.

И последний ингредиент в нашей каше из тыквы с рисом является конечно сливочное масло. Масло можно конечно и не добавлять, но какая же это каша, если в неё не добавить масла. Я добавил около 50 грамм сливочного масла. Наша каша стала ароматней и конечное вкусней.

Еще для аромата и вкуса можно добавить и ванильный сахар. У меня последнее время родители стали добавлять ванильный сахар в кашу из тыквы.

У нас каша еще не успела остыть, как в кастрюле осталось меньше половины. И это не смотря на то, что было немного после обеда, а на обед был борщ с салом.

Ну и в завершении я вам подготовил слайд шоу из фотографий приготовления каши из тыквы с рисом. Это если вам не хочется читать, а тут все прекрасно видно.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Спасибо за очередной вкусный рецепт и за призовые за сентябрь. Кошелёк уже не стал отправлять.

Кошельки наших постоянных призеров у меня уже есть.

Это хорошо, что призеры одни и те же. Значит, интересно блог комментировать.

Поздравляю вас с победой! А рецептик действительно хороший.

Много слышала о тыквенной каше, но сама никогда не пробовала. Думаю, пора решиться и приготовить. Тем более, что так всё аппетитно расписано. Спасибо за рецепт))

София, это очень вкусно, подтверждаю! Обязательно приготовьте!

Да, Ольга, я обязательно приготовлю кашу. Тем более, что в этом году неплохой урожай. Мои в семье тыкву сырую кушают. Или в микроволновке с творогом запекаем.

С творогом? Это интересно! А как сделать такое блюдо?

Всё очень просто. Тыкву помойте, почистите, удалите семена и натрите на крупной терке. После этого отожмите и смешайте с творогом, сахаром, солью, мукой и сливочным маслом. Яичные белки взбейте до густой пышной пены и добавьте к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.

После этого вылейте полученную массу в смазанную растительным маслом форму. В микроволновку и выпекайте. Очень вкусно получается.

Можно выпекать и в духовке. Если нужно количество продуктов, пишите. Поделюсь обязательно.

Спасибо! Обязательно испеку. А продуктов, наверно, можно взять поровну?

Я делаю в таких пропорциях:

тыква — 500 грамм

творог — 250 грамм

яичные белки — две штуки

мука — одна столовая ложка

сливочное масло — одна столовая ложка

сахар — 1/3 стакана.

Вы можете поэкспериментировать с сахаром, если любите более или менее сладкое.

София, еще раз спасибо за рецепт! Запеканку приготовила, получилась очень вкусной!

Переписала ваш рецепт, попробую и я его. Как раз есть еще одна тыква в запасе.

Спасибо вам за вкусный рецепт, я люблю блюда из тыквы.

Я тоже хотела количество продуктов уточнить, но теперь уже увидела.

Я попробую испечь в мультиварке, посмотрим, что получится.

Это своеобразная запеканка получается — видно, что вкусный рецепт!

Приготовьте обязательно. Ведь это такая вкуснятина!

София, а почему тыквенную кашу никогда не готовили? Негде тыкву взять или как?

Увидела уже, что тыкву вы выращиваете, значит дело не в этом.

Конечно пора решится и попробовать) У меня муж ее не любит, а я в восторге от нее

Я так давно не готовила кашу из тыквы! Сейчас как раз свежая выросла, обязательно сварю в ближайшие дни. У нас все кашу из тыквы любят, больше я предпочитаю пшенную. Но и другие варю тоже.

В сезон тыквы нужно как можно больше ее употреблять — и кашу варить, и сок пить, и запекать, и в выпечке использовать! Полезностей у нее много!

Анюта, я слышала о полезных свойствах тыквы, но она еще и вкусная, вы это не учли!

Анатолий, у вас тут опечатка, наверно «Я просто люблю кашу из тыквы с рисом, а не рисовую кашу с тыквой или пшенную кашу. «

Ну вот, Вы совсем меня запутали. Какую же крупу положить в кашу? Думаю, для начала буду следовать чёткой инструкции Анатолия. А потом, если понравится, попробую и с рисом))

Так по инструкции я с рисом и готовил.

Я же говорю, что запутали с крупами. Хочу написать одно, а в голове уже варианты. Сегодня своих настроила, что завтра будет каша из тыквы. Не скажу, что обрадовались. Посмотрим…

Попробуйте разные варианты, если какой то и не понравится, но может с другой крупой полюбите кашу из тыквы.

Нет это не опечатка. Тыквенная каша состоит из тыквы с добавлением риса, а рисовая каша идет с добавлением тыквы. Акцентируется внимание чего должно быть больше, риса или тыквы. В моем случае это тыквы.

Теперь понятно, спасибо!

Тыквенную кашу я готовлю иногда с рисом, а иногда с пшеном. Мне нравятся оба варианта!

Вот и я так поняла и постаралась объяснить! Тыквы должно быть много, не жалейте ее, потом она уварится, упарится и останется ее не так много.

Каша из тыквы с рисом-это когда тыквы много, риса мало. А не наоборот.

А многие забывают и делают риса много а тыквы мало)

Согласна, что масло обязательно нужно добавлять. Какая ж каша без масла?

Кашу маслом ни за что не испортить, даже и стараться не стоит.

У меня детки в основном едят 3 разновидности каши. Надо попробовать им приготовить и кашу из тыквы с рисом. Такая красивая и вкусная думаю должна понравиться.

Если туда мед или сахар добавить, то точно деткам понравится, я уверенна.

Что ни говори, а каша из тыквы очень вкусная получается. Спасибо за рецепт)))

Дома частенько готовят кашу из тыквы с рисом, она одна из моих любимых. Я стараюсь есть её утром или вечером, каша не нагружает желудок и достаточно сытная.

И правильно делаете, лучше ее все-таки утром кушать. Будет сплошная польза.

Готовила сегодня кашу. Понравилось всем. И каждый старался разнообразить вкус по-своему. Кто мёд добавлял, кто варенье, кто просто ягод подсыпал. Буду готовить. Делала с рисом. Думаю попробовать теперь и с другой крупой.

Попробуйте еще с пшеном приготовить, будет вкусно. А ягоды вы в тыкву какие добавляете?

Любим и мы в семье тыквенную кашу. Спасибо за ваши рецепты.

Мы уже доели эту кашу, теперь планируем с пшеном сделать, тыква уже есть.

Анатолий, а я секрет знаю, как сделать так чтобы пшено не горчило. Ведь многие его именно из-за этого и не любят. Запарьте его кипятком, потом промойте-вот и все. Желаю вам вкусной каши!

Я молоко добавляю теплое,так как холодное молоко может свернуться в каше.Не знаю от чего это зависит,но был у меня такой случай и молоко свежее и свернулось…теперь все время кипячу молочко.

Спасибо за комментарий. Я вообще тоже добавляю кипяченое молоко, в рецепте исправил.

Можно его и пополам с водой разбавить, так точно не свернется и не убежит. А на вкусе это не скажется.

Тыквенную кашу готовлю в печке,вкусно получается!Попробую по вашему рецепту с рисом приготовить,представляю,как вкусно.

Каша приготовленная в печке, уверенна, получается нереально вкусной.

Ну, в печке все вкусно! Я помню из детства бабушкины пироги и каши, приготовленные в печи.

Хотела бы и я в печи разок приготовить такую. Но пока есть только мультиварка, в которой каша получается немного похожей как из печи.

Вот только сейчас готовила такую кашу. Вкусно получилось, ужас вкусно.

Выглядит просто супер!

Сейчас уже сезон тыквы-много ее продают. можно приготовить вкусные блюда .

Я тоже люблю кашу с тыквой.

Спасибо за рецепт и слайд-шоу. Фото отличные!

Спасибо большое, я старался и с фотками и с рецептом каши из тыквы.

Тыкву с рисом не пробовала, я обычно варю с пшеном. Теперь надо и такую кашу приготовить. Спасибо за рецепт!

Приготовила и я тыквенную кашу с рисом. Вкуснятина! Мы вообще в последнее время на тыкву подсели, я и запеканки делаю, и тыквенные оладьи. Еще хочу освоить рецепт тыквенного супа.

Сейчас самый сезон тыквы. Правильно делаете, что готовите из нее столько блюд.

Тыквенная каша — моя любимая. Иногда к тыкве добавляю яблоки. А вместо риса можно делать с пшеном. А можно даже смешать рис и пшено, получится не менее вкусно. Как раз на днях собираюсь сварить такую кашу в мультиварке, заходите на рецептик!

Идея с яблоками мне нравится. Попробую приготовить тыквенную кашу с яблоками. Анюта, скажите, яблоки на терке трете? И в какой момент их в кашу класть нужно?

О, моя любимая кашка, люблю ее и готовить и кушать, я одна ее в семье ем. Мои не понимают ее вкуса. Готовлю по такому же рецепту.

Пошаговые рецепты с фото


Источники:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом
Как приготовить тыквенную кашу с рисом на молоке. Фото к каждому этапу готовки. Видео рецепт для хозяек. Чем дополнить кашу, чтобы придать блюду изюминку.
http://vashakasha.com/tikvennaya/s-risom.html
Каша из тыквы с рисом и молоком — аплодисменты обеспечены
Каша из тыквы с рисом и молоком: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kasha-iz-tykvy-s-risom-i-molokom-aplodismenty-obespecheny-rumianaia-krasavitsa-kasha-iz-tykvy-s-risom-i-molokom/
Каша из тыквы с рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление каши из тыквы с рисом, пошаговый рецепт с фотографиями.
http://domovouyasha.ru/kasha-iz-tyikvyi-s-risom-poshagovyiy-retsept-s-fotografiyami/

(Visited 1 times, 1 visits today)