Творожный торт с фруктами

Великолепный творожный торт с фруктами

Великолепный творожный торт с консервированными фруктами: очень вкусный и, при этом, полезный десерт. Испеките его: и даже самый привередливый сладкоежка попросит еще кусочек. Готовится домашний творожный торт из доступных продуктов: удивительный вкус бисквита и нежного творожного крема — это нечто. Нежный, в меру сладкий, с ароматными фруктами — устоять просто невозможно.

Для теста на бисквит:

  • 5 крупных яиц;
  • 160 грамм муки;
  • 160 грамм сахара.
  • 500 грамм творога;
  • 400 миллилитров сливок 35% жирности;
  • 30 грамм желатина;
  • 200 миллилитров воды или сиропа от консервированных фруктов;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 300-400 грамм консервированных фруктов.

Для пропитки коржей:

  • 200 миллилитров сливок 35% жирности;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • 30-50 грамм лепестков миндаля;
  • столовая ложка меда или варенья;
  • консервированные фрукты.

Великолепный творожный торт с фруктами. Пошаговый рецепт

  1. В чашу миксера вбиваем 5 крупных свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем одну-две минуты. Затем начинаем добавлять сахар, не останавливая взбивание, на высоких оборотах. Должна получиться пышная светлая однородная масса, которой можно рисовать.
  2. Затем в два или три приема вмешиваем в яичную массу муку, лопаткой, двигаясь снизу вверх. Муку предварительно нужно обязательно просеять.
  3. Выпекать бисквит будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров: низ нужно застелить бумагой для выпечки, бока смазывать не надо.
  4. Выливаем в форму тесто, разравниваем лопаткой. Форму несколько раз прокручиваем, чтобы тесто хорошо село.
  5. Выпекаем бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
  6. Форму с бисквитом переворачиваем и так ставим остужаться на решетку.
  7. Вырезаем бисквит из формы, форму снимаем: делаем это не раньше, чем через 5-6 часов после выпечки.
  8. Верхнюю корочку, толщиной примерно 0,5 миллиметров, отрезаем и убираем в сторону.
  9. Оставшийся бисквит разрезаем пополам (любым удобным для вас способом).
  10. Желатин замочим в миске: горячим сиропом от консервированных фруктов (у меня банка консервированных абрикосов). Перемешаем и оставим для набухания.
  11. Совет. Желатин готовьте согласно инструкции на упаковке.
  12. Творог любой жирности сначала хорошо перетираем: в блендере, вилкой, через сито или толкушкой (выбирайте сами).
  13. Творог смешиваем с сахарной пудрой, вливаем желатиновый раствор, размешиваем и погружным блендером превращаем в однородную массу.
  14. Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы творожная масса слегка схватилась.
  15. Консервированные абрикосы мелко нарезаем. Напоминаю, что их можно заменить на любые другие консервированные фрукты, да и количество регулируйте на свой вкус.
  16. 400 миллилитров охлажденных сливок для крема взбиваем миксером до устойчивого состояния.
  17. Достаем из холодильника творожную массу, соединяем ее со сливками: частями кладем творог в сливки и каждый раз хорошо взбиваем.
  18. В крем выкладываем фрукты, размешиваем — и крем готов.
  19. На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, смазываем его при помощи кисточки сиропом от абрикосов.
  20. Устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем половину творожного крема, накрываем вторым бисквитом.
  21. Пропитываем второй корж сиропом, выкладываем остатки творожного крема.
  22. Убираем на 2-3 часа в холодильник.
  23. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы, отделяя торт. Кольцо аккуратно снимаем.
  24. Для украшения торта 200 миллилитров холодных сливок смешиваю с 2 столовыми ложками сахарной пудры и взбиваю миксером до устойчивых пиков.
  25. Взбитыми сливками промазать бока и верх торта.
  26. Верхнюю корочку разрезаем на 12 частей. На моем видео под рецептом можете посмотреть, как я это делаю с помощью бумаги.
  27. Каждую часть изнутри пропитаем фруктовым сиропом, а снаружи смажем вареньем и украсим лепестками миндаля.
  28. Подготовленной таким образом корочкой украшаем верх торта, а бока посыпаем миндальными лепестками. В центр кладем половинки абрикосов.
  29. Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник.

Творожный торт с фруктами подаем с чашкой ароматного чая. Отлично такой торт смотрится и на праздничном столе: красивый, нежный, ароматный и безумно вкусный. Желаю вам приятного аппетита! Заходите на мой канал, читайте мои рецепты на сайте «Очень вкусно» — и готовьте с удовольствием.

Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ Отменить ответ

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на Facebook каждый день!

Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото

  • View the full image

творожный торт

творожный торт

Вкусные домашние рецепты могут быть не просто вкусными, но еще и очень полезными. Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту. Этот тортик понравится не только детям, но и женщинам, которые так скрупулезно выбирают десерты с опаской поправится на парочку-вторую лишних килограмм. Нежный творожный торт с фруктами, рецепт с фото которого мы представляем, готовится быстро, получается очень вкусным. И самое главное — имеет очень презентабельный внешний вид, поэтому прекрасно подойдет для украшения любого праздничного стола.

Различают два способа приготовления торта из творога — без выпечки и выпеканием основы для десерта.

Когда нет возможности посвятить свое время приготовлению теста и дальнейшему выпеканию коржей в духовке, можно использовать готовые магазинные коржи, а можно в качестве основы брать и самое обычное сладкое сахарное печенье. Кстати, вспомните знаменитый тирамиссу или чизкей. Их также можно смело отнести к творожным тортам, вот только в выпекании они совершенно не нуждаются. Печенье и бисквит просто перекрываются творожной специальной массой и помещаются в холодильник для сильного охлаждения.

Одним из самых распространенных дополнений в творог является изюм или любые другие сухофрукты. Например, это могут быть измельченные курага или чернослив, а также орехи.

Творожный торт не только просто и быстро готовится, но еще и полезный за счет входящих в него ингредиентов.

Творог богат кальцием и очень полезен детям. Творожный торт более приемлем в детском питании, нежели шоколад или сладости с кремом. Ну а фрукты — это источники витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны детскому организму для роста и развития.

Творожный творог с фруктами также можно смело включать в рацион питания тем, кто придерживается диетического питания или желает похудеть. Творог — это полезный белок, который способствует набору и развитию мышечной массы. Именно поэтому этот десерт можно смело есть и тем, кто активно занимается спортом и заботится о рельефах своей фигуры.

Рецептов приготовления творожного торта существует просто неимоверное количество. Можно приготовить десерт, просто выложив фрукты на творог, а можно поверху украсить тортик еще и желейной прослойкой, в которой можно выложить разнообразные фрукты. Мы приготовим без желейной прослойки, но подскажем, как ее сделать, если вдруг возникнет такое желание.

Для творожного крема:

  • 500 г творога
  • 250 г сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • маленький пакетик желатина
  • ванилин
  • вишневый или любой другой ягодный сироп
  • фрукты — бананы, киви, вишня, клубника и т.д.

1. В холодной воде нужно замочить желатин. 1 пакетик на 0,5 стакана воды. Время выстаивания 40 минут.

2. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Затем сюда добавить муку и хорошо все перемешать. Добавить какао и сделать шоколадное тесто.

3. Основу выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой под противень, чтобы корж не пригорел.

3. Пока выпекается корж, готовим творожную массу. Взбить творог, сметану и масло.

4. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Соединить творожную и яичную смеси и хорошо взбить.

5. На водяной бане растопить желатин и добавить в творожную массу.

6. Готовый бисквит охладить, выложить на разъемную форму. Пропитать ягодным сиропом. Далее слой нарезанных фруктов. Сверху выложить творожную массу. Можно сверху украсить торт также фруктами.

7. Дать торту постоять в холодильнике несколько часов.

Если есть желание сверху украсить торт желе. То его нужно заливать холодным на уже застывший творог с фруктами. Сначала выкладываются фрукты, затем немного залить желе, дать застыть и только потом залить оставшимся желе.

Интересное видео о том, как приготовить творожный торт на тему: «Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото»:

Re: Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото

Очень люблю творожный торт с фруктами и верхним слоем в виде желе. Правда, первые несколько тортиков у меня не совсем получались, но со временем «набила руку». Теперь получается всё на ура. Даже на заказ иногда готовлю.

Re: Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото

Потрясающий тортик, который непременно, понравится и взрослым и детям! Единственное, такое великолепие потребует уйму времени! Думаю, это того стоит! Оригинальный рецепт!

Готовь рецепты — пальчики оближешь!

На форуме есть вопросы без ответов, помогите участникам, а они помогут Вам.

Творожно-желейный торт без выпечки

  • творог (жирность любая) – 500 г;
  • сметана (жирность любая) — 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.

1 этап – приготовление апельсинового слоя

Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.

Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.

Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.

Залить кусочки апельсина приготовленным желе.

Убрать форму в холодильник.

Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

2 этап – подготовка фруктов

Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.

С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.

В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.

Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.

Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.

С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.

3 этап – приготовление творожной смеси с желатином

Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.

Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.

Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.

Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.

Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.

Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.

4 этап – формирование торта

Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.

Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.

Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.

Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.

Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.

Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.

Великолепный творожный торт с фруктами
Великолепный творожный торт с фруктами Великолепный творожный торт с консервированными фруктами: очень вкусный и, при этом, полезный десерт. Испеките его: и даже самый привередливый
http://ochenvkusno.com/velikolepnyj-tvorozhnyj-tort-s-fruktami/
Нежный творожный торт с фруктами рецепт с фото
Вкусные домашние рецепты могут быть не просто вкусными, но еще и очень полезными. Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту.
http://edanonstop.com/recipe/1337-nezhnyy-tvorozhnyy-tort-s-fruktami-recept-s-foto
Творожно-желейный торт без выпечки
Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя
http://vkys.info/1367-tvorozhno-zheleynyy-tort-bez-vypechki.html

COMMENTS