Творожная запеканка с изюмом

4 рецепта запеканки из творожной массы с изюмом

Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке — «палочка-выручалочка» для матерей малышей, не употребляющих творог в его чистом виде. Научившись готовить десерт в духовке и мультиварке, можно всегда быстро накормить вкусным и полезным блюдом своих гостей и домочадцев.

Запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.

Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0,09 г/1 ст. л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.

  • Покупайте «некрасивый» продукт. Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет.
  • Берите изюм с черешком. В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма.
  • Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус — но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены.
  • Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный — упадет мягко и практически беззвучно.
  • Разомните пальцами. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.

В духовке

Рецепт запеканки из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус.

Вам понадобятся:

  1. На четверть часа замочите сухфрукт в теплой воде.
  2. Доведите творог до однородности.
  3. Взбейте с сахаром яйцо.
  4. Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом.
  5. В неглубокую форму выложите обмазанную сметаной массу. Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200° С.

Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый — остаться сырым.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте до появления пены.
  2. Смешайте доведенный до однородности творог с яичной массой.
  3. Всыпьте в смесь разрыхлитель и манку. Оставьте ее на четверть часа для набухания.
  4. Вмешайте в смесь промытый и просушенный изюм.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной маслом без запаха чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут.

Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки. Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть ее при подаче, либо запечь обратной стороной на том же режиме еще четверть часа. Готовой запеканке дайте остыть в чаше, после чего можете доставать с помощью подставки для варки на пару и нарезать на порции.

Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.

Вам понадобятся:

  • творожная масса с изюмом — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 4 ст. л.;
  • соль — на конце ножа.
  1. Смешайте манку, яйца, творожную массу и соль. Оставьте смесь на полчаса для настаивания.
  2. Выпекайте блюдо 30 минут в прогретой до 200° С духовке.

Запеканка из творожной массы с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее, блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо — оно содержит больше кальция и меньше подсластителей и консервантов.

В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара — более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.

Вам понадобятся:

  • сахар — стакан;
  • творог — 500 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванилин — пакетик;
  • изюм — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и натертым на терке твердым сливочным маслом, сделав руками масляную крошку.
  2. Сделайте творожное тесто, смешав яйца, сахар, творог, ванилин и сухофрукты (миксером).
  3. В выстеленную пергаментной бумагой форму для запекания выложите 2/3 части масляной крошки. Поверх нее вылейте творожное тесто и присыпьте остатками.
  4. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190° С.

Совет: если для пирога не хватает творога, восполните недостаток аналогичным количеством несоленого картофельного пюре. По отзывам кулинаров, его присутствие в блюде не ощущается. Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой. Кроме сухофруктов, в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

Лечение кисты яичника у женщин: всегда ли нужно удалять

Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.

Польза облепихового масла при лечении женских болезней, и другие целебные качества продукта

Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Майонез в домашних условиях: диетический, «ленивый», авторский и другие вариации любимого соуса

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Польза витамина B12 для организма, или Как вылечить депрессию правильным меню

Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.

Лечение дисплазии шейки матки: основные принципы и эффективные препараты

Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.

Лечение синусита у детей: эффективные синтетические средства и фитопрепараты

Симптомы и лечение синусита у детей, причины возникновения. Как выявить воспаление пазух носа у детей. Какие методы диагностики существуют. Какие препараты применяют для лечения. Чем полезен «Синупрет» при синуситах.

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Лечение лейкоплакии шейки матки: как не допустить перерождения в рак

Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Темой данной статьи по праву стала творожная запеканка с изюмом. Почему ей стоит уделить столько внимания? Да потому что это очень полезное блюдо и сейчас вы в этом убедитесь.

Несколько слов о том, как выбрать идеальный творог:

  1. Мягкий, нерассыпчатый творог легче усваивается;
  2. Продукт должен пахнуть молоком, без каких-либо других ароматов;
  3. Цвет должен быть белым и чистым;
  4. Менее кислый творог является более полезным;
  5. В составе натурального творога должны быть закваска и молоко, на этом текст этикетки должен заканчиваться;
  6. Обращайте внимание на наличие отметки ГОСТ и маркировки ТУ;
  7. Старайтесь приобретать продукт с надписью «Творог». «Творожные массы» и «Творожки» содержат множество примесей и добавок в составе.

Практически все запеканки готовятся очень быстро – на подготовку уходит 10-15 минут. Но общее время, считая от того момента, когда открывается дверца холодильника и закрывается дверца духовки, занимает около часа. Все рецепты рассчитаны на более, чем 8 порций. Как раз количество на семью из четырех человек, любящих поболтать за приемом пищи подольше.

Этот рецепт элементарен и его могут повторить начинающие кулинары. Запеканка с изюмом и творогом – традиционное, можно сказать, камерное блюдо, от которого веет воскресным завтраком и семейным теплом.

Изюм доступен по цене и отлично влияет на здоровье: укрепляет нервы, успокаивает, улучшает работу организма. Концентрация полезных веществ в изюме даже больше, чем в свежих ягодах.

  • творог – один килограмм;
  • крупный темный изюм – сто грамм;
  • яйца куриные – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • цедра с одного лимона;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • мука – пять столовых ложек;
  • нежирная сметана – двести грамм;
  • масло сливочное – для смазки формы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 210 Ккал на 100 г.

Творожная запеканка с изюмом в духовке готовится следующим образом:

  1. В миске с высокими бортиками миксером или вручную взбивают сахар и яйца. Затем смешивают творога и сметану. Добавляют разрыхлитель;
  2. Муку просеивают и добавляют во взбитую массу, помешивая и не допуская образования комков;
  3. При помощи мелкой терки с лимона снимают цедру. Изюм тщательно промывают. Подготовленные добавки смешивают с основной массой;
  4. Форму смазывают сливочным маслом. Готовят блюдо в прогретой духовке полчаса при температуре 180 °С.

Запеканка с изюмом, бананами и творогом в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 208 Ккал на 100 г.

Творожная запеканка с изюмом и бананами в мультиварке готовится так:

  1. Вспеньте яйца с сахаром, перемешайте творог и сметану. Соедините все в одной глубокой емкости;
  2. Добавьте в массу просеянную муку, манку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, до однородности;
  3. Промойте теплой водой изюм. Снимите с банана шкурку и разомните мякоть вилкой. Смешайте добавку с остальными ингредиентами;
  4. Чистое, сухое дно кастрюли для мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Затем поместите в подготовленную форму творожную массу;
  5. Готовится блюдо 45 минут в режиме «Выпечка». Достать запеканку можно при помощи пластиковой корзинки, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой. Можно и просто перевернуть кастрюлю над тарелкой, но так есть вероятность повредить нежное блюдо.

Джем превращает обычную запеканку в произведение искусства и добавляет вкусу пикантности. Использовать в приготовлении можно любой ягодный джем, и даже варенье. Приготовить такое блюдо можно без муки.

  • творог – один килограмм;
  • крупный изюм без косточек – сто грамм;
  • ягодный джем – пять столовых ложек;
  • крупные куриные яйца – пять;
  • сахар – один стакан;
  • ванилин – один пакет;
  • сода – на кончике ножа;
  • манная крупа – сто грамм;
  • нежирная сметана – две столовых ложки;
  • сливочное масло – десять грамм.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 220 Ккал на 100 г.

Готовится творожная запеканка с изюмом и ягодным джемом поэтапно:

  1. Яичные желтки, сахар и сметану смешивают с творогом;
  2. Манную крупу, ванилин и соду смешивают в отдельной пиале, а потом добавляют к творожной массе;
  3. Изюм промывают и добавляют к творогу;
  4. Яичные белки взбивают миксером до состояния пены и перемешивают с массой в самую последнюю очередь;
  5. Будущую творожную запеканку выкладывают в силиконовую форму, смазанную по дну и стенкам сливочным маслом, и держат в духовке 35-40 минут. Температура жара должна быть 180 °С;
  6. Готовое блюдо украшают джемом, ровно распределяя его ложкой или лопаткой по поверхности.

Попробуйте наши варианты рецептов теста для электровафельницы.

Пирог с творогом и маком можно подавать к столу как в будни так и в праздники. Рецепт здесь.

Такой рецепт является своеобразной кулинарной классикой. При приготовлении можно обойтись без муки.

  • творог – один килограмм;
  • крупный изюм – сто грамм;
  • молоко – двести миллилитров;
  • крупные куриные яйца – четыре;
  • сахар – один стакан;
  • ваниль – один пакет;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • мука – пять столовых ложек;
  • манная крупа – три столовых ложки;
  • сливочное масло – для смазки формы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 209,4 Ккал на 100 г.

  • Изюм промываю проточной водой, затем заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Затем подсушивают на бумажном полотенце;
  • Манную крупу перемешивают с молоком, избегая образования комков. Манка должно набухнуть. Чтобы ускорить процесс, молоко предварительно подогревают;
  • Сахар, яйца и творог взбивают в глубокой миске. Добавляют ваниль и разрыхлитель;
  • Творожную массу соединяют с подготовленной манкой. Добавляют изюм;
  • Сухую и чистую форму смазывают маслом. Прогревают духовку при температуре 180 °С;
  • Массу перекладывают в форму, выравнивают ложкой поверхность. Выпекать творожную запеканку с манкой и изюмом нужно 30-40 минут.
  • Тыква содержит мало калорий и богата клетчаткой. В ней есть бета-каротин, много витаминов (В2,В1, РР, С, Е), а также кальций, железо, медь, цинк и калий. Тыква – диетический продукт, что делает ее очень привлекательной для использования в кулинарии, в приготовлении десертов.

    • творог – восемьсот грамм;
    • тыква – один килограмм;
    • крупный изюм без косточек – сто грамм;
    • куриные яйца – шесть;
    • молоко – два стакана;
    • крупа манная – восемь столовых ложек;
    • сахар – один стакан;
    • ваниль – один пакетик;
    • мука – пять столовых ложек;
    • масло сливочное – упаковка в 200 грамм;
    • нежирная сметана – шесть крупных ложек.

    Время приготовления: 1 час и 20 минут.

    Калорийность: 210 Ккал на 100 г.

    Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и тыквой в духовке пошагово:

    1. Манку замачивают в подогретом молоке 30 минут;
    2. Тыкву моют, снимают кожуру, нарезают маленькими кубиками (не больше, чем 1 см). Затем помещают в кастрюлю, заливают водой настолько, чтобы едва покрыть нарезку. Тушат 20 минут на небольшом огне. Лучше всего закрывать крышкой. По окончании тушения воду сливают;
    3. Яйца с сахаром и ванилью энергично взбивают. Тыкву перетирают до состояния пюре;
    4. Манку в молоке, яйцо и тыкву соединяют и перемешивают;
    5. К полученной массе добавляют творог, сметану и промытый изюм. Вновь хорошо перемешивают, устраняя неоднородность;
    6. В финале в тесто добавляют растопленное масло. Не забывайте приберечь 1 чайную ложку масла для смазывания формы;
    7. В смазанную форму выкладывают готовую массу и запекают 45 минут при температуре 180 °С.

    Чтобы запеканка из творога получилась удачной, обратите внимание на несколько важных моментов:

    1. Выбирайте качественный, натуральный творог;
    2. Хорошо перемешивайте все ингредиенты, чтобы не получилось комков , неоднородности и скопления добавок, например, изюм;
    3. Обязательно прогревайте духовку, прежде чем поставить форму;
    4. Готовая для запекания творожная масса должна быть пластичной и напоминать по текстуре сметану;
    5. Смазывайте емкость мультиварки сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала;
    6. Готовую запеканку можно украсить джемом, медом, вареньем, орехами и цукатами.

    Легкость усвоения и вкус делают творожную запеканку с изюмом прекрасным блюдом к завтраку, когда необходимо съесть что-то вкусное и привлекательное на вид для придания сил и поднятия настроения.

    Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манной крупой, фруктами

    Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Он помогает восполнить запасы белка и кальция. Но не все любят употреблять в пищу творог в натуральном виде, именно поэтому на помощь приходят блюда из творога: сырники, вареники и запеканки.

    Запеканка из творога с изюмом и другими составляющими – это не только очень вкусно, но еще и полезно.

    Большая часть рецептов запеканки из творога основывается на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манке. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.

    Чтобы сделать блюдо полезнее, нужно заменить часть манки на муку. Если же все-таки было принято решение готовить запеканку только с манной крупой, то перед добавлением ее замачивают, после этого у нее лучше проявляются клеящие качества.

    Если заменить часть манки на крахмал, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, что также очень вкусно.

    Что касается выбора творога, то тут хозяйка сама решает, какой ей выбрать. Если надо, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, тогда лучше выбрать творог с 0% жирности. Если же хочется удивить гостей сытным десертом, в этом случае можно взять более жирный продукт: 9, 18 или даже 25%.

    Изюм можно выбрать любой, но перед тем как отправить в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде минут на 15-30.

    Этот рецепт запеканки считается базовым или классическим, он умеренно сладкий, сытный и готовится очень быстро.

    • 600-700 грамм творога;

    • 6 ложек столовых без горки манки;

    • Ванилина и высушенной цедры лимона по половине чайной ложки.

    Если творог крупнозернистый, то перед тем как готовить в запеканку, его нужно перетереть до однородной массы.

    Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и еще раз тщательно помешать.

    В уже полученную смесь ввести творог.

    Промытый изюм немного просушить, используя салфетки или полотенце на основе бумаги.

    Добавить изюм в тесто и вымешать.

    Взять форму, которую смазывают кулинарным жиром или же застилают пергаментом и выложить в нее готовое тесто.

    Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут, разогретый до 100 градусов и постепенно повышать температуру до 180.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

    Готовую запеканку порезать на порции и подавать к столу. Лучше всего ее вкус раскрывается в холодном виде.

    Этот рецепт запеканки очень сытный и вкусный, но его можно сделать и диетическим, для этого сахар заменяют на фрукты, а сметану и творог берут минимальной жирности.

    • 9% творог – 400-450 г не больше;

    • Манки не больше 4 столовых ложек;

    • 15% сметана – 2 ложки с горкой;

    • Сахарного песка 80-100 г;

    • 5 грамм разрыхлителя;

    • Изюм темный и светлый около 100 г;

    Манную крупу смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.

    Промытый изюм просушить на салфетке.

    В манную крупу после набухания ввести 2 желтка и хорошо взбить.

    Белки нужно отдельно взбить с сахарным песком до воздушной белой пены.

    В перетертый до однородной массы творог добавить манку с желтками и сюда же всыпать разрыхлитель.

    Помытый и высушенный изюм добавить в тесто.

    Пришло время добавить белковую массу, вливать тонкой струйкой и перемешивать.

    Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и присыпать сухой манкой.

    Выложить тесто в чашу, готовить около одного часа на режиме «Выпечка».

    После того как запеканка будет готова, не нужно ее сразу доставать, пусть постоит так 15-20 минут.

    Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то его можно приготовить и в духовом шкафу. Запекается в течение получаса при температуре не выше 190 градусов.

    Творожная запеканка с изюмом – дуновение ветра из далекого детства

    Этот рецепт многие помнят еще с детских лет, когда ходили в детский сад. Этот легкий и очень вкусный рецепт готовят в садиках уже много лет.

    • Творога 500-600 грамм;

    • Сахара-песка – 80-100 грамм;

    • 50 грамм мягкого масла;

    • Манной крупы и изюма по полстакана;

    Творог можно взять любой жирности, главное, чтобы консистенция у него была однородная. Масло использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше предварительно вынуть из холодильника.

    При приготовлении данного рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.

    В миску добавить все ингредиенты и хорошо сбить миксером. После накрыть приготовленную массу и оставить на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.

    Выложить тщательно перемешанную массу в смазанную форму и отправить в духовку.

    Готовится эта запеканка около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.

    Этот рецепт мало чем отличается от других, но вот только второй сметанный слой делает ее еще более сытной и вкусной. Кроме того, что в ней присутствует изюм, можно экспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.

    • 750 грамм творога;

    • 120 грамм манной крупы и столько же изюма;

    • Ванилин и цедра лимона.

    В миску положить творог, если надо, то взбить миксером, чтобы в итоге получилась масса без комков.

    Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.

    В смазанную форму выложить массу и отправить в духовку на полчаса, предварительно ее нужно разогреть до 190 градусов.

    Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину готовой, края уже поджарились, а серединка жидкая.

    Пока будет готовиться запеканка, нужно приготовить второй слой, смешать все необходимые для него продукты.

    Форму достать и покрыть запеканку сметанным слоем.

    Отправить в духовку еще на 10 минут.

    После приготовления нужно ее остудить, и вынув из формы, нарезать кусочками.

    Приготовить запеканку, чтобы она была умеренно сладкой, но в то же время очень вкусной можно. Часть сахара заменить на фрукты.

    • Творог – 500 г и лучше взять самый жирный;

    • Манной крупы 2-3 ст. ложки;

    • Сахар 2-3 ст. ложки;

    • Яблоко, грушу, сливы и другие фрукты.

    Начинается приготовления с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.

    После в них нужно добавить манку и оставить на несколько минут

    Яблоко и грушу очистить, нарезать тонкими кусочками, сливу также тонко порезать.

    Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и все хорошо взбить миксером.

    В смазанную или застеленную пергаментом форму выложить половину теста.

    Теперь нужно положить тонкий слой из фруктов.

    Фрукты покрыть оставшимся тестом и сверху украсить запеканку фруктами.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

    Эту запеканку лучше подавать к столу со сметаной, взбитой с сахаром.

    Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в нем содержится не только творог, но и овсянка.

    • 120 грамм сахара;

    • 6 ложек с горой овсянки;

    Творог перетереть и добавить к нему яйца, сахар и овсянку, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли.

    Очищенное яблоко мелко натереть. Используя этот рецепт, можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты на выбор.

    Изюм промыть и просушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творожной массе и перемешать.

    Разложить массу в формы из силикона и запекать в духовке около получаса при 180 градусах.

    Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Она делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге он получается достаточно нежным и вкусным.

    • 600-700 грамм творога;

    • Смесь из кукурузной и пшеничной муки, 250 грамм и 80;

    • 1/3 стакана пшеничной муки;

    • 2 ст.л. сливочного масла;

    • 125 грамм сахара;

    Сначала хорошо взбиваются яйца, а после в них добавляется творог.

    Далее в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.

    Все ингредиенты тщательно перемешать и в самом конце добавить изюм.

    В предварительно смазанную форму вылить тесто.

    Отправить в горячую духовку минут на 40.

    Подавать на стол теплой, сверху полив сиропом из ягод или сливками.

    Этот вид запеканки также можно приготовить в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» — 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.

    Этот рецепт должен понравиться всем от мала до велика. Кроме того, что он очень вкусный, он еще и полезный, так как в нем добавлена тыква, которая придает блюду особую изюминку.

    • 400-500 грамм творога;

    • 3-4 ложки с горой манки;

    • Молока не больше стакана;

    • 1 небольшая тыква;

    • Сливочное масло для жарки;

    В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а готовят кашу.

    Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле.

    В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.

    Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром и добавить в тесто.

    Творог и изюм, предварительно промытый и высушенный, добавлять в последнюю очередь.

    Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную бумагой для выпекания, и отправляют в духовку, предварительно разогретую, на полчаса.

    Этот очень вкусный и нежный рецепт очень понравиться даже самым разборчивым детишкам.

    • 500-600 г творога;

    • Изюм – небольшая горсть;

    • Сахара и манки по 75 г.

    Манку замочить в молоке на 15 минут.

    После того как манка разбухнет, все ингредиенты смешать, кроме бананов.

    Взять форму, смазать ее масло и уложить на дно банан, нарезанный тонкими кружочками.

    Сверху на фрукт выложить тесто.

    Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.

    Приготовить нежную и, главное, вкуснейшую запеканку можно и без добавления муки или манки.

    • 500-600 грамм нежирного творога;

    • 6-7 ложек столовых сахара;

    • 50 грамм 20% сметаны;

    • 2 столовые ложки с горкой крахмала;

    • Небольшая горсть изюма.

    Белки отделить от желтков.

    При помощи блендера взбить творог, желтки, сахар-песок, крахмал и вальный сахар.

    Белки взбить в отдельной емкости и добавить небольшими порциями в тесто.

    В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.

    Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

    Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.

    Все нижеописанные советы помогут сделать запеканку из творога с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет выглядеть роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.

    1. Творог нужно перетереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.

    2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили манку заменить блинной мукой, тогда смешивать все ингредиенты нужно очень быстро. Благодаря тому, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Именно они помогают сделать запеканку воздушной.

    3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем как приступать к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их надо для того, чтобы белок лучше взбился.

    4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать по отдельности, в результате запеканка получится еще более пышной.

    5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем плотнее консистенция десерта.

    6. Чтобы сделать пирог ароматнее, в него добавляют ванилин или цедру лимона.

    7. Чтобы сделать запеканку еще более воздушной, часть манки можно заменить мукой.

    8. Сначала духовку лучше разогреть до температуры не более 100 градусов, после чего в нее отправляют форму с запеканкой и постепенно повышают температуру до 200 градусов. Если поставить форму в уже сильно разогретую духовку, то в первую очередь появится корочка, которая будет препятствовать, массе хорошо подняться.

    9. Вкуснейшая запеканка получается, если взять жирный творог. Если же у вас нежирный, то добавить ему жирности поможет сметана.

    10. Темный цвет корочки зависит от количества сахара, чем больше, тем насыщеннее.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:

    4 рецепта запеканки из творожной массы с изюмом
    Творожная запеканка с изюмом: 4 рецепта в духовке и мультиварке с творогом и творожной массой. 5 полезных советов, как правильно выбрать изюм для выпечки.
    http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja-zapekanka-s-izyumom/
    Как приготовить творожную запеканку с изюмом
    Многие блюда из кисломолочных продуктов относят к разряду диетических. Например, очень вкусна и полезна творожная запеканка с изюмом. Вот несколько рецептов.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnuyu-zapekanku-s-izyumom.html
    Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом
    Как приготовить творожную запеканку с изюмом, рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления и выбора и сочетания продуктов
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/poleznaia-i-sytnaia-tvorozhnaia-zapekanka-s-iziumom-luchshie-retsepty-tvorozhnoi-zapekanki-s-iziumom-mannoi-krupoi-fruktami/

    COMMENTS