Торт из тыквенных блинов

Блинный тыквенный торт

1 ст. тыквенного пюре (тыкву запекаем либо отвариваем и измельчаем блендером)

0,5 ч. л. разрыхлителя

200 г сгущенного молока

3 ст. л. растительного масла

4-5 крупных кисло-солодких яблок

3 ст. л. сгущенного молока

200 г сливок для взбивания

1-2 ст.л. сахарной пудры

Чудесный тортик! Забрала!??????

Очень приятно! Делись впечатлениями! ??

Люблю блинные торты, вкусняшка! ????

Спасибо! Этот тортик превзошел мои ожидания. ?? По друзьям рецепт разошелся быстро, вслед за тортиком pooh_lol flower

Хотела поставить 5. почему не получилось. ((( Обожаю все тыквенное.

Спасибо, Эля! ?? Тортик, действительно, рекомендую попробовать — очень легкий во всех смыслах pooh_lol

Елена, с удовольствием голосую за Ваш ароматный и вкусный блинный тортик! heartflower

Ням-ням?????? Очень аппетитный тортик получился??

Ялтинский лук от семи недуг. Вы в Крыму и желаете приобрести ялтинский лук? Это понятное желание — привести с собой из Крыма это чудо. Отыскать настоящий ялтинский лук хоть и тяжело, но возможно.

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Кто любит творог и все ,что с ним связано,приглашаю, угощаю,вкусный и нежный ,

Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда

Рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Лимонную цедру и сок добавляйте по вкусу, так же, как и сахар!

Даже не могу вам сказать, как часто я готовлю эту кростату! Возможно, похожий рецепт уже есть на сайте, но я его не увидела. Поэтому просто хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Сырую тыкву натереть на терке.

Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.

Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.

Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.

Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто.

Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Рецепты Тыквенного торта на закуску

Пользу тыквы никто оспаривать не станет, но, к сожалению далеко не всякая хозяйка делает из этого ценного овоща блюда к семейному столу. А все потому, что рецепты тыквенных блюд не особо распространены и любимы в нашей стране. И зря. К примеру, закусочные тыквенные торты очень и очень вкусные. Подать их можно не только к празднику, но и к семейному ужину, так как время на приготовление уходит не больше, чем, если готовить привычные повседневные блюда, да и по составу довольно экономично получается.

Мы предлагаем вам несколько несложных рецептов тыквенных тортов, каждый из которых достоин особой похвалы:

Ингредиенты:

Тыква – 300-400 граммов;

Яйцо куриное – 1-2 штуки;

Мука – 5-6 столовых ложек;

Соль, специи – по вкусу;

Помидоры – по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Сметана – 1 стакан;

Горчица русская – 1 чайная ложка;

Горчица французская (с целыми горчичными зернами) – 1 чайная ложка.

Майонез – 100 граммов;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Зелень и любимые специи по вкусу.

1. Тыкву почистим от корки и семян. Натрем при помощи крупной терки.

2. Добавим яйца, соль, специи и муку. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду горкой. Если тыква оказалась достаточно сочной и масса растекается, то стоит положить муки побольше указанного количества в рецепте.

3. Разогреем сковороду на среднем огне, смажем маслом. Выкладываем тесто для тыквенных оладий ложкой, сверху разравнивая. Как только поверхность потемнела, а низ оладушек зарумянился, можно переворачивать.

4. Пока обжариваются оладьи, приготовим соус. Вариант 1: сметану, горчицу, при желании соль и любимые специи смешаем. Приготовив сметанный крем для закусочного торта, обязательно попробуем и при необходимости добавим приправ. Вариант 2: соединим майонез, мелко порубленные зелень и чеснок (его можно натереть мелкой теркой), заправим специями. Какой из вариантов соуса предпочтете — дело вашего личного вкуса и желания, кто-то любит натуральную кислинку сметаны, а кто-то не может себе представить закуску без чесночного майонеза.

5. Помидоры помоем и нарежем кружочками.

6. Собираем тыквенный торт: чередуем слои оладий, соуса и помидорных колечек. Готовой закуске позволим настояться несколько часов. Впрочем, в теплом виде она тоже «улетает» моментально. Кстати, аналогично можно приготовить кабачковый торт с помидорами, заменив тыкву кабачками.

Состав:

Молоко – 2 стакана;

Масло растительное -2 столовые ложки + для жарки;

Мука – 2 стакана;

Тыква тертая – 1 стакан;

Масло сливочное – 50-100 граммов;

Сыр твердых сортов – 150-200 граммов;

1. Замешиваем блинное тесто: молоко, яйца, соль и растительное масло соединяем, добавляем муку, а потом – натертую тыкву.

2. Жарим на среднем огне на смазанной жиром сковороде тонкие блины.

3. Каждый блин, снятый со сковороды, укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Далее помещаем следующий горячий блин и так далее.

4. Наиболее вкусен данный закусочный торт из тыквенных блинов в теплом виде.

Продукты:

Тыква – 500 граммов;

Молоко – 200 граммов;

Разрыхлитель – 5 граммов;

Мука – 200 граммов;

Грибы – 200 граммов;

Лук – 2-3 головки;

Морковь – 2 корнеплода;

Масло растительное для жарки.

1. Тыкву, натертую либо мелко покрошенную, зальем молоком и поставим на среднем огне тушиться до мягкости. Готовый супчик протрем при помощи сита или блендера в пюреобразную массу.

2. Добавим в тыквенно-молочное пюре соль, яйца и муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное блинное тесто.

3. На среднем огне обжарим на сковороде блины.

4. Для начинки спассеруем нашинкованные мелко грибы, лук и морковь. Дадим стечь в дуршлаге излишкам масла. При желании можно заправить овощи майонезом или сметаной.

5. Соберём торт, выкладывая поочередно на блюдо блины и начинку. Украсим зеленью.

Потребуется:

Тыква – 400 граммов;

Манка — 2 столовые ложки с горкой;

Соль – половина чайной ложки;

Творог – 100 граммов;

Сыр – 100 граммов.

1. Тыкву почистим, нарежем кубиками и отправим на час в духовку запекаться при 175°C. Духовку потом не выключаем – еще понадобится.

2. Готовый овощ протрем в блендером в пюре. Добавим соль, яйцо и манку. Дадим настояться и набухнуть манной крупе.

3. Творог протрем при помощи сита, добавим яйцо и тертый на крупной терке сыр. Можно посолить.

4. Смазываем разъемную форму для выпечки маслом и выкладываем в нее слоями, чередуя, тыквенную массу и сырную (3 ложки тыквенного пюре, распределяем по форме, 3 — сырной начинки, разравниваем, снова тыкву кладем, и так далее).

5. Запекаем, как и прежде, при 175°C около часа.

6. Готовый запечённый торт остужаем, после чего вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Источники:

Блинный тыквенный торт
Рецепт приготовления Блинный тыквенный торт, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпечка, жарить, пироги, простые на каждый день
http://www.edimdoma.ru/photos/171305
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра Сырую тыкву натереть на терке. Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую
http://www.gotovim.ru/sbs/tortblintykven.shtml
Рецепты Тыквенного торта на закуску
4 разных рецепта тыквенных тортов на закуску, одинаково вкусных и полезных.
http://recept-torta.com/zakusochnye-torty/recepty-tykvennogo-torta-na-zakusku/

(Visited 6 times, 1 visits today)