Торт без выпечки из печенья

Просмотров: 1221

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта ? процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.

На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.

А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.

Будем использовать такие продукты:

Время готовки — 20 минут (+пропитка).

Калорийность — 998 ккал/100 грамм.

Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.

Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.

Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.

Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.

Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.

Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

  • Творог — 600 грамм;
  • Молоко сгущенное — 400 грамм;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Полстакана пастеризованного молока;
  • Печенье — 40 штучек;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Время готовки — 20 минут (+пропитка).

Калорийность — 886 ккал/100 грамм.

Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.

Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты

Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.

  • Печеньки любые — 30 штучек;
  • Творог нежирный — 300 грамм;
  • Сметана нежирная — 6 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Какао-порошок;
  • Немного готового кофе.
  • Время готовки — 15 минут (+30 минут на пропитку).

    Калорийность — 995 ккал/100 грамм.

    Приступим к готовке.

    Распарим и порежем чернослив.

    Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.

    Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.

    Далее, покрываем сметанным кремом слой печенья, насыпаем немного чернослива. Повторяем каждую прослойку. На последнюю прослойку тонко наносим крем и чернослив не насыпаем.

    Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.

    Оригинальное лакомство готово!

    Его еще называют «Домашним Тирамису».

    Нам будет необходим такой набор продуктов:

    • Печенье овсяное — 800 грамм;
    • Сливочное масло — 1 пачка;
    • Сгущенное молоко — 1 банка;
    • Кофе — 2 ч. л.

    Время готовки — 30 минут.

    Калорийность — 765 ккал/100 грамм.

    Создавать шедевр будем так.

    Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.

    Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.

    Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.

    Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.

    Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.

    Наш «Домашний Тирамису» готов!

    Все гениальное — просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

    • Сливочное масло — 100 грамм;
    • Квадратные вафли — 1 упаковка;
    • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
    • Свежее песочное печенье — 800 грамм;
    • Орешки или арахис на вкус.

    Время готовки — 2 часа.

    Калорийность — 981 ккал/100 грамм.

    Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

    Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

    Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

    Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

    Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

    Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

    Печенье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую руку

    Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель — не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.

    Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?

  • 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 600 мл нежирной сметаны;
  • 3 банана;
  • Ореховая крошка для посыпки.
  • Время на готовку — 25 минут.

    Калорийность блюда — 692 ккал/100 грамм.

    Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.

    Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.

    Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.

    Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.

    Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).

    Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.

    Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

    Минтай по классическому рецепту с маринадом — приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.

    Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. Читайте разные варианты этого уникального блюда.

    1. Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
    2. Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
    3. Такие лакомства — это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
    4. Можно использовать сахарную пудру для украшения;
    5. Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
    6. Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
    7. Запомните, что быстро — не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
    8. Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
    9. Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.

    Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки

    Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

    Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

    Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

    Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

    Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

    Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

    1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

    • 350 грамм песочного печенья;

    • 150 грамм размороженного сливочного масла;

    • банка (320 грамм) сгущенки.

    1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

    2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

    3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

    4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

    5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

    6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

    2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

    • пачка масла сливочного;

    • 150 мл сливок с высокой жирностью;

    • 300 грамм вареной сгущенки.

    1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

    2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

    3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

    4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

    5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

    6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

    7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

    8. Убираем торт на ночь в холодильник.

    9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

    10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

    3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

    • 450 грамм печенья (лучше песочного);

    • 280 грамм сгущенного молока;

    • 50 грамм ядер грецкого ореха;

    • 45 грамм масла сливочного;

    • горсточка изюма темного;

    1. Разламываем печенье крупной крошкой.

    2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

    3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

    4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

    5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

    6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

    7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

    8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

    9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

    10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

    • 140 г сливочного масла;

    • стакан орехов грецких;

    • 400 г сгущенного молока (варенного);

    1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

    2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

    3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

    4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

    5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

    6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

    7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

    8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

    • 550 грамм печенья;

    • 270 грамм сгущенки;

    • 210 грамм масла сливочного;

    • 100 грамм сахарного песка;

    • 60 грамм какао в порошке;

    • 100 грамм темного шоколада;

    • 200 мл заваренного крепкого кофе.

    1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

    2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

    3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

    4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

    5. Смазываем слой подготовленным кремом.

    6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

    7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

    8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

    9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

    6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

    • четыре крупных спелых банана;

    • 600 грамм сметаны;

    • 400 грамм сгущенного молока;

    • килограмм крекера (без соли);

    • полкило сахарного песка;

    • 100 грамм молочного шоколада.

    1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

    2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

    3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

    4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

    5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

    6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

    • Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

    • Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

    • Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

    • Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

    • Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

    • Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

    • Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

    • Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Торты из печенья

    Рецепты тортов из печенья — тортов, не требующих выпекания, но, в то же время, всегда получающихся вкусными, – просто мечта начинающих хозяек. Нет ничего проще и интереснее, как сделать такое угощение для всей семьи из обыкновенного печенья. Для прослаивания коржей из печенья подойдёт любой крем: сливочный, заварной, творожный, со сгущёнкой, шоколадный. Сложить такой вкусный «конструктор» и залить его самой обычной взбитой сметаной под силу каждому. Приготовить сладкий сюрприз для мамы смогут даже дети под руководством папы или бабушки.

    Простейший тортик с фруктами

    масса сырковая, печенье, бананы, киви

    Классический тирамису из печенья

    сыр маскарпоне, кофе крепкий, печенье савоярди, яйца, сахар, коньяк

    Классический тирамису с печеньем без выпечки

    сыр маскарпоне, кофе крепкий сладкий, пудра сахарная, ликер бэйлиз, печенье савоярди, яйца(желток), яйца(белок), какао, мята

    Тортик с черносливом без выпечки

    печенье к кофе, творог, масло сливочное, сметана, пудра сахарная, кофе крепкий, чернослив, какао

    Тортик без выпечки с виноградом

    сметана 20%, крекер с маком, шоколад, изюм, желе зеленое, желатин, сахар, сахар ванильный, виноград белый

    Желейный торт с лаймом без выпечки

    сметана, печенье юбилейное, творог/сыр сливочный, сахар, масло сливочное, лайм, сахар ванильный, желе зеленое, желатин, мята

    Клубничный тирамису с печеньем

    клубника, сыр маскарпоне, сливки 35%, сахар, печенье савоярди

    Лучший «Тирамису» без выпечки

    сыр маскарпоне, сахар, коньяк, яйца, сахар ванильный, печенье савоярди, кофе крепкий

    Порционное тирамису с шоколадом и вишней

    сыр маскарпоне, вишня без косточек, кофе, печенье савоярди, шоколад, сахар, яйца

    Быстрый торт «Муравейник» из печенья

    молоко сгущенное вареное, печенье юбилейное, масло сливочное, сметана, шоколад, орехи, мак

    Тортик с орехами без выпечки

    масло сливочное, печенье, шоколад, молоко сгущенное, орехи, сахар, какао

    Простой торт с шоколадным кремом

    печенье к чаю, молоко сухое/смесь детская, масло сливочное, вода, сахар, какао

    Быстрый торт из печенья к чаю

    молоко, печенье, яйца(желток), сахар, мука, масло сливочное, сахар ванильный

    Простой тортик из печенья без выпечки

    сметана, молоко, бананы, печенье сахарное, сахар, киви/клубника/апельсин, шоколад

    Нежный творожный торт с киви без выпечки

    творог, сливки, печенье, сахар, масло сливочное, желатин, киви, сок лимонный

    Тирамису без выпечки на скорую руку

    сыр маскарпоне, кофе крепкий, вино херес, шоколад темный, печенья, апельсин, сахар, ваниль

    Торт из печенья со сметаной и творогом

    печенье, сметана 20%, творог, масло сливочное, молоко

    Быстрый торт «Творожный лентяй»

    печенье песочное, творог, масло сливочное, сахар, абрикосы, изюм, сахар ванильный

    Источники:

    Как приготовить торт из печенья без выпечки
    Пошаговые рецепты изумительных тортов из печенья без выпечки: быстрый, с творогом, со сметаной, со сгущенкой. с бананом. Секреты приготовления вкусных десертов.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-iz-pechenya.html
    Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущ
    Торт без выпечки из печенья и сгущёнки: рецепты от простых до изысканных, десерт с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-bez-vypechki-iz-pechenia-i-sgushchenki-vkusnoe-lakomstvo-za-schitannye-minuty-kak-prigotovit-tort-iz-pechenia-i-sgushchenki-bez-vypechki/
    Торты из печенья
    Рецепты тортов из печенья — тортов, не требующих выпекания, но, в то же время, всегда получающихся вкусными, – просто мечта начинающих хозяек. Нет ничего проще и интереснее, как сделать такое угощение для всей семьи из обыкновенного печенья. Дл
    http://vkuso.ru/recipes/vypechka/torty/tort-bez-vypechki/tort-iz-pechenya/

    (Visited 10 times, 1 visits today)