Тесто для гофры

Просмотров: 1177

Вафли гофре

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Смешайте миксером желтки с четвертью стакана сахара до единой консистенции. Затем добавьте ванилин и ещё раз взбейте.

Растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе вместе с молоком.

В другой посуде смешайте муку, соду и соль. Затем влейте к ним молочную массу и перемешайте всё миксером.

В другой посуде взбейте белки миксером с остатками сахара до пиков.

Осторожно лопаткой вмешайте их в тесто.

Разогрейте вафельницу. Немного смажьте её маслом. Выпекайте вафли по 2-3 минуты. Приятной дегустации!

Гофры (толстые вафли)

  • Ингредиенты:
  • 250 г муки
  • 250 г кукурузного крахмала
  • 200 г. сливочного масла
  • 50 г. сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 литра молока
  • 2 яйца

1. Смешать муку, крахмал, сахар, соду. Можно не добавлять крахмал, а взять 5– г муки, но с крахмалом вафли получаются хрустящими.

2. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, молоко. Размешать..

3. После предварительного нагревания вафельницы заполнить формы тестом и разровнять, прикрыть крышку.

4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

5. Подавать вафли можно с мороженым, любым джемом или яблочным муссом.

  • Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 250 г кукурузного крахмала
  • 200 г. сливочного масла
  • 50 г. сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 литра молока
  • 2 яйца

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

За окном осень, в самом разгаре сезон тыкв и, если хочется чего-то нового, на помощь придет рецепт сладкого нежного печенья с сочной ароматной тыквенной начинкой. А на Хэллоуин добавим печенью пару деталей и это уже не просто печенье, а мумия:).

Что получится, если соединить в одном блюде тыкву и сыр? Яркий, согревающий, пряный и в то же время сливочный суп-пюре, который вам непременно понравится!

Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки, каши, оладьи, десерты и многое другое. Вот наш список любимых блюд, выбирайте и вы!

Печь печеньки с детьми – это радость и вам, и малышам. Каждое детское печенье, приготовленное маленькими ручками вашего крохи, останется навсегда в вашей памяти.

Не стоит недооценивать яблоки, ведь в списке яблочных вкусняшек не только шарлотки и пироги, а еще и пастила, зефир, повидло, муссы, пудинги и многое другое! Начнем яблочные эксперименты?

Гофры: делаем сами

«Гофры» (Gofry) – это мягкие вафли, которые подаются с самыми разными наполнителями – ягодами, мороженым, горячим шоколадом, сахарной пудрой – на какие только хватит фантазии! В Польше это одна из самых популярных сладостей.

Купить гофры можно в каждом городе Польши. И популярность их не способны перебить никакие другие сладости. Особенно вкусны гофры… на море. Конечно, не потому, что там их как-то особенно готовят. А потому, что там они сочетаются с лёгкой атмосферой пляжного отдыха, радости и солнца, а палатки, в которых продаются гофры, становятся неотъемлемой частью воспоминаний о каникулах или отпуске.

Однако гофры можно сделать и дома. Для этого потребуется вафельница. Ниже приводим несколько рецептов традиционных гофр.

600 г пшеничной муки

14 г сухих дрожжей

0,5 ч.л. имбирного порошка

120 г сливочного масла

25 г коричневого сахара

3 больших банана

120 г миндальных лепестков

В кастрюльке расплавить масло, добавить молоко, немного подогреть. В большой миске смешать муку, 1 ложку сахара, соль, дрожжи, имбирный порошок. Медленно влить молоко и замесить тесто – можно для этого воспользоваться миксером. По одному добавляем яйца и продолжаем месить тесто, пока оно не превратиться в однородную массу и не будет свободно отходить от стенок миски.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить как минимум на час в сухом и непрохладном помещении. За это время тесто должно увеличиться в объёме. После этого добавить коричневый сахар, мелко порезанные бананы и миндальные лепестки. Всё хорошо перемешать.

Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Время выпекания зависит от мощности и модели вафельницы – это следует уточнить в инструкции.

Остужать гофры лучше на решетке.

Такие гофры лучше всего сочетаются с фруктами и взбитыми сливками.

500 г пшеничной муки

200 г шоколадных капель или горький шоколад, порезанный на маленькие кусочки

8 г пекарского порошка

80 г сливочного масла

В кастрюле распустить сливочное масло. В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и корицу. Постепенно влить молоко, взбивая миксером. Добавить масло. Когда тесто станет однородным, включить максимальные обороты и взбивать ещё минуту, чтобы тесто стало более воздушным. В конце добавить кусочки шоколада либо шоколадные капли и перемешать.

Согласно инструкции положить тесто в вафельницу. Запекать до золотистого оттенка.

250 г пшеничной муки

250 г сливочного масла

Распустить масло. Цукини натереть на тёрке, сок слить. Белки соединить с солью и взбить в густую пену.

В другой миске миксером смешать муку с желтками и маслом, добавить цукини и снова хорошо смешать. Порциями добавить белки. Разделить тесто на порции и положить в вафельницу. Запекать до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

К этим гофрам идеально подойдёт соус из трав: для его приготовления 2 части натурального йогурта нужно соединить с одной частью майонеза, измельчённым зубчиком чеснока, солью, перцем и вашими любимыми травами.

Читайте также

При использовании материалов сайта ссылка на оригинал обязательна.

Источники:

Вафли гофре
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.
http://povar.ru/recipes/vafli_gofre-44943.html
Гофры (толстые вафли)
Гофры (толстые вафли) – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/gofry-tolstye-vafli
Гофры делаем сами
Гофры – это популярные в Польше мягкие вафли с фруктовыми, шоколадными или любыми другими наполнителями. Приготовить это польское блюдо можно своими руками.
http://polomedia.ru/news/recepty/gofry-delaem-sami

(Visited 40 times, 1 visits today)