Сырный пирог с ветчиной

Просмотров: 11

Two Cooks — вкусный мир

Сырный пирог с ветчиной.

    • 300 г. мука
    • 100 г. плавленый сыр
    • 200 г. сливочное масло
    • 1 шт. яйца
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    1. Перемешать муку с 2 щепотками соли, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло, замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30 мин.
    1. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Ветчину или сосиски нарезать небольшими ломтиками. Картофель, сыр и ветчину соединить, посолить, посыпать приправами по вкусу, перемешать.
    2. Охлажденное тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать по размеру формы для выпечки. Выложить 1й слой теста в форму, смазанную растительным маслом.
    3. На тесто равномерно выложить начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста. Края пирога защепить. Верх смазать взбитым яйцрм и несколько раз проткнуть сверху вилкой.
    4. Поставить пирог в предварительно разогетую до 180-200°С духовку. Выпекать в течении 40 мин. Готовый пирог украсить луком и укропом.

    Если верх пирога зарумянился, а внутри он еще сырой, накройте пирог фольгой.

    Сырный пирог с ветчиной.

    Вы читаете статью Сырный пирог с ветчиной.. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Сырный пирог с ветчиной. – написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Другие отзывы

    рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .

    Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .

    Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в ? .

    Извините за ошибку в предыдущем сообщении. Вот верная ссылка на источник: http://delidishes.com/rec .

    Здравствуйте, Вас беспокоит администрация кулинарного ресурса http://delidishes.com/. На Вашем .

    закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .

    Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник. На сайте всего 7675 статей. Отзывов 158

    Как приготовить вкусный пирог с ветчиной (и сыром) — подборка рецептов

    Ветчину можно использовать не только в качестве закуски, но и как важный компонент пирогов. А если ветчину соединить с сыром, то получится просто чудеснейшая выпечка. И заметьте, что очень простая в приготовлении!

    В этой статье я поделюсь несколькими пошаговыми рецептами пирогов с ветчиной и сыром. Почему именно с сыром? Это самое популярное сочетание. Но если вам не хочется готовить с сыром, то просто исключите его из рецепта, ну или замените чем-то другим.

    Сразу хочу заметить, что для вкусного пирога нужна хорошая, настоящая ветчина. «Настоящая ветчина» – это копчено-соленые куски свинины (окорок, лопатка). Часто под видом ветчины продают ветчинную колбасу, многие люди ее и считают ветчиной, но это ошибка! Чаще всего покупается масса, состоящая из низкосортного мяса разных животных, птиц с добавлением большого количества загустителей, ароматизаторов и прочих не совсем натуральных веществ.

    Вывод из всего вышесказанного прост: готовьте пирог с хорошей ветчиной.

    С сыром же не так всё строго – используйте тот, который лично вам больше приятен по вкусу.

    Заливной пирог с ветчиной и сыром

    Типичный рецепт заливного пирога, но на этот раз обогащенного кусочками ветчины и сыра. Получается быстро и вкусно.

    • Пшеничная мука – 250 г.
    • Сметана – 160 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Майонез – 140 г.
    • Сода – 1 ч. ложка (и треть чайной ложки уксуса для ее гашения);
    • Ветчина – 150-250 г.
    • Зелень (лук или укроп) – 100 г.
    • Сыр – 100-150 г.

    Этот пирог можно приготовить и на кефире – нужно просто заменить им сметану или майонез.

    1. Для начала нужно мелко нарезать ветчину и зелень. Сыр же натереть на терке. Перемешать всё – начинка готова.
    2. Вбить в чашку яйца, добавить туда майонез и сметану. Взбить венчиком. Подсыпать муки – перемешать, еще подсыпать – снова перемешать, и так, пока вся мука не окажется в чашке.
    3. В соду капнуть уксуса и добавить ее к тесту – перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
    4. Смазать форму для выпечки маслом. Затем влить в нее половину теста. Уложить ровным слоем начинку, а потом залить оставшимся тестом.
    5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

    Еще один рецепт, но в этот на основе слоеного теста. Что о нем можно сказать? Сытный, калорийный, хрустящий, ароматный. При надкусывании вам откроется чудесное переплетение из расплавленного сыра и печеной ветчины.

    Готовить будем из покупного слоеного теста. Дрожжевое или бездрожжевое? Выбирайте то, что больше нравится! В первом случае пирог будет чуть пышнее, во втором – плотнее.

    • Слоеное тесто – 350 г.
    • Сыр (полутвердый) – 200 г.
    • Ветчина – 200 г.
    • Перец по вкусу;
    1. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на две одинаковые части.
    2. Ветчинку и сыр необходимо нарезать в тоненькие брусочки.
    3. Противень смазать маслом, уложить первый пласт теста.
    4. На него положить ветчину, перемешанную с сыром. Поперчить.
    5. Укрыть вторым листом теста и плотно защипать края.
    6. Проколоть пирог зубочисткой в нескольких места, чтобы он не вздувался в духовке.
    7. Нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее пирог на 20-25 минут.

    На первый взгляд, это тот же самый пирог, что рецептом выше, но если внимательней присмотреться, то можно увидеть много отличий и нюансов.

    Этот пирог состоит из нескольких слоев. Он толще и сочнее.

    Готовится чуть дольше, но результат того стоит!

    • Слоеное тесто – 470 г.
    • Ветчина – 200 г.
    • Сыр – 220 г.
    • Куриные яйца – 6 шт.
    • Пучок свежей зелени;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • Пряности – по вкусу;

    Как приготовить этот пирог

    Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

    Для любителей дрожжевой выпечки существует и такой рецепт. Кстати, кроме ветчины и сыра, в составе начинки присутствуют еще и грибы, что делает ее вкус намного ярче!

    В данном рецепте используется готовое тесто. Ну, что-то лень мне последнее время описывать один и тот же процесс. Для вас же существует более интересный вариант! Перейдите сейчас на страницу под названием: дрожжевое тесто для пирогов. Там я описал всё максимально подробно и понятно.

    • Тесто – 500 г.
    • Грибы – 160 г.
    • Лук (порей или обычный зеленый) – 30-50 г.
    • Сыр – 210 г.
    • Ветчина – 160 г.
    • Масло для жарки;
    • Яйцо для смазки;
    1. Подготовить грибы: разморозить (если нужно), помыть и просушить.
    2. Теперь их нужно вместе с луком нарезать и обжарить в масле. Минут 10-15 на слабом-среднем огне.
    3. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке.
    4. Теперь следует перемешать все компоненты начинки.
    5. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой).
    6. Раскатать больший кусок теста и положить в смазанный маслом противень, оформив бортики.
    7. Уложить на тесто начинку.
    8. Аналогично раскатать второй кусок теста, можно даже более тонко, и укрыть им сверху пирог, защипав края.
    9. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    • Вкус пирога можно здорово разнообразить, если первый слой теста смазывать кетчупом, горчицей, ну или тем же майонезом.
    • Ветчину можно предварительно обжарить с луком, тогда начинка станет более ароматной.
    • Не жалейте специй!
    • Кроме ингредиентов, перечисленных в рецептах выше, в пирог можно добавлять различные овощи, например: помидоры, кабачки, картофель, капусту и многое другое.

    Пирог с ветчиной и сыром

    Мука пшеничная – 70 г

    Зелень – по вкусу

    Быстрый пирог с ветчиной и сыром к завтраку или для перекуса. Готовится просто. Получается вкусно и сытно. Очень сырно и нежно.

    Яйцо и кефир немного взбить венчиком, добавить соду и соль.

    Высыпать муку и перемешать до однородного теста.

    Ветчину нарезать кубиком.

    Сыр натереть на терке.

    Добавить в тесто сыр, ветчину и зелень (у меня – укроп).

    Перемешать и выложить в форму. У меня – силиконовая, не смазывала.

    Выпекать пирог с ветчиной и сыром при 200 градусах примерно 30 минут.

    Источники:

    Two Cooks – вкусный мир
    Сырный пирог с ветчиной.. Пироги. Запеканки. .
    http://two-cooks.ru/syirnyiy-pirog-s-vetchinoy/
    Как приготовить вкусный пирог с ветчиной (и сыром) – подборка рецептов
    Приготовьте себе пирог с ветчиной и сыром, воспользовавшись данной подборкой рецептов. Подробно и просто!
    http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/kak-prigotovit-vkusnyj-pirog-s-vetchinoj.html
    Пирог с ветчиной и сыром
    Проверенный рецепт приготовления пирога с ветчиной и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10557

    (Visited 16 times, 1 visits today)