Свиной рулет в духовке

Просмотров: 603

Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов из свинины в фольге в духовке

Мясной рулет – это и закуска, и горячее, и прекрасная альтернатива колбасе. Он намного выигрышней смотрится на хлебе, вкуснее и натуральней.

Приготовить сие чудо можно самыми разными способами. Какими? Сейчас узнаете!

Рулет из свинины в фольге в духовке – общие принципы приготовления

• Не нужно искать плоский кусок мяса для рулета. Берите любой, надрезайте «книжкой» и разворачивайте в пласт. Можно разрезать по спирали на 3 или 4 части.

• Мясо будет нежнее, если его слегка отбить и заранее смазать соусом. Можно оставить мариноваться на несколько часов.

• Рулет не раскрутится, если его связать в нескольких местах нитками.

• Обычно мясные рулеты в фольге запекают в 2 этапа: доводят до готовности, затем убирают верх фольги и поджаривают. Но это необязательно. Можно просто испечь в фольге, не доводя до румяной корочки.

• Выпекают рулеты при температуре от 180 до 200 градусов. При поджарке корочки можно прибавить до 220-230.

Яркий рулет из свинины в фольге в духовке (с морковью и чесноком)

Вариант очень ароматного и аппетитного рулета из свинины в фольге в духовке. Овощная начинка сделает блюдо легче, по желанию к моркови можно добавить шпинат.

• 3 зубка чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 1 ч. л. растительного масла.

1. Начинаем со свинины. Промоем, разрежем кусок поперек, но не до самого конца. Разворачиваем, как книжку и слегка проходимся молоточком.

2. Смешиваем горчицу с растительным маслом, солим и перчим. В общем, можно добавить любые специи на свой вкус. Размешиваем. Натираем свинину со всех сторон. Оставляем мариноваться, пока подготовим начинку.

3. Очищаем морковку. Если корнеплод маленькие, то можно взять два штуки. Натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок, добавляем к моркови. По желанию кладем нарезанный шпинат. Начинку приправляем специями, но не много.

4. Берем наше мясо, раскладываем начинку морковную, распределяем ровный слой, скручиваем обычный рулет.

5. Оборачиваем сверток нитками, завязываем.

6. Перекладываем на фольгу, заворачиваем.

7. Ставим в духовку на час. Готовится рулет из свинины при 200 градусах. По желанию подрумяниваем, разрезав и развернув в конце приготовления фольгу.

Вариант простого, но очень вкусного и ароматного рулета из свинины в фольге в духовке. По желанию мед из рецепта можно исключить или заменить сахарным песком.

• 1-2 ложки горчицы;

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 2 ложки соуса соевого;

• 5 зубчиков чеснока;

1. Смешать в миске мед с горчицей и соевым соусом. Добавить приправы.

2. Разрезаем кусок пополам не до самого конца, раскрываем. Если кусок толстый, можно сделать тройное разрезание, сначала с одной стороны не до самого конца, затем также с противоположной.

3. Поливаем свинину соусом, тщательно растираем руками и оставляем на час в миске, сверху прикрываем, чтобы мясо не подсыхало.

4. Рубим чеснок и укроп.

5. Высыпаем начинку на развернутый кусок свинины, сворачиваем обычный рулет. Обвязываем для крепости нитками.

6. Перекладываем в фольгу. Сверху можно обмазать соусом, который остался в миске после маринования основы рулета.

7. Запечатываем, выпекаем час при средней температуре 180-190. Не забываем убрать нитки перед подачей.

Один из популярных вариантов начинки для рулета из свинины в фольге, который готовится в духовке. Вместо чернослива аналогично можно использовать вяленую курагу. Принцип приготовления абсолютно такой же, но вкус будет другим.

• 2 ложки майонеза (сметаны);

• 0,08 кг чернослива;

• 1 зубчик чеснока;

• специи для свинины.

1. Промытый кусок разрезаем так, чтобы его можно было свернуть рулетом.

2. Смешиваем майонез с любыми приправами на свое усмотрение, добавляем измельченный чеснок. Смазываем свинину половиной соуса. Вторую часть оставляем для верхней отделки.

3. Если чернослив мягкий, то просто промываем. Если же он очень сухой, то предварительно вымачиваем в теплой воде, но недолго. Достаточно 10-15 минут.

4. Выкладываем чернослив на подготовленный пласт мяса. Скручиваем спиралью.

5. Обматываем нитками в трех местах.

6. Сверху смазываем остатками соуса. Вместо майонеза для него можно использовать сметану, но только жирную.

7. Заворачиваем свинину в фольгу.

8. Отправляем выпекаться. В среднем уйдет 40-50 минут при 200 градусах. Этот рулет, как и все другие, можно в конце раскрыть и подрумянить.

Вариант аппетитного грибного рулета из свинины в фольге в духовке. Для его приготовления не обязательно использовать грибы, указанные в ингредиентах. Можно взять другие на свое усмотрение.

• 0,15 кг маринованных шампиньонов;

• 6-7 ломтиков сыра;

• 3 ч. л. зернистой горчицы;

1. Разрезаем кусок свинины так, чтобы получилось одно полотно, немного простукиваем молоточком.

2. Майонез и зернистую горчицу соединить, смешать со специями. Кроме соли и перца можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.

3. Выкладываем на мясо соус, оставляя 1 ложку для верхней смазки рулета перед запеканием. Соус распределяем.

4. Маринованные грибы режем пластинками, раскладываем по всей поверхности свинины, но отступаем от края по сантиметру.

5. Сверху на грибы выкладываем пластинки сыра. Если он плохо гнется, то можно натереть аналогичное количество и посыпать.

6. Скручиваем аккуратно рулет, стараемся не сдвигать слои начинки. Аккуратно обтягиваем ниткой. Лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью.

7. Перекладываем на подготовленный кусок фольги.

8. Берем соус, который оставили ранее. Обмазываем свинину сверху, чтобы с этой стороны рулет тоже имел вкус.

9. Закрываем фольгу. Перекладываем сверток в форму, на дно наливаем 1-2 см воды.

10. Ставим мясо запекаться. Время зависит от толщины рулета, в среднем это час. Температура 190-200. По желанию в конце поджариваем сверток до корочки, освободив от фольги.

Рецепт потрясающего рулета с грецкими орехами из свиной вырезки. Он также готовится в духовке, заворачивается изделие в фольгу. Используется в качестве холодной закуски, сыр можно использовать абсолютно любой, он служит скрепляющим слоем, орешки не будут рассыпаться.

• кусок свинины 700-800 г;

• 2 зубчика чеснока;

• 1-2 ложки майонеза;

1. Разделываем свинину, чтобы получился пласт не более 2 см толщиной. Простукиваем для мягкости молоточком.

2. Натираем мясо солью и смесью перцев. Если сыр соленый, то учитываем это и внутреннюю сторону сильно не приправляем.

3. Орешки немного обжариваем, рубим кусочками. Добавляем натертый крупно сыр, сразу измельчаем чеснок и добавляем майонез. Можно использовать сметану.

4. Распределяем начинку, скручиваем плотный рулет.

5. Завязываем ниткой сверток.

6. Упаковываем в кусок фольги, отправляем в духовку.

7. Готовим рулет с сыром при температуре 170-180, иначе начинка перегреется, и будет вытекать. Запекаем ровно 70 минут. Затем остужаем прямо в фольге.

Шикарный вариант мясного рулета, для которого понадобится говяжий язык. Блюдо действительно вкусное, оригинальное.

• 700 г шеи свиной;

• 1 язык (около 500 г);

• специи и пряности (гвоздика, перец, лавр);

• 5 полосок бекона;

• 2 ложки горчицы;

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки майонеза.

1. Язык отварить до готовности в кастрюле со специями. Добавляем перец горошком, лавр, в конце обязательно солим. Остужаем, очищаем.

2. Разрезаем шею так, чтобы получился пласт. Накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Кусок должен получиться такой, чтобы в него можно было завернуть язык.

3. Смешиваем майонез с кетчупом и горчицей. Смазываем свинину тонким слоем, обмазываем и язык.

4. Полосками бекона оборачиваем подготовленный язык, кладем на мясо.

5. Прячем язык в свинине. Завязываем нитками, смазываем остатками соуса. Делаем все это сразу на фольге.

6. Запаковываем рулет, печем 40 минут в фольге, затем удаляем и готовим еще 20 минут. Все это время температура 200.

Свинина и ананасы – шикарное сочетание, которое можно использовать и в рулете. Он точно получится сочный и ароматный. По желанию в начинку можно добавить 1-2 ложки грецких орехов, аромат будет шикарный.

• 2 ложки майонеза;

• 3 кольца ананаса;

1. Свинину разрезаем книжкой, разворачиваем и слегка отбиваем.

2. Соединяем майонез с солью и половиной специй, одной ложкой смазываем мясо.

3. Режем ананасы кусочками, маслины половинками.

4. Раскладываем на мясе начинку вперемешку.

5. Сыр просто натираем, присыпаем немного сверху. Он скрепит кусочки, чтобы начинка не выпадала при нарезке готового блюда.

6. Заворачиваем плотный рулет, обматываем ниткой.

7. Смазываем оставшимся майонезом со специями, заворачиваем в кусок фольги и отправляем на час в духовку. Для этой свинины температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы рулет красиво поджарился, после вскрытия фольги изделие можно повторно смазать соусом, медом или соевым. Можно также слегка присыпать натертым мелко сыром. Только не забудьте в этом случае сначала удалить нитки.

• Если не нравится вкус вареного чеснока, можно просто разместить несколько зубчиков в фольге возле рулета.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Рулет из свиной брюшины в духовке – рецепт

Фото: koptim-sami.ru

Свиная брюшина – это часть свиной тушки с живота животного, который обычно имеет больше жира, чем мяса. Но если вам попалась хорошая брюшина с солидными прослойками мяса, то из нее можно сделать великолепный мясной рулет. И такой мясной рулет, надо заметить, является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. Дел максимум на два часа, а активное время готовки – вовсе минимально. А в результате вы получаете потрясающий мясной деликатес и, конечно же, массу комплиментов от восхищенных вашими кулинарными талантами родных и близких!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут 120 минут
  • свинина, 500 г (брюшина с прослойками мяса)
  • чеснок, 3 зубчика
  • горчица, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Фото: zavtrak.org

Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины.

Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин.

За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.

Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску.

Такой рулет из свиной брюшины можно долго хранить в морозильной камере. Остудив, нарежьте его и заморозьте – доставайте по мере необходимости. Это отличная закуска под крепкие напитки.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой мясной рулет? Поделитесь своими впечатлениями об этом замечательном блюде в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 5 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

из за того что есть шкура он у тебя не остался в форме рулета а выпрямился )))) шкуру снимать надо

шкуру надо снять тргда брюшина еще больше вытянется и рулет будет больше и специи на кожу сыпать как то не айс)))

Очень режет слух Ваше постоянное “ложу то, ложу это”, ну просто уши “вянут” от такой безграмотности.

Я делаю рулет из грудинки, есть тонкая и с прожилками, шпигую чесноком, натираю прованскими травами (эт индивидуально), острым перцем и даю постоять с часик, затем во внутрь болг перчик укропчик мож морков и скрутить туго в рулет, связать, положить герметично в пакет и варить в воде ок часа, остудить и т.д.

Заинтересовал рецепт, попробую)

Свиной рулет в духовке

Свиной рулет, приготовленный в духовке из любых удобных филейных частей свиной туши, будь-то пашина, подчеревина или рулька, будет прекрасным украшением праздничного стола или внесет разнообразие в будничный ужин. Готовить его можно как с любой начинкой, так и просто со специями.

Свиной рулет из пашины, запеченный в духовке в фольге

  • свиная брюшина (пашина) – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 50-85 мл;
  • соевый соус – 50-75 мл;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.

Для приготовления мясного рулета из свинины выбираем в магазине ту часть туши, которая называется в разных регионах по-разному, но чаще всего пашина или брюшина. Промываем мясо под проточной холодной водой и тщательно просушиваем бумажным полотенцем или салфетками и, при необходимости, если кусок толстый, разрезаем вдоль и раскрываем «книжкой».

Теперь приготовим смесь для смазки рулета. Для этого в мисочке или ковшике смешиваем растительное масло, соевый и вустерский соус, добавляем соль, смесь молотых перцев и абсолютно любые специи, и пряные травы на ваш вкус. Можно, при желании, также добавить немного аджики. Полученной массой натираем мясной пласт изнутри, и при скручивании снаружи. Связываем рулет капроновой крепкой нитью или шпагатом, заворачиваем в два слоя фольги, укладываем на противень и делаем сверху два-три прокола зубочисткой для выхода пара. Готовим свиной рулет в разогретой до 185 градусов духовке полтора часа. Оставляем в духовом шкафу до остывания и перекладываем на несколько часов в холодильник. Только после этого снимаем нить, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Можно приготовить такой же рулет с начинкой из смеси сухофруктов или грибов с луком, в которую можно добавлять орехи, сыр и другие ингредиенты. Каждый раз результат будет очень вкусным и неповторимым.

Рецепт свиного рулета из грудинки, запеченного в духовке в рукаве

  • свиная подчеревина – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.

Свиную подчеревину промываем, просушиваем и срезаем ту часть шкуры, которая при сворачивании попадает внутрь, она нам там не нужна. Натираем мясо изнутри солью, смесью перцев, паприкой, кориандром и толченым чесноком. Также выкладываем по всему периметру нарезанную соломкой морковь и формируем рулет. Перевязываем его крепкой нитью или шпагатом, помещаем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем несколько проколов и готовим в нагретом до 180 градусов духовом шкафу полтора часа. Готовый рулет полностью остужаем, помещаем в холодильник на два-три часа. Затем разрезаем шпагат, нарезаем на куски и подаем к столу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:

Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов
Рулет из свинины в фольге в духовке: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rulet-iz-svininy-v-folge-v-dukhovke-sytno-i-vkusno-raznye-aromatnye-i-neobychnye-retsepty-ruletov-iz-svininy-v-folge-v-dukhovke/
Рулет из свиной брюшины в духовке
Приготовьте рулет из свиной брюшины в духовке – рецепт для этого вы найдете здесь. Вкусный рулет из свиной брюшины по этому рецепту делается очень просто!
http://ovkuse.ru/recipes/rulet-iz-svinoy-bryushiny-v-dukhovke-retsept/
Свиной рулет в духовке
Свиной рулет в духовке Свиной рулет, приготовленный в духовке из любых удобных филейных частей свиной туши, будь-то пашина, подчеревина или рулька, будет прекрасным украшением праздничного
http://womanadvice.ru/svinoy-rulet-v-duhovke

(Visited 18 times, 1 visits today)