-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Свекольник холодный
Просмотров: 23
Классические рецепты приготовления холодного свекольника
Свекольник – это вид холодного летнего супа. Базовыми ингредиентами для данного первого блюда выступают:
- свёкла в сыром, запечённом или отварном виде;
- свежая рубленая зелень.
- Выбирайте молодую не крупную свеклу, так как в ней меньше грубых волокон.
- У больших перезрелых огурцов жесткие семечки и одеревенелая кожура, для свекольника такие лучше не использовать.
- Для приготовления супа отбирайте самые нежные зелёные побеги и листья салатов, петрушки, укропа. Удаляйте жёсткие стебли, тщательно промывайте зелень в миске с холодной водой, пока не осядет вся грязь.
- При добавлении в холодный свекольник мясных и колбасных изделий старайтесь использовать маложирные сорта колбас и постное мясо. Это поможет сохранить вашему блюду статус диетического.
- Подготовьте все ингредиенты накануне (сварите овощи, яйца, мясо), тогда приготовление свекольника не займёт у вас много времени, и вы сможете побаловать своих родных и гостей быстрым и вкусным первым блюдом.
- 5-6 штук молодой свеклы с нижней частью стеблей ботвы до 10 см;
- 2-3 свежих небольших огурца;
- 4-5 куриных деревенских яиц;
- 300-400 грамм варёной колбасы или ветчины;
- 4 средних клубня картофеля;
- 5-6 побегов репчатого лука, выращенного на перо;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок листьев зелёного салата;
- соль по вкусу;
- 0,5-1,0 литра кипячёной воды.
Время приготовления блюда составит около 3 часов. В 100 граммах готового продукта не более 40-60 ккал.
Как готовить холодный свекольник:
Секреты приготовления макарон с замороженными овощами. Рецепты здесь.
Как приготовить томатный соус для тефтелей читайте в нашей статье.
- 2-3 средних свеклы (около 400-600 грамм);
- 1 небольшая куриная грудка без кожи или постная говядина (около 400-450 грамм);
- 1 средняя морковь;
- небольшая луковица;
- 3-4 листа лавра;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 дольки чеснока;
- веточка свежего фиолетового базилика;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 2-3 отборных куриных яйца;
- пучок молодой зелени петрушки или укропа;
- 5 перепелиных яиц;
- 180 грамм нежирной сметаны;
- 2-3 клубня картофеля;
- 2 солёных огурца;
- соль, сахар и специи по вкусу.
Общее время приготовления блюда составит около 4-5 часов. В 100 граммах готового продукта не более 50-90 ккал.
Свекольник холодный с мясом нужно готовить так:
- 2 крупных свеклы ;
- 2-3 свежих огурца;
- 2-3 куриных деревенских яйца;
- 5-7 редисок;
- 15-20 зелёных перьев лука;
- пучок молодых веточек укропа;
- пучок кудрявой петрушки;
- пучок ассорти листьев салата;
- 1,0 литра 1-2,3 % кефира;
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда, без учёта варки свеклы и яиц, составит около 30-40 минут. В 100 граммах готового продукта не более 30-40 ккал.
Свекольник
Одними из разновидностей холодных супов являются свекольник и холодник, которые готовятся на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Свекольник — русский холодный суп из свеклы, своеобразный холодный борщ. Приготовление свекольника пользуется особой популярностью жарким летом. Как приготовить свекольник? Смотрите дальше о свекольниках и холодниках.
Горячий свекольник – полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
Постный свекольник готовить очень просто.
Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике. Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.
Быстрая альтернатива борщу – горячий свекольник. Это не менее вкусно, но гораздо проще, попробуйте!
Горячий свекольник – замечательное первое блюдо из свеклы.
Перепробовала много разных рецептов свекольников, но подобного не нашла. Отличительной его особенностью является то, что свекольник готовится без моркови и томатной пасты. Именно по этому рецепту он получается у меня всегда красивого насыщенного красного цвета, даже если свекла изначально бледная. Этот рецепт свекольника меня всегда выручает, когда хочется быстро приготовить вкусное первое блюдо.
Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Мой рецепт свекольника – классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу – вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Рецепт холодного свекольника – традиционный для русской кухни.
Очень простой рецепт холодника. Вам потребуется минимум продуктов.
Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.
Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.
Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо – и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто.
Замечательное блюдо для обеда в жаркий летний день – холодный борщ или свекольник. Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками.
Очень простой рецепт холодника. Вам потребуется минимум продуктов.
Способов приготовления свекольника или холодника – бессчетное множество. Предлагаю свой вариант.
Свекольник – это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное – подается в холодном виде. Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.
В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами, очень приятный на вкус, будет весьма кстати.
В жаркие летние денечки холодный суп на кефире как раз то, что нужно!
Грибной холодный суп очень порадует в жаркое время.
Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.
Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару – свекольник холодный. Холодный!
Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.
Свекольник – отличный летний холодный суп из отварных овощей, яиц, со свежими огурцами, сметаной и зеленью.
Литовский холодник – борщ на кислом молоке или кефире.
Холодный борщ с консервированной рыбой в томате. Бывает и такое.
Восхитительный борщ холодный, рецепт замечательного первого блюда для летнего обеда.
Заменив капусту яблоком, а варку овощей – запеканием, получаем необыкновенно нежный, бархатный и богатый по вкусу суп. Минимум жиров делает постный свекольник ещё и низкокалорийным. При желании постный свекольник можно дополнить ложечкой сметаны и сухариками – получится ещё вкуснее. 🙂
Простейший рецепт свекольника с добавлением кваса.
Рецепты свекольника в основном похожи, но вкус блюда создают именно нюансы. Этот рецепт свекольника предлагает использовать молодую свеклу вместе с ботвой, богатой витаминами.
Замечательное блюдо для обеда в жаркий летний день – холодный борщ или свекольник. Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками.
Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.
Приготовив один из этих холодных супов по нашему рецепту, обязательно сделайте фото свекольника или фото холодника – на память. Потому что благодаря вашим родным и близким очень скоро от него останутся одни воспоминания. Ну а мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт холодника или рецепт свекольника с фото.
Свекольник холодный: вкусные рецепты
Свекольник — это холодный суп с основным продуктом свеклой и зеленью. Существует множество вариантов приготовления холодника, как его еще называют, с различными добавками: колбаса, мясо, яйца, свежие или соленые огурчики. У нас сегодня свекольник холодный, рецепт классический с фото в разных вариантах, выбирайте на свой вкус, готовьте, кормите вкусно домочадцев.
- По 3 штуки: свеколки молодых, яйца и свежих огурчика
- Зеленого лучка пучок небольшой
- Свежеотжатый сок лимона
- Сахарку ложка
- Столько же сметаны
- соль
Этот холодный суп готовиться быстро и просто, занимает много времени только свекла. Ее следует помыть, залить большим количеством воды и варить до полной готовности. Молодая свеколка займет времени 40-50 минут, постарше 1 час или немного больше.
Свекла сварилась, залить ее холодной водой, чтобы ускорить приготовление, убрать с нее кожицу и натереть на тёрке. В маленькой емкости сварить яйца в крутую.
В кастрюлю, в которой и будет наш холодный суп, налить холодную воду, выложить тертую свеколку. Как только закипит — добавить сок с половинки плода, сахар и посолить по вкусу. Убрать с плиты, для быстрого охлаждения опустить в большую емкость с ледяной водой.
Огурцы измельчить с помощью тёрки, кожицу можно не снимать, кому нравится – нарезать соломкой, зелень нашинковать большим острым ножом, яйца – кубиками маленькими. Зелень отправить в уже холодный суп.
Когда уже все сели за стол, разлить по тарелочкам, насыпать немножко яиц и добавить по желанию сметанки.
Летом частенько варю холодные супы, особенно свекольник, но по просьбе мужа начала добавлять колбаску, ну не наедается огромный мужик, что поделаешь? А так и вправду очень сытненько получается.
- 300 г колбаски
- 4-5 молоденькой свеклы
- 1 пучок укропа
- 5 картошин
- 5-6 редиса
- 3 яйца
- Соль
- Немножко сока с лимона
Кроме того, что добавляю в рецепт колбасу, свеклу не отвариваю, она молоденькая, все витамины в тарелочке.
Выбираю свеколку красную, насыщенную, чтобы супчик был красивый, мою ее, измельчаю на крупной терке, если есть у вас время, можно ее нарезать соломкой, тоненько. И еще я добавляю ботву, но это уже на любителя.
В большую кастрюлю выложить свеклу, залить горячей водой и варить, ну минимум пол часика. После чего выжать сок лимона, достаточно половинки. Основа супчика готова, поставить его охлаждаться.
Картофель (в мундире), яйца (в крутую) — отварить, охлажденными нарезать кубиками и таким же способом измельчить огурчики, редиску, колбасу и перья зеленого лучка. Все соединим вместе, но в суп не будем отправлять. В тарелки разлить юшку и добавлять уже нарезку.
- 3 свеклы
- 3 картошки
- 2 огурца
- Немного петрушки, укропа
- 3 перышка зеленого лучка
- 2-3 салатного листа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ложки фруктового уксуса
- 2 яйца
- 1 ч. ложка хрена
- 0.5 ч. ложки горчицы не острой
- 1 не полная ложка сахара
- Соль, перец
- Сметана
Свеклу тщательно помыть, нарубить в мелкий кубик, поставить варить. Нарезанная свекла таким образом будет вариться где-то пол часа, в воду добавить уксус, свеколка сохранит свой насыщенный цвет.
Пока она варится, поставим картофель в мундире варить, и сварим яйца в крутую. Остынут, почистим и нарежем мелко, кто хочет, можно и крупновато, некоторые хозяйки яйца разрезают только на двое, здесь нет особых строгих правил – все дело вкуса. Таким же образом измельчим все оставшиеся продукты и отправим к готовой свекле, которая уже остыла. Раздавленный чеснок смешать с горчицей и хреном, заправить суп. Можно садиться за стол.
В случае, если свекольник не достаточно остыл, а все уже на вас смотрят голодными глазами – положите в тарелки пару кубиков льда, пару ложек холодной сметаны.
- 1.5 литра кефира
- 2 средних свеклы
- 3 картофеля и столько же огурчиков
- 2-3 яйца свеженьких
- 200 г балыка
- Бутылка на полтора литра минеральной воды
Минералку и кефир держать в холодильнике, чтобы были холодненькие.
Картошку, свеколку с яйцами доводим до готовности и меленько нарезаем, огурчики на терке или же вручную – тонкой соломкой, балык — как мелкую тонкую лапшу.
В кастрюлю или в другую ёмкость вылить холодный кефир и минералку, добавить все нарезанные продукты, перемешать и дать настоятся.
Минеральную воду можно заменить кипяченой холодной водой.
- 700 г свеклы
- огурцов свежих в раза меньше
- 4 яйца
- Немного укропа и зеленого лучка
- 1 ложка сахара
- Сметанки немного
- 5 ложек винного уксуса
- Фольга
- соль
В этом рецепте свеколку запечем. Прежде ее вымоем, протрем полотенцем и завернем в фольгу, запекать около часа, если молодая, для старой понадобиться еще пол часа, температура должна быть 200 гр. Пока она печется, займемся другими продуктами. Сварим вкрутую яйца, остывшие нарубим кубиками, огурцы и всю зелень измельчим. Выложим в кастрюльку, туда же соль с сахарком, уксус. Свекла испеклась, остыла, очистим ее и натрем на крупной терке, можно нарезать соломкой, выложим к остальным продуктам. Выливаем холодную кипяченную воду, размешиваем, и обязательно пробуем на вкус, может соли добавить, может сахарку, можно сделать погуще или пожиже. Всем к столу!
- Хлебный квас 1.3 л
- Свекла молоденькая 400 г
- Морковь 100 г
- Зелень укропа половинка пучка
- Уксус 3% 2 ложки
- Свежий огурец 200 г
- Зеленый лучок 100 г
- Сметана
- Сахар 1 ч. ложечка
- Соль
На улице жара 35 градусов, есть ничего не хочется, а вот холодненький супчик пойдет в самый раз, приступаем.
Свекла у меня молодая вместе с ботвой, которую обрежу сверху, и тоже пойдет в свекольник. Хорошенько помыв под проточной водой, дабы ушла вся земля, нарежу мелко ботву, а саму свеколку, избавив от кожицы, нарежу соломкой, как мама на борщ нарезала. Залью в большом количестве воды свеколку и дам повариться до размягчения, ботву позже, минут 10 ей хватит.
Огурцы и морковь нарезать поможет терка, лук и зелень измельчу мелко, вареные яйца очищу и разрежу на половинки. Все продукты смешаю со свекольной юшкой, добавлю сметаны, ложки 3, и все перечисленные выше продукты. Квас нужно процедить, это сделаю с помощью марли, волью в основу свекольника, перемешаю и обязательно попробую на вкус, может чего добавить нужно.
Все, осталось разлить по тарелочкам, выложить каждому половинку яйца, и если кто хочет, посыпать укропчиком.
- 200 г говядины
- 2 средних свеклы
- 3 картошки
- Один огурец свежий
- 2 яичка
- Сок с лимона
- Немного петрушки, укропа и зеленого лучка
- Соль
- Сахар щепотку
- Сметана или майонез
Сварим мясо, можно это сделать с вечера, нарежем его соломкой. Свеклу и клубни картошечки отварим, очистим, нарежем кубиками, картофель отложим в сторонку, а свеколку зальем водой и буквально только доведем до кипения. Оставим остывать, ускорить этот процесс можно так – налить в емкость, больше чем кастрюля, ледяной воды, и опустить туда свекольную юшку.
Огурец и яйца измельчить, кому как по душе, вкус от этого отнюдь не изменится. Зелень мелко нашинковать.
Когда остынет, добавить сахарку и свежевыжатого сока, соли, попробовать на вкус, присоединить все остальные продукты, перемешать и еще раз попробовать. Если слишком густо — добавьте холодной, но обязательно кипяченой водички.
Мы вам рассказали, как приготовить в жару освежающий холодный свекольный, выбирайте любой рецепт, ублажайте домочадцев!
Это интересно
Свежие комментарии
- Александр к записи Разоблачение рекламного «монастырского чая»
- Света к записи Пирог с грибами и картошкой
- Зоя к записи Бефстроганов из свинины с подливкой
- Анастасия к записи Как приготовить вкусный манник на молоке
- Эля к записи Гречка с кефиром — кому полезно?
Copyright © 2017 . Авторский проект. Копирование запрещено.
Источники:
Классические рецепты приготовления холодного свекольника
Как приготовить вкусный холодный свекольник по всем традициям: на свекольном отваре, с мясом и на кефире. Классические рецепты с пошаговым фото. Калорийность.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/holodnogo-svekolnika.html
Свекольник холодный
Одними из разновидностей холодных супов являются свекольник и холодник, которые готовятся на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Свекольник — русский холодный суп из свеклы, своеобразный холодный борщ. Приготовление свекольника пользуется особой популярностью жарким летом. Как приготовить свекольник? Смотрите дальше о свекольниках и холодниках…
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=332
Свекольник холодный вкусные рецепты
Простые рецепты приготовления летнего холодного супа свекольник – с яйцами, огурцами, на квасе и на кефире, на минеральной воде.
http://prostye-retsepty.com/svekolnik-holodnyiy-vkusnyie-retseptyi/
(Visited 28 times, 1 visits today)