Свекольник холодный

Просмотров: 23

Классические рецепты приготовления холодного свекольника

Свекольник – это вид холодного летнего супа. Базовыми ингредиентами для данного первого блюда выступают:

  • свёкла в сыром, запечённом или отварном виде;
  • свежая рубленая зелень.
  1. Выбирайте молодую не крупную свеклу, так как в ней меньше грубых волокон.
  2. У больших перезрелых огурцов жесткие семечки и одеревенелая кожура, для свекольника такие лучше не использовать.
  3. Для приготовления супа отбирайте самые нежные зелёные побеги и листья салатов, петрушки, укропа. Удаляйте жёсткие стебли, тщательно промывайте зелень в миске с холодной водой, пока не осядет вся грязь.
  4. При добавлении в холодный свекольник мясных и колбасных изделий старайтесь использовать маложирные сорта колбас и постное мясо. Это поможет сохранить вашему блюду статус диетического.
  5. Подготовьте все ингредиенты накануне (сварите овощи, яйца, мясо), тогда приготовление свекольника не займёт у вас много времени, и вы сможете побаловать своих родных и гостей быстрым и вкусным первым блюдом.

  • 5-6 штук молодой свеклы с нижней частью стеблей ботвы до 10 см;
  • 2-3 свежих небольших огурца;
  • 4-5 куриных деревенских яиц;
  • 300-400 грамм варёной колбасы или ветчины;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 5-6 побегов репчатого лука, выращенного на перо;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок листьев зелёного салата;
  • соль по вкусу;
  • 0,5-1,0 литра кипячёной воды.

Время приготовления блюда составит около 3 часов. В 100 граммах готового продукта не более 40-60 ккал.

Как готовить холодный свекольник:

Секреты приготовления макарон с замороженными овощами. Рецепты здесь.

Как приготовить томатный соус для тефтелей читайте в нашей статье.

  • 2-3 средних свеклы (около 400-600 грамм);
  • 1 небольшая куриная грудка без кожи или постная говядина (около 400-450 грамм);
  • 1 средняя морковь;
  • небольшая луковица;
  • 3-4 листа лавра;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • веточка свежего фиолетового базилика;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2-3 отборных куриных яйца;
  • пучок молодой зелени петрушки или укропа;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 180 грамм нежирной сметаны;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 2 солёных огурца;
  • соль, сахар и специи по вкусу.

Общее время приготовления блюда составит около 4-5 часов. В 100 граммах готового продукта не более 50-90 ккал.

Свекольник холодный с мясом нужно готовить так:

  • 2 крупных свеклы ;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 куриных деревенских яйца;
  • 5-7 редисок;
  • 15-20 зелёных перьев лука;
  • пучок молодых веточек укропа;
  • пучок кудрявой петрушки;
  • пучок ассорти листьев салата;
  • 1,0 литра 1-2,3 % кефира;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда, без учёта варки свеклы и яиц, составит около 30-40 минут. В 100 граммах готового продукта не более 30-40 ккал.

Свекольник

Одними из разновидностей холодных супов являются свекольник и холодник, которые готовятся на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Свекольник — русский холодный суп из свеклы, своеобразный холодный борщ. Приготовление свекольника пользуется особой популярностью жарким летом. Как приготовить свекольник? Смотрите дальше о свекольниках и холодниках.

Горячий свекольник – полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Постный свекольник готовить очень просто.

Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике. Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.

Быстрая альтернатива борщу – горячий свекольник. Это не менее вкусно, но гораздо проще, попробуйте!

Горячий свекольник – замечательное первое блюдо из свеклы.

Перепробовала много разных рецептов свекольников, но подобного не нашла. Отличительной его особенностью является то, что свекольник готовится без моркови и томатной пасты. Именно по этому рецепту он получается у меня всегда красивого насыщенного красного цвета, даже если свекла изначально бледная. Этот рецепт свекольника меня всегда выручает, когда хочется быстро приготовить вкусное первое блюдо.

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).

Мой рецепт свекольника – классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу – вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.

Рецепт холодного свекольника – традиционный для русской кухни.

Очень простой рецепт холодника. Вам потребуется минимум продуктов.

Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.

Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.

Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо – и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто.

Замечательное блюдо для обеда в жаркий летний день – холодный борщ или свекольник. Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками.

Очень простой рецепт холодника. Вам потребуется минимум продуктов.

Способов приготовления свекольника или холодника – бессчетное множество. Предлагаю свой вариант.

Свекольник – это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное – подается в холодном виде. Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.

В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами, очень приятный на вкус, будет весьма кстати.

В жаркие летние денечки холодный суп на кефире как раз то, что нужно!

Грибной холодный суп очень порадует в жаркое время.

Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.

Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару – свекольник холодный. Холодный!

Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.

Свекольник – отличный летний холодный суп из отварных овощей, яиц, со свежими огурцами, сметаной и зеленью.

Литовский холодник – борщ на кислом молоке или кефире.

Холодный борщ с консервированной рыбой в томате. Бывает и такое.

Восхитительный борщ холодный, рецепт замечательного первого блюда для летнего обеда.

Заменив капусту яблоком, а варку овощей – запеканием, получаем необыкновенно нежный, бархатный и богатый по вкусу суп. Минимум жиров делает постный свекольник ещё и низкокалорийным. При желании постный свекольник можно дополнить ложечкой сметаны и сухариками – получится ещё вкуснее. 🙂

Простейший рецепт свекольника с добавлением кваса.

Рецепты свекольника в основном похожи, но вкус блюда создают именно нюансы. Этот рецепт свекольника предлагает использовать молодую свеклу вместе с ботвой, богатой витаминами.

Замечательное блюдо для обеда в жаркий летний день – холодный борщ или свекольник. Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками.

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Приготовив один из этих холодных супов по нашему рецепту, обязательно сделайте фото свекольника или фото холодника – на память. Потому что благодаря вашим родным и близким очень скоро от него останутся одни воспоминания. Ну а мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт холодника или рецепт свекольника с фото.

Свекольник холодный: вкусные рецепты

Свекольник — это холодный суп с основным продуктом свеклой и зеленью. Существует множество вариантов приготовления холодника, как его еще называют, с различными добавками: колбаса, мясо, яйца, свежие или соленые огурчики. У нас сегодня свекольник холодный, рецепт классический с фото в разных вариантах, выбирайте на свой вкус, готовьте, кормите вкусно домочадцев.

  • По 3 штуки: свеколки молодых, яйца и свежих огурчика
  • Зеленого лучка пучок небольшой
  • Свежеотжатый сок лимона
  • Сахарку ложка
  • Столько же сметаны
  • соль

Этот холодный суп готовиться быстро и просто, занимает много времени только свекла. Ее следует помыть, залить большим количеством воды и варить до полной готовности. Молодая свеколка займет времени 40-50 минут, постарше 1 час или немного больше.

Свекла сварилась, залить ее холодной водой, чтобы ускорить приготовление, убрать с нее кожицу и натереть на тёрке. В маленькой емкости сварить яйца в крутую.

В кастрюлю, в которой и будет наш холодный суп, налить холодную воду, выложить тертую свеколку. Как только закипит — добавить сок с половинки плода, сахар и посолить по вкусу. Убрать с плиты, для быстрого охлаждения опустить в большую емкость с ледяной водой.

Огурцы измельчить с помощью тёрки, кожицу можно не снимать, кому нравится – нарезать соломкой, зелень нашинковать большим острым ножом, яйца – кубиками маленькими. Зелень отправить в уже холодный суп.

Когда уже все сели за стол, разлить по тарелочкам, насыпать немножко яиц и добавить по желанию сметанки.

Летом частенько варю холодные супы, особенно свекольник, но по просьбе мужа начала добавлять колбаску, ну не наедается огромный мужик, что поделаешь? А так и вправду очень сытненько получается.

  • 300 г колбаски
  • 4-5 молоденькой свеклы
  • 1 пучок укропа
  • 5 картошин
  • 5-6 редиса
  • 3 яйца
  • Соль
  • Немножко сока с лимона

Кроме того, что добавляю в рецепт колбасу, свеклу не отвариваю, она молоденькая, все витамины в тарелочке.

Выбираю свеколку красную, насыщенную, чтобы супчик был красивый, мою ее, измельчаю на крупной терке, если есть у вас время, можно ее нарезать соломкой, тоненько. И еще я добавляю ботву, но это уже на любителя.

В большую кастрюлю выложить свеклу, залить горячей водой и варить, ну минимум пол часика. После чего выжать сок лимона, достаточно половинки. Основа супчика готова, поставить его охлаждаться.

Картофель (в мундире), яйца (в крутую) — отварить, охлажденными нарезать кубиками и таким же способом измельчить огурчики, редиску, колбасу и перья зеленого лучка. Все соединим вместе, но в суп не будем отправлять. В тарелки разлить юшку и добавлять уже нарезку.

  • 3 свеклы
  • 3 картошки
  • 2 огурца
  • Немного петрушки, укропа
  • 3 перышка зеленого лучка
  • 2-3 салатного листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ложки фруктового уксуса
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка хрена
  • 0.5 ч. ложки горчицы не острой
  • 1 не полная ложка сахара
  • Соль, перец
  • Сметана

Свеклу тщательно помыть, нарубить в мелкий кубик, поставить варить. Нарезанная свекла таким образом будет вариться где-то пол часа, в воду добавить уксус, свеколка сохранит свой насыщенный цвет.

Пока она варится, поставим картофель в мундире варить, и сварим яйца в крутую. Остынут, почистим и нарежем мелко, кто хочет, можно и крупновато, некоторые хозяйки яйца разрезают только на двое, здесь нет особых строгих правил – все дело вкуса. Таким же образом измельчим все оставшиеся продукты и отправим к готовой свекле, которая уже остыла. Раздавленный чеснок смешать с горчицей и хреном, заправить суп. Можно садиться за стол.

В случае, если свекольник не достаточно остыл, а все уже на вас смотрят голодными глазами – положите в тарелки пару кубиков льда, пару ложек холодной сметаны.

  • 1.5 литра кефира
  • 2 средних свеклы
  • 3 картофеля и столько же огурчиков
  • 2-3 яйца свеженьких
  • 200 г балыка
  • Бутылка на полтора литра минеральной воды

Минералку и кефир держать в холодильнике, чтобы были холодненькие.

Картошку, свеколку с яйцами доводим до готовности и меленько нарезаем, огурчики на терке или же вручную – тонкой соломкой, балык — как мелкую тонкую лапшу.

В кастрюлю или в другую ёмкость вылить холодный кефир и минералку, добавить все нарезанные продукты, перемешать и дать настоятся.

Минеральную воду можно заменить кипяченой холодной водой.

  • 700 г свеклы
  • огурцов свежих в раза меньше
  • 4 яйца
  • Немного укропа и зеленого лучка
  • 1 ложка сахара
  • Сметанки немного
  • 5 ложек винного уксуса
  • Фольга
  • соль

В этом рецепте свеколку запечем. Прежде ее вымоем, протрем полотенцем и завернем в фольгу, запекать около часа, если молодая, для старой понадобиться еще пол часа, температура должна быть 200 гр. Пока она печется, займемся другими продуктами. Сварим вкрутую яйца, остывшие нарубим кубиками, огурцы и всю зелень измельчим. Выложим в кастрюльку, туда же соль с сахарком, уксус. Свекла испеклась, остыла, очистим ее и натрем на крупной терке, можно нарезать соломкой, выложим к остальным продуктам. Выливаем холодную кипяченную воду, размешиваем, и обязательно пробуем на вкус, может соли добавить, может сахарку, можно сделать погуще или пожиже. Всем к столу!

  • Хлебный квас 1.3 л
  • Свекла молоденькая 400 г
  • Морковь 100 г
  • Зелень укропа половинка пучка
  • Уксус 3% 2 ложки
  • Свежий огурец 200 г
  • Зеленый лучок 100 г
  • Сметана
  • Сахар 1 ч. ложечка
  • Соль

На улице жара 35 градусов, есть ничего не хочется, а вот холодненький супчик пойдет в самый раз, приступаем.

Свекла у меня молодая вместе с ботвой, которую обрежу сверху, и тоже пойдет в свекольник. Хорошенько помыв под проточной водой, дабы ушла вся земля, нарежу мелко ботву, а саму свеколку, избавив от кожицы, нарежу соломкой, как мама на борщ нарезала. Залью в большом количестве воды свеколку и дам повариться до размягчения, ботву позже, минут 10 ей хватит.

Огурцы и морковь нарезать поможет терка, лук и зелень измельчу мелко, вареные яйца очищу и разрежу на половинки. Все продукты смешаю со свекольной юшкой, добавлю сметаны, ложки 3, и все перечисленные выше продукты. Квас нужно процедить, это сделаю с помощью марли, волью в основу свекольника, перемешаю и обязательно попробую на вкус, может чего добавить нужно.

Все, осталось разлить по тарелочкам, выложить каждому половинку яйца, и если кто хочет, посыпать укропчиком.

  • 200 г говядины
  • 2 средних свеклы
  • 3 картошки
  • Один огурец свежий
  • 2 яичка
  • Сок с лимона
  • Немного петрушки, укропа и зеленого лучка
  • Соль
  • Сахар щепотку
  • Сметана или майонез

Сварим мясо, можно это сделать с вечера, нарежем его соломкой. Свеклу и клубни картошечки отварим, очистим, нарежем кубиками, картофель отложим в сторонку, а свеколку зальем водой и буквально только доведем до кипения. Оставим остывать, ускорить этот процесс можно так – налить в емкость, больше чем кастрюля, ледяной воды, и опустить туда свекольную юшку.

Огурец и яйца измельчить, кому как по душе, вкус от этого отнюдь не изменится. Зелень мелко нашинковать.

Когда остынет, добавить сахарку и свежевыжатого сока, соли, попробовать на вкус, присоединить все остальные продукты, перемешать и еще раз попробовать. Если слишком густо — добавьте холодной, но обязательно кипяченой водички.

Мы вам рассказали, как приготовить в жару освежающий холодный свекольный, выбирайте любой рецепт, ублажайте домочадцев!

Это интересно

Свежие комментарии

  • Александр к записи Разоблачение рекламного «монастырского чая»
  • Света к записи Пирог с грибами и картошкой
  • Зоя к записи Бефстроганов из свинины с подливкой
  • Анастасия к записи Как приготовить вкусный манник на молоке
  • Эля к записи Гречка с кефиром — кому полезно?

Copyright © 2017 . Авторский проект. Копирование запрещено.

Источники:

Классические рецепты приготовления холодного свекольника
Как приготовить вкусный холодный свекольник по всем традициям: на свекольном отваре, с мясом и на кефире. Классические рецепты с пошаговым фото. Калорийность.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/holodnogo-svekolnika.html
Свекольник холодный
Одними из разновидностей холодных супов являются свекольник и холодник, которые готовятся на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Свекольник — русский холодный суп из свеклы, своеобразный холодный борщ. Приготовление свекольника пользуется особой популярностью жарким летом. Как приготовить свекольник? Смотрите дальше о свекольниках и холодниках…
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=332
Свекольник холодный вкусные рецепты
Простые рецепты приготовления летнего холодного супа свекольник – с яйцами, огурцами, на квасе и на кефире, на минеральной воде.
http://prostye-retsepty.com/svekolnik-holodnyiy-vkusnyie-retseptyi/

(Visited 28 times, 1 visits today)