Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе с грибами

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!

  • спагетти – 200 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • грибы (здесь шампиньоны замороженные) – 400 г;
  • набор зелени (укроп, петрушка, лук) – 50 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло сливочное или растительное – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • соль, молотый перец и прочие специи/приправы – по вкусу.

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Паста со сливочным соусом – беспроигрышное сочетание для обычной вечерней трапезы или праздничного ужина, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве компании густому соусу можно использовать овощи, мясо или грибы. На последнем сочетании мы остановимся подробнее в нижеследующих рецептах.

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе можно использовать совершенно любые грибы. Если вам повезло разжиться урожаем ароматных лесных грибов, то используйте их в качестве основы, в противном случае подойдут и любые другие, представленные в ассортименте вашего супермаркета.

Поставьте спагетти вариться в большом количестве подсоленного кипятка. Тем временем разогрейте в сотейнике масло (оливковое или сливочное) и используйте его для обжарки нарезанных чесночных зубков. Как только последние пустят аромат, выловите их шумовкой, а в чесночное масло отправьте шалот. Когда лук схватится легким румянцем, добавьте кусочки очищенных грибов и дайте лишней влаге из них испариться. Грибы должны покрыться золотистой корочкой перед добавлением сливок. Влив сливки, сразу же добавляйте сливочный сыр и дождитесь, пока он полностью разойдется. Спустя пару минут всыпьте обычный тертый сыр и дайте расплавиться и ему. Посыпьте зелень петрушки и добавляйте отварные спагетти.

Если в распоряжении есть свежие белые грибы, то пустите их в ход, в противном случае используйте высушенный продукт, не забыв предварительно залить его горячей водой, приблизительно за полчаса до начала приготовления.

Предварительно очистив и быстро проварив белые грибы, нарежьте их и обжарьте на подогретом сливочном масле. Когда из грибов выйдет влага, влейте вино и дайте ему выпариться на 2/3. После добавьте сливки и дождитесь их закипания. Дополните соус тертым сыром, а когда он расплавится, сразу кладите отваренную пасту.

Хотите сделать пасту еще более сытной и питательной, тогда пускай кроме грибов в сливочном соусе потушится говяжий фарш – такое блюдо придется по вкусу каждому мясоеду.

  • сливочное масло — 45 г;
  • говяжий фарш — 430 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • лесные грибы — 270 г;
  • сухое белое вино — 85 мл;
  • сметана — 310 мл.

Пока паста варится, быстро спассеруйте лук и подрумяньте вместе с ним говяжий фарш. Отдельно обжарьте лесные грибы и соедините с мясом. Влейте белое вино и дайте ему испариться на 2/3. Смешайте содержимое сковороды со сметаной и оставьте тушиться пару минут после закипания соуса. Смешайте соус с отварной пастой и подавайте.

  • спагетти — 230 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 460 г;
  • мука — 5 г;
  • молоко — 355 мл;
  • сушеные прованские травы — 2 ст. ложки;
  • горсть зелени петрушки.

Спассеруйте грибы и лук на разогретом сливочном масле до румяного цвета. Посыпьте зажарку мукой, а спустя полминуты добавьте пюрированный чеснок и влейте молоко. Приправьте соус прованскими травами и оставьте вариться до загустения, после чего смешайте его с отварной пастой.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Спагетти с грибами в сливочном соусе – шикарные макароны! Варианты спагетти с грибами в сливочном соусе для истинных гурманов

Спагетти и сливочный соус – это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы. Если же в блюдо добавить грибы, то получается настоящая сказка! Хотя, почему только грибы? В блюдо можно добавить курицу, сыр, шпинат и много всего вкусного! Здесь подборка самых лучших соусов для изумительных спагетти.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Сливки для приготовления грибного соуса можно взять любые, оптимальная жирность 10-15%. Если продукт выше 25%, то его непременно нужно разбавить водой или молоко, в противном случае соус получится жирный.

Часто в подобных блюдах используются шампиньоны либо сушеные белые грибочки, но их нужно предварительно вымочить, отварить. Не запрещается использовать свежие лесные грибочки, которые дают бесподобный аромат, но их нужно предварительно отваривать, чтобы сократить время приготовления, а также обезопасить себя от отравления. Грибы в большинстве рецептур обжариваются с другими ингредиентами, только после этого заливаются сливками.

Что можно добавлять в соус:

• Разнообразные овощи (лук, помидоры, фасоль, шпинат и т.д.);

• сыр разных видов;

• курицу, мясо, рыбу, морепродукты.

Готовить блюдо лучше на оливковом масле, часто в него добавляют специи, зелень. Спагетти лучше отваривать с учетом инструкции на упаковке, так как время приготовления зависит от качества используемой пшеницы. Соусом можно полить уже отваренные, разложенные по порциям спагетти или сразу все смешать в сковороде, прогреть вместе. Если нужно блюдо украсить, то вполне подойдет зелень, консервированные маслины, помидорчики черри.

Самые простые спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления простых спагетти с грибами в сливочном соусе лучше всего использовать тепличные шампиньоны, они быстро доходят до готовности, не требуют предварительного отваривания.

• 0,25 литра сливок;

• шампиньоны около 200 граммов;

• 20 мл масла растит.;

• 1 с. л. рубленой зелени.

1. Наливаем масло растительное в сковородку, отправляем на плиту, пусть разогревается.

2. Режем промытые шампиньоны небольшими кусочками, перекладываем, начинаем обжаривать. Как только из грибочков выпарятся все соки, закидываем сливочное масло. Распускаем кусочек, жарим грибы до румяного цвета.

3. Добавляем сливки, размешиваем, солим и перчим, накрываем сковороду. Тушим грибы под крышкой минут пять, чтобы они пропитались сливками.

4. Отвариваем спагетти. Сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания воды на несколько минут.

5. Открываем сковороду с грибами, добавляем в сливочный соус отваренные спагетти, перемешиваем при помощи двух лопаток.

6. Прогреваем блюдо буквально минутку, выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью, по желанию дополняем пасту сыром, например, тертым пармезаном.

Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином

Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.

• 300 граммов сухих спагетти;

• 250 граммов шампиньонов;

• 300 мо сливок 10%;

• 60 мл белого вина;

• одна головка лука;

• две дольки чеснока;

• 25 г масла сливочн.;

• 80 граммов сыра;

• 2-3 ст. л. масла раст.

1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.

2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.

3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.

4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.

5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.

6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.

7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)

Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.

• 90 г сухих грибов;

• 350 мл сливок 10%;

• 0,3 кг сухих спагетти;

• 2 веточки базилика;

• 50 г пармезана или другого подобного сыра;

• специи, чеснок по желанию.

1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.

2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.

3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.

4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.

5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.

6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.

7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.

8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.

Для таких спагетти с грибами в сливочном соусе понадобится куриное филе, достаточно половины от одной грудки.

• 150 г шампиньонов;

• 0,3 кг сухих спагетти;

• 3 ст. л. соевого соуса.

1. Порезать шампиньоны. Пересыпать в сковородку с маслом, обжарить минут пять.

2. Порезать соломкой одну луковицу, добавить к грибам, размешать. Готовить еще примерно три минуты.

3. Порезать куриное филе соломкой. Добавить к нему одну ложку пшеничной муки, размешать. Переложить к грибам. Жарить курицу до готовности около десяти минут.

4. Смешать сливки и обычный соевый соус. Залить блюдо в сковороде.

5. Накрыть, тушить примерно пять минут.

6. Открываем, проверяем на вкус, можно дополнительно добавить чеснок.

7. Натираем сыр мелкой стружкой, выкладываем к курице с грибами, размешиваем. Плиту выключаем. Даем соусу постоять около пяти минут.

8. Готовим спагетти, смазываем, перекладываем на тарелки. Сверху заливаем сливочным соусом с курочкой и грибами, для украшения кладем зелень.

Шпинат – очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.

• долька чеснока, масло, специи;

• 300 г сухих спагетти.

1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.

2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.

3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.

4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.

5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.

6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.

7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.

8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово!

Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное.

• 150 г шампиньонов;

• сыр для посыпки.

1. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут.

2. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут.

3. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Готовить пару минут.

4. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени.

5. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу.

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

• 0,2 кг шампиньонов;

• 50 г сливочного сыра;

• 40 г сыра твердого;

• отварные спагетти, свежий базилик.

1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.

2. Добавить зеленый горошек.

3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.

4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.

5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Качественные спагетти из твердой пшеницы не сливаются после варки, смазывать изделия не нужно.

• Важно готовить спагетти в большом количестве воды. По правилам на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее одного литра. Кстати, в воду тоже можно добавить специи, влить ложку натурального масла оливы, вкус будет лучше.

• Если сливочный соус получился чересчур густой, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока, прокипятить.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Спагетти в сливочном соусе с грибами
Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно.
http://vkys.info/2276-spagetti-v-slivochnom-souse-s-gribami.html
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе Паста со сливочным соусом – беспроигрышное сочетание для обычной вечерней трапезы или праздничного ужина, которое полюбилось многим благодаря своей
http://womanadvice.ru/spagetti-s-gribami-v-slivochnom-souse
Спагетти с грибами в сливочном соусе – шикарные макароны! Варианты спагетти с грибами в сливочном со
Спагетти с грибами в сливочном соусе: рецепты от простых до изысканных, спагетти с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/spagetti-s-gribami-v-slivochnom-souse-shikarnye-makarony-raznye-retsepty-spagetti-s-gribami-v-slivochnom-souse-dlia-istinnykh-gurmanov/

(Visited 1 times, 1 visits today)