Сосиски для жарки

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Их аромат пробуждает аппетит, а пикантный вкус и сочность никого не оставят равнодушным! При приготовлении на огне они словно карамелизируются, а местами приобретают золотистуюю слегка похрустывающую корочку. В этот раз в статье вы найдете простые рецепты вкуснейших колбасок для жарки и не только.

Простой рецепт приготовления купатов для пикника. В основе блюда свинина, говядина и куриные желудочки. Для придания остроты готовим на вине.

  • Свинина с жирком — 1,5 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Вино светлое — 100 мл
  • Сало — 200 гр
  • Куриные желудочки — 300 гр (по желанию)
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л
  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  1. Мясо порубить и измельчить мясорубкой с крупной решеткой вместе с измельченным чесноком, очищенными от пленочек и нарезанными желудочками и измельченным салом. Можно пропустить несколько раз для более однородной текстуры.
  2. Специи соединить и смешать с фаршем, затем и с вином.
  3. Кишки при необходимости промыть и прочистить, проводя по ним тупой стороной ножа, а затем еще раз промыв горячей водой.
  4. Начинить кишки получившимся фаршем из свинины и говядины, регулярно перекручивая и отправляем в холодильник на 1 час.
  5. Предварительно купаты отварив пару минут в мясном бульоне (при желании), зажариваем.

Довольно простой рецепт приготовления домашних колбасок из говядины. Хороши после запекания в духовке и для поджаривания на гриле.

  • Говядина с жирком — 1,5 кг говядины
  • Лук репчатый — 3 шт средние
  • Молоко или сливки — 3 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Другие специи — по вкусу
  • Кишки
  • Маленький кусочек сала комнатной температуры
  1. Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать и провернуть вместе с говядиной.
  3. Все тщательно перемешать, добавить специи, снова смешать.
  4. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике настояться на 2-3 часа.
  5. Начиняем кишки фаршем, через одинаковые расстояния регулярно перекручиваем или формируем в улитку.
  6. Готовим на решетке для гриля, смазанной оливковым маслом. Также предварительно смазываем улитку салом.

В фарш для домашних колбасок для сочности и более насыщенного вкуса часто добавляют молоко или сливки. Мы же предлагаем рецепт с использованием пива.

  • Свинина — 3 кг
  • Шпик — 70-80 гр
  • Лук репчатый — 2 шт небольшие
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Тмин — 1 ч.л
  • Пиво светлое — 4-5 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить свиные колбаски:

  1. Свинину промыть и нарубить, шпик нарезать и лук нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Все эти ингредиенты прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Формируя в общий ком отбить в тарелке, как при приготовлении котлет.
  3. Смешиваем с солью, перцем, другими специями и пивом.
  4. Плотно набиваем фаршем кишку, закручиваем периодически.
  5. Даем полежать в холодильнике несколько часов. Нарезаем на колбаски и готовим на огне.

Красивая глянцевая поверхность, словно карамелизированная получается при обжаривании сарделек и сосисок в соусе.

  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ст.л
  • Перец черный — щепотка
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Апельсиновый сок — 2 ч.л
  • Карри — на кончике ножа
  • Зира — на кончике ножа
  1. Все специи тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости вмешать в горчицу соевый соус, затем апельсиновый сок.
  3. Добавляем в смесь пряности и тщательно смешиваем.
  4. Оставляем сардельки (в натуральной оболочке) в маринаде на 15-20 минут.
  5. Затем жарим, регулярно переворачивая, чтобы они не только прожарились с каждой стороны, но и получались насечки.
  6. При этом каждый раз не забываем промазывать соусом с помощью кисти.

Любые сосиски или сардельки, приготовленные на огне, получаются намного вкуснее при обжарке в соусе.

  • Оливковое масло — 1,5 ст.л
  • Томатная паста или томатный кетчуп — 3 ст.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Горчичный порошок — 0,5 ч.л (по желанию)
  • Гвоздика — щепотка (по желанию)
  1. Для пикантного соуса в томатную пасту вмешиваем растительное масло до однородной консистенции. Разводов быть не должно.
  2. Продолжая перемешивать, добавляем горчичный порошок. Чеснок несколько раз пропускаем через пресс, вводим в соус вместе с перцем и гвоздикой.
  3. Смазываем колбаски соусом и тут же готовим на огне.

Нет равных по части превзойденного вкуса и деликатесам из курицы! Очень хороши куриные колбаски для приготовления на гриле и обжаривания на сковороде.

  • Куриные грудки — 2 кг
  • Шпик — 200 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Вино светлое — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика крупных
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка
  • Шафран — щепотка
  • Кишки свиные

Как приготовить куриные колбаски:

  1. Куриное мясо промыть и нарезать, мелко порезать шпик, измельчить чеснок. Сделать фарш.
  2. Готовый фарш отбить в емкости или об стол, подбрасывая.
  3. Вводим специи и перемешиваем, затем сливки и снова перемешиваем, а после вино и смешиваем еще раз.
  4. Прочищаем и промываем кишки, начиняем их фаршем.
  5. Готовые куриные колбаски слегка готовим на гриле, слегка смазав маслом или салом.

Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условиях

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле — только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

Домашние колбаски для гриля готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
  2. Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
  3. Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
  4. Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.

Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:

  1. Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.
  2. В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
  3. На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
  4. Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.

В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.

Пошаговый рецепт того, как приготовить колбаски для гриля в духовке, состоит в выполнении следующих действий:

  1. Духовка разогревается до 225 градусов.
  2. В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
  3. Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
  4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.

Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим «Гриль». Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.

Колбаски для жарки в духовке — рецепт

Полуфабрикаты иногда выручают даже самых опытных хозяек, у которых не всегда бывает свободное время, чтобы долго стоять у плиты, делая обед или ужин. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить в духовке колбаски для жарки.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее, выкладываем колбаски и обжариваем их по несколько минут. Лук репчатый чистим и рубим тоненькими полукольцами. Далее подрумяниваем их слегка на оливковом маслице в другой сковороде. В форму наливаем красное сухое вино, выкладываем лук и присыпаем его по вкусу специями.

Сверху выкладываем поджаренные домашние колбаски и отправляем блюдо в духовку примерно на 35 минут.

Для приготовления жареных колбасок, первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 185 градусов. Картофель промываем, чистим и рубим крупными ломтиками. Затем выкладываем в форму и присыпаем специями по вкусу. Сверху распределяем домашние колбаски, прокалываем их иголкой и поливаем йогуртом. Затягиваем блюдо фольгой и ставим в духовку на 40 минут. После фольгу снимаем, обильно присыпаем кушанье тертым сыром и запекаем вновь, до его расплавления.

  • домашние сырые колбаски – 605 г;
  • картофель – 505 г;
  • морковь средняя – 65 г;
  • луковица – 65 г;
  • баклажан – 55 г;
  • перец болгарский – 65 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • специи.

Луковицу и морковь обрабатываем, меленько режем и подрумяниваем на растительном масле до румяного состояния. Баклажаны и перец чистим, крупно шинкуем, а помидоры рубим ломтиками. Картофель очищаем, крошим соломкой и отдельно обжариваем на растительном маслице. Теперь перекладываем все овощи в форму для выпечки, присыпаем по вкусу специями, сбрызгиваем маслицем и перемешиваем. В колбасках делаем несколько проколов и выкладываем их между овощами. Отправляем блюдо в раскаленную до 190 градусов духовку и запекаем 35 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки
Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки Их аромат пробуждает аппетит, а пикантный вкус и сочность никого не оставят равнодушным! При приготовлении на огне они словно
http://www.koolinar.ru/article/show/1740/domashnie-kupaty-sardelki-i-kolbaski-dlya-zharki
Колбаски для гриля рецепт приготовления в домашних условиях
Колбаски для гриля — это отличная альтернатива традиционному шашлыку, которая ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. Их легко можно приготовить в домашних условиях из натурального мяса, а запечь не только на открытом гриле, но и в духовке или пожарить на сковороде.
http://fb.ru/article/309326/kolbaski-dlya-grilya-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah
Колбаски для жарки в духовке
Колбаски для жарки в духовке — рецепт Полуфабрикаты иногда выручают даже самых опытных хозяек, у которых не всегда бывает свободное время, чтобы долго стоять у плиты, делая обед или ужин.
http://womanadvice.ru/kolbaski-dlya-zharki-v-duhovke-recept

(Visited 6 times, 1 visits today)