Штрудель с яблоками

Просмотров: 161

Рецепты штруделя с яблоками с фото от наших кулинаров

Как приготовить яблочный штрудель

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша – замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Простой рецепт яблочного штруделя

Совсем недавно мы отпраздновали яблочный спас и свежие ароматные яблоки, .

Штрудель с яблоками и орехами

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

Яблочный штрудель

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

Штрудель шоколадный

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

Рецепт венского штруделя с яблоками

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

Штрудель с яблоками и изюмом

В переводе с немецкого “штрудель” означает “вихрь” или “водоворот”, что точно .

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

Штрудель из творожного теста

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель – один из “любимчиков” в нашей семье, любое чаепитие с ним – праздник, .

Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками готовится очень просто, а получается изумительно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.

Штрудель

Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе .

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Яблочный штрудель – очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок – чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются “жареные” яблоки.

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка – из яблок, с изюмом и корицей.

Штрудели (штрудли) – классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Яблочный штрудель – это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь!

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас – простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой – из готового слоеного теста.

Будем готовить штрудель – немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.

Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂

Еще один великолепный штрудель из теста фило, с начинкой из яблок и груш. Этот вариант штруделя стоит на первом месте в моей записной книге среди выпечки.

Штрудель (струдель) – очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками, сладкими или несладкими. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой, с нежным и изысканным вкусом.

Без ложной скромности скажу, что штрудели – мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых – штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные. Например, изделия из теста с сырной начинкой очень хороши для закусочного стола. Такой штрудель из слоеного теста получается с замечательной хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста – тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.

Хрустящее и в то же время сочное лакомство – это штрудель из слоеного теста с вишней. Слоеный рулет с вишней настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке десерта!

Этот штрудель, а точнее – рулет из слоеного теста, можно приготовить из любых фруктов и ягод, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Английский голубой сыр Стилтон (с плесенью) очень хорошо гармонирует с яблоками в качестве начинки для штруделя.

Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

Закусочный штрудель – вкусная австрийская выпечка с капустной начинкой, с добавлением грудинки.

Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Из готового теста фило можно приготовить хрустящий, нежный, с приятной кислинкой штрудель с вишней.

Штрудель с летними фруктами – отличная сезонная выпечка. В качестве начинки в данном рецепте используются персики и кунжут.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Нежный штрудель из теста фило с золотистой хрустящей корочкой великолепно сочетается с яблоками и черникой.

Вкусный рулетик по мотивам венского штруделя.

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Так что у вас есть выбор, какой и как приготовить штрудель. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику. Готовят и штрудель с творогом. Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка.

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня будем учится выпекать штрудель с яблоками. Для начала немного истории и пояснений.

Штрудель — это особый вид пирога, похожий на наш рулет. Родина таких пирогов — Австрия. Штрудели делают как со сладкими, так и с несладкими начинками. Отличие этого вида выпечки от рулетов именно в особом виде теста. Это тесто называется вытяжным.

Понятно из названия, что тесто не раскатывается, а вытягивается руками в тонкие листы. Наиболее приближенное по качеству к этому тесту является тесто фило.

Кстати, если вы не имеете возможности купить тесто фило для выпечки чего-либо, то вы можете сделать тесто для штруделя и смело его использовать в таких рецептах, как лозанья из теста фило и яйцо в мешочке из теста фило.

Вытянув большой лист теста для штруделя:

  • присыпьте его обильно мукой;
  • разрежьте на меньшие (равные) куски;
  • сложите друг на друга;
  • положите всю «стопку» листов теста на бумагу для выпечки или пищевую пленку;
  • сверните все листы вместе в трубочку, но не слишком плотно;
  • упакуйте всё тесто в пищевую пленку и положите в морозилку для будущего использования.
  • Мука – 210 грамм; + 50 грамм для присыпки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Вода – 120 грамм;
  • Подсолнечное масло – 60 грамм.
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Корица – 5-6 грамм (1 чайная ложка);
  • Сухари ванильные – 50-70 грамм;
  • Лимон для сока (1/2 часть лимона ) — или уксус — 2 ст.ложки на литр воды.
  • Сахарная пудра – 30-50 грамм — для украшения (не обязательно);
  • Большое полотенце (х/б) (или скатерть, или простынь);
  • Пищевая пленка или маленький полиэтиленовый пакет.

И, очень важно: вам просто необходимо много свободного места на столе. Не менее 1 квадратного метра для вытягивания теста.

Тесто очень простое и, что важно, является постным. Масло мы используем подсолнечное и совсем не используем яиц в составе теста.

  1. Просеять муку в миску. Это делается решения двух проблем: исключить ненужные примеси и обогатить воздухом муку.
  2. Смешать воду (тёплую около 42-45 градусов) с солью и маслом в отдельной чаше.
  3. Вливать водно-солевую смесь в муку тонкой струйкой, перемешивая ложкой или шпатулой (лопаточкой).
  4. Вымесить тесто руками (около 10 минут) или миксером с помощью насадки для теста до однородности теста.
  5. Готовое тесто положить в плёнку или в пакет и накрыть перевёрнутой кастрюлей. Тесто должно отлежаться около часа (не менее получаса) при комнатной температуре. В муке начинает работать клейковина и тесто становится эластичным.
  1. Заливаем изюм теплой водой для набухания.

Изюм для штруделя

Чистим яблоки для штруделя

Режем яблоки на тонкие пластины

Начинка готова, но не на 100%. Яблоки и изюм лежат в воде. Там они и будут до времени окончания «созревания» теста.

Когда тесто станет готово, можно слить воду с яблок, выложив их в дуршлаг. Пока вы будете вытягивать тесто для штруделя, вся вода с яблок стечет. Также сливаем воду с изюма. Для удаления остатков воды можно выложить изюм на бумажное полотенце или салфетку.

  1. Готовим место для работы с тестом. Выкладываем на стол большой кусок материи или полотенце. Присыпаем его сверху мукой. Это действие имеет смешное название в кулинарных кругах: «припылить».
  2. Теста хватит на два больших штруделя, поэтому делим тесто на две половины. Один кусок будет чуть больше кулака.

Тесто на штрудель

вытягиваем тесто для штруделя

Тесто очень эластичное. Растягивается легко. Тяните от середины к краю. Не переусердствуйте. Если видите, что эта часть стала уже слишком тонкой, почти прозрачной, то сдвиньтесь на 10-15 сантиметров по стороне и вытягивайте дальше.

тесто стало тонким и его стало ооочень много

Когда готова основа для штруделя, то ширина плотна теста должна быть чуть шире длины противня, на котором вы будете его выпекать. А длина прямоугольника теста пусть будет максимальной. Это зависит от вашего рабочего места, от материи, которую вы используете и вашего мастерства по вытягиванию теста.

Именитые Мастера кладут под лист теста страницу из кулинарной книги и читают рецепт прямо через тесто. Не советую делать уж очень тонкое тесто. Оно потом может порваться от яблок.

Тесто становится почти прозрачным

  1. Половину всего сахара соединить с сухарями и корицей. Эту смесь будем использовать для двух штруделей. По половине всей смеси на каждый.
  2. Тесто равномерно посыпаем чистым сахаром (1/4 от всего сахара, примерно 30-35 грамм).
  3. Выкладываем половину яблок тонким слоем на тесто. Отступаем от границы теста на 5-7 сантиметров. И от одной из сторон отступаем 15-20 сантиметров. Это нужно, чтобы потом склеить штрудель.

распределяем яблоки на тесте для штруделя

Начинаем сворачивать штрудель

Начинаем выпекать яблочный штрудель из вытяжного теста

Температура выпечки высокая – 200-230 градусов, а время – от 25 минут и больше.

Точное время вычислить невозможно, так как ваша духовка может иметь горячий обдув и тогда штрудель испечётся быстрее, точно за 25 минут. Если обдува нет, то выпечка займет до 40 минут. Еще имеет значение толщина теста, количество яблок и их сорт. В общем, смотрите по-месту.

Готовый штрудель можно подавать теплым или холодным, всё зависит от ваших предпочтений. В ресторанах чаше подают теплый штрудель с шариком мороженого.

штрудель с яблоками готов

В кафешках подают холодный штрудель, посыпанный сверху сахарной пудрой. Этот простой вид подачи подходит и для нас.

Вы наверное обратили внимания, что в составе штруделя очень мало сахара. В тесте вообще нет, а в начинке всего 150 грамм на килограмм яблок. Именно поэтому яблочный штрудель посыпают сверху сахарной пудрой. И часто сервируют с большой порцией взбитых сливок.

Второй аргумент в пользу сахарной присыпки — это эстетика подачи. При остывании штруделя, воздух внутри охлаждается и тесто осаждается. В отличии от дрожжевой выпечки, это тонкое тесто само не держит форму. С сахарной пудрой такая выпечка смотрится очень симпатично. Я даже видела название десерта в меню: «снежный штрудель».

  • Сначала дадим штруделю остыть.
  • Потом разрежем его на куски примерно 5-7см. шириной.
  • Припорошим готовые куски сахарной пудрой через маленькое ситечко.
  • Выложим куски готового штруделя на блюдо для подачи гостям.

Важно: не посыпайте сахарной пудрой горячий штрудель. Сахар начнет таять и выпечка будет плохо выглядеть. Похоже на снег, но только осенью или весной.

Самый лучший штрудель, который я когда либо ела, был в кафе при отеле «Popp» в Карловых Варах (Чехия).

яблочный штрудель с мороженым и взбитыми сливками

Если собираетесь подавать горячий штрудель, то посыпайте его сахарной пудрой прямо в момент подачи. Или не посыпайте вообще.

Можно делать штрудель не рулетом, а «пирогом». В этом случае вся начинка выкладывается на край теста, а потом тесто сворачивается. Тогда вся начинка будет внутри, а все слои теста склеятся, получится как-бы слоёное тесто.

Наверное на опыте людей, пробовавших такой штрудель, родились множество рецептов в интернете с названием «яблочный штрудель из слоёного теста». К штруделю это не имеет отношения, т.к. слоёное тесто всегда с маслом, а штрудель выпекается из теста без масла.

Как готовится штрудель с начинкой в середине можете посмотреть в видео ниже. Это настоящие профессионалы.

Хорошего вам настроения и легкой работы на кухне. Готовьте с душой и всё у вас получится.

Для вас готовили Ира и Юра

Какое тонюсенькое тесто. Круто. Давно я не готовила штрудель, но так тонко тесто не раскатывала. А у нас штрудель готовят со слоёным тестом. Тоже вкусно).

Спасибо, Ариша. Я старалась. Очень хотелось, чтобы штрудель с яблоками получился похожим на австрийский оригинал. По виду получилось точь-в-точь, а вкусу — не совсем то. Яблоки в этот раз брала не зелёные, а какие в холодильнике были. В оригинале штрудель с яблоками делают из зелёных, зимних сортов.

Да-ааааааа, несравненный чешский штрудель! Его не забыть и не повторить. Ира, я с Вами согласна, как ни стараешься, все равно вкус не тот. Ваш штрудель замечательно выглядит и рецепт прекрасный, все понятно изложено. Благо дарю.

Источники:

Рецепты штруделя с яблоками с фото от наших кулинаров
Яблочный штрудель – это изумительная выпечка! Вкусный, сочный штрудель с начинкой из яблок давно нашел свое место в кулинарных книгах многих хозяек. Предлагаем вам пошаговые рецепты яблочного штруделя от наших кулинаров.
http://rutxt.ru/strudel-s-yablokami
Штрудель с яблоками
Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1137
Штрудель с яблоками пошаговый рецепт с фото
Знаменитый австрийский пирог из вытяжного теста в яблоками (штрудель) можно сделать самому дома. Яблочный штрудель не так сложно делать, как кажется.
http://eda-obshenie.com/shtrudel-s-yablokami/

(Visited 9 times, 1 visits today)