Шоколадный брауни рецепт

Шоколадный брауни

Предлагаю приготовить шоколадный брауни.

Это нежный, ароматный и очень шоколадный пирог который обязательно понравится всем любителям шоколада. Если подать его с каким-нибудь вкусным топпингом или разрезать и смазать кремом, то у вас получится очень вкусный десерт.

Готовить это счастье очень просто, а ингредиенты почти всегда есть под рукой.

Кроме того взяв за основу этот рецепт и добавив в него разные ингредиенты можно добиться очень интересного разнообразия. Тут и брауни с вишней, и брауни с орехами, и брауни с творогом, и много других вкусных вариантов.

дополнительно

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.

Масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.

В самом крайнем случае, масло можно размягчить в микроволновке. Выбираем либо программу «Разморозка» либо устанавливаем на минимальное количество времени и постоянно следим за маслом, оно должно быть размягченным, а не растопленным.

  • Перетираем масло с сахаром.

    Удобнее всего воспользоваться миксером.

  • Растираем масло с сахаром до белого цвета.

    Чтобы ускорить процесс и получить еще более нежную выпечку сахар можно предварительно перемолоть в пудру.

  • Шоколад поломать и сложить в подходящую емкость.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Следите чтобы он не перегрелся.

  • В отдельной емкости взбить яйца до легкой пены.

  • Растопленный шоколад слегка остудить и соединить с растертым маслом с сахаром.

  • Все хорошо перемешать.

  • Добавить взбитые яйца.

  • Перемешать до однородного состояния.

    Масса должна стать глянцевой и однородной.

  • Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять и добавить к остальным ингредиентам.

  • Вымешиваем тесто до однородного состояния и глянцевого блеска.

    Вы почувствуете когда тесто поменяет свою структуру.

  • Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и разровнять.

    У меня форма 22 см в диаметре.

    Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму застеленную пергаментом для выпечки. Это значительно облегчит нарезание и сервировку брауни.

  • Отправляем пирог в разогретую до 180?С духовку на 15-20 минут.

    Очень важно не пересушить брауни. Лучше всего вынимать его из духовки когда он еще как бы немного сыроват.

    Достаточно хотя бы раз приготовить этот пирог чтобы понять когда его нужно вынимать и сколько времени нужно для его приготовления исходя из особенностей вашей духовки и размера формы.

  • Шоколадный брауни можно полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.

    Подавать с кофе, ароматным чаем или любым другим напитком на ваш вкус.

  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

    Брауни

    Брауни — американская шоколадная выпечка, довольно простая в приготовлении, как и многие другие американские рецепты. Подробней про брауни .

    Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

    Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.

    Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.

    Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))

    Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))

    Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.

    Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на «Картошку».

    Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть.

    Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.

    Пирожное брауни с грецкими орехами — настоящее наслаждение для любителей шоколадных десертов. Брауни можно готовить по-разному — по классическому рецепту или несколько отступая от него. Но необходимо помнить, что идеальный брауни должен быть с хрустящей корочкой сверху, а внутри — мягким, чуть влажным.

    Нежное шоколадно-кокосовое лакомство — готовим брауни в мультиварке.

    Простой рецепт брауни — популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.

    Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

    Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.

    Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.

    Шоколадные брауни с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.

    Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!

    В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.

    Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.

    Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

    Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.

    Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.

    Шоколадный брауни — это один из самых популярных в мире десертов. Брауни был впервые приготовлен в Америке ещё в конце 19 века. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и легких в приготовлении шоколадных пирожных брауни с орехами.

    Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.

    Десерт брауни – рецепт с шоколадными чипсами, сливочным сыром и орехами, это очень вкусно!

    Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.

    Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.

    Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.

    Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.

    Брауни — лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной — вкуснее вдвойне. Малинка придает ему небольшую кислинку, а творожная прослойка заменяет крем. Это просто наслаждение для сладкоежек!

    Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.

    Пирожное брауни с грецкими орехами — настоящее наслаждение для любителей шоколадных десертов. Брауни можно готовить по-разному — по классическому рецепту или несколько отступая от него. Но необходимо помнить, что идеальный брауни должен быть с хрустящей корочкой сверху, а внутри — мягким, чуть влажным.

    Шоколадный брауни – рецепт

    Шоколадный брауни по праву заслужил звание самого популярного десерта в Америке. В чем секрет его популярности? Он очень вкусен, нежен и, что для нас сегодня самое главное, его легко можно приготовить в домашних условиях. И именно созданием брауни мы сейчас и займемся с вами, дорогие читательницы нашего онлайн журнала.

    • Сахар – 200 граммов,

    • Сливочное масло – 180 граммов,

    • Темный шоколад (с содержанием какао не менее 70%) – 100 граммов,

    • Грецкие орехи – 100 граммов,

    • Мука – 100 граммов,

    1. Шоколад ломаем на кусочки.

    2. Кладем в шоколад сливочное масло.

    3. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем.

    4. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

    5. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

    6. Яичную массу выкладываем в шоколадную. Перемешиваем до получения однородной массы.

    7. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере.

    8. Добавляем орехи в шоколадное тесто.

    9. Застилаем противень пергаментом для выпечки, смазываем немного растительным маслом.

    10. Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    11. Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники и подаем к чаю.

    • Сыр сливочный – 500 граммов,

    • Сахар – 200 граммов,

    • Масло сливочное – 200 граммов,

    • Темный шоколад – 200 граммов,

    • Мука пшеничная – 110 граммов,

    1. Поломанный кусочками темный шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане.

    2. Взбиваем в отдельной посуде 3 яйца со 130 граммами сахара. Добавляем в шоколадную массу.

    3. Муку соединяем с рыхлителем и добавляем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.

    Теперь необходимо приготовить сырную начинку для нашего брауни.

    4. Оставшиеся яйца и сахар взбиваем с сыром в однородную массу.

    5. Застилаем форму для выпекания пергаментом для выпечки и немного смазываем растительным маслом.

    6. Вливаем в форму примерно 1/3 часть шоколадного теста. Разравниваем.

    7. Выкладываем сырную начинку. Также разравниваем.

    8. На сырную начинку выливаем все оставшееся тесто.

    9. Отправляем брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 35.

    • Темный шоколад – 250 граммов,

    • Масло сливочное – 200 граммов,

    • Сахар коричневый – 180 граммов,

    • Мука пшеничная – 6 столовых ложек,

    • Рыхлитель – 1/2 чайной ложки,

    • Ванилин – 1/2 чайной ложки,

    • Соль – 1/2 чайной ложки,

    • Растворимый кофе – 1/2 чайной ложки.

    1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

    2. В шоколад кладем кофе и половину от указанной в ингредиентах порции сахара. Перемешиваем.

    3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем ванилин.

    4. Соединяем яичную и шоколадную массы.

    5. Добавляем рыхлитель и соль. Перемешиваем.

    6. Постепенно по ложке добавляем в массу муку. Замешиваем тесто.

    7. Форму для выпечки смазываем маслом и немного припудриваем мукой.

    8. Выливаем в форму тесто для кофейного брауни.

    9. Выпекаем десерт в заранее прогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут.

    10. Остывший брауни посыпаем какао, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    • Мягкий творог – 200 граммов,

    • Сливочное масло – 100 граммов,

    • Темный шоколад – 100 граммов,

    • Сахар коричневый – 4 столовые ложки,

    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки,

    • Сахарная глазурь – 2 столовые ложки,

    1. Растапливаем на водяной бане поломанный на небольшие кусочки шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня. Остужаем.

    2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в остывшую шоколадную массу.

    3. Всыпаем просеянную муку и соль. Перемешиваем.

    4. Бананы очищаем от кожуры и разминаем в пюре.

    5. Соединяем бананы с творогом в блендере. Делаем из них пюре.

    6. Добавляем в яйцо и сахар. Вновь взбиваем в блендере.

    7. Застилаем форму для выпекания пергаментом.

    8. Выкладываем слоем шоколадное тесто. Выравниваем.

    9. На тесто кладем примерно столько же бананово-творожной начинки. Выравниваем и опять кладем тесто. Чередуем тесто и начинку пока они не закончатся.

    10. Выпекаем брауни с бананом и творогом в разогретой до 175 градусов духовке в течение получаса. Остывший десерт нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!

    Источники:

    Шоколадный брауни
    Шоколадный брауни — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто, вкусно и очень шоколадно!
    http://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-brauni/
    Шоколадный брауни рецепт
    Брауни — американская шоколадная выпечка, довольно простая в приготовлении, как и многие другие американские рецепты. Подробней про брауни …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=558
    Шоколадный брауни – рецепт
    Шоколадный брауни – рецепт Шоколадный брауни по праву заслужил звание самого популярного десерта в Америке. В чем секрет его популярности? Он очень вкусен, нежен и, что для нас сегодня самое
    http://onwomen.ru/shokoladnyj-brauni.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)