Шарлотка с яблоками

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками

Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Германии. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Уметь готовить его должна каждая настоящая хозяйка. Можно воспользоваться следующими беспроигрышными рецептами.

Этот рецепт является базовым вариантом выпекания. Такой яблочный пирог всегда получается вкуснейшим.

  • 1 гранёный стакан муки высшего сорта (

100 г);

  • 1 гранёный стакан сахара (

    170 г);

  • Куриные яйца ? 4 шт.;
  • Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ? 1/2 ч. л.;
  • 4?5 яблок небольшого размера, или 3?4 больших яблока;
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки;
  • Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

    Калорийность такой шарлотки? 165 ккал на 100 грамм.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета;

  • В несколько заходов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой;
  • Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния;

  • Вылить жидкое тесто в смазанную сливочным маслом ёмкость для готовки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 минут. В частности, именно от высоты ёмкости меняется время выпечки, чем выше форма, тем дольше готовится, и наоборот. Готовность можно проверить, воспользовавшись деревянным сучком или зубочисткой. Необходимо проткнуть пирог в самом толстом месте, если палочка сухая, значит, готово.
  • Мука пшеничная высшего сорта ? 1.5 стакана (

    150 г);

  • Жирное сливочное масло ? 120 г;
  • Куриные яйца ? 2 шт.;
  • Кефир (жирность на личное усмотрение) ? 200 г;
  • Сахар ? 1 стакан (

    170 г);

  • Чайная ложка разрыхлителя или соды (без горки);
  • Яблоки — 3?4 шт.;
  • Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

    Калорийность шарлотки на кефире несколько выше, чем классической, так как в рецепте используется сливочное масло. Калорийность такого пирога равняется 180 ккал на 100 грамм продукта.

    1. Масло должно быть размягчённое, тщательно перемешать его с сахаром;
    2. Яйца по очереди вмешивать в масляно?сахарную смесь, перемешать;
    3. Кефир, комнатной температуры, налить в полученную массу, хорошо помешать до однородности;
    4. Муку с разрыхлителем постепенно просеять. Также тщательно помешать.
    5. Яблоки необходимо помыть, отчистить. Порезать можно любым способом. Добавить яблоки в замешанное тесто;
    6. Заготовленное тесто переместить в ранее промазанную маслом ёмкость для выпекания. Поместить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, держать 40?45 минут. Уже готовый пирог оставить остывать внутри духовки, дверцу лучше приоткрыть.

    Приготовление классической яблочной шарлотки в мультиварке

    Кроме духового шкафа, можно приготовить вкуснейший яблочный пирог в мультиварке. Мультиварка — универсальная вещь, готовить в ней одно удовольствие, сдоба пышная, нежная и воздушная.

    • Пшеничная мука ? 100 г (1 стакан);
    • Сахар ? 170 г (1 стакан);
    • Куриные яйца среднего размера ? 4 шт.;
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
    • Соль ? 1/2 ч.;

    Общее время приготовления – 90 минут, 20 минут на заготовку теста и 60 минут на выпекание.

    Калорийность шарлотки приготовленной в мультиварке, примерно такая же, как и у классической, то есть равняется 165 ккал на 100 грамм.

    Рис с овощами довольно просто приготовить в мультиварке. Читайте лучшую подборку рецептов.

    Тефтели в томатно-сметанном соусе — прекрасная добавка к любому гарниру. Рецепт здесь.

    Шарлотка — блюдо несложное, говорят, что даже ребёнок справится с её приготовлением. Но есть некоторые тонкости и секреты, которые помогут сделать её ещё вкуснее.

    Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

    Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного притрусить сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию.

    Шарлотка

    Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Подробней о шарлотке .

    Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

    Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!

    Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

    Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.

    К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.

    Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

    Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

    Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

    Шарлотка — это очень вкусный и простой яблочный пирог.

    Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

    Простое бисквитное тесто и яблоки — самый популярный рецепт яблочного пирога.

    Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

    От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками — простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.

    Вкусная яблочная шарлотка. Проста в приготовлении.

    Быстрый рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, в духовке.

    Классическая шарлотка с яблоками — простой и неприхотливый десерт, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар.

    Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

    Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, — нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!

    Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, — Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его «Шарлоткой от Архипыча».

    Шарлотка с персиками (или яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

    Легко приготовить и очень вкусно. Если у вас есть кислые яблоки, то лучше добавьте их, а не сладкие. С кислыми вкус лучше)Пошаговый фото-рецепт.

    Вот и мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Просто захотелось поделиться маленькой вкусной радостью. Ситуация: сидишь дома, долечиваешь простуду, сладкое все съедено. И, при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час организуется вот такая отличная вещь — шарлотка с яблоками. Пушистая, мягкая – не передать! Очень рекомендую.

    Всегда вкусная выпечка — яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки яблочной следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной.

    На Ваш суд — «идеальный» вариант этого классического яблочного пирога.

    Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.

    Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.

    Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

    Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.

    Мой любимый пирог — шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

    Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

    Все привыкли, что шарлотка — это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно. 🙂

    Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

    Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками — нежная, лёгкая и вкусная.

    Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.

    Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

    Ароматная яблочная шарлотка с корицей и коньяком.

    Простой и очень вкусный пирог с яблоками. Делаем вместе к чаю?

    Добавление масла делает тесто несколько другим, чем привычное для шарлотки, а крем из сгущенки со сметаной превращает незатейливую выпечку в десерт. Шарлотка с маслом и кремом вполне годная для подачи на праздничный стол.

    К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.

    Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.

    В сезон слив нужно пользоваться моментом. 🙂 У нас сегодня к чаю — шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.

    Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

    Классическая, а значит такая вкусная шарлотка.

    Благодаря сливкам тесто для шарлотки получается очень нежным, тает во рту.

    Вот такой яблочный пирог — на фруктовом соке и растительном масле — можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.

    Рулим на кухне. Радуем родных.. Шарлотка – это всегда вкусно! Ароматная вишня и бананы в нежном тесте – потрясающее сочетание! Если вам захотелось чего-то сладкого и легкого, то пирог шарлотка — это самое оно. ВКУСНЯТИНА.

    Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог «Шарлотка». Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.

    Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.

    У нас яблочное изобилие. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!

    Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.

    К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.

    Мы привыкли, что шарлотка готовится с использованием яблок. Но есть и более «интересный» вариант. Предлагаем вам испечь домашнюю шарлотку с начинкой из дыни. На выходе такая выпечка получается и сочной, и довольно вкусной.

    Яблочная шарлотка стала такой популярной во многом из-за доступности начинки – яблок. Так что если вы не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, спешим вас обрадовать: всё очень просто. По сути, наша привычная яблочная шарлотка, рецепт которой так популярен у домохозяек, это бисквит с начинкой из яблок. Тесто для шарлотки несложное, главное его хорошо взбить. Бывает шарлотка на кефире или шарлотка на сметане. Готовится шарлотка в микроволновке, шарлотка в мультиварке тоже прекрасно получается. Очень вкусная получается шарлотка с яблоками и корицей. Казалось бы, такая маленькая деталь, и пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого вообще-то не оставляет много места для экспериментов, приобретает оттенки нового вкуса и аромата. Приготовление шарлотки с яблоками – это не жёсткое правило. Рецепт шарлотки может включать в себя груши, сливы, различные ягоды. Если вас всё же интересует именно шарлотка с яблоками, рецепт с фото подскажет необходимую последовательность действий. И у вас получится очень вкусная шарлотка, рецепт с фото действительно полезная вещь, жаль только, что фото – штука несъедобная.

    Шарлотка с яблоками: рецепт пышной яблочной шарлотки в духовке, с пошаговыми фото

    Говорят, что все гениальное просто. Это же все о ней, всеми обожаемой красотке — шарлотке с яблоками. Превосходный десерт, занимающий высшие места в ТОП домашних кондитерских изделий.

    Еще бы, кисло – сладкая яблочная феерия в воздушном бисквите. И все это великолепие за считанное время, минимальные затраты. Иными словами, шарлотка с яблоками всегда стоит на страже «утоления жажды сладенького» и обеспечивает царское чаепитие.

    К чаю можно подать интересную историю о родословной русской шарлотки со времен Александра Первого, повара которого имели желание удивить Европу бисквитом с кремом и взбитыми сливками.

    С годами фрукты заменили кремовую начинку, русская шарлотка превратилась в шарлотку с яблоками. Историки поговаривали, что в Сталинские времена шарлотку переименовывали в яблочную бабку, чтобы не низкопоклонствовать Западу.

    Это еще одно замечательное свойство шарлотки с яблоками – своим ароматом наполнять домашний очаг уютом и теплом. Желанием собраться вместе вокруг пышного, румяного и неимоверно вкусного пирога.

    От всей души желаем Вам задушевных бесед и приятных чаепитий с яблочными шарлотками, испеченными по предлагаемым рецептам.

    Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее.

    Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне.

    Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике. Давайте же приступим к выпечке и порадуем близких.

    • Муки – один стакан;
    • Сахара — один стакан;
    • Три яйца;
    • Два — три яблока;
    • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
    • Ванилин, корица – на любителя.

    Для получения бисквита пышного и воздушного, необходимо придерживаться некоторых правил:

    1. Яйца обязаны быть холодными.
    2. Мука, сахар — сухими.
    3. Мука только высшего сорта и обязательно просеянная.

    Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

    Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

    Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

    Силиконовая форма в подготовке не нуждается.

    1. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.
    2. При необходимости подготовим форму, сковороду.
    3. В удобную миску вбиваем яйца.
    4. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.
    5. Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

  • В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

  • Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.

  • На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.
  • Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.

  • Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные. Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть.

    Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется. Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.

    Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

    1. Для того, чтобы яйца лучше взбивались, нужно охладить (поместить в холодильник) посуду, в которой будет проходить процесс взбивания, к ней добавить и орудие – венчики от миксера. Чем холодней посуда, тем лучше взобьются яйца.
    2. Очень свежие яйца взбиваются хуже, не нужно за ними бежать на рынок. Прекрасно подойдут магазинные.

    Как приготовить именно пышную шарлотку с яблоками? Не вопрос. Сейчас мы этим и займемся. И Вы сможете порадовать родных и друзей воздушным и нежным, тающим во рту десертом.

    • 5 куриных яиц;
    • Полстакана белого сахарного песка (стакан для меры берется двухсотграммовый);
    • 6 яблок, лучше красных;
    • 1 ч.л. корицы молотой;
    • 5 ст.ложек пшеничной муки.
    1. Возьмем глубокую миску, аккуратненько вобьем в нее яйца.
    2. Добавим сразу третью часть сахара, миксер включим и будем работать минут десять, постепенно засыпая сахар. Критерий готовности массы – полностью растворенный сахар, увеличение объема, как минимум, в три раза. При необходимости, время взбивания необходимо увеличить. Бисквит спешки не любит.
    3. Добавим постепенно просеянную муку. Перемешиваем лопаткой сверху вниз, в одну сторону.
    4. Вымытые яблочки (пять штук) очищаем от кожицы и середины, тонким дольками нарезаем, складываем в отдельную посуду.
    5. К яблокам добавляем муки 1 ст.л. (чтоб не опали в одном месте), две трети части корицы, перемешиваем.
    6. Смазываем форму при необходимости (лучше маслом сливочным).
    7. В тесто закладываем яблоки, аккуратно перемешиваем.
    8. Заливаем тесто в форму.
    9. Оставшееся яблоко чистим, тонкими дольками нарезаем, раскладываем на поверхности теста.
    10. Оставшуюся корицу размешиваем с щепоткой сахара, притрушиваем наше изделие.
    11. Ставим в горячую духовку (170 градусов), минут 40 – 45 выпекаем. Без надобности крышку не открываем, особенно в первые полчаса!

    О приготовлении пирога доложит умопомрачительный аромат, румяный верх и сухая зубочистка, которой мы проверим пирог для верности.

    Можно доставать из духовки, резать на порционные куски и подавать к столу. Все уже заждались. У нас получилась не только вкуснейшая, но и красивейшая шарлотка! Приятного!

    Кстати, шарлотка с яблоками будет хороша не только с чаем или кофе, но и с компотом из сухо – фруктов.

    1. Вы можете проверить тесто на уровень его будущего «поднятия» в духовке. Для этого нужно чистой и сухой рукой перемешать еще раз тесто после добавления муки. Если вся масса воздушная и однородная – все замечательно. Но если Вы почувствуете, что тесто расслоилось, то есть на дне посуды присутствует жидкость – не рискуйте, добавьте половину чайной ложки разрыхлителя.
    2. Причинами такого казуса могут быть: некачественное взбивание яиц, сильно свежие яйца, уровень их охлаждения, недостаточно просушенные сахар, мука.

    Шарлотка с яблоками – классика десертного жанра. Кто не любит нежный бисквит во всех его проявлениях? С кисло – сладкими и ароматными яблоками – это вообще верх изящества.

    Возьмите себе на вооружение этот замечательный рецепт, он никогда не подведет — пирог выходит просто замечательный!

    Для выпекания шарлотки классической на шесть — семь порций необходим набор продуктов:

    1. Яйца охладите, так они взобьются в пышную пену лучше.
    2. Духовку включите, прогрейте, необходимы 180 градусов.
    3. Яблоки очистите от кожицы и середины, тонкими дольками нарежьте.
    4. Сложите их в отдельную посуду, обработав лимонным соком, чтобы не потемнели.
    5. Добавьте корицу в яблоки, тщательно размешайте, отставьте в сторону.
    6. Яйца вбейте в удобную посуду, добавьте сахар, миксером взбивайте в крепкую пену не меньше 10 мин. Смесь должна стать более светлой, в объеме увеличиться втрое. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
    7. Муку добавляйте постепенно, перемешивая лопаткой в одном направлении. Консистенция готового теста должна быть воздушной, однородной.
    8. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином.
    9. Уложите яблоки кругами на дно формы, чуть налаживая дольки одна на другую.
    10. Тестом залейте яблоки.
    11. Выпекайте 40 – 45 минут, не открывая дверцу в течение первых получаса. Спичкой или зубочисткой проверяйте готовность.

    Классический вариант готов! Призывает к столу неимоверным ароматом. Наслаждайтесь на здоровье!

    Как хороша шарлотка, так хороши и все варианты ее приготовления. Шарлотка на кефире также отличается нежностью, воздушностью и необыкновенным вкусом.

    Возьмите обязательно на заметку это решение, мало ли какие продукты окажутся в наличии в нужный момент. Вы не пожалеете, будут довольны и домочадцы.

    • Кефира 1 стакан;
    • Сахара 1 стакан;
    • Яйца 3 шт.;
    • Муки 2 стакана;
    • Корицы щепотка;
    • Соды 1 ч.л.;
    • 4-5 яблок.
    1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
    2. Добавляем кефир, муку, соду.
    3. Тесто перемешиваем до однородной консистенции, напоминающей сметану.
    4. Готовим форму – ее нужно застелить пергаментом.
    5. Яблоки чистим, нарезаем дольками.
    6. Выливаем в форму половину теста.
    7. Яблоки раскладываем, посыпаем их корицей.
    8. Заливаем другую половину теста, разравниваем.
    9. Форму ставим в горячую духовку (180 градусов) на 45 – 50 мин.

    О готовности пирога подскажет активный аромат, румяная корочка. Но все же не мешает удостовериться при помощи зубочистки.

    от теперь готово. Шарлотку можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и даже вареньем. Это очень вкусно, попробуйте, Вы будете приятно удивлены!

    Яблоки для шарлотки на кефире можно использовать и сладкие, в отличие от классического варианта, где желательнее кислые сорта.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке получается просто великолепная на вкус. Это нежнейшее чудо до 10 сантиметров высотой!

    Кулинарам, имеющим в кухонном арсенале мультиварку, можно только завидовать, готовить излюбленный десерт для них одно удовольствие. Возьмите на вооружение предлагаемые пропорции, и шарлотка станет Вашим фирменным блюдом.

    • Яиц 5 шт.;
    • Сахара 1 стакан;
    • Муки 1 стакан;
    • Яблок — 4-5 шт.;
    • Корицы — 1 ч.л.;
    • Лимонный сок — 2 -3 ст.л.;
    • Сливочного масла — гр.20.
    1. Яблоки очистите (кожуру снимать или нет – на любителя), порежьте ломтиками, окропите лимонным соком, отставьте.
    2. Охлажденные яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения. Для лучшего взбивания добавьте маленькую щепоточку соли.
    3. Всыпайте муку поэтапно, буквально по одной ложечке, осторожно размешивайте. Тесто должно быть без комков, однородной структуры, похожим по консистенции на сметану.
    4. Смажьте чашу мультиварки маслом.
    5. Налейте теста столько, чтобы оно прикрывало дно, создавая небольшой бортик толщиной до половины сантиметра.
    6. На тесло разложите слой из двух третей яблочной массы, посыпьте корицей и сахаром.
    7. Вылейте оставшееся тесто, чуть встряхните чашу для равномерного распределения теста между яблоками.
    8. Сверху разложите оставшиеся яблоки.
    9. Включите режим « Выпечка» на один час. Крышку не поднимайте.
    10. По истечении времени проверьте готовность спичкой. При необходимости добавьте времени, как минимум, минут 15.
    11. По готовности пирога, оставьте его в мультиварке на 10 мин.
    12. Достаньте чашу, пусть постоит еще минут пять.
    13. Затем пирог переверните на фольгу, а уж потом переложите на блюдо.

    Красавица шарлотка готова! Ее можно украсить сахарной пудрой, кунжутом. Приятного !

    В летний период, когда радует многообразие фруктов, шарлотку с яблоками в мультиварке можно готовить, добавляя слои из груш. Вкус будет более богатым и насыщенным.

    Десерт необыкновенно нежный и вкусный. Сочетание творога с запеченными яблочками – это нечто. И подавать можно с разнообразными сладкими соусами.

    Непременно попробуйте приготовить, Вы оцените этот рецепт по достоинству!

    • 400 гр. творога;
    • Третью часть чайной ложки соды;
    • Полстакана сметаны;
    • 4-5 яблок;
    • 5 ст.ложек манной крупы;
    • 2 яйца;
    • Ванилин;
    • Две трети стакана сахара.
    1. Перетрите творог до однородной массы.
    2. Добавьте к творогу сметану, яйца, размешайте до однородности, затем соду, погашенную уксусом, ванилин. Еще раз перемешайте.
    3. Прибавьте сахар и манную крупу, размешайте, отставьте на минут пятнадцать, манная крупа должна набухнуть.
    4. Очистите от сердцевины яблоки, порежьте дольками, присыпьте сахаром.
    5. Форму смажьте сливочным маслом.
    6. Выложите меньшую часть творожного теста, разровняйте.
    7. Сверху разложите ровным слоем яблоки.
    8. Закройте яблоки остальным тестом из творога, выровняйте ложкой.
    9. В духовку (необходимые градусы — 180) поместите на 45 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой.

    Вкусный, полезный пирог готов! Приятного!

    Отсутствие жирных, масляных кремов, возможность варьирования различными фруктовыми начинками, превратили шарлотку во всенародный десерт.

    А какие у Вас любимые рецепты шарлотки? Поделитесь? Спасибо!

    11 Комментария(ев) к статье «Шарлотка с яблоками: рецепт пышной яблочной шарлотки в духовке, с пошаговыми фото»

    Шарлотка в мультиварке!? Никогда не пробовала, будет повод испытать кухонную технику.

    Согласен с вами Татьяна. Мультиварок напокупали и стоят без дела, готовим по старинке, по привычке. Хотя если привыкнуть и приноровиться готовить на ней, вполне годная штука эта мультиварка, а шарлотка в ней вкусная получается. Конечна тут зависит от качества мультиварки, хорошая и стоит хорошо.

    Отличная статья. Вообще шарлотка с яблоками наверное одно из самых известных и любимых блюд. У нас радовались дети, прыгали когда мы пекли шарлотку, а сейчас уже у них прыгают дети, а у нас внуки и тоже прыгают радуются.

    Полностью согласен с вами Владимир. И дети, и взрослые непроч полакомиться шарлоткой

    Шарлотка — это один из моих любимых десертов. Я не очень люблю сладкое. именно поэтому шарлотка мне по душе. После ужина с кружечкой горячего чая. Ммм… Нужно приготовить по одному из ваших рецептов. Выберу наиболее быстрый. Думаю в мультиварке приготовить быстрее всего.

    Прелесть шарлотки, в ее быстром приготовлении. Хоть в луховке, хоть в мультиварке.

    Отличные рецепты шарлотки. Это наш любый домашний пирог, готовим его часто и всегда кушаем с большим удовольствием. Готовится он очень быстро и легко, а результат всегда просто отличный.

    Шарлотка с яблоками к любому столу и угощение и украшение.

    Очень люблю этот пирог, часто его готовим дома.

    Хорошая идея — добавить груши в летнее время. Во вкусе появится особая нотка, которая только улучшит вкус пирога. Спасибо за подсказку.

    Уже сделала. Она пропеклась!если честно, сама не ожидала.пекла около получаса.конечно,электромиксер просто необходим!буду ложить сахара меньше, чем стакан.на мой вкус, слишком сладко..куплю миксер и попробую с творогом и кефиром. Посоветуйте, какой миксер купить…

    Прежде всего подружитесь с глаголом «класть». А миксер любой хорош,от цены не зависит.

    Источники:

    Как приготовить классическую шарлотку с яблоками
    Разные вариации восхитительной шарлотки с яблоками: классическая, на кефире, в мультиварке. Нежный десерт к чаю всегда кстати, к тому же, если быстро готовится.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/klassicheskuyu-sharlotku-s-yablokami.html
    Шарлотка с яблоками
    Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Подробней о шарлотке …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472
    Шарлотка с яблоками рецепт пышной яблочной шарлотки в духовке, с пошаговыми фото
    Шарлотка с яблоками: рецепт пышной яблочной шарлотки в духовке, с пошаговыми фото Говорят, что все гениальное просто. Это же все о ней, всеми обожаемой красотке — шарлотке с яблоками.
    http://myaltynaj.ru/recept-sharlotki-s-yablokami.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)