Шанель весна лето

Harper’s Bazaar

Первым делом самолеты? Только не на показе Chanel: Карл Лагерфельд сделал их главным украшением девушек в будущем сезоне.

Однодневный аэропорт в Grand Palais — снова дело рук Карла Лагерфельда, который каждый сезон открывает в Париже новые модные места. Brasserie Gabrielle и супермаркет остались в прошлом: этой осенью дизайнер воспевает воздушные пути сообщения и проводит моделей в зону вылета через стойку регистрации, паспортный и таможенный контроль. Авиатематика прослеживается во всем, вплоть до миниатюрных брошей-самолетов и приглашений гостей, выполненных в виде посадочных талонов. Ей вторят принты на одежде, сумки в виде миниатюрных чемоданов и их полноразмерные собратья, а также одна из самых впечатляющих вещей во всем показе — сандалии со светящимися подошвами, которые, подобно ограничительным линиям, будут вести за собой окружающих в темноте.

Harper’s Bazaar — один из самых авторитетных fashion-журналов в мире. Откройте для себя заново многогранный и изменчивый мир моды благодаря современному формату Harper’s Bazaar.

Chanel весна-лето 2014

В новом сезоне Карл Лагерфельд, дизайнер Chanel, решил пересмотреть традиционный взгляд на знаковые вещи Дома — твидовые комплекты, знаменитые чёрно-белые сочетания, а также, конечно, жемчуг. Последний невозможно не заметить — настолько он внушительных размеров! Лагерфельд сотворил с ним колье, похожие на наушники, браслеты и кольца.

Твида было невероятно много во всех возможных вариациях и силуэтах. Что же здесь нетрадиционного? Дело в том, что пытливый ум перфекциониста-Карла привнёс в стиль Chanel молодёжного настроения. Глядя на девушек-моделей сразу вспоминаются неординарные модники-хипстеры, которые стремятся быть не как все — стильными с кучей деталей, о которых окружающие обязательно или спросят, или уж точно подумают.

Интересно смотрятся ассиметричные жакеты и платья — одно плечо закрыто, второе

открыто. Также обратили на себя внимание демократичные текстильные сумки и

рюкзаки — не забываем, что коллекция ориентирована (частично) на молодых

модниц, гардероб которых, возможно, впервые пополнится творениями знаменитого Дома.

Во второй половине дефиле, немного устав от обилия твида, невольно оживляешься

при виде ярких «вырви-глаз» ансамблей — пёстрых, выкрашенных во все цвета радуги.

Это летнее многоцветие разбавлялось монохромными комплектами с милым украшением в виде микроскопических бантиков. Также был замечен серый деним, с будто нарисованными портновским мелком карманами и строчками.

Карл Лагерфельд уже сам по себе является брендом — весь в чёрном, чёрных очках и перчатках-гловелеттах. Вот эти-то гловелетты и стали в коллекции своеобразным приветом от Карла: многие девушки выходили в перчатках с обрезанными пальцами во всевозможных вариациях — вязаных крючком или твидовых с вышитой жемчугом эмблемой Chanel.

Признаем, что коллекция спорная — с течением времени становится всё труднее чем-либо удивлять, будь то мода, музыка или кино. И модные дизайнеры понимают это как никто. Отсюда изобилие деталей, необычного кроя и силуэтов, а также тканей, полученных невероятными способами благодаря новейшим технологиям.

Что ж, отдадим должное и Chanel и другим дизайнерам, как молодым, так и уже

ставшим легендами: нелёгкое это дело — поражать воображение искушённых жителей XXI века.

Чтобы получше рассмотреть крой, фактуру ткани, – кликайте на фотографии для увеличения их размера!

Источники:
Harper’s Bazaar
Первым делом самолеты? Только не на показе Chanel: Карл Лагерфельд сделал их главным украшением девушек в будущем сезоне.
http://bazaar.ru/fashion/collections/chanel-ss2016/
Chanel весна-лето 2014
Chanel весна-лето 2014 В новом сезоне Карл Лагерфельд, дизайнер Chanel , решил пересмотреть традиционный взгляд на знаковые вещи Дома — твидовые комплекты, знаменитые чёрно-белые сочетания,
http://www.izuminki.com/2013/10/03/chanel-vesna-leto-2014/

(Visited 6 times, 1 visits today)