Сборный салат с помидорками и ветчиной

Просмотров: 31

Рецепты приготовления салата с ветчиной и помидорами. Порадуйте себя и близких салатом с ветчиной и помидорами: вкусными и лёгкими

Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не удивишь.

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать себя чем – нибудь оригинальным, тогда обязательно обратите свое внимание на салат с ветчиной и помидорами. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы наверняка получите массу хвалебных отзывов об этом кулинарном чуде. Непременно попробуйте приготовить этот салат, ведь он очень простой в исполнении, но в то же время сытный и приятный на вкус.

Принципы приготовления салата с ветчиной и помидорами

Чтобы приготовить это блюдо, безусловно, понадобятся два главных ингредиента – это ветчина и помидоры. Они идеально сочетаются между собой. Эти два продукта останутся незаменимыми, а другие компоненты можно смело менять, исключать или добавлять свои любимые.

Также стоит заранее запастись красивой миской для салата и заправкой. Теперь можно приступать к готовке.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный огурцами и сыром

Такой рецепт салата с ветчиной и помидорами очень понравится представителям мужского пола, так как в нем представлены достаточно сытные и калорийные компоненты. Одним таким блюдом можно наесться вполне.

1) 180 г Пармской ветчины;

2) одна головка салата латук;

3) 1 – 2 столовых ложки ореха пекан;

4) 1- 2 красных лука;

7) 2 столовых ложки зеленого горошка;

9) одна чайная ложка горчицы;

10) ¼ столовой л. уксуса (бальзамического);

11) 1 столовая л. масла (оливкового);

12) соли и перца по вкусу.

Для начала режем ветчину небольшими кубиками и поджариваем ее со всех сторон на небольшом огне. Излишки масла можно убрать при помощи бумажкой салфетки, чтобы лишний жир не стекал в салат.

После этого мясо должно немного охладиться при комнатной температуре.

Нарезаем красный лук ломтиками среднего размера, а латук соломкой.

Оставшиеся овощи разрезаем кубиками и откладываем в сторону.

Следующим шагом нужно размельчить орехи при помощи ножа. Можно использовать также блендер для ускорения процесса. Главное не размолоть орехи слишком сильно.

Далее перемешиваем получившиеся ингредиенты и сверху кладем заранее натертый сыр.

Для соуса необходимо смешать в отдельной пиале горчицу, уксус и масло. Получившуюся смесь солим и перчим и заправляем ею готовый салат.

Получившееся блюдо будет прекрасно смотреться вместе с сухарями и зеленью.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов

Томаты и мясные изделия отлично сочетаются с различными грибочками, особенно если последние замаринованные. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов станет отличной закуской перед основным блюдом, и еще больше разогреет аппетит у всех собравшихся за столом.

1) 100 г Пармской ветчины;

3) 300 г помидоров черри;

4) 5 головок лука;

5) 1 пучок салатных листьев;

6) 2 столовых л. соуса чили;

7) 2 столовых л. уксуса (лучше винного);

8) две столовых л. масла оливы;

9) пучок любимой зелени.

Для начала готовим маринад для блюда. Все жидкие продукты перемешиваем, солим и перчим.

Грибы нужно помыть и разрезать на одинаковые дольки, после чего залить их получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа при комнатной температуре.

Тем временем режем помидоры и ветчину.

Лук разрезаем некрупными кольцами, а шалот можно просто порвать в произвольном порядке.

На последнем этапе смешиваем все готовые компоненты, добавляем уже замаринованные грибы и можно пробовать.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением фасоли и сыра

Очередной рецепт вкусного и оригинального салата с ветчиной и помидорами, который придется кстати на любом столе. Из – за того, что все ингредиенты простые и доступные, его легко приготовить в любое время года. Это ли не счастье для любой хозяйки?

1) 130 г ветчины;

2) 350 г фасоли (стручковой);

3) головку лука (красного);

6) одну столовую л. майонеза;

7) одну столовую л. бальзамического уксуса;

8) одну чайную л. базилика;

9) одну столовую л. масла оливы;

11) специй по вкусу.

Для начала нужно мясное изделие аккуратно нарезать и обжарить его на подсолнечном масле вместе с красным луком. Последний лучше резать небольшими кольцами. Обжаривать желательно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

Отдельно от ветчины обжариваем стручковую фасоль примерно 10 -15 минут до состояния альденте.

Картофель нужно заранее сварить, а когда он остынет – порезать небольшими дольками.

Точно также режем и помидоры.

Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем соусом из майонеза, уксуса, оливкового масла и специй. При желании майонез можно исключить, чтобы блюдо было менее калорийным и жирным.

Украшаем блюдо нарезанным сыром любимого сорта.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц (слоями)

Такой салат точно украсит любой стол своим цветным и ярким внешним видом. Он действительно очень простой в исполнении и по – настоящему вкусный. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц точно понравится всем детям из – за красочных ингредиентов, выложенных слоями.

3) 120 г ветчинной колбасы;

5) соли по вкусу;

6) майонеза для смазывания слоев.

Первым делом готовим все ингредиенты. Варим куриные яйца до полной готовности и режем их маленькими кубиками.

Точно также нарезаем оставшиеся заготовленные продукты.

Сыр должен быть натерт на крупной терке.

Далее будем укладывать блюдо слоями из всех вышеперечисленных компонентов.

Сначала кладем сыр, затем яйца, мясо, помидоры и смазываем майонезом. Потом проделываем все то же самое, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр в качестве украшения.

Когда салат будет готов, его нужно поставить в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.

Канапе – это идеальная закуска перед основным блюдом. Она не только будет красиво и интересно смотреться на столе, но и порадует отменным вкусом. Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе станет отличной альтернативой обычным закускам.

Главное, не забудьте заранее приготовить шпажки.

1) 150 г ветчинной колбасы;

2) 10 шт. помидоров черри;

3) 200 г твердого сыра;

6) соли/перца по вкусу;

7) немного бальзамического уксуса.

Мясной деликатес необходимо будет порезать маленькими квадратиками и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Помидорки помыть и при желании разрезать на две равные части. Если они совсем маленького размера, тогда можно оставить прям так.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Когда все ингредиенты будут готовы, берем шпажку и насаживаем на нее сначала черри, потом колбасу, сыр и оливку. Канапе готово!

Для соуса нужно смешать майонез с уксусом и специями. Такой маринад отлично сочетается с мини-салатом на шпажке. Его можно поставить рядом с тарелкой канапе, чтобы гости могли макать в него свой деликатес.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный сухариками

Такой рецепт будет особенно актуален в летнюю пору, так как сам по себе получится свежим и ароматным. Салат с ветчиной и помидорами прекрасно дополняется сухариками, особенно если они сделаны дома.

1) 200 г любой ветчины;

2) 4 некрупных томата;

3) половина батона;

4) немного сливочного масла (для обжарки);

5) майонез по вкусу;

6) один красный перец;

Сначала приготовим сухарики. Для этого батон нарежем небольшими ломтиками и обжарим на сливочном масле.

Далее порежем томаты и мясо.

Натрем сыр на крупной терке.

Последним шагом нужно будет перемешать между собой все ингредиенты и заправить майонезом.

Чтобы сделать салат более красочным можно украсить его петрушкой и укропом.

Салат с ветчиной и помидорами – хитрости и полезные советы

1) Для салата лучше всегда выбирать томаты с тонкой кожурой. Так он получится более нежный и приятный.

2) Чтобы самостоятельно не жарить сухари, можно использовать уже покупные.

3) Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо было менее калорийное.

4) Выбирайте всегда качественную ветчину, так как это один из главных ингредиентов блюда, от которого будет зависеть весь вкус.

5) Сыр нужно выбирать твердого сорта, например Чедер.

6) Чтобы украсить блюдо, его можно выложить на большие листья салата.

7) Если вы захотите делать салат с грибами, используйте вешенки или шампиньоны. Они лучше всего будут сочетаться с главными ингредиентами.

8) Чтобы сделать салат более полезным, можно ветчину заменить на отварную куриную грудку.

9) Салат с ветчиной и помидорами будет красиво смотреться в прозрачной миске.

10) Вы всегда сможете добавлять свои любимые продукты, заменять или убирать их.

11) Если вы знаете, что скоро будите делать салат с ветчиной и помидорами вместе с сухариками, подготовьте заранее батон, чтобы процесс готовки сухарей не отнимал слишком много времени.

В заключение хотелось бы отметить, что салат с ветчиной и помидорами будет кстати не только по праздникам, но и в любой обычный день. Он покоряет своей простотой и доступностью, а еще прекрасным вкусом и восхитительным ароматом свежих овощей вместе с пряной ветчиной. Это блюдо наверняка понравится и взрослым и детям.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Сборный салат с помидорами и ветчиной

  • Шаг 2 Ветчину режем маленькими кубиками.

  • Шаг 3 Сыр трем на крупной терке.

  • Шаг 5 Пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

    Ветчина — 200 гр.

    Зелёный горошек — 1 банка

    Чеснок — 2-3 зубчика

    помидоры – 3 -4 шт., ветчина – 200 гр., зелёный горошек – 1 банка, сыр – 150 гр., майонез, чеснок – 2-3 зубчика

    Сборный салат с помидорками и ветчиной. Опубликовано: 1 год назад. . Ингредиенты: Помидоры — 300 гр. Ветчина — 200 гр. Зелёный горошек — 1 банка Сыр — 150 гр. Соль Майонез.

    . Сборный салат с помидорками и ветчиной. Фоторецепт. Уверен, что аналогичный салат до меня уже кто-нибудь придумывал. . Приготовление: Помидоры, ветчину – кубиками. Из горошка слить сок.

    Сборный салат с помидорками и ветчиной Ингредиенты: –Помидоры – 300 гр. –Ветчина – 200 гр. -Зелёный горошек – 1 банка -Сыр – 150 гр. -Соль -Майонез Приготовление: Помидоры, ветчину – кубиками. Из горошка слить сок.

    Сборный салат с помидорками и ветчиной. | приготовление Уверен, что аналогичный салат до меня уже кто-нибудь придумывал. . Приготовление: Помидоры, ветчину — кубиками.

    LiveInternetLiveInternet

    • вязание спицами (41)
    • здоровье (40)
    • шитье (36)
    • красота (29)
    • выпечка несладкая (28)
    • выпечка с фруктами (26)
    • блюда из мяса (26)
    • выпечка сладкая (25)
    • разное (24)
    • блюда из овощей (24)
    • мультиварка (19)
    • блюда из птицы (19)
    • огород (18)
    • жакеты (17)
    • консервирование (16)
    • молоко, творог, сыр (15)
    • ягодник (13)
    • шапки (12)
    • цветник (12)
    • вязание крючком (11)
    • салаты (11)
    • шарфы, шали (10)
    • соусы (10)
    • носки (9)
    • Сад (8)
    • рыба (8)
    • блины, оладьи (7)
    • супы (7)
    • десерты (5)
    • Прически (4)
    • колбаса (4)
    • журналы (3)
    • комнатные (3)
    • пельмени, вареники (3)
    • запеканки (3)
    • блюда из яиц (3)
    • крупы (3)
    • закуски (3)
    • садовый дизайн (2)
    • кексы, мафины,рулеты (2)
    • Рукодельное (1)
    • напитки (1)
    • руны (0)
    • мыло (0)
    • постные блюда (0)

    Подписка по e-mail

    Сборный салат с помидорами и ветчиной

    Сборный салат с помидорками и ветчиной.

    Посмотрел что есть дома из продуктов,

    и собрал вот такой салатик себе на обед.

    И уже не в первый раз, кстати. В примечании,

    в конце рецепта, назову какие я собирал вариации

    этого салата (ну не делать же новый фоторецепт

    на каждую вариацию, мне так не интересно).

    Помидоры – 300 гр.

    Ветчина – 200 гр.

    Зелёный горошек – 1 банка

    Помидоры, ветчину – кубиками.

    Из горошка слить сок.

    Сыр на крупную тёрку.

    * Когда салат именно в таком виде как у меня сейчас,

    очень вкусно будет добавить чеснок (чеснокодавкой)

    и граммов 100 сухариков.

    * Вместо горошка можно взять пару небольших огурцов.

    * Вместо горошка можно взять консервированную фасоль.

    * Если вместо горошка огурцы – то также

    будет вкусно вместо помидор взять болгарский перец.

    * Можно добавить рубленую зелень

    (лук, укроп, петрушка – по вкусу)

    данное приготовление и фотографии – мои!

    Источники:

    Рецепты приготовления салата с ветчиной и помидорами
    Салаты с ветчиной и помидорами рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-prigotovleniia-salata-s-vetchinoi-i-pomidorami-poraduite-sebia-i-blizkikh-salatom-s-vetchinoi-i-pomidorami/
    Сборный салат с помидорами и ветчиной
    Как приготовить Сборный салат с помидорами и ветчиной
    http://recept-kulinara.ru/recipe/3389-Sbornyj-salat-s-pomidorami-i-vetchinoj.html
    Сборный салат с помидорками и ветчиной
    Цитата сообщения MarchingCat Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Сборный салат с помидорками и ветчиной. Фоторецепт. . …
    http://www.liveinternet.ru/users/5837049/post360464796/

    (Visited 15 times, 1 visits today)