Салат с редисом и яйцом

Просмотров: 176

Как вкусно и быстро приготовить салат с редиской и яйцом

Когда начинается весна, хочется, наконец, попробовать первые вкусные овощи. Редис – одно из любимейших растений, которое первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.

Салат с редиской насыщает организм микроэлементами и витаминами, бодрит, прекрасно утоляет голод. Что добавить в тарелку к редису – личное дело каждого, майонезная, сметанная или заправка из масла создадут невероятные вкусовые ощущения.

На 2 порции традиционного салата с редиской и яйцом необходимо:

  • 200 гр. редиса;
  • 3 перепелиных яйца;
  • Пучок салата «Одесский кучерявец»;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По 50 мл сметаны и жирных сливок.

Яйца варить до готовности, остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Редис помыть и нарезать кружочками. Листья салата промыть и высушить, выложить на дно тарелки.

В другой миске смешать яйца и редис, добавить жидкие ингредиенты, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать, выложить зеленые листья. Порезать зеленый лучок.

Нежная редиска в сочетании с яйцом и сметаной – блюдо из серии правильного питания. Витаминов в салате много, наесться можно, а главное, вид он имеет приятный.

Нарезав в салат овощи разных цветов, получится оригинальное угощение, которое особенно понравится деткам. Цветной салатик украсит тарелку малыша и побудит его съесть порцию целиком.

На 4 порции салата «Свежесть» из редиски с яйцом и огурцом понадобится:

  • 150 гр. редиски;
  • 2 небольших огурчика;
  • 2 утиных вареных яичка;
  • 2 ст. л. зеленого горошка из банки;
  • 10 оливок без косточки;
  • Полпучка рукколы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • 1 зубок чесночка;
  • 100 мл сливок;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • Сок половины лимона.

Овощи помыть и нарезать дольками. Яйца изрубить. Чистую зелень мелко нарубить. Рукколу вымыть и просушить. Оливки нарезать колечками. Чеснок очистить и потереть на терке (мелкой). Высыпать все ингредиенты в миску, в том числе и горошек, присолить и поперчить. Отдельно смешать йогурт, сливки и лимонный сок. Заправить смесью овощи и хорошо перемешать.

Помидоры вместе с редиской на вкус хороши, особенно в весенний период. Разнообразив овощной салатик яйцом, получится витаминно-белковая смесь.

Для 2 порций оригинального салата из редиски с яйцом и помидорами потребуется:

  • 10 редисок;
  • 10 помидоров черри;
  • 6 перепелиных яиц вареных;
  • 2 горсти мелко нарезанной пекинской капусты;
  • 8 орешков кешью;
  • Пучок шпината;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. воды;
  • Соль, сахар и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. льняного масла;
  • Полпучка свежего базилика.
  • Редис и помидоры помыть, нарезать кружочками. Залить их уксусом, водой, посолить и добавить сахар. Оставить мариноваться около 20 минут.

    Яйца очистить, разрезать на половинки. Шпинат и базилик промыть, мелко нарезать. Орехи потолочь в ступке в крошку.

    Когда редис и помидоры промаринуются, выложить их на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом переложить их на дно большой тарелки, сверху посыпать капустой, шпинатом, базиликом, орехами, еще раз посолить, верхний слой – половинки яиц.

    Все блюдо полить маслом и угощаться.

    Маринованные овощи в сочетании со свежей капустой и зеленью шпината – очень интересное кулинарное решение.

    Фото рецепты салатов из армянской кухни, читайте интересную подборку.

    Яйца в салат можно не только добавлять в сваренном виде, если из них приготовить омлет, то блюдо можно подавать в качестве интересного гарнира.

    На 4 порции салата «Роскошный» нужно:

    • 2 свежих яйца;
    • 4 ст. л. молока;
    • 1 ч. л. муки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Полпучка зеленого базилика;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. горчички;
    • 1\3 ст. куриного бульона;
    • 200 гр. редиса;
    • 200 гр. куриного вареного филе;
    • 1 зубок чеснока.

    Яйца размешать, добавить молоко, муку, соль и перец. На разогретую сковороду вылить масло, а когда оно прогреется, добавить яично-молочную смесь.

    Готовить под крышкой на маленьком огне около 12 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с горчицей и бульоном – это соус. Базилик вымыть, мелко нарубить. Филе нарезать произвольно.

    Редиску помыть и разрезать каждую на четвертинки. Когда омлет будет готов, немного остудить его и разрезать на квадратики. Он должен получиться пышным.

    На тарелку выложить горкой курочку, редис, омлет, присыпать обильно базиликом. Если необходимо, посолить. Полить горку соусом.

    Это вариация на тему теплого салата. Вкусное, сочное и ароматное блюдо получается, если все приготовить правильно.

    1. Чтобы выбрать вкусную редиску, нужно обращать внимание на корнеплоды правильной формы. Кривые растения будут не вкусные;
    2. Хорошая редиска должна быть гладкой, твердой и без черных (серых, бурых) вкраплений. Мягкость и пятнистость – признак некачественного продукта;
    3. Цвет вкусного корнеплода может быть разнообразным, но он должен равномерно покрывать всю поверхность;
    4. Если ботва у пучка редиса выглядит свежей, то в качестве корнеплода можно не сомневаться. Вялые, тусклые листья выдают корнеплод не первой свежести;
    5. Из свежей ботвы редиса варят супы и добавляют ее в салаты;
    6. Редиска чрезвычайно полезная, но имеет и множество противопоказаний, поэтому добавлять ее в рацион нужно без фанатизма.

    Свежий салат из редиса должен быть на столе всегда с середины весны до осени, тогда авитаминоз не страшен.

    О таком разнообразии рецептов салата из редиса не знала, надо будет взять на заметку, уж очень все и аппетитно написано, и выглядит так же. А мы делаем традиционный салат из редиса с яйцом с некоторыми уже своими добавлениями, и он тоже не менее вкусный. Редис режем мелким кубиками, также нарезаем яйца, перышки зеленого лук и немного перышек молодого чеснока (они придают слегка пикантный вкус), добавляем нарубленные листики базилика и кориандра (ну это предпочтение нашей семьи, знаю, что эти пряности не все любят, так что не настаиваю), солим адыгейской солью (соль идет с добавлением приправ) и заправляем нежирной сметаной. Салат этот в нашей семье идет просто на ура.

    Салат из редиски и яиц: рецепты

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • пучок редиски;
    • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
    • грамм 200 жирной сметаны;
    • зеленый лук;
    • соль.

    Кстати, немного полезной информации, которая пригодится тому, для кого салат из редиски и яйца – кулинарный дебют. Главное – это правильно выбрать овощ. Ботва должна обязательно иметь свежий вид, а вкусным и сочным будет только твердый редис. Если планируется нарезать овощ кружочками или кубиками, то лучше брать мелкую редиску, если же натирать на терке – крупную. Однако вернемся к тому, как готовить салат из редиса и яиц. Для этого надо овощ освободить от ботвы, помыть, нарезать (произвольно), добавить также нарезанные зеленый лук и яйца, посолить и заправить сметаной. Если же кто-то переживает за свою фигуру, то можно сделать заправку из обезжиренного йогурта. Правда, из-за этого салат из редиски и яиц станет менее вкусным, зато не таким калорийным.

    А теперь несколько слов о том, как и чем можно разнообразить это блюдо. Ведь редиска с яйцами – это не единственное сочетание, да и в качестве заправки используются не только сметана или йогурт. Так, добавив к нашему классическому салату огурцы, можно получить блюдо с совершенно иным вкусом. Не испортят его и зеленый салат, укроп, петрушка, цветная капуста. Существует даже довольно много рецептов, согласно которым редис можно крошить в салат вместе с ботвой. Однако напоследок хотелось бы предложить рецепт, созданный специально для мужской половины, чей желудок, как известно, все же предпочитает не траву, а мясо.

    Итак, салат из редиски и яиц, но с добавлением более существенных ингредиентов. Кроме 300 грамм редиса, трех яиц и зеленого лука понадобятся:

    • 300 г колбасы вареной (или сосисок);
    • упаковка крабовых палочек;
    • картофель отварной (3 штучки);
    • парочка огурцов;
    • банка кукурузы сладкой;
    • майонез.

    Все составляющие необходимо мелко нарезать, соединить в салатнице с консервированной кукурузой, немного посолить, заправить майонезом. Быстро, вкусно, сытно.

    Салат из редиски с яйцом

    Салат из редиски с яйцом – блюдо максимально простое и при этом очень вкусное! Его хорошо приготовить на семейный обед или ужин, но не стыдно подать на стол и для гостей.

    Сочетание яиц с овощами – весьма гармонично. За основу можно взять салат из редиски и зеленого лука, заправленный майонезом, и просто добавить 2-3 варёных яйца.

    Можно пойти в своих экспериментах еще дальше! Тогда получится вкусный и не менее полезный салат из редиски с яйцом и огурцом.

    Одним словом – выбор за вами! А для заправки выберем магазинный или домашний майонез, оливковое масло с соком лимона или же сметану, как это сделала я.

    Вымыла редиску, срезав сомнительные места.

  • Натерла ее с помощью терки для корейской морковки.

  • Вымыла зеленый лук, стряхнула воду, мелко нарезала.

  • Отварила и остудила яйца. Нарезала их кубиком.

  • Соединила подготовленные ингредиенты.

    Добавила к ним сметану. Я взяла 15%, но можно выбрать любую жирность по вкусу.

  • Перемолола смесь перцев и добавила соль.

  • Тщательно перемешала все компоненты.

    Вкусный и полезный летний салат из редиски с яйцом готов!

  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

    Источники:

    Как вкусно и быстро приготовить салат с редиской и яйцом
    Салат с редиской и яйцом можно приготовить традиционно, а можно и нет, ведь редис – овощ универсальный. Интересная заправка, немного фантазии и блюдо готово!
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/prigotovit-s-rediskoj-i-yajtsom.html
    Салат из редиски и яиц рецепты
    Поговорим о таком блюде, как салат из редиски и яиц. А также попробуем несколько разнообразить кушанье путем добавления различных ингредиентов. Кстати, чтобы его приготовить, не понадобится никаких особых кулинарных навыков.
    http://fb.ru/article/112013/salat-iz-rediski-i-yaits-retseptyi
    Салат из редиски с яйцом
    Салат из редиски с яйцом – рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй – это просто и вкусно!
    http://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-rediski-s-yajtsom/

    (Visited 37 times, 1 visits today)