Салат с грушей

Салат с грушей

Каждый повар предпочитает использовать любимый ингредиент чуть ли не во всех блюдах. Кого-то является поклонником моркови или грибов, а некоторые без ананаса, помидоров или яблок не могут представить себе пищу. Увы, но продукт свой не всегда можно использовать во всех рецептах, даже при большом желании. Но если любимым компонентом повара является груша, то в таком случае проблема отпадает, так как существует множество вариаций различных салатов, которые благодаря добавлению в них груши приобретают неповторимый вкус.

Не одно тысячелетие назад Гомером описаны были в «Одиссеи» сады царя Алкиноя, которые славились наличием чудесных плодов, и груш в том числе. Выращиванием данного фрукта умело занимались греки и Древние римляне. Со временем груша заинтересовала наших предков еще сильнее, и они начали выводить новые сорта дерева. Широко распространились эти плодовые деревья на Руси. Один старый лечебник повествовал, что грушу приятно потреблять на вкус, и она способна наделять человека определенной силой.

Хотя почему – то бытовало мнение, что употребление в сыром виде груш не допустимо. Был даже придуман вид казни, при использовании которого узник принуждался к съеданию большого количества диких сырых груш. Правда, в категорию запрещенных входили исключительно дикие сорта груш. Данное правило не касалось специально выведенных для потребления в пищу плодов, при этом еще и обладающих полезнейшими качествами для организма.

Грушевым плодам свойственно наличие в их составе органических кислот и ферментов, при этом в огромном количестве содержаться в них дубильные вещества, сахара и азотные соединения. Плод обогащен витаминами и каротином. В качестве ключевого достоинства груши выступают питательные волокна и фолиевая кислота, которая содержится в большем количестве в этом плоде, чем в черной смородине. Этот для кого-то заветный ингредиент обладает богатой историей и считается очень полезным для употребления. С его помощью можно заняться приготовлением лучших салатов, которые придадут пользы любому столу.

Приготовление салатных блюд с грушей подразумевает наличие различных ингредиентов, имеющихся в холодильнике, либо приобретаемых без проблем на рынке неподалеку.

Обзаводимся необходимыми продуктами:

  • пятью ложками сахара,
  • 7 небольшими плодами груш,
  • стаканом воды и немного уксуса,
  • парой бутонов гвоздики,
  • лимонной кислотой и
  • гвоздикой — ? ложки.

Занимаемся очисткой груш от кожуры и разрезанием их на половинки. Чтобы избежать потемнения плодов, выкладываем их в воду, в которой была разведена лимонная кислота.

Приготовление для ингредиентов заправки подразумевает кипячение воды с сахаром, уксусом и специями. В приготовленном сиропе необходимо 5 минут отваривать груши, а после — сироп слить. Для размещения и охлаждения плодов используется стеклянное блюдо хорошей глубины.

Потребуется обзавестись продуктами:

  • 300 г порцией сыра,
  • 4 грушами,
  • майонезом – 100 г,
  • сметаной – 50 г,
  • одним помидором,
  • сахаром,
  • солью и
  • стручком сладкого перца.

При помощи тёрки измельчаем твёрдый сыр, и превращаем посредством нарезки в дольки плоды груши. Производим смешивание ингредиентов и их заправку сметано-майонезной смесью. Добавляем сахар и соль. Перец и помидоры в виде кругов применяем, как украшение для салата.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • небольшими четырьмя плодами груш,
  • грецкими орехами – 10 штуками,
  • солёным огурцом и
  • тремя ложками сметаны,
  • либо кефира.

Производим нарезку груш на половинки и их очистку от сердцевины. Во время очистки грецких орехов от пленок в кипяток помещаем их на 10 минут. Каждая половинка груши наполняется аккуратно кусочками ядер орехов, для поливки которых применяется сметана. Сверху помещаются мелко нарезанные кубики огурца соленого.

Потребуется обзавестись продуктами:

Все фрукты подвергаются измельчению в форме ломтиков небольших размеров и перемешиваются. Перед тем, как это сделать, нужно лишить семян все плоды, чтобы не испортить впечатления от внешнего вида блюда. Подготовленная масса выкладывается в салатницу и сдабривается сахарной пудрой.

Обзаводимся необходимыми продуктами:

  • порцией груш в 250 г,
  • зернами граната и
  • твердым сыром – по 100 г,
  • йогуртом – 3 ложками,
  • сахарной пудрой и
  • корицей – чайной ложкой.

Занимаемся нарезкой плодов груш и сыра в форме кубиков. Дополняем массу сахарной пудрой, зернами граната и йогуртом, тщательно при этом перемешивая продукты. Приготовленная и выложенная в салатницу смесь, посыпается корицей.

Обзавестись требуется продуктами:

  • 100 г порцией пармезана,
  • рукколой — 300 г,
  • пучком листового салата,
  • горстью очищенных семечек,
  • молотым перцем,
  • половинкой лимона,
  • половиной стакана оливкового масла,
  • сахаром,
  • двумя ложками винного уксуса и
  • солью.

Для начала занимаемся приготовлением специального соуса. С этой целью берём масло из оливок, перец, сахар, уксус и смешиваем все компоненты. Затем изрываем салат для укладки на дно блюда. Массу покрываем нарезанными ранее кубиками груш и, пользуясь соком лимона, сбрызгиваем плоды.

Данный слой чередуется со слоем сыра пармезана или любого другого сорта этого продукта, смесью рукколы и очищенных семечек, которые для усиления вкуса могут подвергнуться обжариванию. Приготовленным соусом блюдо поливается перед подачей.

Понадобится обзавестись продуктами:

  • частью крупного отварного языка,
  • тремя плодами груш,
  • 200 г куском твёрдого сыра,
  • пучком салата,
  • 3 кусками батона,
  • парой зубчиков чеснока и
  • пятью помидорами небольшого размера.

Заправку будем готовить с

  • парой ложек растительного масла,
  • ложкой хрена,
  • ложкой горчицы,
  • 200 г майонеза,
  • перцем молотым и
  • солью.

Занимаемся обжариванием чеснока в масле и удалением его из сковороды. В неё выкладывается батон, нарезанный в виде кубиков, и зарумянивается. Перемешиваем компоненты для заправки.

Салат выкладываем на блюдо слоями. Сначала помещается масса из нарезанных листьев салата. Далее следует слой из натертой груши, политой заправкой. Затем масса из нарезанного языка, политая заправкой. Чередуется данный слой помидорами и сухариками, раскладываемыми по поверхности блюда равномерно. Салат, перед подачей охлаждается, и посыпается тертым сыром.

Потребуется обзавестись продуктами:

  • парой пучков салата листового,
  • луковицей,
  • по паре груш и
  • копченых окороков,
  • грецкими орехами и
  • изюмом – по 100 г порции,
  • твёрдым сыром – 200 г,
  • маслом бальзамическим или оливковым.

Занимаемся обжариванием луковицы и нарезкой груши на тонкие дольки. Для того, чтобы приготовить соус, требуется подвергнуть измельчению сыр и петрушку. Дополняется масса уксусом и маслом. Перемешиваем продукты, и добавляем размятую петрушку.

Листья салата смешиваем с обжаренным луком, зеленью и изюмом, а также орехами. Салат подаётся порционно, то есть раскладывается по краям тарелки с кусочками курицы, а соус помещается в центре.

Рецепты салатов с плодами груши представлены сотней вариаций, но вышеизложенные примеры помогут вам заняться готовкой своего неповторимого блюда.

Вы с нами?

На связи

Все салаты здесь

2016-2017 © Копирование текстов запрещено

Салат с грушей: простые рецепты для вкусной трапезы

Груша, как и яблоко, является универсальным в своем роде фруктом, который можно добавлять в качестве вспомогательного компонента в абсолютно любые блюда – начиная со сладкой выпечки, и завершая мясным «вторым». И конечно, салат с грушей также является одним из излюбленных блюд в нашей стране.

Как правило, подобные закуски являются холодными и достаточно легкими, однако существуют и иные рецепты с куриной или утиной грудкой, пикантным сыром Дор Блю, грецкими орехами, печенью и прочими относительно «тяжелыми» компонентами. Нельзя забывать и про теплый салат, который в ряде случаев может и вовсе стать альтернативой полноценному второму блюду.

Приготовить салат можно из любых продуктов, которые являются фаворитами в вашей семье. Вы можете сделать закуску холодной или горячей, дешевой и доступной или изысканной и дорогой. Разумеется, если у вас грядет прием гостей, важно приготовить нечто запоминающееся и характеризующее вас как очень хорошую и талантливую хозяйку.

Ну а для себя самой можно сделать нечто более легкое, что сойдет в виде быстрого и полезного перекуса. Итак, как же правильно готовить салаты из груши с сыром и другими вкусными и сытными ингредиентами?

Первый рецепт салата станет для вас отличной «палочкой-выручалочкой» — он имеет исключительно нежный, пикантный и изысканный вкус, и при этом довольно быстро и просто готовится. С его помощью можно по-настоящему удивить как гостей, так и домочадцев. Для приготовления салата с грушей и сыром Дор Блю, как вы можете понять, потребуются не самые «стандартные» компоненты. Но если вы являетесь отпетым гурманом, они наверняка есть в вашем холодильнике и погребе.

  1. Груша – 2 крупные штуки;
  2. Белый хлеб – 50 граммов (стоит нарезать его мелкими кубиками, примерно так, как он подается в «Цезаре» );
  3. Яичный желток – 1 штука;
  4. Сыр с голубой плесенью (наиболее хорошо подойдет тот самый Дор Блю) – 150 граммов;
  5. Грецкие орехи – 40 граммов;
  6. Густая жирная или среднежирная сметана;
  7. Оливковое масло первого отжима;
  8. Сливочное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Оливковое масло разотрите с 1 ст.л. сыра, затем добавьте в получившуюся массу нарезанные кубики хлеба;
  • Поставьте полученную смесь в духовку и прогревайте в течение десяти минут при температуре 180 градусов по Цельсию;
  • Грушу разделайте – уберите сердцевину, срежьте кожуру;
  • Нарежьте указанное количество фрукта небольшими брусочками;
  • Растолченные орехи обжарьте на сухой сковороде, следя за тем, чтобы они не подгорели;
  • Грушевую мякоть также обжарьте, но в небольшом количестве сливочного масла, а не в сухой посуде. Груша должна немного потемнеть, стать медовой, приобрести характерный золотистый оттенок;
  • В оставшийся сыр раскрошите яичный желток и добавьте жирную сметану в количестве 1,5-2 столовых ложек. Поставьте емкость с полученной массой на медленный огонь и осторожно прогрейте, чтобы продукт размягчился и немного «схватился» ;
  • В порционную тарелку (или салатницу, в зависимости от того, как именно вы планируете подавать блюдо), постелите салатные листья. Высыпьте на их поверхность орехи и гренки, затем поместите грушевую мякоть, а сверху полейте сырно-сметанным соусом.

Приготовление салата с грушей, сыром и грецкими орехами, возможно, отнимет у вас какое-то время, однако эти затраты стоят того. Не верьте нам на слово – убедитесь в этом на практике!

Вместо оливкового масла в этом рецепте можно брать и обычное растительное (подсолнечное), но мы не рекомендуем вам делать это. Если вы все же используете подсолнечное масло, берите только рафинированное, чтобы избежать тяжелого запаха и характерной горечи.

Теплый салат – это отличное питательное блюдо, которое вполне может заменить полноценный прием горячей пищи. Чтобы приготовить его, вам потребуется приложить кое-какие усилия, поскольку продукты здесь придется подвергать термической обработке.

Приготовление теплого салата с куриной печенью и грушей, тем не менее, может стать для вас весьма увлекательным процессом.

  1. Печень куриная – 300 граммов;
  2. Салатные листья – 400 граммов;
  3. Виноград крупный зеленый;
  4. Груша – одна твердая и достаточно крупная;
  5. Кедровые орешки – 1 ст.л.;
  6. Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Промойте и обсушите куриную печень, удалите с нее жир и другие включения, нарежьте достаточно мелкими кусочками, лучше полосками;
  • Грушу зачистьте от кожуры и выньте сердцевину, после чего нарежьте мякоть небольшими брусками;
  • Десять виноградин также промойте и разрежьте пополам, после чего удалите из них косточки, если таковые имеются;
  • Помойте салатные листья и высушите их естественным способом;
  • С основными ингредиентами поступите следующим образом. Сначала раскалите сковороду с маслом, после чего введите в нее печень. Обжаривайте с обеих сторон три минуты. После того, как субпродукт станет мягким, добавьте к нему грушу и тушите еще пару минут. Затем введите в сковороду кедровые орешки и виноград, томите еще две или три минуты;
  • Тем временем, в салатницу или порционную тарелку выложите лист салата;
  • Полученную в сковородке массу перемешайте, немного присолите и выложите на блюдо. Можно добавить натуральные сушеные травы или смесь перцев;
  • Подавайте салат исключительно в теплом или горячем виде.

Вы можете подавать это блюдо с любым гарниром, или вовсе без него.

Этот вариант салата получится наиболее нежным из всех перечисленных. Он очень сытный и аппетитный, поэтому также вполне способен сойти за традиционное второе блюдо. Готовится он на основе грудки, но вы можете заменить ее копченым окороком, если желаете.

Употребление салата с куриной грудкой и грушей доставит вам настоящее наслаждение. Особенно хорошо потреблять его осенью, чтобы не только насытиться, но и подарить себе хорошее настроение в эту угрюмую и дождливую пору года.

  1. Копченое или простое отварное куриное филе – 300 граммов;
  2. Молотые орехи (любые, но лучше всего здесь будут «звучать» грецкие орехи, миндаль, кешью или кедровые орешки) – 100 граммов;
  3. Твердая груша – 2 штуки (крупные);
  4. Брынза – 150 граммов;
  5. Майонез или любой другой соус для заправки на ваше личное усмотрение (желательно, чтобы соус был сливочным и достаточно питательным).

Инструкция по приготовлению:

  • Некрупно нарежьте мясо и брынзу. Если вы готовите филе самостоятельно, разумеется, его следует предварительно отварить. Делать это лучше не в простой воде, а, например, в концентрированном грибном бульоне – так вкус получится более выраженным и насыщенным. Если грибного бульона не имеется, отваривайте мясо в воде с обилием приправ, предпочтительно натуральных, например, сухих или свежих трав;
  • Перекрутите в мясорубке два основных продукта, то есть, сыр и мясо;
  • Теперь смешайте полученную массу с майонезом и орехами, интенсивно перетрите ее;
  • Подготовьте груши. Для этого вам потребуется разрезать их пополам и вдоль, обязательно удалить сердцевину, даже больше, чтобы туда поместился ваш салат. Груши, по сути, играют здесь роль тарелок;
  • Когда лодочки будут сделаны, аккуратно уложите мясо с сыром и орехами в них. Непременно украсьте полученные лодочки с начинкой свежей зеленью. Можно положить на каждую зеленую оливку.

Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему усмотрению, например, если у вас намечается большой прием гостей. По такому же принципу можно приготовить салат с грушей и утиной грудкой.

Импровизируя на кухне, вы сможете самостоятельно придумать множество вкусных, полезных и очень аппетитных блюд. Поэкспериментируйте и с грушами – сделайте такой салат, который хотите отведать вы! Вы можете следовать приведенным в данной статье рецептам, варьируя и добавляя определенные компоненты, заменять присутствующие в списках продукты на те, которые вам нравятся больше. Но все же, старайтесь ориентироваться на основу. Если вы не любите сыр с плесенью, замените его другим, но непременно сливочным. Острый и твердый пармезан в таком случае будет явно не к месту.

Салаты с грушами

Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов несладких, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом или лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Елена Барсукова рекомендует приготовить нежный и оригинальный сезонный салат для ужина на двоих.

Раннее утро, а надо на работу. Глаза не открываются, голова не думает. Чем вливать в себя .

Осень – сложная пора в жизни российских граждан. У кого-то, конечно, она бывает Болдинской; .

Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Фарш-бросок

Хотим знать

Что вы делаете во время ужина?

53% ОБСУЖДАЮ С РОДСТВЕННИКАМИ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ 35% ЧИТАЮ ИЛИ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР 2% СЛУШАЮ МУЗЫКУ ИЛИ РАДИО 5% ОБСУЖДАЮ БЛЮДА И ИХ ДОСТОИНСТВА 5% «КОГДА Я ЕМ, Я ГЛУХ И НЕМ»

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Источники:

Салат с грушей
Салат с грушей выглядит очень изысканно на праздничном столе и достаточно необычно, потому что груша не часто употребляется для салата.
http://salati-vse.ru/salat-s-grushej/
Салат с грушей простые рецепты для вкусной трапезы
Рецепты салатов с грушей и сыром Дор Блю, печенью, копченой грудкой. Как приготовить холодную и теплую закуску с изысканным вкусом?
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat-s-grushej
Салаты с грушами
Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще для фруктовых десертных салатов, менее сладкие для салатов несладких, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом или лимонным соком, йогуртом.Несладкие сорта груш сочетаются с
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2519/salaty-s-grushami

(Visited 1 times, 1 visits today)