Салат с болгарским перцем

Просмотров: 19

Блюда из перца, Салаты праздничные

Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, легким и при этом отлично насыщает. В общем, советую вам его попробовать!

Предлагаем вам рецепт легкого салата из моркови, сладкого перца и куриного филе. Очень нежный и вкусный салат с курицей и овощами станет украшением любого праздничного стола, а также разнообразит любой будничный ужин.

Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и “Вкуснятина по-итальянски” станет украшением вашего праздничного стола.

Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить).

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете – решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.

Сыр фета и овощи – ничего лишнего:) 10 минут – и шикарный ужин у вас на столе.

Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста – майонез.

Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата – удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.

Еще один вариант сытного и калорийного салата из копченой ветчины, с овощами и яйцами.

Салат-коктейль отличается от обычных слоёных салатов лишь формой подачи – в бокалах. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид – главное преимущество таких салатов. Для любого праздничного стола салат-коктейль – эффективное решение.

Шикарный салат предложу приготовить. Свежие овощи и брынза – результат потрясающий. Настоятельно рекомендую салат по-гречески, с маслинами – и к праздничному столу, и к повседневному.

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Очень вкусный теплый салат с курицей, шампиньонами и овощами по своему составу и маринаду для курицы немного похож на блюдо тайской кухни.

Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Вкусный салат из куриной печени и фасоли, с овощами и сухариками, хорош и для повседневной подачи, и для праздничного стола. Очень удачное сочетание свежих овощей с обжаренной печенью в этом салате – залог его популярности среди моих гостей!

Я предлагаю свой вариант куриного салата “Красная шапочка”, который получился очень вкусным.

Этот легкий салат с овощами и сыром понравится всем, кто заботится о своем здоровье.

В салате “Шампиньоны по-корейски” сочетаются три главных элемента любого салата – цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта – шампиньонов.

Все продукты в этом салате “Кармен” хорошо подобраны и сбалансированы по вкусу. Попробуйте приготовить салат с курицей, рисом и запеченным перцем – вам непременно понравится.

Греческий салат популярен и уместен не только жарким летом. Приготовьте греческий салат на новогодний стол, разбавьте овощами сытные мясные и рыбные блюда. Если вы добавите в салат такой экзотический для нашей страны овощ, как авокадо, блюдо заиграет новыми красками и освежит привычную закуску.

Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас.

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

Вкусная закуска из цветной капусты на вашем столе!

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

Благодаря сочетанию сытного жареного мяса двух видов и сочных овощей и фруктов, мясной салат “Пражский” становится интересной и сытной закуской, подходящей как на каждый день, так и для праздничного стола.

Этот рецепт мясного салата быстрый и простой. Достаточно отварить куриное филе, порезать и смешать все ингредиенты. Благодаря необычной заправке салат с курицей и болгарским перцем получается очень ароматным, с пикантным вкусом.

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.

Салат с копченой курицей, овощами, сыром. Салат украшается зернами граната и зеленью петрушки. Подходит для праздничного семейного ужина.

Вкусный и питательный рыбный салат, который, благодаря интересному копченому вкусу шпрот, можно поставить и на праздничный стол. Уложив слоеный салат со шпротами и картофелем слоями при помощи кулинарного кольца, вы придадите ему аккуратный и красивый вид.

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Ананасы – универсальный ингредиент практически для любого салата. Ананасы вносят экзотическую, но ненавязчивую ноту, и делают любой салат праздничным. Этот аппетитный салат с ананасами, фасолью и овощами получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Салат с копченой курицей можно приготовить и для большого праздничного стола, и для романтического вечера. Рецепт салата с копченой курицей несложен в приготовлении, блюдо имеет очень пикантный вкус, который ему придает сочетание продуктов, входящих в салат – копченая курица, ананас, яблоко и овощи.

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой – шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

Кроме консервированного ананаса и апельсина в состав салата входят свежие овощи. Заправку для салата с ананасами будем готовить из оливкового масла, рисового уксуса, сока цитрусовых и меда.

Сытный и вкусный салат из куриного филе, картофеля и маринованного лука можно сделать еще вкуснее, если в качестве заправки использовать горчицу Махеевъ “Зернистая”.

Рыбные салаты всегда пользуются успехом. Попробуйте предложенный рецепт, в котором используется консервированный тунец. Рыбка соседствует с маринованными огурчиками и сладким болгарским перцем.

В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики).

Сытный салат из болгарского перца с лососем и овощами – настоящий деликатес, придающий изысканность праздничному столу.

Люблю греческий салат. И полезно, и вкусно, и ярко. Этот рецепт салата – как вариант греческого салата, с пекинской капустой.

Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.

Салат “Нисуаз” (Niçoise) придумали в Ницце. По количеству ингредиентов и вариаций его можно сравнить с оливье. Это известный и любимый салат, но мы сделаем свою, авторскую версию. Лосося для салата можно приготовить самостоятельно в коптильне.

Салат по этому рецепту – из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий. Попробуйте!

Изюминка этого теплого салата из баклажанов – в соусе из соевого соуса, меда, лимонного сока и имбиря.

Какой простой салат приготовить с красным болгарским перцем?

Вообще, красный болгарский перец я кладу в сезонные салаты из свежих овощей ( огурец-помидор-лучок-перчик либо белокочанная капуста- морковь-перчик- вариаций тут уйма), но в осеннее и зимнее время делаю салатик такой- вареные яйца, ветчина, сладкая кукуруза, красный перчик, свежий огурец. Все нарезается, солится и перчится по вкусу и заправляется майонезом. Если есть зелень можно добавить и её. Есть ещё рецепт салата с курицей и перцем, но он послойный и не очень-то простой в приготовлении, но очень вкусно. Чередуем мелкопорезанные слои, промазывая майонезом- курица,перец, яйцо отварное, помидор( без жидкой серединки), тертый сыр, мелкорезанный или дробленый грецкий орех. Можно для разнообразия его и в салат с пекинкой и курицей добавить.

Самый простой рецепт такого салата,это нарезать длинной соломкой красный перец и лук репчатый и заправить маслом растительным. Можно порезать тоненько ветчину со сладким красным и зеленым перцем,и добавить зелень.

От исходной классики могут быть варианты-свежий огурец и перец болгарский. Или брынза и перец болгарский.

Можно приготовить салат из тертой моркови длинной,огурца свежего,болгарского красного перца,зеленого и желтого цвета,лук зеленый и заправить маслом и зеленью.

Вкусный салатик получится – из красного сладкого перца, двух отварных яиц, два спелых помидора, зеленый лук, майонез,одна ложка столовая кефира, зелень,а также перец и соль.

И еще вариант салатика-это белокочанная капуста шинкованная,красный перец,огурец, горошек зеленый, и заправка из майонеза или масла,кто как любит.

Вкусно будет перец с отварным кальмаром и луком.

Самый простой салат с болгарским перцем – овощной. Помимо перца нужно взять помидоры, огурцы, репчатый лук, нарезать все и смешать. Заправлять можно по вкусу сметаной или оливковым маслом. Чтобы сделать салат интереснее, можно добавить туда брынзу!

Салат из сладкого перца

3 шт. перец болгарский красный

200 г. горошек зеленый консервированный

1/3 ст. рис длиннозерный вареный

3 ст. л. масло оливковое

соль, перец черный молотый

Перец испеките в духовке около 10-15 мин., остудите, освободите от кожицы, семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Рис отворите до готовности. Соедините рис с перцем и горошком. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Салат из сладкого перца с помидорами

6 шт. сладкого перца

1 шт. репчатый лук

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. столового уксуса

1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Перцы промыть, обсушить, удалить сердцевину,нарезать соломкой, соединить с нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарубленным луком, петрушкой, заправить растительным маслом, предварительно смешанным с уксусом.

Салат из сладкого перца с яблаком

200 г. сладкого перца

0,5 шт. репчатого лука

1 небольшой зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

У перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, соединить с перцем.

Растительное масло соединить с томатной пастой, солью, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Полученным соусом заправить салат и посыпать его зеленью.

Карловарский салат из сладкого перца с баклажанами

400 г. сладкого перца

4 зубчика чеснока

2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Перец и баклажаны запечь в духовке и очистить от кожицы. Перец нарезать брусочками, баклажаны – кубиками, помидор натереть на терке. Сок слить в отдельную емкость. В салатник положить сначала перец, на него – баклажаны. Затем залить их томатным соком и соусом из масла и уксуса, посолить, посыпать орехами, растертыми с измельченным чесноком, и петрушкой.

Есть очень интересный салат из тыквы и перца, там мало составляющих, но потребуется усилия и время.

И так нам понадобится : тыква (небольшая по размеру)

перец 3 штуки( по желанию можно увеличить количество)

лук, чеснок и специи по вкусу.

Порежьте тыкву и перец ( кубики и полоски), одновременно разогревая духовку до 200 градусов, выкладывайте на форму и добавляйте туда же лук полукольцами и чеснок разобранный на дольки.

Еще необходимо все это побрызгать маслом( подсолнечным или оливковым), посыпать любимыми специями и отправить в духовку.

Через 15 минут достать и хорошенько все перемешать и снова отправить в печь, еще на 15 минут, дождитесь момента когда сможете проткнуть вилкой кусочки тыквы и можете приступать к еде.

Болгарский перец как один из ингредиентов подойдет практически для любого овощного салата.

Если же хочется сделать салат, где болгарский перец будет основным, главным составляющим, то могу предложить следующий вариант.

Для салата нам понадобится перец трех цветов – красный, оранжевый и желтый, немного листочков свежего базилика и сыр моцарелла.

Ну, дальше Вы, наверное, уже все итак поняли: ингредиенты перемешиваются, добавляется немного соли и заправка – можно сделать самостоятельно, а можно обойтись свежим оливковым маслом. Вкус у этого салата в сочетании с легким ароматом базилика и нежным сыром – просто незабываем.

Мне очень нравится вот такой салат с болгарским перцем:

Берём 2 болгарских перца, 300 грамм ветчины, пару варёных яиц, ещё майонез, яблоко, лук и сок лимона.

Делаем слоями так:

Первый слой трём на крупной тёрке ветчину, смазываем майонезом.

Теперь надо покрошить полукольцами тоненько лук и сбрызнуть соком лимона, далее идут очищенные от кожуры и тёртые на тёрке яблоки – также сбрызгиваем лимонным соком, а сверху майонез.

Зетем трём яйца – майонез. и сверху больши слоем мелко крошим перец.

Салат, который в конце лета и осенью делаю почти каждый день:

3 красных крупных перца

3 средних помидора

1 небольшая луковица

50 – 100 г копченого сыра "Косичка"

Овощи и сыр режем соломкой, мелко режем петрушку, перемешиваем, заправляем растительным маслом (чуть-чуть). Соль в салат добавить можно, но не нужно – сыр достаточно соленый.

Вместо сыра можно взять вареную куриную грудку, но в таком случае мясо нужно отваривать с пряностями.

Уже много лет готовим такой салатик: красный болгарский перец режем кубиками, также нарезаем крабовые палочки, добавляем красную консервированную фасоль (без томата), зелень и чеснок. Заправляем майонезом. Можно еще немного сыра положить. Очень вкусно!

Рецептов салатов с красным болгарским перцем, в интернете есть, невероятно большое количество, и все вы их можете приготовить.

Они отличаются, только вкусом и ценовым качеством.

Я, вам предлагаю приготовить один из известных салатов с болгарским перцем, об котором, знают, наверное все.

Для его приготовления от вас не потребуется большого количества времени и затраты в продуктах и деньга.

Салат имеет очень интересное название: "Красный Петух", – как символично, ведь, сейчас год Красного Огненного Петуха, и этот рецепт будет кстати.

Для приготовления этого вкусного салата, от вас потребуются следующие продукты:

(Из расчета, что продуктов хватить на пять порций)

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Горошек консервированный — 180 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Отварные яйца — 5 Штук
  • Сметана/майонез — По вкусу
  • Оливки/маслины — 100 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука

А теперь приступим к самому процессу приготовления салат "Красный петух":

Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.

В финале у вас должен выйти такой вкусный и красивый салат, подавайте его к столу и приятного аппетита!

Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» – 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салатик «Витаминный» – очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда – менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Салатик «Радужная Сёмга» – это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

Каждый слой промазываем майонезом.

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

Источники:

Блюда из перца, Салаты праздничные
Блюда из перца, Салаты праздничные Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным,
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=880,1133
Какой простой салат приготовить с красным болгарским перцем
Вообще, красный болгарский перец я кладу в сезонные салаты из свежих овощей ( огурец-помидор-лучок-перчик либо белокочанная капуста- морковь-перчик- вариаций тут уйма), но в осеннее и зимнее время де
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1275366-kakoj-prostoj-salat-prigotovit-s-krasnym-bolgarskim-percem.html
Салат с болгарским перцем
Болгарский перец хорошо известный овощ, который часто используют для приготовления всевозможных блюд. Наиболее часто, его применяют для приготовлении салатов.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/183

(Visited 6 times, 1 visits today)