Салат охотничий

Рубрика “Охотничий”

Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола

Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это…

Лучшие рецепты, как сделать салат «Охотничий» с грибами и курицей

Салат охотничий очень любят мужчины. Из-за мяса, грибочков и соленых огурчиков, которые являются главными ингредиентами…

Рецепт «Охотничий» салат – готовим с печенью или мясом

Только сегодня и только здесь пять проверенных рецептов салата «Охотничий» специально для вас. Салат «Охотничий»…

Наименование «Охотничий» плотно прицепилось к данному кушанью, потому что в его составе смешиваются продукты, которые есть в холодильнике. Так поступали раньше охотники, которые на привале собирали различные харчи воедино, соединяя их в единое блюдо. Так называемая закуска получалась очень сытной, неоднократно в ней насчитывалось несколько мясных продуктов, а также картофель и другие овощи. Также происходит и в нашем случае, когда современный салат «Охотничий» собирает в себе два вида мяса или колбасного продукта, которые являются основными в данном блюде.

Иногда хочется попробовать чего-то необычного, но не знаешь, что приготовить. Вроде бы, в запасах есть много продуктов, из которых прекрасно можно приготовить даже не одно блюдо, но в голову не приходит ничего стоящего. Тогда на помощь может прийти замечательный салат под названием «Охотничий».

Свое название он получил за счет того, что в составе смесь продуктов разного происхождения, которая, на первый взгляд, может показаться немного сумбурной и несочетаемой. Однако, попробовав данное блюдо, можно с уверенностью объявить, что это очень вкусно. Дело в смешении вкусов различных ингредиентов, причем все они достаточно сытные, отчего блюдо получается таким, что к нему нет надобности добавлять дополнительные гарниры или основные блюда.

Так как салат мясной, то его пищевая ценность очень велика, да и жирности придает заправка, на основе майонеза. Данное блюдо очень хорошо подходит для застолья в холодное время года, когда хочется чего-нибудь сытного, уютного, а особенно, когда присутствует голодная компания, ведь данным блюдом легко накормить много человек.

К хорошим качествам можно отнести то, что кушанье богато витаминами и минеральными веществами, которые очень необходимы каждому человеку ежедневно, ведь такие необходимые элементы участвуют во всех процессах жизнедеятельности. Возникает отличная возможность восполнить пробел в ценных пищевых частицах, поглощая такой салат, который состоит из множества продуктов.

Для данного блюда можно взять все, что есть в холодильнике, главное, чтобы продукты хоть немного сочетались между собой, не создавая неприятную смесь. Будет достаточно лишь представить, что получится что-то съедобное, и можно смело смешивать сырьё. Однако у такого творческого блюда есть классический рецепт, который предполагает закладку определенных ингредиентов в состав блюда.

  • Говяжий язык;
  • Телятина;
  • Колбасный продукт сырокопченый;
  • Ветчинный продукт;
  • Сыр твердого сорта;
  • Соленые грибочки;
  • Лук репчатый;
  • Маринованные корнишоны;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев;
  • Зубцы чеснока;
  • Томаты;
  • Яйца куриные.

Добавив другие продукты в состав блюда, можно корректировать салат под свой вкус, делая его немного пикантным или, наоборот, более мягким по вкусу. В классическом варианте все в меру, находится на уровне середины, ведь мясные продукты разбавлены маринованными продуктами, которые придают соленость, а также чеснок, дополняющий остротой. Но «Охотничий» может выглядеть совсем по другому.

Блюдо готовится просто, единственная сложность заключается в том, чтобы хорошо подготовить все продукты, соблюдая правильность тепловой обработки. После того, как все готово, можно нарезать все небольшими кусочками, чтобы смешать в глубокой салатнице с майонезом.

Калорийность

Безусловно, данное блюдо очень богато по своей пищевой ценности, причем в нем преобладают белки и жиры, углеводов на порядок меньше. Конечно, не следует увлекаться употреблением такого вкусного, но коварного кушанья, которое способно подпортить фигуру любому. Но иногда можно позволить побаловать свой организм истинно мужским блюдом, для настоящих охотников. В одной порции, размером в 100 грамм присутствует 290 ккал. К тому же, если детально рассчитывать порцию, то можно обнаружить, что белков в нем 9 г; жиров — 14 г; углеводов – 4 г. Причем огромное количество жиров полностью оправдывается, ведь в составе жирная заправка, а также колбасные продукты.

Данный вариант «Охотничьего» салата подходит далеко не всем, ведь не каждый решится попробовать смесь большого количества продуктов. Поэтому существует несколько других вариантов, с облегченным составом, а также меньшей калорийности.

Салат «Охотничий»

Картофель — 2 шт.;

Яйца куриные — 3 шт.;

Огурцы маринованные — 2 шт.;

Грибы маринованные — 150 грамм;

Сыр твердый — 200 грамм;

Майонез по вкусу.

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты — маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.

Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.

Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.

2 слой — куриное филе, мелко порезанное и майонез.

3 слой — яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.

4 слой — огурцы, тертые на крупной терке и майонез.

5 слой — грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.

Салат «Охотничий» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Охотничий» на зиму

Свежие овощи зимой стоят недешево, но организм в это время года особенно нуждается в витаминах. Консервированные в домашних условиях овощные закуски становятся палочкой-выручалочкой. Салат «Охотничий» на зиму стоит приготовить хотя бы потому, что в его составе богатая витамином С капуста и другие не менее полезные продукты. Тем более что себестоимость этой закуски невысока, делать ее несложно, хранится она замечательно и при комнатной температуре.

Двумя преимуществами салата «Охотничий» являются простота его приготовления и долгий срок хранения. Главное – соблюдать несложные правила.

  • Для приготовления салата необходимо выбирать качественные продукты. Лучше всего отдавать предпочтение осенним сортам овощей. Подгнившие и червивые при этом не годятся. А вот переросшие огурцы, если они не испорчены, на эту закуску подходят, лишь бы они не были гнилыми или горькими.
  • Овощные закуски нельзя готовить в эмалированной посуде, которая быстро окисляется. Касается это правило и салата «Охотничий».
  • Раскладывать заготовки необходимо в простерилизованные банки, крышки для которых тоже следует стерилизовать методом кипячения. Банки должны быть без малейших трещин, крышки – без следов ржавчины.
  • Чтобы салат выглядел аппетитно, капусту для него нужно шинковать тонко, а вот перец, если он входит в состав, можно порезать чуть более крупной соломкой (шириной 0,7–1,0 см).
  • Соблюдение рецептуры – залог того, что готовый салат будет хорошо стоять всю зиму и получится вкусным.

Для салата «Охотничий» характерен кисло-сладкий вкус, благодаря которому его можно подавать в качестве гарнира почти к любым блюдам. В роли самостоятельной закуски он также любим многими, а некоторые хозяйки используют его для приготовления других блюд.

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Салат получится нежным, с приятной кислинкой.

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 80 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • перец черный – 10 шт.

Салат «Охотничий», приготовленный по классическому рецепту, получается красочным и очень полезным, так как в его составе много самых разных овощей.

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.

В приготовленном по этому рецепту салате овощи остаются хрустящими, за что он многими и ценится. Чеснок в составе придает закуске пикантный аромат.

В салат «Охотничий», по какому бы рецепту он ни готовился, можно добавить немного зеленых помидоров. Особенно хорошо они сочетаются с салатом, сделанным по последнему из приведенных рецептов.

Источники:

Рубрика “Охотничий”
Современный салат «Охотничий» собирает в себе два вида мяса или колбасного продукта, которые являются основными в данном блюде.
http://receptysalatov.com/populyarnye/ohotnichiy
Салат «Охотничий»
Проверенный рецепт приготовления вкусного охотничьего салата, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4067
Салат «Охотничий» на зиму
Салат «Охотничий» на зиму Свежие овощи зимой стоят недешево, но организм в это время года особенно нуждается в витаминах. Консервированные в домашних условиях овощные закуски становятся
http://onwomen.ru/salat-ohotnichij-na-zimu.html

COMMENTS