Салат нежность

Просмотров: 1632

Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

Салат «Нежность» — это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.

Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?

Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкило мякоти мяса курицы;
  • Куриные яйца – 7 штук;
  • 3 луковицы;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Немного майонеза для заправки.

  • В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
  • Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
  • Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
  • Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
  • Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
  • Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.
  • Потребуются следующие продукты:

    • Ветчина – 200 грамм;
    • 3 куриного яйца;
    • Свежие огурцы – 2 штуки;
    • Полбанки консервированной кукурузы;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Майонез – 100 грамм.
    1. Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
    2. Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
    3. Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
    4. Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
    5. Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
    6. Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
    7. Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
    8. Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
    9. Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Потребуются следующие продукты:

    • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
    • 3 свежих огурца среднего размера;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Чернослив без косточек – 150 грамм;
    • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
    • Поваренная соль для отваривания мяса;
    • Пучок укропа и петрушки;
    • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.
    1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
    2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;

  • Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;

  • Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;

  • Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;

  • Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;

  • В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

  • Необходимо приобрести следующие продукты:

    • Полкило мяса курицы;
    • 200 грамм риса;
    • 6 штук куриных яиц;
    • 2 морковки;
    • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • 250 грамм майонеза;
    • Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
    • Петрушка – пару веточек.

    Побалуйте своего мужчину чем-то вкусненьким и приготовьте салат «Мужские грезы» с курицей по нашим рецептам с пошаговым фото и с советами и рекомендациями.

    Салат «Мужской каприз», возьмите на заметку наш рецепт с фото.

    • Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
    • Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
    • Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
    • В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
    • Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.

    Салат «Нежность» — нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!

    Салат Нежность

    Салат Нежность – рецепт не одного блюда, а целого направления в приготовлении салатов. Подробней про салат Нежность .

    Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием “Нежность”. Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.

    Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание.

    С простым рецептом салата “Нежность” не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.

    Вариация салата “Нежность” с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.

    Предлагаю вариант на тему салата “Мимоза”. Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

    Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат “Мимоза”, но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.

    Оригинальный салатик с курицей, из самых простых продуктов. Куриное мясо с соломкой из яичных блинчиков – сытно, вкусно и необычно.

    Красивый и вкусный салат “Необыкновенная нежность”. Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2018 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

    Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате “Нежность” вареной моркови и сочного яблока.

    Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2018.

    Нежный и невероятно вкусный слоеный салат “Русская красавица” с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!

    Отличный салат для любителей курицы.

    Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, – яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность – плавленый сырок.

    Салат крабовый “Нежный” – слоеный салат с крабовыми палочками.

    Вкус салата с крабовыми палочками, копченым сыром, яйцами и яблоком получается нежным благодаря тому, что все ингредиенты слоеного салата измельчаются на терке.

    Вариация на тему салата “Мимоза” – с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

    Очень нежный салатик с черносливом!

    Салат «Нежный» – рецепт вкусного и сытного салата с куриными фрикадельками и консервированной фасолью.

    Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

    Одно только название этого салата с курицей говорит о его воздушности и лёгкости. Салат “Нежность” готовится чрезвычайно быстро и предельно просто.

    Нежный и легкий слоеный салат “Черепаха” из яиц с яблоками и сыром.

    Этим нежным салатом можно украсить романтический ужин или встретить гостей.

    Быстро, вкусно и сытно. Салат «Нежность» с крабовыми палочками отлично подходит и для самостоятельного блюда на ужин и для праздничного стола.

    Сытный салат “Нежность” готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.

    Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата “Неженка”.

    Салат быстрого приготовления. Его готовить очень просто, уходит где-то 20 минут. Вам он должен понравиться.

    Этот салатик оправдывает свое название – он очень нежный. Мягкое сочетание вкусов, экзотичность которому придает добавление бананов.

    Очень полезный легкий и пикантный салат из кальмаров и свежих овощей с заправкой из оливкового масла с вином.

    Этот салат из кукурузы и яиц со свежими овощами и оригинальной заправкой не зря назвали «Нежным». Гармонично подобранное сочетание ингредиентов и соус из йогурта придают ему мягкий сбалансированный вкус.

    Необычный и оригинальный, вкусный и сытный салат «Нежный» с помидорами и болгарским перцем.

    Салат нежный слоеный можно приготовить не только с мясом. Салат нежность с рыбой, салат нежность с креветками, салат нежность с кальмарами или салат нежность с крабовыми палочками порадуют всех любителей морепродуктов. Салат нежность рыбный готовят из любой рыбы, есть даже салат нежность с консервой, но фаворит, конечно, салат нежность с семгой. Для праздничного стола его оформляют как салат нежность слоеный.

    Салат нежность с бананом, салат нежность со свеклой, салат нежность с грибами – рецепт, который подходит для вегетарианского меню.

    Салат Нежность – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Нежность.

    Салат Нежность – общие принципы и способы приготовления

    Салат «Нежность» – популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

    Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

    Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

    Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

    – 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);

    – 200 граммов майонеза;

    – растительное масло для жарки блинов;

    Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

    Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

    Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

    – 200 граммов крабовых палочек;

    – 1 яблоко (желательно кислое);

    – 100 граммов твердого сыра;

    – 150 граммов майонеза;

    – 100 граммов уксуса;

    Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.

    Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:

    – 1-й слой – желтки с майонезом;

    – 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;

    – 3-й слой – тертое яблоко;

    – 4-й слой – измельченные крабовые палочки;

    – 5-й слой – измельченные белки.

    Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

    Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

    – 1 банка консервированной кукурузы;

    – 200 граммов крабовых палочек;

    – 300 граммов твердого сыра;

    – 3 отварных яйца;

    – 2 маринованных огурца;

    – 4 зубчика чеснока;

    – 200 граммов майонеза.

    Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

    Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

    Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

    – 300 граммов отварной куриной грудки;

    – 150 граммов чернослива;

    – 70 граммов грецких орехов;

    – 2 небольших свежих огурца;

    – 200 граммов майонеза.

    Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.

    Салат укладывается слоями:

    – 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;

    – 3-й яичные белки;

    Каждый слой прослаивается майонезом.

    Для украшения можно использовать зелень.

    Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

    – 200 граммов грибов (можно маринованных);

    – 2 соленых огурца;

    – 1 столовая ложка сметаны;

    – 1 столовая ложка майонеза;

    – растительное масло для обжарки;

    Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.

    Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.

    Ингредиенты салата посолите и перемешайте.

    Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

    Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

    При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

    Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

    Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» рецепты с фото
    Пошаговые рецепты приготовления салата «Нежность»: классический с курицей, с ветчиной, с черносливом и «Необыкновенная нежность». Полезные советы кулинаров.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/prigotovit-nezhnost.html
    Салат Нежность
    Салат Нежность – рецепт не одного блюда, а целого направления в приготовлении салатов. Подробней про салат Нежность …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1272
    Салат Нежность – лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самый вкусный салат Нежность
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-nezhnost-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-nezhnost/

    (Visited 44 times, 1 visits today)