Салат корейская курица

Просмотров: 794

Салат «Корейская курица»

Салат «Корейская курица» особенно понравится любителям корейской морковки, что видно по названию, т.е. в состав салата входит курятина и корейский акцент. Этот салат очень вкусный, легкий, готовится довольно быстро, понравится всем. Можно готовить на обед, на ужин, в выходной и даже поставить на праздничный стол. Очень рекомендую! Также предлагаю заглянуть в рецепты похожих салатов, куда входит корейская морковка, но с совершенно другим вкусом: «Цветик-семицветик», «Валерия».

170 г свежей капусты

110 г корейской морковки

2 ст. л. майонеза

Соль, перец — по вкусу и желанию

1.Прежде всего отвариваем куриное филе в соленой воде с добавлением лаврового листа, можно перец горошком или душистый перец. Охладить, разобрать на мелкие кусочки.

2.Капусту необходимо мелко нашинковать, слегка присолить, помять руками немного.

3.Нарезать чистую, обсушенную зелень.

4.Смешиваем морковь, мясо, зелень, капусту, добавляем майонез. Попробуйте и, если считаете, добавьте еще соли и перец. Но в основном, майонеза вполне достаточно.

Выкладываем салат в салатник и подаем сразу к столу.

Приятного всем аппетита! Также можете заглянуть в рецепты салатов «Кармен», «Загадка» или «Французская любовница».

Салат “Корейская курица”

Пикантный и слегка острый салат из вполне себе доступных ингредиентов. Основой салата является куриное филе. Кроме того, здесь присутствуют овощи и специи, придающие блюду неповторимый аромат.

  • Куриное филе 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, заливаем соком одного апельсина и даем замариноваться 1 час. Затем присыпаем курицу паприкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Картофель и морковь очищаем. Трем овощи на терке для корейской моркови. На сковороде обжариваем картофель несколько минут, и перекладываем его в тарелку.

Таким же образом обжариваем морковь. Перекладываем к курице и картофелю.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, паприку, сахар и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.

Салат корейский с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой.

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.

Салаты с корейской морковью и курицей – лучшие рецепты

Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари – это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.

Для приготовления корейского салата “Бунито” с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куры – 300грамм;
  • яйца – 4штуки;
  • голландский твердый сыр – 200грамм;
  • морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) – 350грамм;
  • майонез – 150грамм;
  • соль, листья петрушки для оформления.

Для приготовления корейского салата “Бунито”, Вам потребуется 30-45минут.

Пошаговый план приготовления салата “Бунито”:

– Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.

– Яйца, отваренные обычным способом в “крутую”.

– Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.

– Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.

– Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:

1) мясо куры, смазанное майонезом;

2) морковь по-корейски;

3) голландский сыр, смазанный майонезом;

4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;

5) последний слой – измельченные желтки.

Готовый салат “Бунито” украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей “Изабелла” (с шампиньонами)

Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата – сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

Для приготовления холодного салата “Изабелла” (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный копченый окорок – 2штуки;
  • шампиньоны свежие – 500грамм;
  • морковь по-корейски – 250грамм;
  • яйца – 5штук;
  • белый лук – 2штуки;
  • кислые огурцы среднего размера – 3штуки;
  • темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.

Для приготовления салата “Изабелла”, Вам потребуется 35минут.

Пошаговый план приготовления салата “Изабелла”:

– Яйца, отваренные обычным способом в “крутую”.

– Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.

– Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.

– Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

– Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) копченое мясо;

2) жареные грибы с луком;

4) кислый огурец;

5) корейская морковь.

Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.

Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500грамм;
  • консервированная кукуруза – 1банка;
  • морковь по-корейски – 100грамм;
  • чеснок – 4зубка;
  • болгарский перец – 1штука;
  • майонез – 100грамм;
  • перец, соль.

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:

– Куриная грудка отваривается стандартным способом.

– Отварное филе нарезается кубиками.

– Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей “Викинг”

Простенько, быстренько и вкусно – это все “синонимы” данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.

Для приготовления холодного салата “Викинг” (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500грамм;
  • консервированные грибы – 1банка;
  • свежий огурец – 2штуки;
  • лук (среднего размера) – 1штука;
  • морковь по-корейски – 500грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Для приготовления холодного салата “Викинг”, Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата “Викинг”:

– Куриная грудка отваривается стандартным способом.

– Лук обжарить и остудить.

– Отварное филе нарезается крупными брусочками.

– Огурец нарезать соломкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) маринованные грибы;

2) мясо куры, смазанное майонезом;

4) свежий огурец;

5) морковь по-корейски.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.

Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 200грамм;
  • белокочанная капуста – 150грамм;
  • морковь по-корейски – 200грамм;
  • лук – 1штука;
  • яйца – 3штуки;
  • грецкие орехи – 50грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата:

– Куриная грудка отваривается стандартным способом.

– Яйца, отваренные обычным способом в “крутую”.

– Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.

– Белокочанная капуста шинкуется.

– Грецкие орехи дробятся в ступке.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салаты с корейской морковью и курицей – рекомендации шеф-поваров.

Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:

– соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;

– специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Салат «Корейская курица»
Салат «Корейская курица» Салат «Корейская курица» особенно понравится любителям корейской морковки, что видно по названию, т.е. в состав салата входит курятина
http://ochenwkusno.ru/salat-koreyskaya-kuritsa/
Салат Корейская курица
Пикантный и слегка острый салат из вполне себе доступных ингредиентов. Основой салата является куриное филе. Кроме того, здесь присутствуют овощи и специи, придающие блюду неповторимый аромат.
http://povar.ru/recipes/salat_koreiskaya_kurica-49613.html
Салат корейский с курицей – лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить салат с корейской морковью и курицей чтобы блюдо получилось восхитительно вкусным и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-korean-salad-with-chicken-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-chicken-and-korean-carrot/

(Visited 2 times, 1 visits today)