-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Салат из курицы с грибами
Просмотров: 144
Курица с грибами, Салат с курицей
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2018 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.
Интересно, почему у этого салата с шампиньонами и курицей такое название. В любом случае, салат с курицей и грибами очень вкусный.
Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.
Куриные салаты с шампиньонами всегда получаются вкусными и сытными, поэтому они так уместны и в будни, и в праздники. Вот и предлагаемый салат из курицы с шампиньонами и сыром обладает этими достоинствами, да еще и очень быстро готовится. Сочетание курицы с шампиньонами и сыром еще никого не подводило)
Рецепт «Грибной шубы» с курицей!
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» – это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.
Салат для настоящих мужчин!)
Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести – огурец.
Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.
Подозреваю, что название этого салата спровоцировано обилием курятины и яиц.
«Лесная полянка» – рецепт аппетитного и вкусного салатика.
Великолепно сочетаются вкус курицы и грибов, курицы и ананасов. Рецепт салата «Куриная фантазия» предлагает соединить все эти ингредиенты.
Очень нежный слоеный салат «Сердце» с куриным филе, грибами и сыром!
Вкусный и сытный горячий салат, рецепт с курицей и грибами. Можно подавать такой горячий салат как отдельное блюдо.))
Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.
Мне понравился салат “Гнездо глухаря”. Еще один вариант салата – с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:)
Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.
Суть приготовления салата проста, всё как обычно – слоями! Сюрприз в конце – отчего же его назвали салат “Дуэт”?
Если вы любите сочетание куриного филе с ананасами, то этот салат для вас. А если вы хотите, чтобы вкусный салат с куриным филе, яйцами, сыром и консервированными ананасами был еще и красивым, рекомендую приготовить салат с курицей и ананасами “Каллы”.
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье. Но! В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Салат «Чудесный» получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории “салаты слоями”, рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.
Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» – рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!
Очень вкусный теплый салат с курицей, шампиньонами и овощами по своему составу и маринаду для курицы немного похож на блюдо тайской кухни.
Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат “Гнездо глухаря” в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))
“Королевский” салат с куриным мясом – это очень вкусный, праздничный салат, в котором замечательно сочетаются куриное мясо, грибы и ананасы.
Очень вкусный салат с курицей и грибами.
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат “Гнездо глухаря” состоит из трех частей: салата, “гнезда” и “яиц” в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами.
Вкусный и яркий салат “Подсолнух” с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2018 год Собаки и этой самой Собаке.
Салат с курицей и ананасами очень сытный и довольно жирный, но зато очень прост в приготовлении.
Салат из овощей, фруктов и курицы.
Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.
Выбрать рецепты новогодних салатов – это обязательная часть подготовки к Новому году у хорошей хозяйки. Новогодние супер-салаты главное украшение стола, отличный способ не только порадовать, но и удивить гостей и близких. Надеемся, вам понравится рецепт салата «Новогодний полосатик» с грибами, курицей и орехами.
Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.
Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата “Неженка”.
Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!
Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.
Салат из курицы с грибами
Один из самых здоровых продуктов – куриное мясо. Вкуснейший элемент множества диет – куриная грудка, филейное место курочки. Из него можно сделать массу блюд, но к сожалению, в диетической кухне применяется курица только в варенном виде.
Куриное мясо, богатое множеством важнейших витаминов и элементов, таких как железо, фосфор, магний, цинк. Оно содержит минимальное количество жиров – 10 % и около 25 % белка.
Поправиться от него невозможно, если правильно приготовить, а это не трудно: сварить и подать с вкуснейшим гарниром, от которого также ничего, кроме пользы, не будет. Например, курица прекрасно сочетается с кукурузой. Сочетание этих двух продуктов поможет как восполнить силы, так и сохранить идеальную фигуру, к тому же это очень вкусно.
Курица хоть и считается во многих семьях обыденным мясом, однако это замечательный продукт, входящий в состав многих вкуснейших блюд, которые украсят любое пышное торжество. А какая закуска и сколько волшебных салатов можно приготовить. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус. Если вы скажете, что курочку кроме как в жаренном виде никак нельзя подать, то это глубочайшее заблуждение. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив один из предлагаемых ниже салатов.
Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра, понять которое можно далеко не с первого раза. Невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится так же легко и быстро как естся., причем вкус имеет очень тонкий и изящный, все из-за, скажем так, соуса или легкого дополнения.
Для приготовления такого прекрасного блюда потребуются продукты в следующих пропорциях:
- грудка куриная – 0,3 кг;
- грибы шампиньоны (можно любые другие);
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- сахарная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 300 гр;
- майонез и растительное масло,
- хлеб, чеснок и зелень для украшения.
Сам способ приготовления выглядит таким образом.
- Обжарить куриную грудку, нарезанную брусочками.
- Отварить начищенные грибы и хорошенько промытые. Варить в течении 10 мин. Для лучшей и быстрой варки, порежьте их на пополам или четвертинки.
- Нарезаем соломкой капусту, огурцы полукольцами, и заправив майонезом, смешиваем аккуратно.
- Нарежем кубиками хлеб и поджариваем до аппетитного хруста в духовке. Получившиеся сухарики, сдобрив немного растительным маслом и добавив чесночка, оставим пропитываться минут на 20.
- В смесь из огурчика, салата и майонеза добавляем курочку.
- Перед подачей посыпаем пропитанными ароматными сухариками, и с листиком зелени подаем.
- курица отварная – возьмите одну куриную грудку примерно на 200 гр
- грибы маринованные – 150 гр
- морковка и зелень – можно взять 4 мелких морковки или эквивалент по весу
Приготовить салат достаточно легко и понадобится для этого несколько минут (если курица уже отварена заранее).
- В любой произвольной форме, но лучше соломкой (так нежнее) нарезаем морковку.
- Рвем на мелкие кусочки зелень, добавляем крупно нарезанные маринованные грибы и кубики отварной курицы.
- Все перемешиваем с добавлением майонеза и можно подавать.
Еще один замечательный и вкусный салат, сочетающий в себе курицу и грибы. Рассчитан примерно на три порции.
- куриное филе – 300 гр.;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- яйцо куриное (белок сухой) – 2 шт.;
- голландский сыр – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- майонез столовый молочный и для пикантности черный молотый перец.
Способ приготовления куриного салатика с грибами
- Обработанное куриное мясо отвариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем в форме кубиков.
- Мелко нарезаем очищенный лук.
- Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь пассеруем лук до нежной золотистой корочки.
- После этого, жарим до состояния полной готовности грибы.
- Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца.
- Для заправки необходимо смешать майонез, молотый перец и соль.
- В красивую салатницу выкладываем ингредиенты нашего салата слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой нашей заправкой: куриное мясо, грибы и лук, яйца и, в довершение, сыр. Приятного аппетита!
Салат Марго – очень простой в приготовлении, а главное вкусный – пальчики оближешь. Он может составить как часть повседневной трапезы, так и дополнит шикарное пиршество. Включает он в себя самые простые продукты, а грибы можно использовать совершенно любые, какие Вам удобно и привычно.
Что для него понадобится
- две вареные картофелины в мундире,
- одно куриное филе,
- грибы из банки маринованные – 150 гр,
- два или три вареных яйца,
- примерно 50 гр твердого сыра,
- для заправки немного соли, перца и майонеза.
- Филе из курицы нам нужно нарезать на тонкие длинные полоски и поджарить с добавлением подсолнечного масла. После того, как оно остынет эти полоски можно нарезать на кубики.
- Теперь картошка. Она у нас будет первым слоем. Режем ее (уже отваренную в мундирах и почищенную) на мелкие кубики и выкладываем на широкой неглубокой тарелке. Сверху рисуем крупную сеточку из майонеза.
- Следующий слой будет состоять из куриной нарезки. Выкладываем кубики на картошку и также рисуем майонезную «таблицу», которую можно слегка размазать вилкой.
- Дальше очередь грибов, которые мы также нарезаем и выкладываем. Майонезная сетка на грибы в принципе не нужна, но и вреда от нее не будет.
- Яйца (порезанные мелко) создадут следующий слой, обязательно сопровождаемый сеткой.
- Наконец, сверху все посыпаем твердым сыром и украшаем салат Марго кусочками грибов и зеленью.
Салат из куриной грудки с грибами и болгарским перцем
Для него нам потребуется следующий набор продуктов:
Приступим к процессу приготовления
- Сперва отвариваем грудки. Остужаем их и мелко нарезаем кубиками.
- Очищенную морковку, тонко нарезаем кольцами, кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
- Параллельно нарезаем тончайшими кольцами лук и пассируем его на другой сковородке.
- Затем, обжариваем тонко нарезанный соломкой болгарский перчик и готовим вместе с луком следующие пять минут, регулярно помешивая.
- Затем все готовые ингредиенты перекладываем в салатницу и перемешиваем с добавлением майонеза.
- На сервированные тарелки выкладываем салат с помощью специального формировочного кольца и, украсив веточкой зелени, подаем.
Это блюдо прекрасно украсит любой новогодний стол, а также любое иное яркое пиршество.
Что нам необходимо для приготовления:
- отваренный картофель – 2 шт.;
- грибы сваренные и замороженные 200 гр примерно
- лук- 1 шт.;
- обжаренная с луком морковь – 1 шт.;
- окорочек – 1 шт.
- пассированные с луком грибы – 300 гр.;
- яйца – 3шт.;
- майонез и зелень для декора.
Давайте вместе приготовим это блюдо
- Морковь поджариваем на сковородке, так же как и грибы с луком.
- Картофель на терку, окорочок – на кубики.
- В яйцах нужно разделить белки и желтки.
- Складываем слоями: картошка, мясо, морковка, грибы, измельченный белок, присыпаем желтком (натертым на терке).
- Украшаем зеленью.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления салатика из курицы и грецкого ореха.
- Мелко нарезаем репчатый лук. В подсоленной воде отвариваем грибы в течении 15 мин.
- Сразу после этого, уже на раскаленную сковородку выкладываем грибы и лук и на растительном масле обжариваем до полной готовности.
- Отвариваем куриное филе до полной готовности и, остудив, нарезаем мелкими кубиками. Так же варим вкрутую яйца и пропускаем через мелкую терку.
- Выдавливаем чесночок через давилку, так как нам нужен не только аромат.
- Натираем сыр через крупную терку. Смешиваем его отдельно с чесноком и майонезом – это наша заправка.
- Теперь приступим к выкладыванию нашего салата слоями в таком строгом порядке: филе куриное и смазываем майонезом, тертые яйца и смазываем майонезом, далее грибы с луком, так же с майонезом, потом нашу заправку и, под конец, грецкие орехи.
Специально для искателей вкусного и необычного блюда для своих домашних. А также лучшей салатик, чтобы устроить своей семье небольшой праздник после трудного рабочего понедельника.
Последовательность приготовления будет следующая
- Чернослив заливаем кипящей водой на несколько минут – достаточно будет примерно 5-10 минут.
- Чистим и режем на пластинки шампиньоны.
- Мелко режем репчатый лук и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле, не забыв добавить немного соли и перца.
- Чернослив к этому времени можно вытаскивать и отделить от косточек.
- Режем на кубики курицу, а яйца разделяем – желтки отдельно, белки отдельно (так будет красивее).
- Укладываем на тарелку чернослив (сверху сеточка из майонеза), курица с сеточкой, грибы с сеточкой, белок с сеточкой, наконец, натираем сверху желтки и украшаем кусочками сладкого красного перца и зеленью. Очень красиво смотрятся зеленые бортики – тогда салат больше напоминает настоящий соленый торт.
Вкусный и очень простой в приготовлении.
Как мы будем готовить салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
Нарезаем ровненькими кубиками курочку, огурцы и одну очищенную луковицу. Шампиньоны нарезаем любой формой, лучше просто пополам. Натираем сыр через мелкую терку. Нарезаем тонкой соломкой белок, отделенный от желтка. Выкладываем на блюдо ингредиенты слоями: белки, филе, лук, огурчики, грибы, сыр. Если есть желание, каждый слой можно промазать майонезом. В довершение смазываем верхний слой тем же майонезом и украшаем тертым желтком.
Наивкуснейший салат, по праву считающийся новогодним блюдом.
Весь процесс приготовления вы можете посмотреть на видео.
Салат с куриным филе, помидорами, грибами и маслинами
- курица – одно филе (можно вареное, а можно копченое – будет очень вкусно)
- помидоры – 2 штуки средних размеров
- грибы консервированные 250 г
- маслины – маленькая пачка или банка без косточек
- одна маленькая луковичка.
Приготовим салат быстро и вкусно
- Если филе у вас сырое, значит, мы его варим до готовности и режем на кубики произвольного размера (как вам нравятся обычно ингредиенты в салате).
- К курице добавляем нарезанные грибы и помидоры. Луковичку трем на терке.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо и сверху укладываем слой маслин – они одновременно являются и украшением блюда и его ингредиентом.
Питательный и вкусный салатик, который дополнит меню серых будней своим неповторимым вкусом.
- фасоль – 1 маленькая банка;
- шампиньоны – 1 маленькая банка;
- чеснок -2-3 зубчика;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу, майонез для заправки;
- для украшения – зелень.
Выбираем самый простой способ приготовления
Просто нарезаем все продукты (курица должна быть уже готова), кроме фасоли, все перемешиваем и заправляем майонезом со специями. Салат получается необыкновенно вкусным и очень питательным – ведь там фактически три вида белка.
Потребуется для приготовления:
- куриная печень – 200-300 гр.;
- мука для обжарки – 2-2,5 ст л.;
- отваренные яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 1шт, огурец соленный – 1 шт.;
- сыр – 150-200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 250-300 гр.;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- горчица – 1-1,5 ч.л. для заправки;
- мускатный орех для аромата, около щепотки.
Приступим к приготовлению
- Обжарим обваленную в муке печень, предварительно очистив от пленок и хорошенько промыв. Остудим и нарежем.
- Порубим варенные яйца.
- Огурчики как соленые, так и свежие нарежем кубиками.
- Сыр пропустим через терку.
- Грибы следует обжарить с луком, добавив мускатный орех (щепотку).
- Остудив, добавим в салат, вместе с горчицей, солью и перцем. Все это заправим йогуртом и подаем!
Продукты, необходимые для приготовления:
- шампиньоны-200гр.;
- сыр твёрдый-100гр.;
- лук-1шт.;
- яйца-4шт.;
- куриное филе-300гр.;
- корейская морковка-200гр.;
- майонез, соль для заправки.
Вот, как готовится салатик с курицей, грибами и морковкой по-корейски он выкладывается слоями и получается необыкновенно вкусным.
- Выкладываем на тарелку порезанные грибы.
- Следом курицу, смазанную майонезом.
- Следующий слой – яйца и немного майонеза.
- Кладем последним слоем морковку по-корейски. Ее можно располовинить, чтобы удобнее было выкладывать. И опять майонез.
- Посыпаем тертым на мелкой терке сыром равномерно по всей поверхности.
Салатику лучше настояться около 20 минут, тогда он хорошо пропитается и насытится вкусом всех ингредиентов.
- оливковое масло – 2ст.л.;
- вино сухое – 1-2 ст.л.;
- вишнёвый уксус – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1ст.л., так же лимонная цедра;
- тимьян сухой – 0,5 ч.л.;
- семена кунжута – 1-2 ч.л.;
- кинза сухой – 0,5 ч.л.;
- перец чили, сухой – 0,5 ч.л.
- Отваренную свеклу, грудинку и грибы(по отдельности), нарезать кубиками.
- Грудку и грибы сбрызнуть соевым соусом.
- Шпинат, петрушку, укроп моем и нарезаем.
- Красиво выкладываем шпинат, свеклу, грибы, оливки, петрушку и поливаем заправкой. Для нее необходимо смешать все ингредиенты, полить салат и посыпать сверху пармезаном. Приятного аппетита!
Салат из копченой курицы с яйцами, грибами и оливками
Очень быстрый и вкусный салат, когда гости уже на пороге. Если не считать 10-15 мин варки яиц, то минут через 15 салат готов к подаче. Пока яйца в процессе, нарежьте мелко все ингредиенты. Этот прелестный салатик наполнит большим вкусом Ваши праздники. Особенно на новый год, когда в последний день так не хочется готовить.
Потребуется для приготовления:
- копченое куриное филе – 300гр.;
- яйца – 4 шт.;
- маринованные грибы -1 банка;
- оливки без косточек – 1 банка;
- майонез для заправки.
Приступим к приготовлению.
- Сперва поставим варить яйца.
- Пока они варятся, нарежем филе соломкой, приблизительно на 4 части нарежем каждую оливку.
- Как можно крупнее режем шампиньоны и, в довершение, порежем сварившиеся яйца кубиками.
- Все соединим и перемешаем с майонезом.
Салат с курицей и грибами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из курицы с грибами.
Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.
Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра
Этот салат достаточно сытный, но он никак не перегружает желудок. В качестве заправки вы, конечно, можете использовать майонез, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой употребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Требуемые продукты: филе курицы – 0,5 кг; яйцо куриное – 4-5 шт; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковка – 1 шт; лук – 1 шт; масло кукурузное и йогурт (майонез) – по вкусу.
Подготовляем продукты, и сначала хорошо их промоем под проточной водой. Обсушим и принимаемся за нарезку. Грибочки нарежем на небольшие кубики. Морковку и лучок натираем на крупной терке. На сковородку немного наливаем кукурузное или оливковое масло и отправляем грибы, лук и морковку. Помните, что не стоит наливать много масла, потому как в процессе тушения грибы отпустят свой сок.
Отдельно отварим яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, принимаемся за куриную грудку и нарежем ее на кубики. Натираем яйца и сыр на терке и все ингредиенты вместе аккуратненько перемешаем. Заправим салат йогуртом (майонезом) и на 20-30 минут отложим в холодильник. Перед подачей на стол выложим салат на подушку из зеленых листьев салата, а сверху можем украсить обжаренными грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Вкуснотище!
Сочетание куриного филе с маринованными грибочками дало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Чтобы его приготовить вам потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибочки – 1 банка; морковка – 1 шт; майонез или йогурт – 4-5 ст.л.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.
Первое что нужно нам сделать, это очистить филе курицы от излишков жира и хрящиков, помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле мы сварим морковку. После того как отваренные ингредиенты остынут, морковку нарежем мелкими кубиками, а филе аккуратно разделим на волокна. С баночки сливаем маринад, и грибочки красиво нарезаем слайсами. Все ингредиенты аккуратненько перемешиваем, приправляем солью по вкусу и заправляем майонезом или йогуртом. Готовый салат красиво выложим на тарелку, уложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко изрубленной зеленью и можем подавать его к столу. Испробуйте этот вариант – очень вкусно!
Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибами и помидорами
Главная особенность этого салата заключается в том, что мы его заправим не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая и придаст салата оригинальный вкус и послевкусие. Подготовим: филе курицы – 200 г; свежие шампиньоны; перец болгарский – 0,5 шт; помидоры – 1-2 шт. средней величины; легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для сервировки нам понадобятся свежие листья зеленого салата, которые мы сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.
Приступим к приготовлению. Очистим грибы, помоем. Разрежем на 4 части и отправим на сковородку обжариться в оливковом масле. В подсоленной воде отварим филе курицы. Остудим продукты и можем приступать формированию салата. Первое что нам нужно сделать, так это подготовить красивое широкое блюдо для салата и стелить его салатной подушкой, предварительно обсушив листья. Нарезаем филе на кубики и смешиваем его с обжаренными грибочками. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовим соус. Вы можете взбить все ингредиенты, после чего посолить и поперчить по вкусу. Заправляем салат и выложим на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистим от волокон и семян, нарежем его кубиками и посыпаем сверху салат. Помидор нарезаем дольками и выложим их по кругу салата. По желанию, можно украсить салат семенами кунжута и тонкими слайсами твердого сыра.
Оригинальный и вкусный салат, приготовленный из куриного филе, грибов и ананасами по достоинству может занять достойное место на ваших кухнях. Готовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления необходимо подготовить: грудку куриную – 2 шт; яйца – 5 шт; ананас консервированный 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук – 1 шт; горчица зернистая и майонез – для заправки.
В этом салате вам нужно использовать не маринованные шампиньоны. А обычные, отварные или ж купить свежие грибочки и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отварим наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дадим ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. С холодных яиц снимите скорлупу и отсоедините белок от желтков. Яичные белки мелко измельчите острым ножом и смешайте его с луком. Желтки разотрите в пюре и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока и еще раз перемешайте и отставьте соус в холодильник на 20-25 минут. Куриную грудку и ананасы нарезаем ломтиками, смешаем с отваренными шампиньонами, заправляем охлажденным соусом и можем подавать к столу. Выложим его на красивую тарелку, украсим зелеными листьями салата и зернами граната.
Безусловно, что этот салат, приготовленный по этому рецепту, сразит вас своим уникальным ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Такой салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Необходимые ингредиенты: куриная грудка – 0,5 кг; шампиньоны свежие – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; маринованные корнишоны – 10 шт; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л; растительное масло для жарки.
Приступим к работе. Поставим кастрюлю с водой, добавим соль и сразу после закипания опустим в нее куриную грудку. Варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, накроем кастрюлю крышкой и на минимальном огне варим полчасика. Выбираем мясо из кастрюли и выложим на тарелку – пусть остывает. Охлажденное филе вы можете порвать на волокна руками или нарезать на кубики. Отставьте в сторону и примитесь за следующий ингредиент – брокколи.
В кастрюлю наливаем водичку, доведем ее до кипения и отправим в нее свежезамороженные брокколи. Убавим огонь до минимального, и в течение 5 минут будет бланшировать в кипящей воде. Сразу сливаем воду через дуршлаг и дадим полностью стечь всей воде. Отставим в сторону, пусть немного остынет, после чего нарежем брокколи на небольшие части. Если у вас большие соцветия, то достаточно разрезать на 4 части. Маленькие соцветия разрезать не нужно.
Сейчас шампиньоны промоем под краном и нарезаем слайсами (пластинками). На сковороду наливаем растительное масло и отправим в нее грибочки. Перемешаем силиконовой лопаткой и на среднем огне обжарим их до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце готовки добавим соль и немного молотого перца.
Небольшие маринованные корнишоны измельчаем на кубики.
Сейчас приготовим заправку для салата и начнем его собирать. Наливаем в пиалу или чашку майонез, добавляем кари и хорошо перемешиваем.
Собираем салат. Выложим в глубокую миску куски куриного филе, обжаренные шампиньоны, брокколи и кубики корнишонов. Перемешаем ложкой и добавим приготовленный соус из майонеза и карри. Рекомендуем к этому салату каждому из гостей отдельно подать маленькую соусницу с соусом – пусть каждый сам себе доливаем нужное ему количество соуса.
Попробуйте приготовить этот салатик, в котором идеально сочетается вкус всех его ингредиентов.
– перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.
– количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Источники:
Курица с грибами, Салат с курицей
Курица с грибами, Салат с курицей Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых. Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами,
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=724%2C936
Салат из курицы с грибами
Вкуснейший элемент множества диет – куриная грудка, филейное место курочки. Поправиться от него невозможно, если правильно приготовить, а это не трудно: сварить и подать с вкуснейшим гарниром, от которого также ничего, кроме пользы, не будет.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/17
Салат с курицей и грибами – лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самый вкусный салат из курицы с грибами
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-chicken-and-mushrooms-the-best-recipes-how-tasty-to-prepare-salads-with-chicken-and-mushrooms/
(Visited 23 times, 1 visits today)