Салат из кальмаров с яйцами

Рецепт салата из кальмаров с яйцом. Очень вкусный салат с кальмарами

У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень вкусный салат с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.

Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым. Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, — так вы сэкономите свое драгоценное время.

Это самый легкий и быстрый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Он может выручить вас в тот момент, когда внезапно нагрянули гости или времени на приготовление ужина немного. Достаточно лишь иметь в холодильнике основные продукты. Этот рецепт – прекрасная основа, вы можете добавлять в него что угодно, и каждый раз на вашем столе будет появляться новый салат. Кальмар, яйцо, огурец и немного заправки – вот основные ингредиенты. Останется лишь нарезать полосками кальмарчики, полукольцами огурец и свежий лук, покрошить отварное яйцо. Немного соли и маслица – блюдо готово. Маринованный огурец тоже вполне подойдет, в таком случае добавьте немного измельченного чесночка и свежего укропа – получится вкусно и ароматно.

Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

  • 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
  • 1 лук шалот (мелко нарезанный);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок кресс-салата и немного петрушки.
  1. Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
  2. Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
  3. Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные кольца кальмара и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
  4. Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху – теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.

Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.

  • подготовленные кальмары;
  • по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и масла оливкового;
  • 1 крупный зубок чеснока (измельчить);
  • 1 средняя луковица крымского лука (мелко крошим);
  • перец красный сладкий (режем полосками);
  • несколько помидоров (черри будут отлично смотреться);
  • 10-15 маслинок (разрежем пополам каждую);
  • свежая зелень, молотый перчик, соль.

Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень. Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.

Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.

  • ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
  • ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
  • 2 апельсина;
  • 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
  • 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
  • масло оливковое, винный уксус;
  • молотый перец, дижонская горчица, соль.

Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина. Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо. Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.

Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.

  • ½ стакана риса;
  • ½ баночки кукурузы консервированной;
  • 300-400 г отваренных кальмарчиков;
  • 3-4 яйца;
  • 1 огурец и 1 средний авокадо;
  • зелень, майонез, половинка лимона.

Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть тропического фрукта порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона. Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем). Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.

Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду – это будет его изюминкой.

  • 1-2 сваренных кальмара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень, соль и майонез.

Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками. Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками — огурчик. Перемешаем. Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.

Быть может, кому-то будет интересен уже ставший у многих любимым этот салат. Кальмары, яйцо, крабовые палочки и кукуруза отлично сочетаются. Такое блюдо очень любят дети.

  • консервированная кукурузка;
  • кальмар отварной;
  • 2 яйца (сварить);
  • упаковка крабовых палочек (или мясо краба);
  • майонез, немного свежего укропа.

Все предельно просто: яйцо, крабовые палочки и кальмар режутся кубиками. К ним добавляем кукурузу, мелкорубленый укроп, заправляем майонезом. Угощение готово.

Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество – подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большое яблоко (не сладкое);
  • небольшая луковица, зелень, майонез.

С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком — полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок — пикантности. Вам непременно понравится!

  • 400 г кальмаров (подготовленных);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • горстка грецких орехов (ядрышек);
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • укроп, петрушка.

Яйца и грибы нужно отварить, охладить и покрошить средними кубиками, полукольцами — тушки кальмаров. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить – будет легче натереть. Теперь смешаем кальмары с сыром и яйцом, добавим грибочки и рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной – получится отличный соус. Заправим им наше блюдо и подадим к столу.

Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.

Салат из кальмаров с яйцом

Когда привычные салаты с колбасой, куриным филе и сыром надоели, советуем вспомнить о том, что угощение можно приготовить из кальмаров. Сегодня мы предложим вашему вниманию одиннадцать необычных и вкусных салатов из кальмаров и яиц, которые обязательно придутся по нраву вам и вашим любимым. Отправляемся на кухню, пришло время творить!

  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца куриные вареные – 4 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки среднего размера,
  • сыр твердый – 150 граммов,
  • маслины без косточек – 100 граммов,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень рубленая – по желанию.
  • Картофель чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Кальмаров моем. Варим в кипящей подсоленной воде не дольше 5 минут.
  • Режем соломкой.
  • Маслины режем колечками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Соединяем все ингредиенты.
  • Солим, перчим. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Вкусный салатик можно подавать к столу!
  • кальмары – 400 граммов,
  • капуста белокочанная – 200 граммов,
  • яйца куриные вареные – 2 штуки,
  • огурцы свежие среднего размера – 2 штуки,
  • лук порей (только белая часть) – 1 штука,
  • фасоль белая консервированная – 1 баночка,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.
  • Кальмара чистим. Промываем. Отправляем в кипяток на 8 минут.
  • По истечении указанного времени вынимаем кальмара и режем соломкой.
  • Лук моем. Режем тонкими колечками.
  • Яйца мелко рубим.
  • Огурцы моем. Чистим. Режем соломкой или натираем на терке.
  • Капусту шинкуем очень тонко.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем фасоль, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Солим. Перчим. Заправляем маслом. Перемешиваем. Пробуем!
  • кальмары консервированные – 1 баночка,
  • горошек зеленый консервированный – 1 баночка,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 2 штуки,
  • яблоко – 1 штука,
  • оливки без косточек – 1/2 стакана,
  • майонез – 200 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • лук зеленый и свекла отварная – для украшения.
  • Картофель чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Яблоко чистим. Натираем на терке или опять-таки режем соломкой.
  • Огурцы моем, при желании очищаем. Режем соломкой.
  • Кальмары режем соломкой.
  • Оливки режем кольцами.
  • Яйца мелко крошим.
  • В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем салатик в посуду для подачи. Поливаем майонезом.
  • Из зеленого лука выкладываем елочку, ее макушку украшаем вырезанной из свеклы звездой. Угощаем гостей!
  • кальмары – 200 граммов,
  • крабовые палочки – 200 граммов,
  • креветки – 200 граммов,
  • икра красная – 100 граммов,
  • яйца куриные вареные – 5 штук,
  • майонез – 150 мл,
  • петрушка – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.
  • Крабовые палочки мелко режем. Выкладываем на большую красивую плоскую тарелку. Смазываем майонезом.
  • Петрушку моем. Обсушиваем. Рубим. Это второй слой салатика.
  • Отделяем желтки от белков. Последние натираем на терке. Выкладываем на зелень. Немного присаливаем. Смазываем майонезом.
  • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Ставим на плиту. Варим в течение двух минут после закипания. Нарезаем соломкой. Кальмары – 4 слой нашего салата.
  • Посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Смазываем майонезом.
  • Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 5 минут. Остывшие креветочки формируют шестой слой салатика. Не забываем смазать майонезом.
  • Декорируем салатик красной икоркой. Украшаем им праздничный стол.
  • кальмары – 100 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • лук зеленый – 40 граммов,
  • яйца куриные вареные – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соевый соус – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу.
  • Кальмаров чистим (можно при желании использовать не тушку, а кольца). Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Остывших кальмарчиков режем мелкими кубиками.
  • Заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
  • Яйца мелко рубим.
  • Сыр режем кубиками.
  • Морковь чистим. Режем небольшими кубиками.
  • Лук моем. Обсушиваем. Измельчаем.
  • Смешиваем все ингредиенты, из кальмаров необходимо слить лишний соус.
  • Солим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Все гениальное просто!

Салат из кальмаров, яиц и консервированной кукурузы «Нежность»

  • кольца кальмаров – 200 граммов,
  • кукуруза консервированная – 150 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.
  • Кольца кальмаров опускаем в кипящую воду. Варим в течение 3 минут.
  • Режем любым удобным способом.
  • Лук чистим. Режем полукольцами. Заливаем на пару минут кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Яйца мелко режем.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Соединяем кальмары, яйца, лук и сыр.
  • Добавляем консервированную кукурузу.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перед подачей советуем подержать салатик в течение нескольких часов в холодильнике.
  • кальмары консервированные – 200 граммов,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • яйца куриные вареные – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.
  • Картофель чистим. Режем кубиками.
  • Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
  • Обжариваем лучок в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
  • Яйца очищаем от скорлупы. Мелко рубим.
  • Кальмары режем соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Солим. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
  • Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью и яйцами.
  • кальмары – 200 граммов,
  • грибы – 200 граммов,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки,
  • майонез – для заправки.
  • Яйца чистим. Режем кубиками.
  • Грибочки режем соломкой.
  • Обжариваем в растительном масле.
  • Кальмары чистим. Варим в подсоленной кипящей воде пару минут.
  • Остывших кальмарчиков режем соломкой.
  • Смешиваем яйца, грибы и кальмары.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салат готов к употреблению!
  • кальмары – 1 килограмм,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 7 штук,
  • лимон – 1/4 штуки,
  • ананасы консервированные – 1 банка,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • соль – по вкусу.
  • Кальмары чистим. Варим в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.
  • Нарезаем соломкой.
  • Яйца чистим. Режем соломкой.
  • Ананасы режем небольшими ломтиками.
  • Смешиваем ингредиенты.
  • Добавляем кукурузу.
  • Кладем мелко порезанную цедру лимона. Поливаем лимонным соком.
  • Солим. Заправляем майонезом. Можно пробовать!
  • кальмары отварные – 400 граммов,
  • шампиньоны маринованные – 150 граммов,
  • сыр твердый – 70 граммов,
  • яйцо перепелиное, сваренное вкрутую, – 8 штук,
  • груша – 1 штука,
  • лук красный – 1 штука,
  • орешки кедровые – 2 горсти,
  • майонез – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • зелень свежая – по вкусу.
  • Кальмары (варить их нужно в кипящей воде пару минут) режем соломкой.
  • Лук режем полукольцами.
  • Яйца мелко крошим.
  • Орешки прокаливаем на сковороде буквально пару минут.
  • Шампиньоны режем небольшими ломтиками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Грушу чистим. Режем кубиками.
  • В миске соединяем все ингредиенты. Перчим. Перемешиваем.
  • Выкладываем в салатник. Посыпаем мелко порубленной зеленью и кедровыми орешками.

Еще один рецепт салата из кальмаров с перепелиными яйцами

  • кальмары – 300 граммов,
  • мясо краба консервированное – 200 граммов,
  • яйцо перепелиное вареное – 8 штук,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • икра красная – 2 столовые ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности. Промываем. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 3 минуты.
  • Остывшее мяско режем соломкой.
  • Яйца чистим. Каждое делим на 2 части.
  • Лук чистим. Моем. Мелко рубим.
  • Крабовое мясо мелко режем.
  • Смешиваем кальмары, лук, яйца и крабовое мясо.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Украшаем красной икоркой. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом.

Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления

Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни. Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры. Включив в рацион мясо кальмаров, можно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.

Приготовить салат из кальмаров с яйцом не составит труда, так как варятся кальмары очень быстро. Остается только отварить яйца и добавить любой другой продукт по желанию. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, в который можно также добавить немного сметаны – тогда закуска станет более нежной и приобретет слабый сливочный привкус.

Салат из кальмаров с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты. Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож. Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается очень нежной и вкусной.

Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить немного соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. После – вынуть, дать остыть и нарезать морепродукт небольшими брусочками. Яйца сварить вкрутую, после чего – остудить и порубить ножом. Лук нарезать тонкими полосками, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в небольшую миску кальмары, лук и яйца, добавить немного черного перца, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.

Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Очень полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, при этом – довольно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается очень вкусным.

  • Мясо кальмаров – 250 г;
  • Маленькие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Белый молотый перец;
  • Соль;
  • Немного лимонного сока;
  • Семена укропа.

Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду добавляют помимо соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой или брусочками. Креветки резать не надо, так как они и так маленькие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в небольшую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль» готов!

Очень простой, легкий и невероятно вкусный салатик! Закуску можно предложить гостям, начинив ею тарталетки или просто приготовить, чтобы разнообразить обычный будничный обед или ужин.

  • Тушка кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурец свежий средних размеров (можно заменить маринованным);
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Кальмары отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (хватит трех минут), после – остудить и нарезать тонкими брусочками. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой. Если берется маринованный огурец, его необходимо немного отжать после нарезки. Все ингредиенты салата из кальмаров с яйцом выложить в салатницу, добавить соли по вкусу, майонез и тщательно перемешать. Блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение часа.

Рецепт 4: Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

В этом оригинальном рецепте салата из кальмаров с яйцом используется помимо этих двух ингредиентов огурец, грибы, колбасный сыр и лук. Все продукты отлично гармонируют друг с другом, создавая яркий неповторимый вкус.

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Колбасный сыр – 100 г;
  • Майонез – 250 г.

С кальмаров сцедить жидкость, мелко их нарезать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, также мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Лук мелко порубить, огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезом. Можно добавить немного соли, однако делать это нужно осторожно, так как колбасный сыр и так может быть слишком соленым.

Этот сытный и вкусный салат можно отнести к категории из разряда праздничных блюд. Угощать такой закуской можно на любой праздник: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.

Салат из кальмаров с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским ароматом, который немного напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха свидетельствует о том, что мясо переморозили.

Выбрав подходящие тушки, можно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Маленький совет: снять пленку гораздо легче, если кальмар разморожен не до конца. Чтобы при варке не образовались катышки и «шарушки», нужно тщательно промыть мясо холодной водой. Для того чтобы кальмары получились вкусными и ароматными, можно поэкспериментировать со специями для варки. Интересен такой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового листа. Можно, конечно, ограничиться только одной солью – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого жесткими.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Рецепт салата из кальмаров с яйцом
Оказывается, мясо кальмара намного полезнее для человека, чем любое другое, а это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень вкусный салат с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.
http://fb.ru/article/171559/retsept-salata-iz-kalmarov-s-yaytsom-ochen-vkusnyiy-salat-s-kalmarami
Салат из кальмаров с яйцом
Салат из кальмаров с яйцом Когда привычные салаты с колбасой, куриным филе и сыром надоели, советуем вспомнить о том, что угощение можно приготовить из кальмаров. Сегодня мы предложим вашему
http://onwomen.ru/salat-iz-kalmarov-s-yajcom.html
Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты
Узнайте, как приготовить салат из кальмаров с яйцом, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/squid-salad-with-egg-tested-recipes-how-to-cook-squid-salad-with-egg/

(Visited 2 times, 1 visits today)