Салат из фасоли с сухариками

9 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками — простые рецепты с фото

Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо. Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь. Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?

Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара. Хм…, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.

Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой.

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных салатов из фасоли

Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!

  • Фасоль консервированная красная — 800 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • Винный уксус или сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.

1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.

4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.

5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.

6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.

7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.

8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.

9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.

10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.

11. Всё тщательно перемешиваем.

12. Добавляем чёрный перец.

13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.

Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.

14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.

  • Фасоль — 1 банка
  • Маринованные огурцы в банке — 1 банка.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.

Все эти ингредиенты мы с вами будем использовать в процессе приготовления, но сами смотрите сколько чего положить. Всё делайте по своему вкусу.

1. Луковицу разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.

2. На крупной тёрке натираем морковь.

3. Сковороду ставим на плиту, наливаем не много масла, разогреваем.

4. На сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

5. Добавляем морковь и обжариваем около 5 минут. Отставляем в сторону, даём остыть.

6. Огурцы нарезаем кубиками, если большие- хватит 3 шт. , если маленькие- то больше. Высыпаем в глубокую чашку.

7. Добавляем фасоль. Жидкость перед этим необходимо слить. (У нас была нежная белая фасоль)

8. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью.

9. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можете подсолить. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.

10. Добавляем сухарики. Можно перемешать, а можно оставить так.

Ингредиенты:

1. Фасоль вынуть из банки, промыть холодной кипячёной водой.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем.

3. Морковь натираем на крупной тёрке.

4. Лук нарезаем на мелкие кубики.

5. Колбасу также нарезаем на мелкие кубики.

6. В разогретое масло выкладываем лук и морковь.

7. Добавляем колбасу. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

8. Пока у нас делается зажарка, разрезаем огурец вдоль пополам, потом ещё половинки разрезаем вдоль и нарезаем огурец тонкими пластиками.

9. Огурцы выкладываем в глубокую чашку.

10. Добавляем к огурцам или сваренную или консервированную промытую фасоль.

11. Добавляем сухарики.

12. Выдавливаем чеснок.

13. Берём другую посуду, застилаем бумажными полотенцами и выкладываем уже хорошо прожаренные овощи с колбасой на это полотенце, для того чтобы в них впитался лишний жир. Даём постоять и остыть.

14. Когда жир хорошо впитался в полотенце, а овощи остыли, добавляем овощи в общую чашку к фасоли.

15. Заправляем майонезом,

хорошо перемешиваем и наш салат готов.

  • Фасоль в томате — 1 банка
  • Капуста — 300 г.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Сыр — 70 г.
  • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелёный лук — 30 г. -по желанию можно добавить любую зелень- петрушка, кинза.
  • Огурец — 1 шт.
  • яйцо варёное — 2 шт.
  • Майонез — примерно 2 ст.л.
  • Соль, перец

1. Нарезаем капусту соломкой. Можно взять пекинскую капусту будет нежнее. Солим, чтобы была помягче и дала сок.

2. Огурец разрезаем вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам и тоже нарезаем соломкой.

3. На крупной тёрке натираем морковь и добавляем её к капусте с огурцами.

4. На этой же тёрке натираем сыр и также отправляем к салату.

5. Нарезаем зелёный лук и если хотите зелень и добавляем в салат.

6. На мелкой тёрке натираем чеснок, можно выдавить чесночницей и добавляем в салат.

7. Яйца натираем на крупной тёрке вкладываем в салат.

8. Добавляем сухарики, у нас просто пожаренный хлеб и в конце выкладываем фасоль, как она есть. Солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.

9. Мы всё перемешали, подсолили, поперчили и добавили майонез.

Снова всё перемешали, попробовали, если надо подсолили и поперчили ещё, раскладываем и подаём.

Салат из фасоли с сухариками и свёклой — просто и необычно

  • Фасоль отварная — 100 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Уксус — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

1. На крупной тёрке натираем свеклу, нарезаем огурец тонкими пластиками, предварительно разрезав его вдоль, пополам. Выкладываем всё в глубокую чашку. Добавляем фасоль.

2. Горчицу выкладываем в пиалу,

3. добавляем уксус,

4. наливаем растительное масло,

5. выдавливаем чеснок.

6. Всё перемешиваем и выливаем в салат.

7. Теперь перемешиваем уже салат. Выкладываем на тарелку или сразу на порционные тарелки.

Салат из фасоли готовится довольно быстро, это очень питательное блюдо, которое может полноценно заменить мясо. В фасоли содержится большое количество белка, витаминов, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Читать далее …

Видео — Салат простой «Наталья» — фасоль с сухариками и грибами

Салаты с фасолью люблю и предложенные вами рецепты мне понравились. Непременно на праздники буду делать выбор и делать на стол.

На здоровье Ирина. Буду очень рад, если сообщите, что понравилось особенно.

Отличные рецепты салатов, Владимир. Настолько же простые, насколько вкусные и питательные. Мы также готовим салаты с фасолью. Единственное я не стараюсь готовить их с майонезом, для нас это получается излишне питательно. Немного сметаны добавить могу, а так заправляю маслом, или соусами на основе масла, горчицы и лимона.

Приглянулись все рецепты без исключения. Хорошие сочетания продуктов, а главное такой салат можно очень быстро приготовить. Спасибо Вам за идеи!

Спасибо Маргарита за отзыв. Мы тоже в основном делаем салаты, которые без майонеза. Но это вес и возраст. Для молодёжи, которым надо посытнее, как раз, самое то.

Рубрики

Рецепты творожной запеканки с манкой, с тыквой, с яблоками, в духовке

Ну как обойтись без творожной запеканки. В детстве, когда я приезжал в гости к другу, его бабушка утром пекла нам

Блюда из фасоли, Салат с сухариками

Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)

Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.

Для того, чтобы приготовить праздничные закуски на скорую руку, удобно использовать готовые продукты — например, консервированные бобовые. Праздничный салат на скорую руку с сухариками не отнимет много времени, но получится сытным и вкусным.

Очень быстрый, и, к тому же, безумно вкусный салат с фасолью и сухариками станет для вас находкой, особенно, если нагрянули нежданные гости.

Вкусный салат с крабовыми палочками, консервированной фасолью и ржаными сухариками прост в приготовлении. Преимущество салата с крабовыми палочками – минимум продуктовых затрат. Сухарики можно купить или приготовить их самостоятельно.

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

Неожиданные гости? Хочется удивить чем-то вкусненьким? А готовить некогда? Не беда. Вас выручит вкусный салат «Пять минут». Такой салат с фасолью и грибами и в самом деле можно сделать за 5 минут. А вкусно как!:)

Очень вкусный и питательный салат с сухариками, который порадует вас своей праздничной подачей. Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром.

В салате по этому рецепту отсутствуют мясные или рыбные ингредиенты. Тем не менее, он очень вкусный и сытный за счет фасоли, грибов, сыра, овощей и сухариков.

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя 😉

Фасолевый салат готовится так просто, что дольше читать описание рецепта, чем делать блюдо. Консервированная фасоль дополняется кукурузой, свежими листьями дубовидного салата и хрустящими солеными ржаными сухариками.

Куриная грудка часто используется хозяюшками для приготовления салатов. Курица отлично сочетается со многими ингредиентами. Предлагаем приготовить весенний салат с куриной грудкой, в котором также используются свежие помидоры, сыр твердых сортов, консервированная фасоль. Салат при подаче украшается сухариками.

Быстрый, сытный и вкусный хрустящий салатик.

Салат «Обжорка» с курицей — простой, но сытный салат с куриным филе, консервированной фасолью, жареными шампиньонами, корейской морковкой. Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат «Обжорка» достоин украсить даже праздничный стол.

Вкусный салат из куриной печени и фасоли, с овощами и сухариками, хорош и для повседневной подачи, и для праздничного стола. Очень удачное сочетание свежих овощей с обжаренной печенью в этом салате — залог его популярности среди моих гостей!

Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.

Предлагаю вам рецепт салата с фасолью, тунцом и помидорами черри. Этот вкусный и необычный салат будем готовить не только из белой фасоли, а также из зеленой стручковой фасоли. Добавляем в салат сухарики домашнего приготовления.

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

Это вкусный салат я называю «офисным», так как для его приготовления не нужно ничего варить или жарить.

Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание. Салат получается вкусным, свежим и ярким. Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, салат с фасолью и сухариками очень сытный.

Нежный, ароматный и вкусный тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками подойдёт для любого стола. Салат с сухариками безумно понравился моей семье, и я была в восторге. Решила поделиться рецептом салата с вами.

Простой рецепт сытного и вкусного салата с курицей, фасолью и сыром.

Предлагаем вам приготовить простой «пивной» салат, то есть салат, очень подходящий в качестве закуски к пиву. Это салат с колбасой, маринованными огурчиками и сухариками.

Этот красочный салат оформлен необычно — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу )))

Представляю Вам рецепт салата из консервированной фасоли. Отличный вариант, если неожиданно нагрянули гости. Готовится простой салат из фасоли за 10 минут, а по вкусу — пальчики оближешь! Вкусно, быстро, просто!

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками – это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые рецепты подобных салатов отличаются простотой и лаконичностью, другие поражают изысканным вкусом.

Для такого салата вы можете использовать разные виды фасоли: белую или красную, отварную или консервированную, есть салаты не только с семенами, но и с зеленой или стручковой фасолью, которую иногда также называют спаржевой.

Очень важно понимать, что любые салаты с фасолью – это блюда сытные, и далеко не всегда диетические. С другой стороны, если не добавлять к фасоли и сухарикам мясные ингредиенты, то разные салаты с фасолью и сухариками станут оптимальным решением для вегетарианцев.

Такое блюдо на столе порадует и накормит всех, не зависимо от их отношения к мясным и рыбным блюдам. Ведь в фасоли, как и во всех бобовых, помимо витаминов и микроэлементов, находится множество белка, в том числе, и те самые незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам и не может получить из других видов растительной пищи.

А потому салат из фасоли с сухариками – это вкусно, сытно и очень-очень полезно абсолютно для всех!

Аналогично и сухарики – универсальный, вкусный и сытный ингредиент, которым можно дополнить самые разные салаты. Любой вариант салата с сухариками может стать не только закуской, но и самостоятельным блюдом.

А вместе фасоль с сухариками становится прекрасной основной для очень разнообразных и вкусных салатов, которые могут стать прекрасным завтраком, ланчем или закуской на праздничный стол.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.
  • И, конечно, сухарики – 2 горсти.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично.

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.

Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.

Здесь есть одна хитрость: все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится – очень и очень быстро.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Ржаные сухарики (готовые) – 1 небольшая пачка (40 г);
  • Консервированные грибы (любые маринованные) – 1 банка;
  • Помидоры среднего размера – 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
  • Лук репчатый – 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
  • Зелень – по вкусу и чуть-чуть для украшения;
  • Соль, перец и майонез – также по вкусу.

Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.

Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.

Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.

А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики – не забывайте – заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и – приятного аппетита!

О том, насколько вкусным окажется этот салатик, можно догадаться по названию. Ведь для любимого каждая из нас старается сделать все самое-самое вкусное! А бонусом будет то, что готовить этот салат действительно просто, вы проведете на кухне минимум времени, а муж будет очень доволен!

Нам понадобятся продукты (на 4 порции салата):

  • Фасоль – 400 г;
  • Сахарная кукуруза в банке – 300 г;
  • Сухарики – 200 г (большая пачка или можно подсушить их самой);
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Украсить салат лучше всего помидорками черри и листьями салата. Их также не забудьте купить, хотя бы немного.

Фасоль, конечно, можно взять и консервированную, если торопитесь. Но вкуснее будет отварить ее самостоятельно. Для этого замочите фасоль заранее на 2-3 часа. А потом варите на небольшом огне до готовности примерно 1 – 1,5 часа. Готовую фасоль слейте на дуршлаг и промойте.

Лук чистим и режем меленькими кубиками, как на зажарку.

Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего обжариваем в нем лук и грибочки (не забудьте, что грибы также надо промыть и порезать). Обжаривать надо примерно в течении 10-15 минут, помешивая. Минут за 5 до отключения – посолите. Оставьте остывать.

Открываем банку кукурузы. Сливаем воду. Чеснок – мельчим в чесночнице. Огурцы режем кубиками. Все вместе выкладываем в салатницу, смешиваем, а сверху щедро посыпаем сухариками. Перед подачей на стол можно также перемешать и с сухарями. Все, остается украсить и можно подавать на стол!

Этот салат действительно очень вкусный, а особые нотки в него добавляют свежий огурец и чеснок (в идеале – молодой). К слову, салат получается довольно-таки сытным, вполне подойдет для завтрака или легкого ужина.

Нам понадобятся на 2 порции:

  • Фасоль консервированная, белая – половина банки;
  • Кукуруза консервированная – также половина банки;
  • Колбаса вареная (сорт – на ваш вкус) – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка. Если найдете молодой чесночок, можно взять пару головок.
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сухарики ржаные – 1 пачка (40 г)
  • Майонез – 150 г;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить этот вкусный салат:

Начнем с консервированных овощей, фасоль и кукурузу нужно извлечь из банок и дать стечь лишней жидкости. Далее выкладываем их в салатницу.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Аналогично режем колбасу и отправляем к остальным продуктам.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке, зеленый лук мельчим, как и любую зелень, а чеснок режем мелкими кусочками (можно также натереть при желании).

Все смешиваем, перчим, солим, по вкусу заправляем майонезом.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол. Салат еще раз перемешиваем и наслаждаемся его приятным вкусом!

Этот салат очень быстрый и невероятно вкусный, прекрасно подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и на стол поставить практически нечего.

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная сахарная – 1 банка;
  • Помидор среднего размера — 1 шт.;
  • Хлеб для сухариков (белый или ржаной) – 4 кусочка;
  • Балык – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез (лучше домашний) – 100 г;
  • Соль, душистый перец, сахар – по вкусу.

Для начала откроем фасоль и сцедим из нее воду. Также нужно поступить и с кукурузой. К слову, фасоль вы можете взять и сушеную, после чего отварить ее самостоятельно. Салат все равно будет очень вкусным.

Балык нарезаем «соломкой». Также хочется уточнить, что если нет балыка, подойдет ветчина или другая колбаса, главное, чтобы она вам нравилась.

Помидор аккуратно нарезаем мелкими кусочками, как можно мельче. Все подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем туда же измельченный чеснок. Теперь остается добавить майонез и отставить салат настояться.

А мы, тем временем, переходим к сухарикам. Их же нужно приготовить из хлеба. Здесь все очень просто: нарезаем хлебушек кубиками и слегка подсушиваем его на сковороде. Перед подачей на стол в салат добавляются сухарики и все еще раз перемешивается.

Не забудьте украсить ваш салат!

Этот вкусный хрустящий салатик готовится практически мгновенно! Побалуйте себя и своих гостей этой вкусной закуской, ведь для его приготовления не потребуется ни сложных действий, ни дорогостоящих продуктов, а вкусно-то как!

Что понадобится (этого набора продуктов хватит на 6 порций):

  • Консервы шпроты – 1 банка (240 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная – половина банки (200 г);
  • Фасоль белая консервированная – половина банки (250 г);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Ржаные сухарики – средняя пачка (80 г), можно их также насушить самостоятельно;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Можно добавить немного соли, по вкусу.

Открываем шпроты и маслом из баночки с рыбкой поливаем сухарики. Сами шпроты разминаем вилкой. Консервы фасоли и кукурузы нужно открыть, откинуть по отдельности на сито и выложить, чтобы они просохли.

Чеснок очищается и отправляется на мелкую терку или в чеснокодавилку. Сыр также нужно мелко натереть. Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем продукты майонезом и хорошо перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем, ей нужно посыпать салатик сверху. Будет красиво и вкусно.

Этот салат нужно съесть как можно быстрее, так как от длительного хранения сухарики размокнут, и будет не так вкусно.

Салат из консервированной красной фасоли и сухариков

Еще один рецепт вкусного салата с хрустящими сухариками и сытной полезной фасолью.

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Лук – 5-6 головок;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Колбаса копченая – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – до 100 г (по вкусу);
  • Растительное масло – примерно 150 мл;
  • Соль – по вкусу (не слишком много! Не пересолите).

Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.

Лук также очищаем, мелко режем и отправляем жариться. Но! В отдельную сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и протушите под крышкой примерно 10- 15 минут. Можно добавить к овощам, которые тушатся, немного жидкости из банки с фасолью, будет вкуснее и ароматнее.

Готовые овощи отправляются на дуршлаг, пока не стечет лишнее масло и жидкость. Потом переложите их в глубокую салатницу.

Совет: Если вы любите острое, можно к этим овощам добавить пропущенный через пресс зубок чеснока.

Теперь берем колбасу, мелко ее нарезаем и добавляем к овощам. Можно немного подсолить, перемешайте тщательно все и оставьте под крышкой настаиваться при комнатной температуре примерно на час.

Далее к смеси добавляем фасоль, заранее процеженную, чтобы избавиться от жидкости, а также сыр, натертый на мелкой терке. Небольшое количество сыра можно оставить для украшения.

Заправьте салат майонезом, и снова пусть настоится, теперь уже в холодильнике примерно 2-3 часа.

Перед самой подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими, перемешайте, выложите салат красивой горкой и посыпьте остатками сыра. Получится красиво и очень вкусно!

Хрустящий и сытный салат с интересным названием очень быстро готовится.

  • Кукуруза сахарная консервированная – 300 г;
  • Фасоль консервированная (любая, красная будет красивее) – 300 г;
  • Сухарики – средняя пачка (70г);
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез и соль – по вкусу.

Кукурузу открываем, сливаем из нее жидкость и отставляем немного подсохнуть. Аналогично и с фасолью. Смешиваем овощи в салатнице.

Далее, зеленый лук ополаскиваем в прохладной воде, мелко нарезаем и также добавляем в салат. Заправляем все вместе майонезом.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол, украшаем салат и – приятного аппетита!

Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.

  • Белая фасоль (консервированная) – 1 банка (до 400 г);
  • Сухарики – маленькая пачка (50 г);
  • Кинза – 1 пучок;
  • Морковь по-корейски – около 200 г;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.

Начинаем готовить, это очень просто и быстро:

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.

Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше – в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!

Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.

Этот красивый и очень вкусный салат идеально подойдет для праздничного стола, о чем и говорит его название. Его составляющие выкладывают необычным образом – секторами, а потому каждый из ваших гостей сможет прямо за столом составить себе собственный вариант салата и даже поэкспериментировать с разными вариантами вкуса.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Консервированная фасоль (красная или белая, как вам больше нравится) – 150 г;
  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 150 г;
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (200 г);
  • Сухарики (любые, на ваш вкус, можно даже домашние) – 50 г;
  • Майонез – 6 ст. ложек;
  • Зелень – по вкусу.

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками, постарайтесь сделать их такими же, как и кубики из крабовых палочек.

А теперь салат начинаем собирать:

В середину большого плоского блюда (тарелки) ставим банку или стакан. Делим плоскость тарелки на 8 секторов и начинаем выкладывать продукты:

  • 1 и 5 сектора – фасоль
  • 2 и 6 сектора – кукуруза
  • 3 и 7 сектора – крабовые палочки
  • 4 и 8 сектора – огурцы.

Чтобы продукты не смешивались, можно поставить лопатку или нож, пока выкладываем. Потом аккуратно убрать.

Теперь убираем из центра стакан и заполняем внешнюю часть пустого пространства сухариками. Они будут для нас «съедобной соусницей». Центр тарелки наполняется майонезом. Если для этого взять кулечек с тонкой дырочкой, то будет особо красиво.

При желании, можно посыпать майонез мелко нарубленной зеленью.

Салат с консервированной фасолью, колбасой и сухариками

Этот рецепт очень простой и займет у любой хозяйки минимум времени, при этом салат получается очень питательным и, что самое главное, вкусным. Даже продукты для этого салата не нуждаются в предварительном приготовлении.

Единственное, что нужно подготовить чуть-чуть раньше остальных ингредиентов – это лук. Если вы не любите очень горькие варианты вкуса, лучше его мелко порезать и замариновать на 10-15 минут.

Фасоль в этот салат также подойдет любая, главное, чтобы она не была в томате, а ее сорт – белая или красная – не принципиален.

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – средняя пачка (80 г);
  • Колбаса копченая (лучше всего сервелат) – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Майонез – по вкусу.

Лук нужно, как было уже сказано, нарезать мелкими кусочками, добавить к нему уксус и сахар, после чего – залить кипятком. Отставляем на несколько минут. Колбаса должна быть порезана соломкой.

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Лук и фасоль нужно будет также промыть проточной водой.

Подробнее смотрите на видео:

Салат с таким интересным названием готовить очень просто и быстро. Он подойдет для неожиданных гостей или для создания быстрого салатика на ужин.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Красная фасоль, консервированная без соуса – 2 банки (340 г);
  • Лук репчатый – 1 шт. (если крупный – половинка);
  • Копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • Ржаные сухарики – 1 пачка (средняя).

Собрали продукты? Начинаем готовить:

Фасоль открываем и сливаем жидкость через сито или дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем для просыхания на салфетки (бумажные полотенца). Потом отправляем фасоль в миску.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем ее к фасоли. Луковицу (или еще половинку) обжариваем в подсолнечном масле. Отправляем к овощам.

Мясо копченых окорочков отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Также выкладываем в салатницу.

Сухарики и майонез добавляем перед подачей на стол и хорошо перемешиваем. Не забудьте украсить салат, можно для этого использовать зелень или отложить немного сухариков.

Быстрые салаты и закуски «на скорую руку» готовятся обычно из готовых продуктов. И здесь консервированная фасоль будет прекрасным решением, ведь она очень сытная и хорошо сочетается с разными вкусами. А сухарики добавляют в любой салат нотку хрустящей пикантности.

Нам понадобятся для этого салата:

А готовить салат очень просто:

Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в салатницу. Сыр натираем на терке. Огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем все и заправляем майонезом. Сухарики, как обычно, добавляем перед подачей на стол.

В этом салате можно сочетать продукты в разных пропорциях, ориентируйтесь, в первую очередь, на ваш вкус.

А подробный пошаговый рецепт вы можете увидеть на видео:

Необычный вкус и очень простое приготовление – это наш «Необычный салат». Попробуйте, вам понравится! Кстати, мужчины его просто обожают.

  • Красную консервированную фасоль – 1-2 банки;
  • Сахарную кукурузу консервированную – 1 банку;
  • Сухарики с чесноком – 1-2 пачки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливаем рассол из кукурузы и фасоли, добавляем их в салатницу, туда же отправляем измельченный чеснок и сухарики. Заправляем майонезом и – приятного аппетита!

Прекрасно сочетается с разными блюдами и служит замечательной закуской на вашем застолье!

А для этого салата используется фасоль стручковая, что по достоинству оценят многие женщины, ведь стручковая фасоль — это витамины и минимум калорий.

  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Сухарики (можно домашние или любые, которые вы любите) – 100 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Фасоль нужно вымыть и нарезать удобными кусками. Сыр отправляется на терку, также быстро и просто. Чеснок мельчим так, как вам удобнее. Можно ножом, на терке или при помощи специального пресса. С чесноком аккуратнее, если вы не любите очень острые закуски, добавьте его меньше.

А потом – все смешиваем и заправляем майонезом. Даем салату постоять примерно 15-20 минут. В этом рецепте сухарики должны размякнуть. Готово, можно подавать на стол!

Подробнее о приготовлении этого салата можете посмотреть видео:


Источники:

9 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками — простые рецепты с фото
9 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками — простые рецепты с фото Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах
http://garim-parim.ru/9-salatov-s-fasolyu-i-suxarikami.html
Блюда из фасоли, Салат с сухариками
Блюда из фасоли, Салат с сухариками Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=751%2C967
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками — это вкусные рецепты очень популярного салата. Фасоль может быть консервированная или отварная, а сухарики — домашние или магазинные.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1

(Visited 5 times, 1 visits today)